Блины на молоке
Многие уверены, что самыми вкусными и ажурными получаются именно блины на молоке. Рецепты с фото пошагово во всех вариантах, какие только собраны на нашем сайте, представлены в этом отдельном разделе. Такие рецепты помогут добиться идеальной консистенции теста, из которого в итоге получатся самые вкусные блины.
Некоторые думают, что научиться готовить ажурные и тонкие блинчики – это сложно и практически не возможно. Тут следует обратить внимание на два момента, чтобы все прошло удачно. Вам обязательно следует подобрать удачный рецепт, это можно сделать на страничках нашего сайта. Плюс к этому, нужно тренироваться и еще раз тренироваться. Если готовить блины на молоке, даже рецепт классический не заменит постоянных тренировок в приготовлении этого блюда, чтобы они получились тонкими и ажурными.
Немаловажным является тот факт, о котором не знают многие молодые хозяйки. Молоко следует использовать для приготовления теста на блины только в теплом виде. Часто случается так, что в непродуманных и непроверенных рецептах этот факт остается «за кадром». В итоге, все вроде бы сделано правильно, а тесто не получается и блины все становятся резиновыми, не схватываются правильно на сковородке. Тут причина может быть именно в том, что температура ингредиентов для теста была не верной.
Если стоит цель приготовить идеальные блины на молоке тонкие, то рецепт с фото пошагово в этом деле является просто незаменимым помощником. В тематическом разделе кулинарного сайта, который мы посвятили исключительно блинчикам на молоке, можно найти десятки разных рецептов. Они отличаются, прежде всего, теми ингредиентами, которые входят в состав теста.
Допустим, вполне успешно можно готовить блинчики на молоке и все, добавив только в тесто муку и щепотку соли. Чтобы блины получились более пышными,
но все равно тонкими и ажурными, к тесту добавляются яйца. Кстати, консистенция теста и внешний вид самых блинов может меняться даже в зависимости от того, как именно будут добавлять продукты в тесто, в какой последовательности. О том, насколько важна температура продуктов, также уже отдельно упоминалось в этом материале.
Если вы решили готовить блины на молоке, рецепты с фото пошагово, приведенные в данной рубрике и для удобства собранные вместе, в этом деле не только помогут, но окажутся самыми верными и нужными друзьями.
Некоторые думают, что научиться готовить ажурные и тонкие блинчики – это сложно и практически не возможно. Тут следует обратить внимание на два момента, чтобы все прошло удачно. Вам обязательно следует подобрать удачный рецепт, это можно сделать на страничках нашего сайта. Плюс к этому, нужно тренироваться и еще раз тренироваться. Если готовить блины на молоке, даже рецепт классический не заменит постоянных тренировок в приготовлении этого блюда, чтобы они получились тонкими и ажурными.
Немаловажным является тот факт, о котором не знают многие молодые хозяйки. Молоко следует использовать для приготовления теста на блины только в теплом виде. Часто случается так, что в непродуманных и непроверенных рецептах этот факт остается «за кадром». В итоге, все вроде бы сделано правильно, а тесто не получается и блины все становятся резиновыми, не схватываются правильно на сковородке. Тут причина может быть именно в том, что температура ингредиентов для теста была не верной.
Если стоит цель приготовить идеальные блины на молоке тонкие, то рецепт с фото пошагово в этом деле является просто незаменимым помощником. В тематическом разделе кулинарного сайта, который мы посвятили исключительно блинчикам на молоке, можно найти десятки разных рецептов. Они отличаются, прежде всего, теми ингредиентами, которые входят в состав теста.
Допустим, вполне успешно можно готовить блинчики на молоке и все, добавив только в тесто муку и щепотку соли. Чтобы блины получились более пышными,
но все равно тонкими и ажурными, к тесту добавляются яйца. Кстати, консистенция теста и внешний вид самых блинов может меняться даже в зависимости от того, как именно будут добавлять продукты в тесто, в какой последовательности. О том, насколько важна температура продуктов, также уже отдельно упоминалось в этом материале.
Если вы решили готовить блины на молоке, рецепты с фото пошагово, приведенные в данной рубрике и для удобства собранные вместе, в этом деле не только помогут, но окажутся самыми верными и нужными друзьями.
03.04.2020
Блины со шпинатом и сыром
Ингредиенты: шпинат молоко, сыр твердый, мука пшеничная, масло растительное, яйцо, соль, перецБлины со шпинатом и сыром получаются красивого цвета, вкусные и необычные. Вы смело можете готовить их не только в будни, но и на праздник - гости наверняка останутся очень довольны!
Ингредиенты:
- 70 г шпината;
- 1 стакан молока;
- 50 г твердого сыра;
- 5 ст.л. пшеничной муки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
03.04.2020
Блинчики с печенью трески – очень вкусные
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, перец, печень трески, сыр твердыйНачинка для блинчиков может быть разная, на любой вкус. Сегодня предлагаем вам сделать их с печенью трески и сыром - это интересный и вкусный вариант!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 4-5 ст.л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 100 г печени трески;
- 60 г твердого сыра.
20.02.2020
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Ингредиенты: молоко, вода, мука, яйцо, сахар, соль, сода, сметана, масло растительноеПриготовленные по этому рецепту блинчики выходят очень вкусными, нежными, с аппетитными дырочками. Главное - делайте все, как в нашем мастер-классе, и вы сможете испечь такие блины без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 200 г молока;
- 200 г воды;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1 щепотка соли.
18.12.2019
Блинчики "Креп сюзетт" от мастер шеф Ивлев
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, сок апельсина, цедра апельсинаЗнаменитые блинчики Креп сюзетт готовятся неизменно с апельсиновым сиропом - это их отличительная особенность. Попробуйте, такой десерт подойдет даже для праздника - уж очень это вкусно!
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 280 г муки;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли.
Для сиропа:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 50 мл сока апельсина;
- 2 ч.л. цедры апельсина.
28.10.2019
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Ингредиенты: яйцо, мука, какао, соль, растительное масло, сливочное масло, молоко, ванильВ микроволновке можно приготовить много разных блюд, даже испечь блины! Не верите? А вы просмотрите наш рецепт, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 40 г муки;
- 1,5 ч.л. какао;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 60 мл молока;
- ваниль на кончике ножа.
20.07.2018
Вкусные блины из тыквы
Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, маслоПредлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.
21.05.2018
Классические блины на молоке
Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, сода, сок лимона, масло, сахар, сольБлины на молоке самые вкусные, по этому я готовлю только такие блины. Именно по этому я сегодня и решила поделиться с вами моим простым рецептом вкуснейших блинов.
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 3 яйца,
- 400 грамм муки,
- 2 ч.л. соды,
- 1 ст.л. сока лимона,
- масло сливочное,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
18.05.2018
Дрожжевые блины с дырочками
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, молоко, масло растительное, водаДрожжевые блинчики на молоке не обязательно должны быть толстыми и пышными - приготовленные по нашему рецепту, они получаются тонкими, ажурными, с аппетитными дырочками. И, конечно же, такие блины очень-очень вкусные!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 6 гр;
- соль - 1 щепотка;
- молоко - 1 стакан;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- вода - 1 стакан.
10.05.2018
Блины без яиц на молоке
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, сметана, мука, сода, растительное маслоОбычно блины готовят на молоке и яйцах - они получаются очень вкусными. Но сегодня я расскажу вам как приготовить не менее вкусные блинчики, если под рукой яиц не оказалось.
Ингредиенты:
- молоко - 400 грамм,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - щепотка,
- сметана - 1 ст.л.,
- мука - 10 ст.л.,
- сода - щепотка,
- растительное масло - 1 ст.л.
02.05.2018
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, яйцо, разрыхлитель, сок лимона, корица, яблоко, сахар, молоко, маслоочень часто на завтрак я готовлю своим домашним блины. Сегодня делюсь с вами моим любимым рецептом вкусных овсяных блинов с корицей и яблоком.
Ингредиенты:
- 75 грамм овсяных хлопьев,
- 100 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. сахара,
- 250 мл. молока,
- масло растительное.
21.03.2018
Пшенные блины по старинному рецепту
Ингредиенты: молоко, пшенная крупа, мука, яйцо, соль, сахар, маслоОчень часто на завтрак я готовлю блины или оладьи. Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт пшенных блинов.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока,
- пол стакана пшенной крупы,
- стакан муки,
- 2 яйца,
- пол ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 50 мл. подсолнечного масла.
19.03.2018
Блины на молоке и минеральной воде
Ингредиенты: яйцо, вода, молоко, мука, соль, сахар, ванилин, маслоНа завтрак я часто готовлю блины. Больше всего мне нравятся такие блины на молоке и минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 160 мл. минеральной воды,
- 160 мл. молока,
- 140-150 грамм муки,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. масла растительного.
19.03.2018
Блинчики с печенью
Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, сахар, масло, печень, лук, морковьОчень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.
Ингредиенты:
- 2 белка,
- стакан муки,
- 250 мл. молока,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 350 грамм печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 желтка,
- перец.
19.03.2018
Блины на молоке тонкие с дырочками
Ингредиенты: яйцо, молоко, кефир, сметана, мука, масло, соль, сахарОбычно оладьи готовят либо на кефире, либо на молоке. Сегодня я соединила эти 2 компонента. Что из этого получилось смотрите сами.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 мл. молока,
- 100 мл. кефира,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 90 грамм муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара.
18.03.2018
Блинчики с капустой и яйцом
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, сахар, капуста, яйцо, масло, сольНа праздничный стол я часто готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я подготовила для вас рецепт блинчиков с капустой и яйцом. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока,
- 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- пол ч.л. сахара,
- 150 грамм капусты,
- 80 грамм подсолнечного масла,
- щепотка соли.
15.03.2018
Блинчики с фаршем
Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйцо, масло, соль, фарш, лук, специяБлинчики хороши не только сами по себе: если их нафаршировать, то будет и вкуснее, и сытнее, и интереснее. Отличной начинкой для блинов станет мясной фарш: от такого варианта будут в восторге и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 0,25 ч.л. соли.
Начинка:
- 500 гр фарша;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- специи по вкусу.
11.03.2018
Блинчики из кукурузной муки
Ингредиенты: молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло, яйцо, кипятокИмеют очень интересный вкус эти блины из кукурузной и пшеничной муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока,
- 5 ст.л. муки кукурузной,
- 3 ст.л. муки пшеничной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- полторы ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 яйцо,
- 20 мл. кипятка.
11.03.2018
Блинчики с мясом и рисом
Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, фарш, лук, специя, соль, розмаринСегодня я описала для вас несложный рецепт очень вкусных блинчиков с фаршем и рисом. Приготовить их не составит большого труда даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 50 мл. растительного масла,
- 300 грамм фарша,
- 1 луковица,
- специи,
- соль,
- розмарин.
11.03.2018
Шоколадные блины
Ингредиенты: мука, молоко, вода, сахар, яйцо, соль, масло, какаоНа завтрак обычно детям я готовлю блины. Чтобы каждый день не готовить одно и то же, я постоянно экспериментирую. Например, добавляю в тесто какао и у меня уже получаются не обычные блины, а шоколадные.
Ингредиенты:
- пол стакана муки,
- 0,7 стакана молока,
- треть стакана воды,
- пол ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка.
10.03.2018
Блины с курицей
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, соль, сахар, перец, куриное филе, сыр, лук, масло, дрожжиОчень часто я готовлю на праздничный стол блины с различной начинкой. Сегодня мы приготовим очень вкусные блины с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- 600 мл. молока,
- 2,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- пол ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. перца молотого,
- 250 грамм куриного филе,
- 200 грамм сыра твердого,
- 1 луковица,
- 50 мл. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. дрожжей сухих.