25.09.2017
Солёные кабачки на зиму в банках
Ингредиенты: кабачок, лук, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец, лаврПредлагаю вам заготовить еще одну очень вкусную и быструю в приготовлении зимнюю закуску - соленые кабачки без стерилизации.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. кабачков;
- 200 грамм лука;
- 1 литр воды;
- 25 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 50 мл. уксуса винного;
- гвоздика, перец, лавровый лист.
15.09.2017
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, сольЕсли вы, как и я, любите домашнюю консервацию, милости прошу - сегодня я презентую рецепт очень вкусной, нежной и пикантной баклажанной икры. Готовится икра в мультиварке, а значит, процесс ее приготовления не отберет у вас много сил и терпения.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль.
10.09.2017
Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты: кабачки, сахар, соль, уксус, растительное масло, укроп, чеснокОчень интересный рецепт мы подготовили сегодня для вас - кабачки как грибы на зиму. Эта заготовка непременно придется вам по душе - уж очень вкусной она получается. А закрываются такие кабачки довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (очищенных);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 головка чеснока.
06.09.2017
Салат Анкл бенс на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец, лук, томатная паста, вода, уксус, соль, сахар, растительное маслоДумаю, многие из вас знаю этот очень вкусный и простой в приготовлении салат Анкл бенс. Рецепт этой вкусной зимней заготовки я для вас сегодня и подготовила.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков,
- 500 грамм помидоров,
- 3 сладких перца,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм томатной пасты,
- 500 грамм воды,
- 50 грамм уксуса,
- 15 грамм соли,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм растительного масла.
05.09.2017
Икра из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, томаты, лук, паста томатная, майонез, соль, масло подсолнечное, сахар, перец молотый, специи, лист лавраВкусная "икра заморская" может быть не только в магазине. Точнее она может быть вкусной только если приготовлена дома дома, из качественных продуктов и без использования различных добавок, которыми напичкана магазинная продукция.
Ингредиенты:
– 300 г. плодов кабачков,
– 300 г. плодов баклажан,
– 200 г. моркови,
– 3 спелых томата,
– 150 г. лука-репка,
– 100 г. пасты томатной,
– 100 г. майонеза (без добавок),
– 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической,
– 70 мл. масла подсолнечного,
– 50-70 г сахара-песка,
- перец молотый, специи, лист лавра.
04.09.2017
Лечо из кабачков
Ингредиенты: кабачок, перец, чеснок, томат, сахар, масло, соль, уксусЯ постоянно заготавливаю на зиму это очень вкусное лечо из кабачков. Рецепт этого лечо очень простой, так что не ленитесь, готовьте и угощайте своих родных вкусной заготовкой.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков,
- 1 кг. салатного перца,
- 2 головки чеснока,
- полкило помидоров,
- 2-3 перца чили,
- 180 грамм сахара,
- 250 мл. масла подсолнечного,
- 2 ст.л. соли,
- 150 мл. уксуса.
03.09.2017
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, свежие помидоры, соль, масло растительноеВ сегодняшнем рецепте кабачковой икры вместо традиционной томатной пасты используются свежие помидоры. Таким образом, вы будете точно уверены в том, что закуска на зиму получится действительно полезной, вкусной и натуральной.
Ингредиенты:
- 5 кг. кабачков;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука репчатого;
- 2,5 кг. свежих помидор;
- соль;
- 700 мл. масла растительного.
31.08.2017
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Ингредиенты: кабачки, лук, томатная паста, майонез, масло подсолнечное, соль, сахар, лист лавра, перец молотый черныйКаждая хозяйка должна иметь в кладовке несколько банок икры из кабачков. Ведь она будет кстати на каждом празднике. Да и когда не знаете что приготовить, то кабачковая икра с картошкой подскажут вам выход.
Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лука-репки,
– 250 мл. томатной пасты,
– 250 г. майонеза (без специй),
– 150 мл. масла подсолнечного (без запаха),
– 2 ст. л. соли поваренной крупного помола,
– 0,5 ст. сахара,
– 2 шт. листа лавра сушёного,
– 0,5 ч. л плода перца молотого.
31.08.2017
Простая икра из кабачков
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томатная паста, сахар, соль, чеснок, укроп, петрушкаКабачковая икра - закуска, любимая многими. Мы предлагаем вам простой вариант приготовления. Основная работа заключается в обработке овощей, что, в общем-то не так сложно.
Для рецепта понадобится:
- 5 кг кабачков,
- 1,5 кг репчатого лука,
- 1,4 кг моркови,
- пол стакана томатной пасты,
- 30 г сахара,
- 120 г соли,
- 8 долек чеснока,
- укроп свежий,
- петрушка свежая.
31.08.2017
Икра из кабачков с имбирем
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, помидоры, имбирьСложно найти рецепт приготовления кабачковой икры на зиму одновременно проще и пикантнее сегодняшнего. Дело в том, что помимо традиционных ингредиентов, мы включили в рецептуру еще и имбирь. Это небольшее отступление сыграло на итоговом вкусе закуски значимую роль - икра получилась необычайно пряной, яркой и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 корень имбиря.
