14.05.2016
Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, луковица, морковь, соль, сахар, чеснок, томатная паста, болгарский перец, уксусЗамечательный салат с кабачками можно легко приготовить на зиму, причем итоговый вкус салата будет зависеть от ваших предпочтений. Его можно сделать острым и не очень, кисло-сладким, пикантным. В любом случае принцип приготовления один и тот же.
Для рецепта понадобится:
- кабачки - 1 кг,
- крупная головка репчатого лука,
- одна-две моркови,
- 1 ст. ложка соли,
- 1/2 ст. ложка сахара,
- чеснок,
- томатная паста,
- стручок перца сладкого или острого,
- уксус - 50 мл.
18.11.2015
Помидоры в кабачках
Ингредиенты: кабачки, вода, сахар, соль, уксус, лавровый лист, чеснокНеобычная, красивая и невероятно вкусная консервация из помидор и кабачков. Такое блюдо не стыдно и в праздник подать, и за семейным столом овтедать. И, конечно, список продуктов не может не радовать своей краткостью и простотой. Так что у вас не должно возникнуть сложностей. Эта консервация стоит каждой потраченной на нее минуты.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- вода,
- сахар - 50 г,
- соль - 50 г,
- уксус - 30 мл,
- лавровый лист,
- 1 долька чеснока на каждую баночку.
28.10.2015
Варенье из кабачков и лимона
Ингредиенты: кабачки, сахарный песок, лимон, лимонная кислотаГотовим удивительно вкусное варенье из кабачков с лимоном. Как видите, ингредиенты просты и вполне доступным, а вкус у лакомства получается необычным, освежающим и приятным.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 1 лимон,
- 3 кг сахара,
- половина ч.ложки лимонной кислоты.
16.10.2015
Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Ингредиенты: лук, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист, соль, горошины черного перца, горошины душистого перца, воды, семена укропа, тмин, помидоры, кабачок, огурец, сладкий перецЛюбое ассорти притягивает взгляд, даже будь это колбасная нарезка на подложке в магазине. Но сегодня речь у нас пойдет о консервации. Предлагаем вам заготовить пару баночек ассорти из овощей. Такая заготовка выручит в любую минуту и будет уместна на любом столе. Кстати, вместе с ассорти колбасным.
Для рецепта понадобится:
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 3 ст. ложки,
- уксус столовый - 5 ст. ложек,
- лист лавровый - 2 шт.,
- соль - 60 г,
- черный перец горошком - 4 шт.,
- душистый перец горошком - 4 шт.,
- вода - 1,5 литра,
- семена укропа - 1 ч. ложка,
- овощи по вкусу и сколько поместятся в банку.
30.09.2015
Кабачки как грузди на зиму
Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, петрушка, укроп, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перецХотите зимой удивлять своих близких и друзей-гостей необычными блюдами, тогда вам просто необходимо воспользоваться нашим новым рецептом консервирования кабачков. предлагаем вам сделать из них грибы-грузди. Закуска получается аппетитной, вкусной, с пряными нотками.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг кабачков,
- 1 головка чеснока,
- 1-2 моркови,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
- 80-100 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- немного черного молотого перца.
24.09.2015
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Ингредиенты: кабачки, томатная паста, морковь, подсолнечное масло, лук, соль, молотый перец, сахарЭта закуска сама тает во рту. Ее вкус знаком нам всем еще с детства. И теперь в ваших силах воссоздать эту часть своего светлого детства и разделить его со своей семьей, используя наш рецепт. Вы может намазывать икру на хлеб или просто подать в готовом виде на стол - она вкусна в любом виде.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,2 кг,
- томатная паста - 1-2 ст .л,
- морковь - 200 г,
- подсолнечное масло - 3 ст .л,
- лук - 200 г,
- пару щепоток соли,
- молотый перец – по вкусу,
- сахар.
21.08.2015
Лечо из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, морковь, репчатый лук, уксус, сахарный песок, соль, черный молотый перец, подсолнечное маслоКак приготовить вкусную закуску из кабачков и овощей на зиму расскажет этот рецепт приготовления лечо. Отличное подспорье в зимнее время. Готовится несложно из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг,
- морковь - 3 шт.,
- томаты - 1 кг,
- болгарский перец - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- подсолнечное масло - 150 мл,
- уксус - 3 ст.ложки,
- сахар - 2 ст.ложки,
- соль - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец - 1 щепотка.
31.07.2015
"Тещин язык" из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец сладкий, чеснок, острый перец, подсолнечное масло, уксус, сахар, сольТакие простые ингредиенты могут превратиться в бесподобно вкусную закуску. Заготовьте впрок "Тещин язык" из кабачков, чтобы зимой иметь возможность угощать гостей и родных аппетитным летним блюдом.
Список ингредиентов:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 2 стручка сладкого болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 80 мл растительного масла;
- 35 мл уксуса;
- 2-3 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.
31.07.2015
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Ингредиенты: кабачки, вода, сахар, уксус, соль, зонтики укропа, хрен, эстрагон, листья вишни, листья смородины, сельдерей, чеснокПри минимальных затратах времени и сил вы сможете приготовить удивительно вкусные и хрустящие кабачки. По этому рецепту можно приготовить и огурчики. Поэтому готовьте побольше банок, чтобы зимой не жалеть, что не заготовили больше кабачков.
Список необходимых ингредиентов:
- 1,5 кг кабачков;
- 5 ст. воды;
- 1/2 ст. сахара;
- 125 мл уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- «веник» зелени для консервирования;
- свежий чеснок.
