Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке

Баклажаны на зиму


22.09.2014

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты: морковь, острый перец, лук репчатый, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, перец болгарский, соль

Если вы, как и я, не жалуете зимнюю консервацию с добавлением уксуса, этот рецепт - для вас. Соте из баклажанов отлично хранится до самой зимы и без добавления консерванта, зато вкус его значительно выигрывает перед другими заготовками, ну а о пользе и говорить не приходится.

Ингредиенты:
- 2 моркови;
- ½ стручка острого перца;
- 1,5 луковицы;
- 2 баклажана;
- 200 гр. помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 перца болгарских;
- соль.

21.09.2014

Баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное

Любите баклажаны, но не знаете как сохранить их на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться любимыми овощами круглый год? Возьмите этот рецепт на вооружение и готовьте вкусную и пикантную заготовку на зиму каждый год.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл. масла подсолнечного.

17.09.2014

Маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, растительное масло, уксус столовый, лавровый лист, вода, мёд, соль экстра, душистый перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Зимой баночка такого лакомства прекрасно разнообразит меню, привнесет в него свежие и яркие летние нотки. Баклажаны в медово-чесночном маринаде получаются необыкновенно вкусными, ароматными и пикантными. Закуска особенно понравится поклонникам кисло-сладких вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:
- 0,8 кг баклажан;
- 1 головка чеснока;
- 80 мл. растительного масла;
- 100 мл. уксуса столового;
- 5 лавровых листов;
- 1 стакан воды фильтрованной;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соли Экстра;
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 2 бутона гвоздики.

16.09.2014

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, уксус, соль

Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень необычен. Но заготовка по нему получается чрезвычайно вкусной, пикантной и ароматной. Баклажаны в ореховом соусе обязательно понравятся вашим домочадцам, приятно удивят приглашенных гостей, да и вам самой приедятся по душе простато процесса их приготовления.

Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан;
- 400 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 150 гр. чеснока;
- 20 грецких орехов;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

16.09.2014

Баклажаны «Тещин язык»

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, красный острый перец, сахарный песок, соль, уксус, масло растительное

Заготовка, которая исчезает из кладовки в первую очередь - баклажаны «Тещин язык». Закуска получила свое название из-за пикантного и оригинального вкуса. Предлагаем порадовать своих домочадцев этим зимним салатом, они наверняка оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
- 5 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 200 гр. чеснока;
- 2-3 стручка красного острого перца;
- 100 гр. сахара;
- соль;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.

14.09.2014

Баклажаны на зиму с пикантным соусом

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль, масло

Баклажаны по этому рецепту получаются превосходными - в меру мягкими, необычайно пикантными и пряными. Любители остренького наверняка оценят эту заготовку по достоинству - просто как отдельную закуску или в компании с мясными изделиями - всюду она уместна и умело оттеняет вкус основного блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов;
- 4 болгарских перцев;
- 2-3 см. перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- масло для жарки.

14.09.2014

Икра из овощей на зиму

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахар

Овощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.

Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.

10.09.2014

Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, базилик, соль, растительное масло

Соте из овощей на зиму можно приготовить без особых проблем, если воспользоваться мультиваркой. В холодное время года такое блюдо станет не только отличным гарниром, но и закуской.

Для блюда понадобится:
- пол кило баклажанов;
- одна-две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- три сладких перца;
- пять помидоров;
- пучок базилика;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.

09.09.2014

Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Ингредиенты: перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, подсолнечное масло, соль

Салат, который принесет вам почет и славу. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - овощное лакомство, достойное даже самого праздничного и изысканного стола. Обязательно воплотите в жизнь рецепт этой заготовки, дабы всю зиму почивать на лаврах заслуженного кулинара года.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. перца болгарского;
- 0,5 кг. моркови;
- 5 кг. баклажанов;
- 2-3 головки чеснока;
- 400 мл. подсолнечного масла;
- соль.

09.09.2014

Баклажаны с помидорами: салат на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Простой в приготовлении и легкий в освоении рецепт овощного салата на зиму. Классический тандем из баклажанов и томатов автоматически возводит рецепт в ранг вкусных и обязательных к исполнению. Настоятельно рекомендуем вам заготовить баночку, другую такого салата на зиму.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. баклажанов;
- 2 помидора;
- 300 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 100 гр. чеснока;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

07.09.2014

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, лук

Даже если вы до этого не занимались консервированием овощей и овощных закусок на зиму, этот рецепт под силу будет воплотить в жизнь и вам, начинающей хозяюшке. Баклажаны в томатном соусе - закуска, которую стоит законсервировать на зиму в обязательном порядке.

