Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях

Баклажаны на зиму


14.09.2014

Баклажаны на зиму с пикантным соусом

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль, масло

Баклажаны по этому рецепту получаются превосходными - в меру мягкими, необычайно пикантными и пряными. Любители остренького наверняка оценят эту заготовку по достоинству - просто как отдельную закуску или в компании с мясными изделиями - всюду она уместна и умело оттеняет вкус основного блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов;
- 4 болгарских перцев;
- 2-3 см. перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- масло для жарки.

14.09.2014

Икра из овощей на зиму

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахар

Овощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.

Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.
Загрузка...

10.09.2014

Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, базилик, соль, растительное масло

Соте из овощей на зиму можно приготовить без особых проблем, если воспользоваться мультиваркой. В холодное время года такое блюдо станет не только отличным гарниром, но и закуской.

Для блюда понадобится:
- пол кило баклажанов;
- одна-две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- три сладких перца;
- пять помидоров;
- пучок базилика;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.

09.09.2014

Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Ингредиенты: перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, подсолнечное масло, соль

Салат, который принесет вам почет и славу. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - овощное лакомство, достойное даже самого праздничного и изысканного стола. Обязательно воплотите в жизнь рецепт этой заготовки, дабы всю зиму почивать на лаврах заслуженного кулинара года.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. перца болгарского;
- 0,5 кг. моркови;
- 5 кг. баклажанов;
- 2-3 головки чеснока;
- 400 мл. подсолнечного масла;
- соль.

09.09.2014

Баклажаны с помидорами: салат на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Простой в приготовлении и легкий в освоении рецепт овощного салата на зиму. Классический тандем из баклажанов и томатов автоматически возводит рецепт в ранг вкусных и обязательных к исполнению. Настоятельно рекомендуем вам заготовить баночку, другую такого салата на зиму.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. баклажанов;
- 2 помидора;
- 300 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 100 гр. чеснока;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.
загрузка...

08.09.2014

Баклажаны со сладким перцем и базиликом на зиму в масле

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, укроп, петрушка, базилик фиолетовый, чеснок, лавровый лист, соль, растительное масло, вода, уксус, сахарный песок

Сегодня у нас рецепт для тех, кто не боится потратить свое время на приготовление вкусных заготовок на зиму. Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептов переработки баклажанов. Результат удивительный!

Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1,5 кг сладкого перца;
- большой пучок укропа;
- большой пучок петрушки;
- большой пучок фиолетового базилика;
- головка чеснока;
- 5 лавровых листиков;
- соль;

для маринада:
- пол литра растительного масла;
- пол литра воды;
- 400 мл уксуса 9%;
- пол стакана соли;
- 60 г сахара.

07.09.2014

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, лук

Даже если вы до этого не занимались консервированием овощей и овощных закусок на зиму, этот рецепт под силу будет воплотить в жизнь и вам, начинающей хозяюшке. Баклажаны в томатном соусе - закуска, которую стоит законсервировать на зиму в обязательном порядке.

Ингредиенты:
- 4 кг. баклажанов;
- 7 шт. моркови;
- 15 сладких перцев;
- 3 кг. помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы.

05.09.2014

Баклажаны в острой заливке на зиму

Ингредиенты: баклажаны, горький перец, чеснок, уксус, соль, сахар, вода, растительное масло

Совсем скоро закончится жаркий сезон заготовок. Вы наверняка пополнили свои запасы вкусными джемами, компотами, солеными огурчиками и помидорами. Надеемся, что вы не забыли и про икру из кабачков и баклажанов. Сегодня же мы хотим предложить вам еще один оригинальный рецепт закрутки из синеньких.

Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- один острый перец;
- три головки чеснока;
- 120 гр уксуса;
- 30 гр соли;
- 120 гр сахара;
- стакан воды;
- 150 гр подсолнечного масла.

04.09.2014

Квашеные фаршированные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, масло растительное

Квашение - не только самый древний способ заготовки овощей на зиму, но и еще и самый полезный. Ведь квашеные овощи получаются яркими по вкусу, пикантными и питательными. А еще в процессе квашения образуются микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварительную систему человека.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 2 луковицы – 2 шт.;
- 1 чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- растительное масло.

