Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины со шпинатом и сыром
Блины со шпинатом и сыром
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Топлёное молоко в мультиварке
Топлёное молоко в мультиварке
Капоната с цуккини
Капоната с цуккини

Огурцы на зиму


08.06.2015

Маринуем хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, душистый перец, сладкий перец, горький перец, лавровый лист, соль, сахар, укроп, чеснок, уксус, вишневые листочки, листья хрена

Давайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.

Ингредиенты:

- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.

для маринада на 1 литр воды:

- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.

07.06.2015

Маринованные огурцы

Ингредиенты: огурцы, душистый перец, зонтики укропа, чеснок, вода, уксус, соль, сахар

Попробовала я мариновать огурцы по новому рецепту, который мне дала моя соседка. Я для пробы закрыла буквально четыре баночки, и через две недели для пробы открыла одну. Она ушла влет, я поняла, что остальные баночки зимы не дождутся, пришлось срочно закрывать еще, причем столько, чтоб хватило на всю зиму. Огурцы получились хрустящими, с очень вкусным маринадом.

Нам понадобятся:

- сахар – 3 ст. ложки;
- душистый перец – 6 горошин;
- огурцы – 1,5 кг;
- соль не йодированная – 1,5 ст. ложки;
- чеснок молодой – 6 зубчиков;
- уксус 9 % – 80 гр.;
- вода – 1,5 литра;
- свежий или сушеный укроп – 3 зонтика.

07.06.2015

Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"

Ингредиенты: помидоры, огурцы, уксусная эссенция, соль, сахар, черный перец горошком, зонтики укропа, коренья хрена

Эта консервация должно храниться исключительно в погребе или холодильнике. Но универсальный состав банки заставит вас каждый год делать такую заготовку. Если сделать такую банку поздней осенью, когда будут последние огурцы – то можно пору баночек поставить на балкон или лоджию.
- помидоры,
- огурцы;
- соли 2 столовые ложки;
- уксусной эссенции 70% 2 чайной ложки;
- сахара 4 столовые ложки;
- зонтики укропа;
- черный перец горошком;
- пару кореньев хрена.

05.06.2015

Консервированные на зиму огурцы

Ингредиенты: огурцы, зелень хрена, петрушка, укроп, перец острый, чеснок, перец черный, семена горчицы, сахар, соль, уксус

Летом, когда погода не очень засушливая, нас особенно радует урожай огурцов. На рынке их можно приобрести недорого, и законсервировать на зиму. Рецептов много, часто не знаешь, на каком остановиться. Но, в итоге, возвращаемся к самому простому и незатейливому рецепту. Огурцы и специи – все что нужно, чтоб консервация была не просто вкусной, а и восхитительной.

Требуемые ингредиенты:

- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- зелень хрена – ½ листа;
- уксус – 2 ст. ложки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль – 3 ст. ложки;
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный горошек – 8 горошин;
- укроп – 2 зонтика;
- перец острый – 3 см;
- горчичные семена – 1 чайная ложка.

01.06.2015

Помидоры с огурцами и перцем на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, горький перец, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, хрен, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль каменная, сахар песок, уксус столовый

Тем, кто не любит особо тратить силы при консервировании, придутся по душе консервированные помидоры с огурцами. Простой рецепт, приправы и специи не дорогие и доступные, а овощи зимой очень вкусные. Мало сил потратите при приготовлении этой консервации, зато много удовольствия получите, открыв банку с замечательными огурцами и помидорами.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сладкий перец – 1 шт.;
- столовый уксус 9% – 2 ст. ложки;
- огурцы свежие – 400 гр.;
- каменная соль – 1 ст. ложка;
- горький перец – 2 колечка;
- сахар песок – 1,5 ст. ложки;
- помидоры свежие – 700 гр.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- гвоздика – 1 шт.

30.05.2015

Маринованные огурцы с помидорками черри

Ингредиенты: огурцы, помидоры черри, сахар, соль, уксус, зонтик укропа, лист черной смородины, лист вишни, чеснок, корень хрена, лист хрена, лавровый лист, черный перец горошком, горошины душистого перца, гвоздика, красный горький перец

Вкуснейшие маринованные огурцы с помидорками черри будут прекрасной закуской в зимнее время, которая в зимние холодные дни даст прекрасное разнообразие к обеду или ужину. Будут съедены не только огурцы и помидоры, а также будет выпит весь рассол. И если весной вы пойдете на пикник, обязательно возьмите с собой баночку этих маринованных огурцов.

Нам будут нужны следующие продукты:

- помидоры черри – 100 гр.;
- перец красный горький – 1/5 стручка;
- перец душистый– 4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корень хрена – 6 гр.;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар – 15 гр.;
- огурцы – 600 гр.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- лист вишни – ½ листика;
- уксус 6% – 40 гр.;
- черный перец – 6 горошин;
- лист черной смородины – ½ листика;
- соль – 25 гр.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лист хрена – 1/3 листа.

29.05.2015

Маринованные огурцы кружочками

Ингредиенты: сахар, соль, уксус, перец горшком, укроп, чеснок, перец горький, огурцы

Летом я стараюсь законсервировать много банок огурцов по разным рецептам. У меня обычно много заготовок, большая семья требует много солений. Особое внимание я уделяю рецепту, где огурцы режутся кружочками, и консервируются по интересному и в то же время простому рецепту. Для пиццы такие огурчики будут в самый раз, можно и бутерброды с ними делать. Да и на столе в тарелке будут смотреться оригинально.

Продукты:

- зеленый горький перец – 1 колечко;
- огурцы – сколько поместится в банку;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 4 чайных ложки;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- уксус 9 % – 1/3 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец горошком – 4 шт.

28.05.2015

Овощное ассорти в маринаде на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачки, лук, цветная капуста, морковь, зонтики укропа, листочки вишни, листочки черной смородины, чеснок, листы хрена, корень хрена, лавровый лист, горошины черного перца, острый красный перец, вода, соль, сахар, уксус

Если у вас от консервирования различных остались лишние продукты, то не нужно спешить их утилизировать. Можно просто соединить их в одной банке, и законсервировать чудесное овощное ассорти. Зимой можно открыть всего одну баночку, а в тарелке будет несколько овощей, и вы сможете выбрать именно тот, который вам больше по вкусу.

Продукты:

- перец острый красный – ¼ шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- листья черной смородины – 4 листочка;
- укроп – 2 зонтика;
- листья вишни – 4 листочка;
- цветная капуста – 300 гр.;
- кабачки – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 15 горошин;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- корень хрена – 7 гр.


для маринада:

- сахар – 30 гр.;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 80 гр.;
- крупная соль – 30 гр.

28.05.2015

Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров

Ингредиенты: помидоры, огурцы, яблоко, болгарский сладкий перец, чеснок, хрен, листья малины, листья хрена, пучок петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, лимонная кислота

Давайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.

Ингредиенты:

- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.

для маринада на 1 литр воды:

- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.

27.05.2015

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошком

Из всех овощей для маринования лучше всего подходят огурцы, которые летом всегда доступные для приобретения. А если у вас есть собственный огород, то проблем с тем, где добыть хорошие огурцы, вообще не существует. Приемов маринования существует не мало, я тоже знакома не с одним, а предпочитаю именно этот, огурцы по его приготовлению получаются самые вкусные.

Ингредиенты:

- не йодированная соль – 1 ст. ложка;
- перец черный горшком – 4 горошины;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 три листочка;
- огурцы – сколько войдет в банку;
- укроп – 3 зонтика;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- вода – сколько войдет в банку;
- чеснок – один-два зубчика.

22.05.2015

Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор

Ингредиенты: вода, уксус, сахар, соль, душистый перец, чеснок, петрушка, укроп, острый перец, корень хрена

Тем, кто не любит тратить много времени на кухне, консервируя овощи, понравится рецепт маринада, который одинаково подойдет и для помидор, и для огурцов. Маринад очень ароматный, овощи в нем получаются вкусными, приготовится он быстро, без особого труда. И помидорами, и огурцами, приготовленными в этом маринаде, вы легко удивите тех, кому посчастливится их попробовать.

Нужные компоненты:

- корень хрена – 10 гр.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 100 мл;
- душистый перец – 4 горошины;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец острый – 2 колечка;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки – 2 веточки.

18.05.2015

Маринованные огурцы в банке

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, перец горошком, уксус, листья вишни, листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, вода

Как заготовить огурцы на длительное хранение расскажет наш рецепт маринованных огурцов в банке. Ничего сложного, но огурчики получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. Советуем внимательнее присмотреться к рецепту, пригодится обязательно.


Ингредиенты:
- 5 кг. огурцов;
- листья смородины и вишни;
- зонтики укропа – по 1 шт. на банку
- перец горошком – 10 г;
- уксус 9% – 1,5 стакана;
- чеснок – 3 головки;
- горький перец – 2 стручка;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3- 3.5 л.

15.05.2015

Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта

Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, сахар, укроп, молотая паприка, красный молотый перец, молотый кориандр, уксусная эссенция

Самые популярные овощи в моей семье – это огурцы. Мы едим его и в свежем виде, и малосольные огурчики очень любим, а на зиму обязательно закатываем много баночек, используя различные рецепты. Поедаем зимой всю консервацию, но в первую очередь открываются баночки «Огурцов в огурцах», так как среди консервированных огурцов эти для моей семьи самые любимые.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сахар – 2 чайных ложки;
- эссенция уксусная 70% – 1 чайная ложка;
- перец красный молотый – ½ чайной ложки;
- крупные огурцы – 1 кг;
- молотая паприка – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- укроп – 2 веточки;
- соль – 2 ст. ложки;
- мелкие огурцы – 1 кг.

05.05.2015

Маринованные огурчики со сливами

Ингредиенты: огурцы, сливы, чеснок, гвоздика, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, вода, сахар, соль, уксус 70%

Между прочим, к некоторым мясным и рыбным блюдам подходят не только маринованные огурчики, но и сливы. Заготовить и те, и другие можно как по отдельности, так и в одной банке. Попробуйте замариновать огурцы со сливами по нашему рецепту. Мы уверены, вам понравится.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг. огурцов,
- 400 г слив,
- 4 дольки чеснока,
- 4 бутона гвоздики,
- 10 горошин черного перца,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 3 лавровых листа,
- 2 литра воды,
- 125 г сахара,
- 60 г соли,
- 15 мл уксуса (70%).

17.04.2015

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, перец стручковый, вода, соль крупная поваренная

Всем известен манящий аромат и неповторимый вкус малосольных огурцов. Моя мама делает их очень вкусными. Рецепт очень быстрый, огурчики будут хрустящими. Даже зимой, когда в магазинах продаются свежие огурцы, можно сделать их малосольными, и побаловать себя вкуснейшей закусочкой. И с ними можно также приготовить салат, например, винегрет.

Компоненты:

- поваренная крупная соль – 70 гр. на 1 литр воды;
- зонтики свежего или сушеного укропа – 2 шт.;
- перец стручковый – 1/3 стручка;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья хрена – 1 шт.;
- огурцы – 1 кг;
- листья черной смородины – 4 шт.;
- холодная фильтрованная вода – сколько нужно;
- листья вишни – 4 шт.

10.11.2014

Засолка корнишонов на зиму

Ингредиенты: корнишоны, вода, универсальная приправа для консервирования огурцов и помидоров, гвоздика, розетки укропа, уксус, соль, сахар

Самыми вкусными солеными огурцами по праву считают корнишоны. Их миниатюрный размер и пикантный вкус имеет множество поклонников. Приготовьте и вы эту замечательную заготовку.

- корнишоны;
- сахар;
- соль;
- универсальная приправа для консервирования огурцов и помидоров;
- розетки укропа;
- гвоздика;
- уксус;
- родниковая вода.

30.10.2014

Салат из огурцов без стерилизации

Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, уксус 9%, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат из огурцов, который можно считать универсальным. Такие огурчики я добавляю при приготовлении многих горячих блюд.

Для рецепта понадобится:
- 5 кг свежих огурцов;
- 1,5 кг моркови;
- пять головок чеснока;
- стакан столового уксуса 9%;
- стакан подсолнечного масла;
- стакан сахара;
- 60 г соли;
- 18 г молотого черного перца.

27.10.2014

Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы

Ингредиенты: огурцы, лимон, чеснок, перец чили, семена укропа, семена горчицы, сахар, соль, лимонная кислота

Если на рынке или в магазине вам встретятся бакинские огурчики, покупайте их немедля и без раздумий. Ведь для них у нас припасен замечательный - старинный и очень вкусный - рецепт от тетушки Лейлы. Чудесные и хрустящие огурчики очаруют вас и всех окружающих.

Ингредиенты:
- 0.9 кг. огурцов,
- 1/3 лимона,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1/5 жгучего перца "чили",
- 1 щепотка семян укропа,
- 1 щепотка семян горчицы,
- 1 ст. л. соли.
- 1 десер. л. сахара,
- 1 коф. л. лимонной кислоты.

16.10.2014

Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов

Ингредиенты: огурцы, капуста, репчатый лук, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец, корень пастернака, перец чили, вода, соль крупная йодированная, сахар, уксус, кориандр, душистый перец, зерна горчицы

На одной страничке собраны 5 лучших зимних салатов из огурцов. Есть из чего выбрать. Кроме того, любой салат готовится очень просто, так как принцип приготовления один.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг. свежих огурцов;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 3-4 головки репчатого лука;
- две моркови;
- пучок зелени петрушки;
- пучок зелени укропа.

На странице с рецептами вы можете увидеть еще 4 варианта приготовления салатов.
Рассол:
- пол литра воды;
- 30-35 г йодированной соли;
- 30 г сахара;
- 50 мл столового уксуса 9%;
- специи - по вкусу.

05.10.2014

Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"

Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, гвоздика, перец горошком душистый, перец черный горошком, уксусная эссенция, соцветия укропа

Предлагаем вам законсервировать огурцы с помидорами самым обычным способом - ассорти. Такая заготовка пользуется спросом во многих семьях. Делается она просто и без стерилизации.

Для блюда понадобится:
- 700 г спелых томатов;
- 700 г огурцов;
- 1,5 литра воды;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 7 долек чеснока;
- 3 бутона гвоздики;
- 6 горошин душистого перца;
- 9 горошин черного перца;
- 1 ст.ложка уксуса 70%;
- 4 зонтика укропа.
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!