Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Апельсиновый морс
Апельсиновый морс
Рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами
Рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами
Компот из черноплодной  рябины и яблок
Компот из черноплодной рябины и яблок
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Кабачки с курицей в мультиварке
Кабачки с курицей в мультиварке

Баклажаны на зиму


20.07.2015

Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горький перец

Как сделать вкусную овощную заготовку расскажет рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму. Закуска получается ароматной, нежной и красивой.

Ингредиенты:
- баклажаны - 4 кг,
- сладкий болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- томаты - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- уксус (9%) - 100 мл,
- горький стручковый перец - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- подсолнечное масло - 2 стакана,
- соль - 4 ст.ложки.

14.06.2015

Как заморозить баклажаны и болгарский перец

Ингредиенты: болгарский перец, баклажаны

Наверное, каждая хозяйка летом запасается овощами, которые пригодятся ей зимой. В этом нам помогает обычная заморозка. Прекрасно замораживаются в морозильной камере болгарские перцы, несколько иная картина с баклажанами. Этот овощ требует особого подхода, иначе овощ будет испорчен. Но если следовать рецепту, то ничего сложного в этом нет, обязательно все получится.

Компоненты:

- плоская тарелка;
- формочки для маффинов;
- баклажаны – сколько необходимо;
- перец сладкий болгарский разных цветов – сколько необходимо;
- плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты - слайдеры – по количеству овощей;
- решетка из духовки.
Загрузка...

07.06.2015

Маринованные баклажаны и перцы

Ингредиенты: бакайкал, болгарский перец,масло растительное,яблоко, вода, сахар соль, перец молотый лавровый лист

Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Обжаренные мини перцы и баклажаны в кисло-сладком маринаде – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека.

Ингредиенты:

- мини перец – 10 шт.;
- оливковое масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- баклажан – 1 шт.

маринад:
- сахар – 1 ст. ложка с верхом;
- сухая гвоздика – 4-5 шт.;
- сухая горчица (зерна) – ½ чайной ложки;
- перец черный – 10 горошин;
- свежий чеснок – 4 зубчика;
- свежая петрушка – 3-4 ветки;
- винный или яблочный 6% уксус – 100 гр.;
- холодная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль крупная – 1 чайная ложка.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

25.05.2015

Баклажаны пикантные

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, чеснок,горький перец, соль, сахар

Замечательная закуска получается из баклажанов с болгарским перцем и чесноком. Рецепт довольно прост, а овощи получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными.

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг,
- горький перец - 3 шт.,
- чеснок - 200 граммов,
- болгарский перец - 1 кг,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.
загрузка...

25.05.2015

Сладкие баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, чеснок, болгарский перец, томат, уксус, сахар, растительное масло

Предлагаемый рецепт консервирования сладких баклажанов подробно расскажет, как сделать это правильно для длительного хранения. Сладкие баклажаны в томатном соусе - это полезная и вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 150 граммов,
- растительное масло по вкусу,
- сахар по вкусу,
- уксус по вкусу.

23.05.2015

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, томаты, зелень, масло растительное, соль, сахар, мука

Зима, как говорится, все съест. Поэтому мы и делаем заготовки на зиму. Консервируем все, что удастся раздобыть летом. Помимо всего прочего, многие консервируют баклажаны, в основном выбирая стандартные рецепты. Баклажаны с перцем в томатном соусе – консервация очень вкусная. Попробовав однажды, каждое лето будете закрывать баклажаны по этому рецепту.

Компоненты:

- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- зелень – 40 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- подсолнечное масло – 550 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

12.05.2015

Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томатный сок, помидоры, морковь, белый репчатый лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, кукурузное масло, соль, молотый черный перец

Если вы желаете приготовить овощную закуску, да еще и заготовить ее впрок – то приготовьте икру заморскую баклажанную. И хотя по поводу этой заготовки много шуток, ее любят целые поколения.
- баклажан 1 кг;
- сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
- 0,5л томатного сока или свежих помидоров;
- чеснок 6 долек ;
- моркови средней величины 3 шт.;
- 2 чайные ложки без горки соли;
- молотого черного перца 1/3 ч.л.;
- кукурузного или подсолнечного масла 70 г;
- белый репчатый лук -3 шт.

01.05.2015

Овощная икра с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец сладкий, репчатый лук, чеснок, горький перец, соль, специи

Сделайте вкусную овощную икру, и закатайте немного на зиму. Такой запас всегда выручит вас, если на пороге явиться нежданный гость. Баночка икры, немного черного хлеба и интересные ароматные бутерброды готовы. А можно подать к праздничному столу как острую овощную закуску.

Ингредиенты для овощной икры:
- 3-4 шт. баклажанов;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 колечка горького перца;
- 3-4 шт. перца сладкого;
- немного специй;
- по вкусу соли.

10.11.2014

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус

Необычайно многогранная заготовка сегодня на повестке дня у нас - овощное рагу - вкусная, яркая, доступная. В мультиварке готовить такое блюдо - одно сплошное удовольствие. Во-первых, не нужно следить за приготовлением, во-вторых, можно совмещать этот процесс с чем-то другим, в-третьих, в мультиварке заготовки получаются особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:
- баклажаны - 400 г;
- болгарский перец - 400 г:
- лук репчатый - 400 г;
- помидоры - 400 г;
- растительное масло - 80 г;
- сахар - 1,3 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- 9-% уксус - 35 г.

