31.08.2016
Запеченный паштет из свиной печени
Ингредиенты: печень свиная, яйцо, сливки, белый хлеб, лук, соль, чабрец, мускатный орех, коньяк, бренди, ром, масло сливочное, овощи, зеленьГотовим очень вкусную закуску для будней и праздников - запеченный паштет из свиной печени. Состав ингредиентов довольно обширен, но доступен. Закуску можно употреблять как теплым так и охлажденным.
Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка густых сливок,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 ст.ложка алкоголя (рома, коньяка или бренди),
- 80 г сливочного масла,
- половина ч.ложки соли,
- 2 щепотки чабреца и мускатного ореха,
- зелень,
- свежие овощи,
- хлеб для подачи.
20.08.2016
Куриный рулет в духовке
Ингредиенты: мясо куриное, чеснок, базилик, карри, хмели-сунели, желатин быстрорастворимый, сольПредлагаем рецепт приготовления вкусной закуски из мяса птицы - куриного рулета, запеченного в фольге в духовом шкафу. Минимум ингредиентов и простота приготовления позволит сделать семейный или праздничный обед разнообразным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 15 г желатина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
07.08.2016
Молодая картошка в масле с зеленью
Ингредиенты: картофель, петрушка, укроп, сливочное масло, чеснок, сольОтварной молодой картофель, заправленный сливочным масло и зеленью по популярности летних блюд занимает одно из первых мест. Посмотрите наш новый фото-рецепт и обязательно возмите его в свою копилку. Только прежде отварите молодую картошку к ужину.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг картофеля,
- зелень - по вкусу,
- сливочное масло – 30-40 г,
- две дольки чеснока,
- соль – по вкусу.
01.08.2016
Голубцы в листьях молодой капусты
Ингредиенты: капуста, рис, свинина, морковь, лук, масло растительное, перец черный, соль, томатный соус, вода, овощной бульонЗамечательный летний рецепт. Голубцы из листьев молодой капусты зимой не приготовишь, поэтому не упустите момент и обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, пока еще позволяет время.
Для рецепта понадобится:
- кочан молодой капусты;
- пол стакана риса;
- 250 гр мяса;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 40 мл;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 60 г;
- овощной бульон.
29.07.2016
Бисквит для торта в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилинБисквит - пышный, высокий. Хотите научиться готовить точно такой же? Тогда читайте наш новый рецепт внимательно и у вас обязательно все получится. На самом деле в выпекании бисквита нет ничего сложного, тем более что мы предлагаем приготовить бисквит в мультиварке.
Для рецепта понадобится:
- пять яиц,
- 1 ст. муки,
- 25 г сахара,
- ванилин – щепотка.
25.07.2016
Легкие рулетики из кабачков и творогом
Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечноеБаклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта понадобится:
- один-два кабачка,
- 150 г творога 9%,
- 50 г сметаны,
- пучок зелени,
- два зубчика чеснока,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 50 мл.
20.07.2016
Простой бисквит в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, ванильный сахарПредлагаем очень простой рецепт приготовления бисквита в мультиварке. Из таких коржей можно "собрать" многослойный торт, если использовать крем или фруктово-ягодную начинку, но главное, сделать вкусную основу, о чем и расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 4 куриных яйца,
- 1 неполный стакан сахара,
- ванильный сахар или ванилин по желанию.
19.07.2016
Творожные пончики
Ингредиенты: творог, сахарный песок, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, уксус, сода, сок лимона, масло дезодорированноеВкусные творожные пончики смогут сделать ваш завтрак или чаепитие более вкусным. Готовить их довольно быстро и очень просто. Идеально будет подать к такому десерту варенье, особенно если это будет клубничное.
Ингредиенты:
– 250 г. творога свежего (жирность 9%),
– 3 ст .л. сахарного песка,
– 3 яйца куриного,о
– 7 – 8 ст. л. муки пшеничной (высший сорт),
– 1/2 ч. л. соды пищевой,
– ½ ст. л. уксуса для погашения соды или сок лимона,
– 0,5 л. масла дезодорированного.
06.07.2016
Картошка фри во фритюрнице
Ингредиенты: картофель, соль, сахар, вода, маслоПредлагаем приготовить картошку фри в домашних условиях во фритюрнице. Такая закуска может быть подана в качестве быстрого перекуса, но злоупотреблять такой едой все же не следует, об этом нужно помнить.
Ингредиенты:
- картофель - 3 клубня,
- вода - 500 мл,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 1 ч.ложка,
- растительное масло для обжарки.
20.06.2016
Соленая скумбрия в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, перец душистый, лист лавра, перец чёрныйВ меню праздничного стола всегда есть рыбные закуски. Горячие и холодные, в салатах и порционно, без рыбы мы никуда. Наш рецепт сегодня предлагает приготовить изумительную на вкус соленую скумбрию в домашних условиях. все очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия,
- 3 ст.ложки соли,
- 400 мл кипяченой воды,
- 10 шт.черного перца,
- 4 шт.душистого перца,
- 3 лавровых листочка.