30.08.2017
Икра из кабачков как в магазине
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, соль, масло растительное рафинированное, кислота лимонная, сахар, зелень, томатная пастаЕсли вы когда-нибудь пробовали магазинную икру, то наверно хотели научиться ее готовить. Я вам представляю этот рецепт. Рецепт кабачковой икры очень простой. Я больше не покупаю кабачковую икру, потому что моя стала даже на много вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков,
- 300 грамм моркови.,
- 300 грамм лука-репка,
- 300 грамм помидор,
- 2 чайные ложки соли мелкого помола кухонной,
- 100 мл. масла растительного (дезодорированное),
- пол чайной ложки кислоты лимонной кристаллической,
- 1 чайная ложка сахара-песок (свекольный),
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 50 грамм зелени.
28.08.2017
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, растительное масло, красный горький перец, соль, томатный соусВсем хороша икра из кабачков - полезная, вкусная, ароматная и к тому же легко готовится. Мы решили показать вам, как приготовить ее дома и закатать пару баночек на зиму.
Для блюда понадобится:
- кабачки - 2 кг;
- лук репчатый - 2-3 крупных головки;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- красный перец острый - 3 г;
- соль - 1 ч. ложка;
- соус томатный - стакан.
26.08.2017
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотыйИкра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 5-7 ст. ложек,
- перец молотый черный – по вкусу.
24.08.2017
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, соус томатный, томатная паста, майонез, сахар, соль, уксус, перец горошком, специиСамым вкусной и любимой едой в детстве у каждого были бутерброды. И без сомненья, одно из лидирующих мест занимал бутерброд из черного хлеба (хотя некоторые больше любили белый пшеничный) с кабачковой икрой.
Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лук-репки,
– 1,5 кг. моркови,
– 250 г. соуса томатного (можно пасту),
– 200 г. майонеза (без добавок),
– ¼ ст. сахара-песка (белый свекольный),
– 1 ст. л. соль поваренная крупнокристаллическая,
– 3 ст. л. уксуса столового (6%) либо 2 ст. л. уксус столового (9%),
– 5-7 шт. перца горошком,
- специи – по вкусу
22.08.2017
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сахар, масло растительное, майонез, томатная паста, лимонная кислота, сольЕсли вы любите овощную консервацию – предлагаю вам заготовить кабачковую икру. Конечно, такую заготовку на подашь на праздничный стол, но на каждый день это закуска – то что нужно для на всех. Не дорого, вкусно и полезно.
- 6 кг кабачков;
- 3-4 ст.л. соли;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 ст. масла растительного;
- 250 грамм сахара;
- 500 мл майонеза;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 л томатной пасты.
14.08.2017
Пикантные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачок, лук, масло, чеснок, уксус, зелень, перец, сольДля тех, кто любит кабачки и хочет есть их в любое время года, мы подготовили рецепт вкусных пикантных кабачков на зиму - с чесноком и зеленью. Закрытые таким образом, они получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу;
- 1 ст.л. мелкой соли.
12.08.2017
Кабачки "Тёщин язык"
Ингредиенты: кабачок, перец, чеснок, томат, сок томата, перец, масло, уксус, горчица, сахар, сольодна из лучших заготовок из кабачков на зиму - "Тёщин язык" с томатной пастой. Красивый, вкусный, но в тоже время простой и легкий рецепт, который непременно должен быть в записной книжке у каждой хозяюшки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 3 сладких перца;
- 100 гр чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1,4 л томатного сока;
- 2 шт жгучего перца чили;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 1 ст.л. горчицы (приправы);
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. соли мелкого помола нейодированной.
09.08.2017
Консервированные кабачки хрустящие
Ингредиенты: кабачок, чеснок, вода, сахар, уксус, лавр, перец, сольОчень вкусными, аппетитно хрустящими, как огурчики, получаются консервированные кабачки, приготовленные по этому рецепту. Это отличная и недорогая заготовка на зиму, которая будет непременно пользоваться успехом и у домашних, и у гостей.
Ингредиенты:
- 700 гр кабачков;
- лист хрена по вкусу;
- тархун по вкусу;
- укроп по вкусу;
500 мл воды;
- 50 гр сахара;
- 65 мл уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 0,25 ч.л. черного молотого перца;
- 0,75 ст.л. соли.
06.08.2017
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, соль, сахар, масло, уксус, специяСезон кабачков всем хорош. В это время можно худеть, питаясь вкусно и сытно. Можно легко разнообразить ежедневное меню для всей семьи. А еще можно сделать зимние запасы из кабачков, в том числе компоты и варенье. Но сегодня мы решили предложить закрутить кабачки по-корейски.
Продукты для рецепта:
- 1 кг кабачков,
- 4 головки репчатого лука,
- 4 шт. моркови,
- пол стакана сахара,
- 30 г соли,
- пол стакана растительного масла,
- пол стакана столового уксуса,
- специи по вкусу – 2-3 ст.л.
01.08.2017
Салат из кабачков с рисом на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, рис, вода, масло, соль, уксус, чеснок, сахарСегодня мы приготовим этот оригинальный салат на зиму с овощами и рисом. Рецепт заготовки несложный, так что обязательно попробуйте ее сделать.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм помидоров,
- 250 грамм перца,
- 250 грамм лука,
- четверть стакана риса,
- 120 мл. воды,
- четверть стакана масла растительного,
- 1 ст.л. соли,
- 25 мл. уксуса,
- 4 зубка чеснока,
- 70 грамм сахара.