04.09.2014

Баклажаны с морковкой по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, специи

Предлагаемый рецепт должны взять на вооружение абсолютно все. Ведь баклажаны с морковкой по-корейски - это не только вкусное, но и очень яркое и пикантное блюдо, которое украсит собою зимний праздничный стол, станет отличным угощением для гостей.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1 кг. моркови;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- 7 зубчиков чеснока;
- 5 луковиц;
- 3 ч.л. приправы для корейской морковки..

28.08.2014

Соленые баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, вода, зелень

Презентуем вашему вниманию еще один вкусный и простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Соленые баклажаны - закуска, которую оценят по достоинству любители "остренького" и пикантного. Зимой она украсит и разнообразит как праздничный, так и более повседневный стол.

Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- 5 кг. баклажанов;
- 4 лавровых листа;
- 15 гр. чеснока;
- 100 гр. соли;
- 1 л. воды;
- базилик и петрушка.

25.08.2014

Зимний салат из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, лук, перец сладкий, помидоры, соль, сахар, масло подсолнечное

Для тех, кто увлечен всевозможными закатками на зиму, у нас есть удивительный рецепт из баклажанов. Мы предлагаем закрыть в баночки соте. Вашим родным обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
- 4 кг баклажанов;
- 1 кг репчатого лука;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг спелых томатов;
- соль;
- сахар;
- 70-80 мл растительного масла.

19.08.2014

Квашеные баклажаны с луком и морковкой

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый белый, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное рафинированное, соль

Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал квашеные баклажаны, вряд ли сможет отказаться от добавки. Предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт очень необычной, но невероятно вкусной и пикантной заготовки на зиму. Квашеные баклажаны с морковью и луком - баночка такого лакомства будет на вес золота холодной зимой.

Для приготовления вам потребуется:
- 3-4 кг. баклажанов;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 пучок сельдерея;
- 150 гр. масла растительного;
- соль.

16.08.2014

Баклажанная закуска на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушки

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.

14.08.2014

Баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, перец чили, растительное масло, уксус, чеснок, сахар, соль каменная

Счастливые обладательницы мультиварок встречают разгар сезона заготовок на зиму с улыбкой на устах - ведь им теперь не нужно класть все силы, время и эмоции на этот трудоемкий процесс. Предлагаем в очередной раз воспользоваться услугами своей чудо-помощницы и приготовить в ней баклажаны в томатном соусе.

Необходимые продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- ½ стручка перца чили;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 9%-ного;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- соль каменная.

11.08.2014

Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, соль

Если вы, как и я, любите домашнюю консервацию, милости прошу - сегодня я презентую рецепт очень вкусной, нежной и пикантной баклажанной икры. Готовится икра в мультиварке, а значит, процесс ее приготовления не отберет у вас много сил и терпения.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль.

29.07.2014

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, чеснок, помидоры, зелень петрушки, уксус столовый, сахарный песок, соль, подсолнечное масло

Консервирование предполагает долгое уваривание, отчего заготовки приобретают некрасивый цвет. Из-за этого я долгое время избегала ассорти из овощей, но это вариант консервации оставит все краски лета в вашей банке.
- 2–3 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 1-2 перца сладкого;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайные ложки уксус столового;
- 2 зубчика чеснока.

15.07.2014

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажан, перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, сахар, уксус
Калорийность: 149

Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных блюд, в том числе и полезные зимние заготовки. Мы предлагаем вам попробовать сделать салат из баклажанов и овощей.

Для блюда понадобится:
- 2,5 кл баклажанов;
- 2 кл свежих томатом;
- 1 кг лука репчатого;
- 50 г соли;
- 150 г столового уксуса (9% );
- 200 г сахара;
- 1 кг сладкого перца;
- стакан растительного масла.

11.06.2014

Икра из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перец

Данный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.

Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.

14.12.2013

Консервированные баклажаны в помидорной заливке

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, соль, сахар, уксус, укроп, чеснок

В зимнее время свежих овощей очень не хватает на столе, и на смену им приходят консервированные: огурцы, помидоры, баклажаны, различные салаты. Овощные заготовки дополняют обеденную трапезу, делая ее аппетитнее и вкуснее. Наш рецепт консервированных баклажанов с томатами наверняка порадует вас в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. баклажанов;
- 5-6 плодов томатов;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса;
- пучок укропа;
- 100 мл. растительного масла;
- 3 дольки чеснока.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные котлеты с сыром и зеленью
венера Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика