Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Рецепты на день рождения


02.05.2015

Шоколадно-абрикосовый рулет

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, сливки, абрикосовое варенье
Калорийность: 890

Шоколадный рулет с абрикосовым вареньем запросто может стать вашим фирменным десертом, так как готовится несложно, а варенье можно использовать любое по своему вкусу. Обязательно возьмите наш рецепт на заметку - пригодится!

Ингредиенты:
- 200 мл сливок,
- 1 ст. муки,
- 2 с.ложки какао-порошка,
- абрикосовое варенье по вкусу,
- 5 куриных яиц,
- 1 ст. сахара.

01.05.2015

Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге

Ингредиенты: свинина, чеснок, растительное масло, уксус, горчица, приправа для мяса, соль, черный перец

Свинина - идеальное мясо для запекания. Но чтобы его приготовить вкусно, все же нужно знать некоторые тонкости и секреты. В этом рецепте мы вас научим готовить самую вкусную запеченную в фольге свинину с ароматными специями.

Список продуктов:

- 1 кг свиной мякоти;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1-2 ст. л. зерен горчицы;
- 1 ст. л. приправы для мяса;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

01.05.2015

Торт "БМВ"

Ингредиенты: яица, сахар, мука, какао, вода, апельсиновая эссенция, сухие сливки, молоко, сгущенка, апельсины, мастика
Калорийность: 1020

Когда кажется, что приготовление торта - это очень трудное дело, а приготовить очень хочется, не нужно отчаиваться! Нужно просто посмотреть наш пошаговый рецепт и все станет на свои места: оригинальный и вкусный десерт будет красоваться на вашем столе и радовать домочадцев.

Ингредиенты:
Для основы торта:
- мука - 3 стакана,
- какао - 6 ст.ложек,
- сахар - 3 стакана,
- куриные яйца - 15 шт.


Для пропитки:
- сахар - 7 ст.ложек,
- теплая вода - половина литра,
- апельсиновая эссенция - 2 капли.


Для крема:
- молоко - 150 мл,
- сухие сливки - 1 пакетик,
- сгущенное молоко - 200 граммов,
- масло - 100 граммов.


Наполнитель:
- апельсины - 2 шт.,
- 500 граммов мастики для украшения.

30.04.2015

Курочка в апельсиновой карамели

Ингредиенты: куриное филе, апельсин, сахар, соль, черный молотый перец, сок лимона

Простой рецепт приготовления куриного филе приятно удивит вас своей неповторимостью и необычными вкусовыми ощущениями. Курочка в апельсиновой карамели - это вкусно, красиво и совсем несложно. В результате: в вашей кулинарной настольной книге появится еще один замечательный рецепт, а на столе - красивое и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- сахар - 5 ст.ложек,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

28.04.2015

Клубничный десерт с сыром Моцарелла

Ингредиенты: клубника, сыр моцарелла, шоколадный топпинг, растопленный темный шоколад

Фруктовые и ягодные десерты - это всегда вкусно и полезно. Летом нужно стараться, как можно больше употреблять натуральные витамины в пищу. Возьмите на заметку наш новый рецепт клубничного десерта.

Для рецепта понадобится:
- две-три крупных клубники,
- 4-6 ломтиков моцареллы,
- шоколадный топпинг - по вкусу.

23.04.2015

Слоёный десерт из персиков с малиной

Ингредиенты: консервированные персики, сироп из персикового компота, персиковый сок, сливки, желатин, ванильный сахар, малина, мята

Если вы любите кулинарные эксперименты и экзотические блюда, то слоёный фруктово-сливочный десерт с персиками, сливками и свежей малиной – именно то, что вам нужно! Его можно сервировать в маленьких салатницах или широких бокалах, получится очень изысканно и свежо. Этот десерт станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Нужные компоненты:

- листочки мяты – для украшения;
- сливки – 300 гр.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- персики консервированные– 1 банка;
- сок персиковый – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежая или свежемороженая малина – 100 гр.

11.04.2015

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца, лимонная кислота, агар-агар, молоко сгущенное, ванилин, шоколад черный

ГОСТовский рецепт, доставшийся мне из прошлого и по большому секрету. Предлагаю освоить его уже сегодня и порадовать своих сладкоежек классическим советским десертом, от которого были без ума еще наши родители и бабушки.

Ингредиенты:
для коржей:
- 140 г муки пшеничной;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;

для суфле и глазури:
- 460 г сахара;
- 250 г масла сливочного;
- 2 белка куриных;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 100 г сгущенного молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 75 г шоколада черного.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу, сахарная пудра, краситель пищевой, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!


Нам понадобятся:

для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.


для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.


для декора:
- пищевые декоративные бусины.

