29.06.2017
"Тёщин язык" из кабачков
Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, чили, чеснок, уксус, сахар, соль, паприкаЗаготовка "Тещин язык" я уже давно заготавливаю на зиму. Рецепт приготовления несложный, меньше часа вы потратите своего времени. Кабачки получаются очень острыми, лично мне это очень нравится.
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачка;
- 1 кг. помидоров;
- полкило перца болгарского;
- 5-6 штук перца чили;
- головка чеснока;
- 45 мл. уксуса винного;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 10 грамм паприки молотой.
17.03.2017
Кабачки с морковью и чесноком на зиму
Ингредиенты: чеснок, морковь, кабачки, сахар, соль, черный молотый перец, лук репчатый, масло подсолнечное, уксусЭта закуска из овощей понравится многим. Во-первых, не так уж сложно она готовится, несмотря на то, что требуется стерилизация. Во-вторых, очень вкусно получается. Рекомендуем.
Продукты для рецепта:
- головка чеснока;
- две-три моркови;
- 1,5 кг кабачков;
- 80 г сахара;
- 1,5 ст. ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 головки репчатого лука;
- пол стакана растительного масла;
- уксус столовый – 70 мл.
15.03.2017
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислотаОбязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.
Ингредиенты:
- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
06.03.2017
Джем из кабачков
Ингредиенты: кабачки, сахар, лимонПусть вас не пугает сочетание кабачков и сахара - лакомство получается просто невероятно вкусным. А неповторимые нотки приносит в варенье лимон. Смело можете готовить и удивлять своих окружающих этим вкусным джемом.
Ингрединеты:
- 1, 5 кг. очищенных кабачков
- 700 г. сахара,
- 1 лимон.
22.02.2017
Варенье из кабачков без сахара
Ингредиенты: кабачки, лимонОбязательно приготовьте на зиму простое и очень вкусное варенье с кабачков и лимона. В принципе, это все ингредиенты входящие в состав этого варенья. Добавлять сахар мы не станем. Так что, если вы не едите сахар. такое варенья станет как раз кстати.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков,
- 1 лимон.
19.02.2017
Патиссоны с зеленью на зиму
Ингредиенты: патиссоны, укроп, петрушка, чеснок, корень хрена, лавровый лист, соль, водаПредлагаю закатать эти вкусные и необычные патиссоны на зиму с зеленью. на вкус они очень похожи на маринованные огурцы. Такая заготовка отлично подходит к любому блюду. Рецепт патиссонов очень простой.
Ингредиенты:
- патиссоны – 800 грамм;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- вода – 500 грамм.
19.02.2017
Кабачки в морковной заправке
Ингредиенты: кабачок, морковка, перец ратундра, чеснок, кориандр, укроп сушёный, лавровый лист, корень хрена, семена горчицы, соль, сахар, уксус, водаС кабачков сейчас мы приготовим очень вкусную заготовку с морковкой. Рецепт этой заготовки очень простой. Кабачки мы нарежем кусочками, а морковь натрем на мелкую терку. Кабачки замаринуются и получаться очень вкусными.
Ингредиенты:
- полкило кабачков,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 головка чеснока,
- пол ч.л. кориандра,
- 1 с.л. укропа,
- 4 лавровых листа,
- по вкусу хрен,
- пол ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- очищенная вода.
02.02.2017
Острые кабачки в аджике
Ингредиенты: морковка, перец болгарский, перец горький, кабачок, лук, помидоры, чеснок, лавр, имбирь, кориандр молотый, укроп сушеный, базилик, паприку, розмарин, смесь молотых перцев, соль, уксусВсем моим домашним пришли по вкусу эти вкусные и острые кабачки в аджике. Рецептом этой удивительной закуски я сейчас с вами и поделюсь. Кабачки мы нарежем кусочками. которые отлично пропитаются в заливке из аджики. В общем, для любителей острых блюд советую отличную заготовку.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 2 перца болгарских,
- 1 перец горький,
- 600 грамм кабачка,
- 1 луковица,
- 500 грамм помидоров,
- 2 зубка чеснока,
- 5 шт. лаврового листа,
- имбирь и кориандр молотый,
- укроп сушеный,
- базилик,
- паприка,
- розмарин,
- по вкусу смесь молотых перцев,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.
02.02.2017
Кабачковый салат с луком на зиму
Ингредиенты: кабачки, лук, молотый кориандр, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусВкусный кабачковый салат с луком будет вашей палочкой-выручалочкой, ведь одна баночка может служить и дополнением к основному блюду, и закуской. Готовить его очень просто, а расходится он довольно быстро. Поэтому рекомендуем вам приготовить как можно больше этой заготовки.
Ингредиенты:
– 500 гр. кабачков;
– 200 гр. лука;
– 1 ч.л. молотого кориандра;
– 80-100 гр. подсолнечного масла;
– ½ ч.л. сахарного песка;
– 2 ч.л. поваренной соли;
– 15 гр. уксуса 9%, столового;
01.02.2017
Кабачки с морковкой и яблоками
Ингредиенты: кабачок, морковь, яблоко, вода, сахар, уксус, сольОчень удачный рецепт с грамотно подобранными ингредиентами. Кабачок гармонично сочетается с морковью и яблоками, перенимая их яркие вкусы и приумножая. Сам рецепт покорит вас простой исполнения и доступностью.