17.06.2016
Жаркое из говядины с картошкой
Ингредиенты: говядина, телятина, лук, томаты, картофель, перец чёрный, перец душистый, аджика, кетчуп, хмели-сунели, сольпредлагаем очень полезный рецепт приготовления горячей закуски к обеду или праздничному меню. Жаркое с мясом говядины, овощами будет всегда востребованным на любом столе - и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
i]- 500 г мяса говядины,
- 5 клубней картофеля,
- 2 спелых томата,
- 2 луковицы,
- 1 ч.ложка острого соуса,
- 1 ч.ложка приправы хмели сунели,
- 7 шт. душистого и черного перца,
- соль по вкусу.[/i]
11.06.2016
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Ингредиенты: свинина, помидоры, грибы, соль, сок лимона, перец черный, сыр, масло растительное, специи, зелень, маслиныЕсли вам к ужину нужно приготовить сытное и аппетитное блюдо, то рекомендуем этот рецепт отбивной под сыром. Готовится все просто. Нужно отбить кусок мяса, положить на него начинку, засыпать сыром и запечь в духовке.
Для рецепта понадобится:
- 200 гр мяса;
- один свежий помидор;
- шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – треть чайной ложки;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;
- зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.
06.06.2016
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Ингредиенты: желатин быстрорастворимый, сок , сладкая вода мультивитамин, овсяное печенье, песочное печенье, сливочное масло, сгущённое молоко, сметана, творожная масса с ароматом ванилиПриготовить десерт для семейного чаепития можно очень просто, если воспользоваться этим рецептом. Его плюс в том, что готовится чизкейк без выпечки, что очень удобно, если нет духовки.
Ингредиенты:
- 320 г сгущенного молока,
- 4 ст.ложки сметаны,
- 50 г песочного печенья,
- 150 г оасяного печенья,
- 3 ч.ложки быстрорастворимого желатина,
- 80 г сливочного масла,
- 70 мл сока или сладкой воды,
- 400 г творожной массы с ванилином.
06.06.2016
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Ингредиенты: свиное мясо, яйца, мука, масло растительное, соль, перецНесложно и достаточно быстро можно подать к столу отличную мясную закуску, если приготовить ее из мяса свинины в яичном кляре в духовке. Отбивные из свинины получаются нежными, ароматными и вкусными. Стоит обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- мясо свинины - 10 порций,
- пшеничная мука - 3 ст.ложки,
- яйца - 2 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
04.06.2016
Вкусная и сочная запеченная свинина
Ингредиенты: свинина, чай, вода, черный молотый перец, прованские травы, лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, сольВы легко сможете приготовить вкуснейшее мясо по этому рецепту. Этот способ запекания - простой и всегда беспроигрышный. Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением сочной и вкусной свинины в духовке.
Список необходимых ингредиентов:
- 500-700 г свинины;
- 3 ст. л. черного чая;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1-2 лавровых листика;
- 3-5 горошин душистого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- немного соли.
02.06.2016
Холодец в яйце
Ингредиенты: свиная рулька, окорочок куриный, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец, чеснок, желатинЛюбой хозяйке приятно, когда ее хвалят за гостеприимство и радушие, а потому многие стараются своим гостям угодить или удивить их своими кулинарными способностями. Так вот, подача холодца в виде яйца, как раз один из способов получить восхищение от друзей и близких
Для рецепта понадобится:
- одна свиная рулька;
- один куриный окорочок;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- черный перец;
- две дольки чеснока;
- желатин - 12 г.
02.06.2016
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Ингредиенты: филе минтая, яйцо, лук репчатый, манная крупа, крабовые палочки, грибы, черный перец, соль, панировочные сухари, масло растительноеЕсли вы рыбу предпочитаете мясу, то котлетки из минтая с оригинальной начинкой вам обязательно понравятся. Получаются они сочными, ароматными, а уж аппетитный внешний вид заставит вас съесть не одну котлету. Кстати, и готовятся они не сложно. Пробуйте!
Для рецепта понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- одно яйцо;
- две головки репчатого лука;
- 75 г манной крупы;
- 150 г крабовых палочек;
- 200 г свежих грибов;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло растительное для жарки.
01.06.2016
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Ингредиенты: мясо куриное, картофель, морковь, лук, соль, перец, мускатный орех, масло подсолнечноеЧтобы обед был не только вкусным, но и полезным, советуем приготовить жаркое в горшочках в духовом шкафу. Простой рецепт приготовления поможет сделать ваше меню разнообразным.
Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы,
- 2 луковицы,
- 400 г картофеля,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
28.05.2016
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, паста томатная, соус томатный, соль, специиБлюда в горшочках чаще всего готовят многокомпонентные, наверное, поэтому, что бы приготовлено не было, получается ароматно и вкусно. Мы решили предложить вам неплохой вариант для ужина и надеемся, что он понравится. Приготовьте в горшочках мясо с картошкой.
Для рецепта понадобится:
- 400 г мяса,
- три картофеля,
- головка репчатого лука,
- 25 г томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.
28.05.2016
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, куриные окорока, соль, специиБлюда в горшочках на порядок полезнее тех, которые готовятся на плите да еще таким способом, как жарка. В них, кстати, можно готовить все, даже напитки. Но в этот раз мы решили предложить курицу с картошкой, уверяем вас, вам понравится обязательно.
Для рецепта понадобится:
- 300 г картофеля,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- два куриных окорочка,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.