06.04.2015

Пирог со сметанным кремом

Ингредиенты: яйца, кефир, мука, сахар, сода, сметана, какао, масло сливочное, соль, сахар

Как приятно выпить чашечку ароматного чая с кусочком аппетитного пирога! А вдвойне приятнее, если этот пирог приготовлен собственными руками. Сегодня хочу рассказать вам о пироге, вкус которого является для многих из нас вкусом детства. Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного быстрого пирога со сметанным кремом.

Нам понадобится:
- мука – 2 стакана;
- какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой;
- соль – щепотка;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 205 гр.;
- густая сметана – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 гр.

Для крема:
- кондитерская посыпка – 1 пакетик;
- сметана – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана.

04.04.2015

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для утки

Блюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.

04.04.2015

Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, орех грецкий

Подготовка любого праздничного стола - это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее... А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант - приготовить бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени.

Компоненты:

для бисквита:
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.;
- яйца - 6 шт.


для крема:
- сахар – 100 гр.;
- сметана жирная – 200 гр.

для украшения:
- ядра грецких орехов – 5 шт.

01.04.2015

Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом

Ингредиенты: белый хлеб, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, черный перец, сахар, яйца, помидоры

Бутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.

Нам понадобятся:

- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.

для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.

28.03.2015

Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком

Ингредиенты: свинина, помидор, луковица, уксусная эссенция, майонез, соль, специи, растительное масло

Это история о том, как получить максимальный результат при минимальных вложениях и трудозатратах. Как из самой обычной свинины, томатов и лука приготовить вкусное, яркое и нарядное блюдо - узнайте уже сегодня. Мясо получается очень сочным, нежным и, главное, вкусным.

Ингредиенты:
- 0,6-0,7 кг мяса;
- 2-3 луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст л. уксусной эссенции;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- соль;
- специи;
- масло растительное.

27.03.2015

Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке

Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, карри, паприка молотая, перец черный горошек, семена кориандра, зира, перец душистый

Как приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.

Нам понадобятся:

- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.

22.03.2015

Карп, запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черный

Рыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.

Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.

19.03.2015

Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока

Ингредиенты: яйца, искусственный мед, сахар, соль, сода, уксус, сметана, какао, мука, масло сливочное, вареная сгущенка

Готовитесь к дню рождения мужа или дочери, планируете праздничное меню и сладкую его часть - в частности? Рекомендуем вам постараться и воплотить в жизнь сегодняшний рецепт, торт «Инь и Янь» не только невероятно красивый, но еще и вкусный, нежный и сладкий.

Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- искусственный мед - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.;
- сметана - 1,5 ст.;
- какао - 1,5 ст.;
- мука - 2,5 ст.;

для крема:
- масло сливочное - 200 г;
- вареная сгущенка - 1 банка;

для пропитки:
- сметана - 2 ст.;
- сахар - 0,8 ст.;

для глазури:
- какао - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода или молоко - 5 ст. л.

19.03.2015

Салат с ананасами и твердым сыром

Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, яйца, консервированные ананасы, майонез

Как приготовить легкий, красивый салат с сыром, ананасами и куриным филе вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Готовится довольно просто, продукты доступны по цене, что может быть лучше для того, чтобы удивить гостей и родных? Такая закуска будет уместной на праздничном столе и в повседневном меню.

Ингредиенты:

- твердый сыр - 350 граммов,
- куриное филе - 500 граммов,
- ананасы консервированные - 0,5 банки,
- яйцо курицы - 5 шт.,
- майонез по вкусу,
- укроп для украшения.

17.03.2015

Трехцветный рыбный террин

Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотый

Если вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.

Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

14.03.2015

Закусочные рулетики

Ингредиенты: сыр колбасный, яйца, крабовые палочки, огурцы, листья салата, майонез, чеснок, лаваш

Рецепт выручит вас в случае "гости на пороге", позволив приготовить вкуснейшую закуску всего за 20 минут и из самых доступных ингредиентов. Мы использовали в качестве начинки крабовые палочки, вы же можете поэкспериментировать и добавить в рецепт ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:
- 200 г сыра колбасного;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1/2 пучка салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зуб чеснока;
- 1 ролл пшеничный или лаваш.

14.03.2015

Форшмак из селедки в домашних условиях

Ингредиенты: филе сельди, яблоки, орехи грецкие, лук, белый батон, подсолнечное масло рафинированное, уксус, вода, зеленый лук, яйцо

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить простую и вкусную закуску к любому праздничному торжеству или просто к обеду. Готовим форшмак из селедки по классическому рецепту - недорогое, привлекательное блюдо.

Ингредиенты:
- филе соленой селедки - 250 граммов,
- грецкие орехи - 200 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яблоки кислые - 200 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- вареной яйцо - 1 шт.,
- подсолнечное рафинированное масло - полстакана,
- уксус 5-6% - 3 ст.ложки,
- зеленый лук для украшения.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!