09.11.2014

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное масло

Овощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.

Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.

01.11.2014

Чатни из баклажанов и яблок на зиму

Ингредиенты: баклажаны, яблоки кисло-сладкие, помидоры, чеснок, сахар, соль, перец острый стручковый, кинза, уксус яблочный, масло растительное рафинированное, кориандр

Чатни из баклажанов и яблок на зиму по этому рецепту получается необыкновенно ярким, сочным и пряным. Индийский соус понравится всем любителям необычных гастрономических ощущений, рецепт адаптирован под европейский продукты и условия, готовьте смело.

Ингредиенты:
- 0,7-0,8 кг баклажанов;
- 2 яблоки;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-2,5 ч. л. соли;
- 2 стручка перца острого;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст. л. уксуса яблочного (5 или 6%);
- 4-5 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. кориандра.

28.10.2014

Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец, чеснок, подсолнечное масло, перец душистый горошек, петрушка, вода, уксус, соль, сахар

Маринованные баклажаны можно подавать и как закуску, как гарнир ко многих блюдам. Готовятся они не сложно, да и не долго. Рекомендуем!

Для рецепта понадобится:
- два баклажана,
- четыре свежих томата,
- два стручка сладкого перца,
- головка чеснока,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- пол чайной ложки горошка душистого перца,
- петрушка.

Маринад:
- литр воды,
- 1,5 ст. ложки уксуса 9%,
- соль – 30 г,
- сахар – 45 г.

16.10.2014

Манжо из баклажанов

Ингредиенты: морковь, болгарский перец, лук, соль, помидоры, масло растительное, баклажаны, уксус, перец черный молотый, чеснок, сахар, перец острый

Баклажаны - овощи удивительные, как по своим свойствам, так и по питательному составу. Заготавливать на зиму синенькие одно удовольствие. Предлагаем вам сделать пару баночек очень вкусного салата.

Для рецепта понадобится:
- две моркови;
- четыре болгарских перца;
- 300 г лука репчатого;
- 1 ст. ложка соли;
- 600 г спелых томатов;
- 40 мл растительного масла;
- 700 г синеньких;
- 1 ст.ложка уксуса;
- молотый черный перец – по вкусу;
- семь долек чеснока;
- 1 ст. ложка сахара;
- острый перец – по вкусу.

11.10.2014

Баклажаны в ореховом соусе по грузински

Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, кинза, растительное масло, соль, сахар, вода, уксус, хмели-сунели, зерновая горчица, соевый соус

Баклажаны по-грузински - невероятно вкусная, пикантная и ароматная заготовка на зиму. Ореховый соус придает овощам особый шарм и изысканность. Не пропустите возможность удивить своих домочадцев новым и ярким лакомством.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов,
- 2 стакана грецких орехов,
- 2 головки чеснока,
- 2-3 пучка кинзы,
- растительное масло,
- соль.


Соус:
- 300 мл. воды,
- 50 мл. столового уксуса 9%,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1-2 ч.л. зерновой горчицы,
- 3 ст.л. соевого соуса.

06.10.2014

Вкусная икра из печеных баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь, перец стручковый, масло растительное, соль

Рецептов приготовления икры из синеньких существует не мало, но особой популярностью пользуется тот, в котором овощи запекаются предварительно в духовке и только потом измельчаются. так икра становится намного нежнее и вкуснее.

Для рецепта понадобится:
- 2 кг синеньких;
- 1,5 кг спелых томатов;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 0,7 кг моркови;
- три стручка острого перца;
- 150-180 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

06.10.2014

Острое овощное соте с баклажанами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец жгучий стручковый, соль, сахар, масло растительное, паприка молотая

Насыщенное ароматами и вкусами овощей, соте непременно приобретет успех в вашей семье. Готовится оно не сложно, но требует времени на обработку продуктов. Рекомендуем обязательно приготовить.

Для соте понадобится:
- 0,6 кг баклажанов;
- 0,4 кг лука репчатого;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг кабачков;
- пол кило сладкого перца;
- 0,7 кг томатов;
- две головки чеснока;
- один-два стручка острого перца;
- 30-35 г соли;
- 30-35 г сахара;
- 140 мл масла растительного;
- 1 ст. ложка молотой паприки.

05.10.2014

Баклажаны с перцем - салат на зиму

Ингредиенты: чеснок, перец острый, баклажаны, сахар, помидоры, соль, перец болгарский, уксус, растительное масло

Существует множество самых разнообразных рецептов заготовки баклажанов на зиму, и выбрать что-то одно необычайно сложно. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат - из баклажанов с болгарским перцем, последние привносят в блюдо яркие и ароматные нотки.

Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец острый;
- 0.5 кг. баклажан;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 5 помидоров;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0.4 кг. перца болгарского;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.

03.10.2014

Маринованные баклажаны с чесноком

Ингредиенты: чеснок, баклажаны, перец черный горошком, вода, соль, уксус, лавровый лист

На зиму из баклажанов можно заготовить не только икру. Отличная закуска получится из синеньких мясистых плодов, если замариновать их с чесночком.

Для рецепта понадобится:
- две некрупных головки чеснока;
- пол кило баклажанов;
- 5 горошин черного перца;
- литр воды;
- 45 г соли;
- пол стакана столового уксуса;
- один лавровый листик.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика