Абрикос
Абрикосы в нашей стране растут повсеместно. Правда, в зависимости от региона произрастания, это могут быть очень разные сорта. Конечно, самые вкусные абрикосы выращиваются на Юге страны, но даже в средней полосе можно получить ягодки, которые подходят для того, чтобы реализовывать рецепты из абрикосов с фото, который представлены в данной рубрике на сайте
Конечно, в первую очередь, и с этим никто спорить не будет, абрикосы нужно кушать в свежем виде. Летом мы запасаемся витаминами на зиму и это правильно, употреблять свежие плоды с собственного дерева. Но, даже если деревце у вас одно, а членов семьи много, все равно часто остаются плоды, которые можно смело использовать для зимних заготовок.
Поэтому, в данной рубрике портала особенное внимание уделяется тому, какие можно делать блюда из абрикосов на зиму. Сразу на ум приходит варенье, многие также делают компоты. Но, знаете ли вы, что некоторые сорта абрикос подходят для того, чтобы добавлять их в аджику или, например, в овощные салаты? Именно такие рецепты, и классические варианты и новаторские идеи, можно найти в соответствующей рубрике в рамках нашего сайта.
Конечно, можно готовить самые разные блюда из абрикоса просто так, не запасая на зиму. Это будет, конечно, с большой вероятностью именно десерты. Абрикосы добавляют в кексы, делают с ними пироги, добавляют для вкуса в самые разнообразные кремы для приготовления тортов. Ароматные плоды не только улучшают вкусовые качества десертов, но, конечно, дают ему приятный цвет и нежный аромат.
Изучите рецепты из абрикосов, выпечку в разных ее вариантах. Кстати, не стоит забывать о таком способе заготовки этих оранжевых плодов, как изготовление сухофруктов. Все знают, что зимой в период строгой нехватки витаминов, именно сухофрукты часто спасают. Они используются для десертов, для компотов, да их можно просто кушать как самостоятельное сладкое блюдо.
Абрикосы, засушенные на зиму, называются курага. Если посмотреть в магазине стоимость такого продукта за килограмм, то она будет достаточно высокой. Но, если вы счастливый обладатель абрикосового дерева, то легко и быстро летом можете приготовить курагу самостоятельно. Кстати, если абрикосового сада у вас нет, все равно в сезон можно купить плоды дешево и сделать себе курагу на зиму.
Так получится не только сэкономить, но быть уверенными в том, что кушаете натуральный и качественный продукт без каких-либо добавок или красителей. Абрикос, рецепты с фото. Как приготовить блюда из абрикос? После изучения статей в данной рубрике этот вопрос будет полностью удовлетворен.
Конечно, в первую очередь, и с этим никто спорить не будет, абрикосы нужно кушать в свежем виде. Летом мы запасаемся витаминами на зиму и это правильно, употреблять свежие плоды с собственного дерева. Но, даже если деревце у вас одно, а членов семьи много, все равно часто остаются плоды, которые можно смело использовать для зимних заготовок.
Поэтому, в данной рубрике портала особенное внимание уделяется тому, какие можно делать блюда из абрикосов на зиму. Сразу на ум приходит варенье, многие также делают компоты. Но, знаете ли вы, что некоторые сорта абрикос подходят для того, чтобы добавлять их в аджику или, например, в овощные салаты? Именно такие рецепты, и классические варианты и новаторские идеи, можно найти в соответствующей рубрике в рамках нашего сайта.
Конечно, можно готовить самые разные блюда из абрикоса просто так, не запасая на зиму. Это будет, конечно, с большой вероятностью именно десерты. Абрикосы добавляют в кексы, делают с ними пироги, добавляют для вкуса в самые разнообразные кремы для приготовления тортов. Ароматные плоды не только улучшают вкусовые качества десертов, но, конечно, дают ему приятный цвет и нежный аромат.
Изучите рецепты из абрикосов, выпечку в разных ее вариантах. Кстати, не стоит забывать о таком способе заготовки этих оранжевых плодов, как изготовление сухофруктов. Все знают, что зимой в период строгой нехватки витаминов, именно сухофрукты часто спасают. Они используются для десертов, для компотов, да их можно просто кушать как самостоятельное сладкое блюдо.
Абрикосы, засушенные на зиму, называются курага. Если посмотреть в магазине стоимость такого продукта за килограмм, то она будет достаточно высокой. Но, если вы счастливый обладатель абрикосового дерева, то легко и быстро летом можете приготовить курагу самостоятельно. Кстати, если абрикосового сада у вас нет, все равно в сезон можно купить плоды дешево и сделать себе курагу на зиму.
Так получится не только сэкономить, но быть уверенными в том, что кушаете натуральный и качественный продукт без каких-либо добавок или красителей. Абрикос, рецепты с фото. Как приготовить блюда из абрикос? После изучения статей в данной рубрике этот вопрос будет полностью удовлетворен.
