19.01.2014
Торт-мороженое
Ингредиенты: молоко, сахар, сливки, яйца, ванилин, клубника, шоколад, вода, лимонный сок, бисквитные коржиНи один праздник не может обойтись без торжественного разрезания торта и чаепития. Так почему бы не сделать это традиционное действо еще более эффектным, угостив всех присутствующих фантастически красивым и нежным домашним тортом с тремя видами мороженого? Это лакомство готовится не быстро и не просто, но результат будет поразительным, мы вам обещаем!
Вам понадобятся такие продукты:
Для ванильного мороженого будет нужно:
- 150 мл молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 желтка;
- ванилин - пакетик.
Для клубничного мороженого потребуется:
- 200 г клубники;
- 200 мл жирных сливок;
- 5 ст. л. сахара.
Для шоколадного мороженого возьмите:
- 150 мл молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 желтка;
- шоколад - плитка.
Для белкового крема необходимо:
- вода - 150 мл;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 4 белка;
- 150 г сахара.
Кроме того:
- 4 готовых бисквитных коржа.
03.01.2014
Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
Ингредиенты: филадельфия, яйца, сахар, печенье, сливочное масло, лимон, сливки, ванилин, свежие ягоды, желатинРецепт на конкурс новогодних рецептов.
Это лакомство буквально тает во рту. Хрустящая основа из песочного печенья, нежный сыр Филадельфия и сочные ягоды подарят вам и вашим гостям незабываемое наслаждение. Удачное завершение праздника с этим десертом гарантировано!
Для приготовления чизкейка понадобится:
- песочное печенье - 150 г;
- сливочное масло - 80 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сыр Филадельфия - 500 г;
- жирные сливки - 1 ст.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- сок лимонный - 0,5 ст. л.;
- ванилин - щепотка;
- желатин пищевой;
- ягоды свежие.
25.12.2013
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль, мука, орехи, сгущенное молоко, сахарная пудраВы даже не представляете, как бесподобно выглядит этот новогодний десерт на праздничном столе или под нарядной елочкой. Если в вашей компании при встрече Нового года будут дети,
то они будут в полнейшем восторге от этого угощения. К тому же, приготовление "Шишек" у вас не отнимет много времени и сил.
Необходимые продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- немного орехов;
- банка вареной сгущенки;
- немного сахарной пудры.
22.12.2013
Желе из хурмы
Ингредиенты: хурма, желатин, сахар, водаХурма невероятно полезный фрукт, и особенно он важен для мужского здоровья. Порадуйте своего любимого на день Святого Валентина легким и полезным десертом - желе из хурмы.
Ингредиенты для приготовления желе:
- 1 хурма;
- 10 гр. желатина;
- 2 ст.л. сахара;
- 3\4 стакана воды.
21.12.2013
Блинные роллы с творогом и фруктами
Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар, соль, мука, творог, сметана, сахар, апельсины, кивиБлины с начинкой, свернутые конвертиком - это, бесспорно, очень вкусно, но как-то обыденно и немного скучновато. Как же дать "новую жизнь" этому простому и многими любимому блюду? Предлагаем вам продемонстрировать свою находчивость и кулинарные способности, приготовив блинные роллы с начинкой из творога и любимых фруктов.
Для этого вам будет нужно:
- 250 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара для теста;
- щепотка соли;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- 400 г творога;
- 4 ст. л. сметаны;
- немного сахара для начинки;
- 2 апельсина;
- 2 киви.
16.12.2013
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, сахар, какао, сливочное масло, белый шоколад, молочные вафлиПростое в приготовлении пирожное под силу всем, даже самым начинающим хозяйкам. А его необычное праздничное оформление пленит каждого. Приготовьте и вы на Новый год бисквитное пирожное с начинкой из шоколада. Эта выпечка порционная, так что сразу рассчитывайте количество гостей.
Вам понадобится:
Для теста:
- сахар - 2/3 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 2/3 стакана.
Для начинки:
По одной столовой ложке:
- какао;
- сахара;
- молока;
- сливочного масла - 20 г.
Для украшения:
- белый шоколад;
- молочные вафли.
12.12.2013
Львовский сырник
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, масло сливочное, манная крупа, цедра лимона, изюм, шоколад черный, сливкиЕсли вы тяжелым калорийным десертам предпочитаете легкие нежные лакомства, то львовский сырник - именно то, что порадует вашу натуру сладкоежки. Тающий во рту творожный сырник с тонким ароматом лимонной цедры и сладким изюмом в глянцевой глазури из шоколада - просто находка для торжественного или повседневного стола!
Для приготовления сырника возьмите:
- 500 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. манки;
- цедра лимонная;
- немного изюма.
Для глазури потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 50 мл сливок.
02.12.2013
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Ингредиенты: Печенье, яйца, сахар, джем, сахарная пудра, мармелад, мандаринРецепт на конкурс "Новогодние рецепты"
Маленькие сластены очень любят конфеты, торты, печенье и пирожные. Но качеству магазинных изделий многие мамы не доверяют. Поэтому мы хотим предложить приготовить симпатичные домашние пирожные из печенья "Домики", перед которыми не устоит ни один ребенок.
Ингредиенты:
- 9 шт. квадратного печенья;
- 2 куриных яйца;
- песок сахарный;
- 50 г сливового джема;
- немного ванильной сахарной пудры;
- 1 шт. мармелада "лимонные дольки";
- немного кожуры мандарина для оформления.