22.07.2015
Консервированные жареные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сольКак приготовить овощную закуску на зиму, вы узнаете из этого рецепта приготовления жареных кабачков с чесноком и пряными травами. Все просто и вкусно, советуем попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- уксус - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 головка,
- петрушка - 3 веточки,
- укроп - 3 веточки,
- подсолнечное масло - 100 мл,
- соль - 1 ч.ложка.
22.07.2015
Овощное рагу на зиму
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, петрушка, томаты, чеснок, уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, перец черный горошком, лавровый листОчень необычную заготовку научимся готовить сегодня мы вместе с вами. Будучи приготовленной из овощей, она тем не менее получается достаточно сытной, способной заменить собою второе блюдо. Рагу особенно понравится любителям остро-сладких гастрономических ощущений.
На 2,5 литра вам понадобятся:
- баклажаны - ½ кг,
- сладкий перец - ½ кг,
- кабачки - ½ кг,
- морковь - ½ кг ,
- петрушка - 1 пучок,
Для приготовления соуса вам понадобятся:
[i]- томаты - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- уксус - 150 мл,
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
- сахар - 150 г,
- соль - 2 ст. л.,
- перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист.[/i
21.07.2015
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, соль, сахар, уксус, приправа для корейской моркови, растительное маслоПросто, быстро, вкусно! Таков "девиз" этой аппетитной заготовки на зиму. Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски вам понадобится минимум продуктов и усилий.
Список необходимых ингредиентов:
- кабачок – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук - 200 г;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 60 мл;
- готовая приправа для корейской моркови;
- растительное масло без запаха – 100 мл.
28.06.2015
Острые кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, зелень, чеснок, уксус, сахар, растительное масло, перец черный молотый, сольЗакуска - одна из самых удачных дополнений к традиционной и любимой всеми жареной картошке. А еще ее вкусно есть просто так, вприкуску со свежеиспеченным домашним хлебом. Сам салат готовится ну очень просто и быстро. Рекомендуем.
Вам понадобятся:
- кабачки - 2 кг.,
- зелень - 2 пучка,
- чеснок - 6 зуб.,
- уксус - 100 мл,
- сахар - 50 г,
- растительное масло - 50 мл,
- перец - 3 ч. л.,
- соль - 2 ст. л.
27.06.2015
Кабачковый "Анкл Бенс"
Ингредиенты: кабачки, лук, болгарский перец, томаты, растительное масло, сахар, уксус, сольГотовим на зиму закуску из кабачков, помидоров, болгарского перца и лука. Не слишком острая, в меру пряная, такая закуска будет украшением любого стола и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг,
- томаты - 1 кг,
- сахар - две трети стакана,
- болгарский перец - 6 шт,
- томаты - 6 шт.,
- уксус (9%) - 0,5 стакана,
- соль - 2 ст.ложки,
- растительное масло - две трети стакана.
23.06.2015
Кабачки в остром соусе
Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, красный перец чили, уксус, растительное масло, сахар, сольГотовим удивительно красивую и вкусную закуску из кабачков с морковью, чесноком и острым перчиком чили. Замечательное блюдо, сохраняющее все полезные свойства на долгое время, будет украшением стола и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- уксус - 50 мл,
- чеснок - 3 зубчика,
- растительное масло - 50 мл,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 2 ст.ложки,
- красный перец чили - 5 г.
28.05.2015
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачки, лук, цветная капуста, морковь, зонтики укропа, листочки вишни, листочки черной смородины, чеснок, листы хрена, корень хрена, лавровый лист, горошины черного перца, острый красный перец, вода, соль, сахар, уксусЕсли у вас от консервирования различных остались лишние продукты, то не нужно спешить их утилизировать. Можно просто соединить их в одной банке, и законсервировать чудесное овощное ассорти. Зимой можно открыть всего одну баночку, а в тарелке будет несколько овощей, и вы сможете выбрать именно тот, который вам больше по вкусу.
Продукты:
- перец острый красный – ¼ шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- листья черной смородины – 4 листочка;
- укроп – 2 зонтика;
- листья вишни – 4 листочка;
- цветная капуста – 300 гр.;
- кабачки – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 15 горошин;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- корень хрена – 7 гр.
для маринада:
- сахар – 30 гр.;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 80 гр.;
- крупная соль – 30 гр.
13.05.2015
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специиС кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.
31.10.2014
Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черныйЕсли у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 14 мл. уксуса 9%;
- 1,5-2 кг. кабачков;
- 40 гр. чеснока;
- 200 гр. репчатого лука;
- 70 гр. моркови
- 100 мл. масла растительного;
- 15 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. перца черного.
22.10.2014
Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты: кабачки, перец горький, чеснок, петрушка, укроп, черный перец, уксус, растительное масло, соль, сахарМы не устаем радовать своих читателей все более новыми, все более интересными, все более вкусными рецептами заготовки овощей на зиму. И сегодня предлагаем приготовить кабачки под грибы. Любопытно? Уверяем вас, кабачки действительно получаются очень похожими на пикантные грибочки. А впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 1 кг. молодых кабачков;
- перец горький, стручковый;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- молотый чёрный перец;
- 80 мл. уксуса столового;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара.
06.10.2014
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец жгучий стручковый, соль, сахар, масло растительное, паприка молотаяНасыщенное ароматами и вкусами овощей, соте непременно приобретет успех в вашей семье. Готовится оно не сложно, но требует времени на обработку продуктов. Рекомендуем обязательно приготовить.
Для соте понадобится:
- 0,6 кг баклажанов;
- 0,4 кг лука репчатого;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг кабачков;
- пол кило сладкого перца;
- 0,7 кг томатов;
- две головки чеснока;
- один-два стручка острого перца;
- 30-35 г соли;
- 30-35 г сахара;
- 140 мл масла растительного;
- 1 ст. ложка молотой паприки.