05.10.2014
Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры «сливки», чеснок, лавровые листья, перец черный горошек, перец душистый горошек, бутоны гвоздики, корень хрен, петрушка, вода, сахар, соль, уксус 9%Рекомендуем вам на зиму заготовить кабачки так же, как и огурчики, то есть замариновать. Получается очень вкусно и, как утверждает автор рецепта, даже более ароматно.
Для рецепта понадобится:
- два кабачка;
- 10 мелких помидорок;
- головка чеснока;
- шесть лавровых листьев;
- пол чайной ложки перца горошком;
- чайная ложка горошин душистого перца;
- пол чайной ложки бутонов гвоздики;
- небольшой кусок корня хрена;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 90 г соли;
- 120 г сахара;
- два литра воды;
- 6 ст. ложек уксуса 9%.
02.10.2014
Маринованные кабачки на зиму с черри
Ингредиенты: кабачок, помидоры черри, соль, сахар, розмарин, петрушка, перец горошек, вода, уксус, масло растительноеСегодня мы будем заниматься волшебством, но не простым, а кулинарным. Сегодня мы превратим тривиальный и скучный кабачок в великолепную -с ярким вкусом и ароматом - закуску, достойную самых высших гастрономических похвал.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 400 гр. помидоров черри;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1-2 веточки розмарина;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 ч.л. перца горошком;
- 1-1,2 л. воды;
- 25 мл. уксуса;
- 15 мл. подсолнечного масла.
01.10.2014
Домашняя кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, майонез, томатная паста, масло подсолнечное, сахарный песок, сольХочу предложить вам рецепт очень вкусной нежной икры из кабачков. А получается она такой из-за добавления майонеза. Попробуйте, вам точно понравится!
Для рецепта понадобится:
- 3 кг кабачков,
- две головки лука,
- 250 гр майонеза,
- 300 гр томатной пасты,
- 120 мл растительного масла,
- пол стакана сахара,
- 30 г соли.
01.10.2014
Овощная икра в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, красный молотый перец, уксус, рафинированное растительное масло, петрушкаЛакомство, которое по своим гастрономическим свойствам превосходит многие блюдо подобного рода. Ведь в ней собран целый калейдоскоп вкусных, ароматных и полезных овощей. Овощная икра поможет вам баловать зимой своих родных и близких, готовится она достаточно просто, в мультиварке.
Ингредиенты:
- баклажаны - 300 гр.;
- кабачки - 300 гр.;
- сладкий болгарский перец - 300 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- помидоры - 1 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- молотый черный перец - ¼ ч.л.;
- красный молотый перец - щепотка;
- 9-% уксус - 2 ч.л.;
- растительное масло - 70 мл.;
- петрушка. - 5-6 веточек
01.10.2014
Маринованные кабачки в овощной приправе на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец, горький перец, чеснок, соль, растительное масло, уксусКабачки идеальны для консервирования. Из них все заготовки получаются очень вкусными, будь это икра, салаты, компоты и прочее. Сегодня мы предлагаем вам шикарную закуску из кабачков на зиму.
Для блюда понадобится:
- 6 молоденьких кабачков,
- две морковки,
- три стручка сладкого перца,
- пол стручка горького перца,
- 10 зубчиков чеснока,
- 30-35 г соли,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 40 гр уксуса.
24.09.2014
Кабачки и помидоры на зиму
Ингредиенты: помидоры, чеснок, кабачки, перец душистый горошком, соль, вода, перец черный горошком, петрушка, уксус, лавровый лист, перец острый, гвоздика, сахарОчень яркий и вкусный тандем - кабачки с томатами. Зимой закуска такого плана уйдет на "ура", ваши гости не только съедят все до последнего кусочка, но и попросят добавки. Приготовить маринованное ассорти по этому рецепту достаточно просто. Приступайте!
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 кабачка;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 ст.л. соли;
- 600 мл. воды;
- 3 горошины перца черного;
- 6 веточек петрушки;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 1 перец острый;
- 2 бутона гвоздики;
- 1,5 ст.л. сахара.
22.09.2014
Аджика из кабачков и патиссонов
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный перец, черный перец, соль, сахар, масло растительноеОдин из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
- 4 болгарских сладких перца;
- 2-3 перцев острых;
- 1,5 кг. помидоров;
- 3 моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. подсолнечного масла.
18.09.2014
Кабачки в горчичной заливке
Ингредиенты: кабачки, чеснок, горчица в зернах, лавровый лист, перец душистый, горчица, перец черный горошком, сахар, вода, соль, уксусВ нашем арсенале есть сотня способов заготовки кабачков на зиму, и каждый из этих методов хорош по своему. Но сегодня хочется особенно выделить один рецепт - маринованные кабачки в горчичной заливке. Заготовка получается необычайно пикантной и ароматной, а сами кабачки - сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. кабачков;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. горчицы в зернах;
- 4 листа лавровых;
- 6 горошин перца душистого;
- 4 ст.л. горчицы;
- 10 горошин перца черного;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 150 мл. уксуса 9%.
13.09.2014
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Ингредиенты: кабачки, перец острый, зелень хрена, петрушка, укроп, чеснок, перец черный горошком, семена горчицы, соль, сахар, уксусКонсервированные кабачки на зиму можно подать не только, как самостоятельное блюдо, но и приготовить из них салаты. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и закатать пару баночек вкусных кабачков.