Ингредиенты:
- 4 кг. баклажанов;
- 7 шт. моркови;
- 15 сладких перцев;
- 3 кг. помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы.

05.09.2014

Баклажаны в острой заливке на зиму

Ингредиенты: баклажаны, горький перец, чеснок, уксус, соль, сахар, вода, растительное масло

Совсем скоро закончится жаркий сезон заготовок. Вы наверняка пополнили свои запасы вкусными джемами, компотами, солеными огурчиками и помидорами. Надеемся, что вы не забыли и про икру из кабачков и баклажанов. Сегодня же мы хотим предложить вам еще один оригинальный рецепт закрутки из синеньких.

Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- один острый перец;
- три головки чеснока;
- 120 гр уксуса;
- 30 гр соли;
- 120 гр сахара;
- стакан воды;
- 150 гр подсолнечного масла.

04.09.2014

Квашеные фаршированные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, масло растительное

Квашение - не только самый древний способ заготовки овощей на зиму, но и еще и самый полезный. Ведь квашеные овощи получаются яркими по вкусу, пикантными и питательными. А еще в процессе квашения образуются микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварительную систему человека.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 2 луковицы – 2 шт.;
- 1 чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- растительное масло.

04.09.2014

Баклажаны с морковкой по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, специи

Предлагаемый рецепт должны взять на вооружение абсолютно все. Ведь баклажаны с морковкой по-корейски - это не только вкусное, но и очень яркое и пикантное блюдо, которое украсит собою зимний праздничный стол, станет отличным угощением для гостей.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1 кг. моркови;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- 7 зубчиков чеснока;
- 5 луковиц;
- 3 ч.л. приправы для корейской морковки..

28.08.2014

Соленые баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, вода, зелень

Презентуем вашему вниманию еще один вкусный и простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Соленые баклажаны - закуска, которую оценят по достоинству любители "остренького" и пикантного. Зимой она украсит и разнообразит как праздничный, так и более повседневный стол.

Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- 5 кг. баклажанов;
- 4 лавровых листа;
- 15 гр. чеснока;
- 100 гр. соли;
- 1 л. воды;
- базилик и петрушка.

19.08.2014

Квашеные баклажаны с луком и морковкой

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый белый, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное рафинированное, соль

Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал квашеные баклажаны, вряд ли сможет отказаться от добавки. Предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт очень необычной, но невероятно вкусной и пикантной заготовки на зиму. Квашеные баклажаны с морковью и луком - баночка такого лакомства будет на вес золота холодной зимой.

Для приготовления вам потребуется:
- 3-4 кг. баклажанов;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 пучок сельдерея;
- 150 гр. масла растительного;
- соль.

14.08.2014

Баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, перец чили, растительное масло, уксус, чеснок, сахар, соль каменная

Счастливые обладательницы мультиварок встречают разгар сезона заготовок на зиму с улыбкой на устах - ведь им теперь не нужно класть все силы, время и эмоции на этот трудоемкий процесс. Предлагаем в очередной раз воспользоваться услугами своей чудо-помощницы и приготовить в ней баклажаны в томатном соусе.

Необходимые продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- ½ стручка перца чили;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 9%-ного;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- соль каменная.

29.07.2014

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, чеснок, помидоры, зелень петрушки, уксус столовый, сахарный песок, соль, подсолнечное масло

Консервирование предполагает долгое уваривание, отчего заготовки приобретают некрасивый цвет. Из-за этого я долгое время избегала ассорти из овощей, но это вариант консервации оставит все краски лета в вашей банке.
- 2–3 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 1-2 перца сладкого;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайные ложки уксус столового;
- 2 зубчика чеснока.

15.07.2014

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажан, перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, сахар, уксус
Калорийность: 149

Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных блюд, в том числе и полезные зимние заготовки. Мы предлагаем вам попробовать сделать салат из баклажанов и овощей.

Для блюда понадобится:
- 2,5 кл баклажанов;
- 2 кл свежих томатом;
- 1 кг лука репчатого;
- 50 г соли;
- 150 г столового уксуса (9% );
- 200 г сахара;
- 1 кг сладкого перца;
- стакан растительного масла.

11.06.2014

Икра из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перец

Данный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.

Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!