Ингредиенты
- молоденькие кабачки - 500 г.;
- морковь - 200 г.;
- яблоки - 150 г.;
- вода - 500 г.;
- сахар - 1 ч. л.;
- уксус - 3 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.
29.01.2017
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, паста томатная, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, душистыйПредлагаем свой вариант приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт прост, продукты доступны в любое время года, поэтому приготовить эту замечательную овощную закуску не составит труда.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 200 г томатной пасты,
- 90 мл растительного масла,
- 1 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.ложка мелкой соли,
- душистый перец по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
28.01.2017
Кабачки как грузди: рецепт на зиму
Ингредиенты: кабачки, петрушка, уксус столовый, масло растительное, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотыйЕсли вы еще не слышали о рецепте заготовки из кабачков как грузди, значит, надо немедленно исправлять эту ситуацию! Ведь это замечательная консервация - вкусная и красивая, и готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1 пучок петрушки;
- 1ст.л. столового уксуса (9%);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. толченого чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. молотого черного перца.
27.01.2017
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотыйЛечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.
Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.
26.01.2017
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Ингредиенты: кабачки, перец болгарский, морковь, лук, чеснок, перец острый, масло растительное дезодорированное, уксус столовый, соль, сахар, паста томатная, водаУверена, абсолютно все хозяйки знают как готовится лечо. Обычно мы готовим его из помидоров, но сегодняшний рецепт из кабачков. Кабачки, томатная паста, чеснок и острый перец - в совокупности из этих продуктов получается отличная вкуснейшая зимняя закуска.
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков,
- 500 грамм перца салатного,
- 500 грамм моркови,
- 500 грамм репчатого лука,
- головка чеснока,
- по вкусу перец острый,
- полтора стакана масла растительного,
- 150 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 7 ст.л. сахара,
- 300 грамм пасты томатной,
- 600-700 мл. воды.
20.12.2016
Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты: Кабачок, лимон, сахарЕсли вы хотите удивить близких и друзей необычным десертом, то советуем приготовить варенье из кабачков с лимоном. Оно получается очень нежным, с приятными цитрусовыми нотками, красивым и аппетитным. И вкусным, конечно, как же без этого?
Ингредиенты:
- кабачки молодые, зеленые - 0,6 кг;
- лимон - 0,1 кг;
- сахар - 0,5 кг.
14.11.2016
Икра из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусИкра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.
Для рецепта понадобятся:
- 700 гр патиссонов;
- пол кило помидоров;
- морковка – 1 крупная штука;
- 3-4 головки репчатого лука;
- два-три стручка красного сладкого перца;
- пол стакана растительного масла;
- 8 г сахара;
- 20 г соли;
- уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.
07.11.2016
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Ингредиенты: кабачки, набор трав для маринования, чеснок, острый перец, вода, соль, сахар, кориандр, лавр, уксусВкусные маринованные кабачки будут отличной закуской практически для любого стола. Главным плюсом именно нашего рецепта является то, что вся готовка обходится без стерилизации. И конечно же этот неповторимый кисло-сладкий вкус.
– 1,5-1,7 кг. молодые кабачки,
- набор трав для маринования (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни или смородины)
– 4-6 зубчиков чеснока,
– 2 шт. острого перца,
– 750 мл. фильтрованной воды,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 75 г. сахара,
– по вкусу кориандр,
– по вкусу лавр,
- 150 мл. уксус 6 %.
23.09.2016
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, соль, сахар, перец душистый, уксус фруктовый, перец чёрный, приправа по-корейски, масло растительноеРецепт вкусной, острой овощной заготовки из свежих кабачков. Как заготовить на зиму аппетитную закуску расскажет наш пошаговый рецепт. Времени для приготовления потребуется не слишком много, а заготовка займет достойное место в любом меню и на любом столе.
Ингредиенты:
- 700 г кабачков,
- 100 г моркови,
- 5 ст.ложек фруктового уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 3 горошины душистого перца,
- половина ч.ложки черного перца,
- 1 ст.ложка корейской приправы,
- 50 мл растительного масла.
15.09.2016
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарский перец, соевый соус, уксус, черный перец, красный перец, зелень, кунжутРецепт приготовления салата из кабачков по-корейски не покажется слишком сложным, если у вас уже есть небольшой опыт в приготовлении подобных закусок. А если такого опыта нет, то можно просто внимательно следовать нашим кулинарным инструкциям и у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 3 болгарских перца,
- 3 луковицы,
- 300 г моркови,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 щепотки кунжута,
- черный и красный перец по вкусу,
- 1 пучок зелени.
27.08.2016
Консервированные кабачки на рулеты
Ингредиенты: кабачки, соль, уксус, водаКабачки - достаточно недорогой продукт, который можно без проблем купить практически на любом рынке. Еще один плюс этого овоща - из него можно приготовить очень много разных блюд. Мы хотим поделиться с вам рецептом заготовки кабачков для рулетиков.
Ингредиенты:
- молодых тонких длинных кабачка - 2-3,
- соли - 1 ст. л.,
- уксуса - 1 ст. л.,
- вода.