Для блюда понадобится:
- 2-2,5 кг кабачков;
- маленький кусочек острого перца;
- лист хрена;
- 4 веточки петрушки;
- 2 зонтика укропа;
- 5 долек чеснока;
- 6-7 горошин черного перца;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- 2 ст.ложки уксуса.
08.09.2014
Кабачок консервированный
Ингредиенты: кабачок, чеснок, растительное масло, яблочный сок, розетки укропа, соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, водаДомашние заготовки помогают значительно сэкономить на овощах зимой, а значит - есть смысл максимально постараться летом и заставить свою кладовку как можно большим количеством красивых и нарядных баночек со сладкой и овощной консервацией. Берегите свой семейный бюджет с нами!
Ингредиенты:
- кабачки;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- яблочный сок;
- розетки укропа;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- сахар;
- вода.
07.09.2014
Кабачки в соусе на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, чеснок, уксус, черный перец горошком, соль, красный перец молотыйУходящее лето порадовало нас не только отличной погодой, но и богатым урожаем на фрукты и овощи. Особенно задался сезон у кабачков. Предлагаем вам еще один вкусный рецепт заготовки из этого замечательно овоща на зиму. Кабачки в соусе - рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 6%;
- черный перец горошком;
- соль;
- красный перец молотый.
28.08.2014
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Ингредиенты: кабачок, сахар, апельсиновый сок, корица, сухой бадьянКабачок в любое время года не теряет своей актуальности, а уж летом он и вовсе не сходит с пьедестала. Хозяйки стараются заготовить на зиму всеми любимую икру, а кто-то варит даже варенье. Мы решили рассказать, как это сделать.
Для варенья понадобится:
- пол кило кабачков;
- 400 г сахара;
- стакан апельсинового сока;
- корица - по вкусу;
- сухой бадьян – по вкусу.
10.08.2014
Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, зонтики укропа, листики хрена, соль, сахар, чеснок, приправа для засолки, масло растительное, уксусная эссенцияОтличная закуска к праздничному зимнему столу - маринованные кабачки имеют яркий и насыщенный вкус, богатый аромат и хрустящую структуру. Очень рекомендуем вам этот рецепт - кабачки по нему получаются отменными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. кабачков;
- по 2 шт. зонтиков укропа и листиков хрена;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. приправы для засолки;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. уксусной эссенции.
06.08.2014
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, уксус яблочный, соль, сахар, перец, масло растительноеСезон кабачков в самом разгаре и каждая, уважающая себя, хозяйка старается успеть пополнить запасы своих погребов. Мы предлагаем вам запастись кабачковой икрой. А если кабачков очень много, то можно еще сделать кабачки по корейски на зиму.
Для блюда понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг свежих томатов;
- 0,8 г моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 60 г яблочного уксуса 6%;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1,5 ст. растительного масла.
05.08.2014
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, уксус, перец черный молотыйЕсли вы никогда не пробовали заготовить икру из кабачков на зиму, то самое время исправить эту оплошность. Ведь кабачки — доступные, неприхотливые в использовании и полезные овощи, а икра из них - едва ли не самая любимая закуска многих наших соотечественников.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. кабачков;
- 0,7 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука;
- 1,5 кг. помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 350-400 мл. масла подсолнечного рафинированного;
- соль;
- 4 ч.л. уксуса столового 9%;
- перец черный молотый.
30.07.2014
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Ингредиенты: апельсин, кабачок, лимон, сахарКазалось бы, ну какое варенье может выйти из обычных кабачков — безвкусная и унылая на вид преснятина, да и только. А ведь стоит добавить к кабачкам апельсины и лимон, и вы увидите воочию настоящее кулинарное чудо - превращение обычного (не самого вкусного, к тому же) варенье во вкуснейшее и изысканнейшее лакомство.
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.;
- кабачки - 1,1 кг.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 1 кг.
13.06.2014
Цукини маринованные
Ингредиенты: цуккини, красный лук шалот, чеснок, уксусСезон заготовок на зиму объявляется открытым. Варенья, джемы, компоты, икра и овощные консервации - работы каждой из нас ждет непочатый край. Но, согласитесь, это очень приятная работа, и выполнять ее - сплошное (хоть и трудозатратное) удовольствие. Ведь с каждый маринадом и каждой баночкой в кладовке растет гордость за себя и уверенность в завтрашнем дне для своей любимой семьи. Предлагаем в этом году на ряду с кабачками и баклажанами замариновать и цукини.
Ингредиенты:
- 1 цукини;
- 1 красный лук шалот;
- 1 головка чеснка;
- 50 мл. уксуса.
30.05.2014
Нежная икра из кабачков и овощей
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушкаЛето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.
17.02.2014
Закуска из маринованных овощей
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснокОвощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.
Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.
20.08.2013
Варенье из кабачков
Ингредиенты: кабачки, сахар, вода, ванильный сахар, лимонНи для кого не секрет, что из кабачков можно приготовить очень много вкусных вторых блюд и закусок. А вот варенье из кабачков вы пробовали? Если нет, то спешите заготовить вкуснейшее варенье на зиму!
Чтобы приготовить варенье, возьмите:
- 3-4 кабачка;
- 1,3-1,7 кг сахара;
- 300-350 мл воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 лимона.