13.07.2018
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислотаИз абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем - он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- кислота лимонная - 1 щепотка.
17.11.2017
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Ингредиенты: абрикос, сахар, апельсин, лимонная кислотаЕсли вы думаете, что густой абрикосовый джем готовится долго, то вы ошибаетесь! Можно очень быстро его сварить, и без желатина, при этом он будет вкусным и очень красивым. В качестве дополнения советуем добавить к фруктам апельсиновую цедру - так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг (без косточек);
- сахар - 1 кг;
- цедра - с 1 некрупного апельсина;
- лимонная кислота - 1\3 ч.л.
10.11.2017
Пирог "Восхитительный"
Ингредиенты: масло сливочное, молоко, яйца куриные, сахар, разрыхлитель теста, абрикосы, мукаЧто вы выберете, если на стол к чаю поставить пирог из магазина или домашний пирог, приготовленный своими руками? Ответ, я думаю, очевиден. Я выбираю домашний пирог. И сегодня мы приготовим поистине восхитительный пирог, который не займет много времени, а вкус не забудут ваши домочадцы и гости еще долго.
Продукты для рецепта:
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 165 г;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- абрикосы – 10 шт.;
- мука - 150 г.
12.10.2017
Пирог с абрикосами
Ингредиенты: абрикос, творог, сметана, сахар, яйцо, крахмал, пудинг, масло, мука, разрыхлитель, ванилинЕсли в вашей семье любят выпечку, то и этот пирог с абрикосами придется по вкусу! Он вкусный и очень красивый, готовить его - одно удовольствие, так что непременно порадуйте домашних таким вкусным пирогом.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 5-7 спелых абрикосов;
- 300 гр жирного творога;
- 150 гр сметаны 15-20 %;
- 70 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. ванильного пудинга.
Для теста:
- 150 гр сливочного масла;
- 250 гр муки высший сорт;
- 1 яйцо;
- 60-80 гр сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
27.08.2017
Варенье из абрикосов без косточек
Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислотаЕсли вы любите абрикосы, то вам непременно понравится и варенье из них на зиму. По этому рецепту получается густое варенье из абрикосов без косточек, очень красивое и ароматное. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 500 гр абрикосов;
- 500 гр сахара;
- 0,3 ч.л. лимонной кислоты.
21.08.2017
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислотаЕсли вы еще не закрыли на зиму варенье из абрикосов, то поторопитесь, пока эти фрукты еще есть: лето закончится слишком быстро, не успеешь оглянуться! Наш рецепт варенья без косточек "Пятиминутка" поможет вам быстро сделать вкусную заготовку из абрикосов.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 1 кг сахара;
- лимонная кислота на кончике ножа.
21.08.2017
Варенье из абрикос с ядрышками
Ингредиенты: абрикос, сахар, вода, лимонная кислотаАбрикосовое варенье - это всегда очень вкусно. Ну, а если у вас есть время приготовить его с ядрышками, то у вас получится просто волшебный десерт: невероятно красивый и безумно вкусный. Рецепт не такой сложный, как кажется на первый взгляд, вы наверняка справитесь.
Ингредиенты:
- 500 гр абрикосов;
- 500 гр сахара;
- 70 мл воды;
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
07.08.2017
Варенье из абрикосов с косточками
Ингредиенты: абрикос, лимонный сок, сахарЭтот рецепт абрикосового варенья называют королевским и понятно почему: готовится варенье быстро, варенья получается очень вкусным, рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 1,2 кг. абрикосов;
- 70 мл. лимонного сока;
- 2 кг. сахара.
01.08.2017
Пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты: яйца, кефир, сахар, растительное масло, мука, абрикосы, сода, соль, ванилинЛетом, когда абрикосы в самом разгаре, с ними можно приготовить очень вкусный пирог с незатейливым тестом на кефире. Всего несколько манипуляций на кухне - и на вашем столе появится ароматная и аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1,5 ст;
- сахар - 1 стакан;
- растительное масло - 40 гр;
- мука - 3 стакана;
- абрикосы - 300-400 гр;
- сода пищевая - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка.
01.08.2017
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ингредиенты: абрикосы,лимон,апельсин,сахар,вода,Этот напиток из абрикосов с апельсином и лимоном получается очень вкусно, особенно, когда хорошо настоится. Поэтому есть смысл приготовить его сейчас, чтобы баловать свою семью зимой полезными компотами.
Продукты для рецепта:
- 15 абрисово;
- две дольки лимона;
- три дольки апельсина;
- треть стакана сахара;
- кипящая вода.
30.07.2017
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Ингредиенты: абрикосы, сахар, водаЧем хороши компоты на зиму, так это тем, что они быстро готовятся, а зимой пользуются большой популярностью. Вот и этот компот из абрикосов на зиму с косточками в холодное время года будут просить вас открыть и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- вода - 2 литра;
- абрикосы - 350 гр;
- сахар - 200 гр.
26.07.2017
Абрикосы в сиропе на зиму
Ингредиенты: вода, абрикосы, сахар, лимонная кислотаЕсли вы частенько балуете близких всевозможной выпечкой с ягодами и фруктами, то непременно закатайте в баночки абрикосы в сиропе. Эта универсальная заготовка вам обязательно пригодится.
Продукты для рецепта:
- пол стакана воды,
- 400 г абрикосов,
- 400 г сахара,
- лимонная кислота – щепотка.
24.07.2017
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Ингредиенты: абрикосы, сахар, грецкие орехи, водаХочу вам рассказать простой рецепт одной необычной сладкой заготовки на зиму - абрикосы с грецким орехом внутри. Обязательно приготовьте и удивите своих родных и близких вкусным зимним десертом.
Ингредиенты:
- 2 кг. спелых абрикос,
- 2 стакана сахара,
- полкило грецких орехов,
- 2 литра воды.
18.07.2017
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ингредиенты: абрикосы, сахар, вода, кислота лимоннаяЕсли у вас есть возможность купить абрикосы, то обязательно закройте из них на зиму компот. Такой напиток будет очень популярным в холодное время года и у взрослых, и, конечно же, у детей.
Ингредиенты:
- 500 гр абрикос;
- 80-100 гр сахара;
- 700 мл воды;
- лимонная кислота на кончике ножа.
18.07.2017
Абрикосовое варенье в мультиварке
Ингредиенты: абрикосы, орехи грецкие, сахар, водаАх, каким же вкусным получается варенье из абрикосов! Ароматным, сладким - то, что надо для утренних тостов в погожий осенний денек. Давайте запасемся нескольким баночками.
Для варенья понадобится:
- абрикосы – 1 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ст.
18.07.2017
Варенье из абрикос без косточек
Ингредиенты: абрикосы, сахар, водаЕсли вы следите за своей фигурой, то обязательно введите в свой рацион абрикосы. Исчезнет напрочь чувство голода, если вы покушаете этих замечательных плодов. Также очень полезным будет и варенье из них, рецепт которого очень прост. Всего несколько компонентов, немного времени и чудесное варенье уже стоит на столе, привлекая ваше внимание своим ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- сахар – 1 кг;
- вода – 2 стакана;
- абрикосы – 1 кг.
23.02.2017
Повидло из абрикосов на зиму
Ингредиенты: абрикос, сахарЧтобы приготовить повидло из абрикос по нашему рецепту, вам понадобятся сами абрикосы и сахар. Ничего лишнего - вот залог вкусной, быстрой и простой заготовки. Потом это повидло можно будет использовать как начинку для выпечки или подавать к чаю.
Ингредиенты:
– 1 кг. абрикос;
- 2 кг. сахар.
10.01.2017
Смузи с овсянкой и абрикосами
Ингредиенты: йогурт, овсянка, банан, абрикосЕсли вы в течение недели на завтрак будете готовить смузи, то в скором времени обнаружите, что улучшилось самочувствие, вы начали худеть, да и сил стало больше. давно доказано, что смузи творят чудеса. Предлагаем вам один из самых вкусных вариантов этого напитка.
Для рецепта понадобится:
- йогурт - стакан,
- один банан,
- горсть овсяных хлопьев,
- абрикосы - 5 шт.
08.09.2016
Абрикосовая панна котта
Ингредиенты: сливки, абрикосы, сахар, желатин быстрорастворимый, вода, ягоды, мята, тертый шоколадПанна-котта из свежих абрикосов на основе сливок получается нежной как по вкусу, так и по консистенции. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Готовится он не сложно, но все же есть некоторые тонкости в приготовлении. Все подробности читайте в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- пол литра сливок жирностью 10%;
- восемь абрикосов;
- 100 г сахара;
- 15 гр быстрорастворимого желатина;
- 60 мл воды.
Для украшения:
- ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад.
28.07.2016
Льняная каша с фруктами на завтрак
Ингредиенты: семена льна, банан, яблоко, абрикос, корица, семена подсолнечника, кунжутЛьняные семена полезны, особенно, если их не подвергать термической обработке. Если вы решили начать правильно питаться или пару месяцев посидеть на диетах, то включите в свое меню льняную кашу, а как ее приготовить вам покажет наш новый рецепт.
Для рецепта понадобится:
- семена льна - 2 ст. ложки,
- один банан,
- одно яблоко,
- четыре абрикоса,
- 5-10 г корицы,
- две щепотки подсолнечных семечек - для украшения,
- кунжут - 1 ст. ложка для украшения.