27.11.2013
Тыквенное мороженое
Ингредиенты: тыква, сгущенное молоко, кардамон, корица, мускатный орех, жирные сливки, мед, растительное маслоЕсли вы не скажете домочадцев, из чего приготовлено это вкусное лакомство, они ни за что не догадаются. Яркая спелая тыква в домашнем мороженом со сгущенкой и сливками напоминает экзотическое манго, поэтому этот десерт покорит вас с первого кусочка!
Чтобы приготовить тыквенное мороженое, вам будет нужно:
- 100 г запеченной тыквы (пюре);
- 100 мл сгущенного молока;
- по половине чайной ложки кардамона, корицы и мускатного ореха;
- 100 г жирных сливок;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. растительного масла.
24.11.2013
Тыквенная панна котта
Ингредиенты: тыква, вода, сахар, натуральный йогурт, желатин, ванильный сахарТыква - то уникальный овощ с необычным вкусом и богатым набором полезных вещест. Из тыквы можно приготовить миллион сладких и несладких блюд: от самых простых закусок и до изысканных десертов. Рецептом именно такого вкусного и утонченного десерта мы хотим поделиться. Итак, готовим тыквенную панна котту из натурального йогурта.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 250 г тыквы;
- 50 мл воды;
- 5 ст. л. сахара;
- 350 мл натурального йогурта;
- 1,5 ст. л. желатина;
- немного ванильного сахара.
22.11.2013
Корзиночки с заварным кремом
Ингредиенты: сахар, масло сливочное, мука, крахмал, сахар ванильный, сахарная пудра, желтки, сливки, молоко, ваниль, ванильный экстрактЕсли вы не знаете, какой десерт приготовит на ближайший праздник, предлагаем вам отдать предпочтение песочным корзиночкам с заварным кремом и ягодами. Этот десерт ни в чем не уступает большим тортам, но выглядит более оригинально и изысканно.
Ингредиенты для приготовления пирожных:
Для корзиночек понадобится:
- сахар (очень мелкий) - 100 г;
- масло сливочное (можно маргарин для выпечки) - 200 г;
- мука (просеянная) - примерно 250 г;
- крахмал - 30 г;
- сахар ванильный - 1/2 п.;
- яйцо (только желток) - 1 шт.
Для крема потребуется:
- сахар - 60 г;
- мука - 40 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- желтки - 4 шт.;
- сливки (20-22%) - 400 мл;
- молоко ~ 100 мл;
- ваниль или ванильный экстракт.
21.11.2013
Тыквенный крамбл с яблоками
Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, корица молотая, мускатный орех молотый, сливочное масло, пшеничная мукаКрамбл - это изысканный английский десерт с нежнейшей ароматной начинкой и хрустящим штрейзелем. Это настоящая находка для хозяек, которые не любят долго возиться с капризным тестом, но любят удивлять гостей вкусными кулинарными изысками. Предлагаем вам приготовить тыквенный крамбл с карамелизованными яблоками и корицей.
Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 5-6 яблок;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1,5 ст. л. сливочного масла.
Для штрейзеля потребуется:
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 50 г сливочного масла.
19.11.2013
Панна котта с гранатовым желе
Ингредиенты: Сахар, жирные сливки, молоко, листовой желатин, зерна граната, гранатовый сокИзысканный десерт из сливок - панна котту, родиной которого является солнечная Италия, подают в самых роскошных ресторанах. Однако вы легко сможете приготовить это лакомство в домашних условиях. Обычно панна котту подают с ягодами или соусами, а мы предлагаем дополнить ее нежный вкус великолепным гранатовым желе.
Необходимые ингредиенты:
Для сливочного желе понадобится:
- сахар - 120 г;
- жирные сливки - 500 мл;
- молоко - 200 мл;
- желатин листовой - 13 г.
Для гранатового желе потребуется:
- желатин листовой - 5 г;
- зерна граната - 50 г;
- гранатовый сок - 300 мл;
- сахар - 30 г.
18.11.2013
Мини-торт «Павлова»
Ингредиенты: яичные белки, соль, сахар, лимонный сок, ванильный сахар, сыр «Филадельфия», сливки 35%, вишня без косточек, клубника, малинаТорт "Павлова" знают и любят во всем мире. Этот нежнейший десерт назван в честь известной русской балерины Анны Павловой и состоит из воздушного безе, практически невесомого сливочного крема и сочной фруктово-ягодной начинки. Попробуйте - вам обязательно понравится!
Необходимые продукты для приготовления торта:
Для основы-безе потребуется:
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 10 г ванильного сахара.
Для крема будет нужно:
- 250-300 г сыра «Филадельфия»;
- 100-150 мл сливок 35%;
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения понадобится:
- ягоды вишни;
- малина и клубника.
09.11.2013
Парфе из тыквы и сливок
Ингредиенты: имбирное печенье, сливки, тыква, желатин, сахар, корица, вода, растительное маслоЭто мягкий, тающий во рту десерт с удивительно нежной структурой, напоминающей воздушное невесомое облако. Предлагаем вам свою оригинальную интерпретацию этого десерта, которая покорит вас идеальным сочетанием сладкой тыквы и густых сливок.
Для приготовления парфе из тыквы с сливок понадобится:
- 10 шт. песочного или имбирного печенья;
- 150 г жирных сливок;
- 200 г тыквы;
- 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина;
- немного сахара;
- щепотка корицы или мускатного ореха;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
21.10.2013
Быстрый белковый десерт
Ингредиенты: куриные яйца, сахар, ягодыПредлагаем вам пополнить свою копилку проверенных эффектных и быстрых рецептов вкуснейшим белковым десертом. Буквально за несколько минут вы сможете подать к столу изысканное лакомство с великолепным вкусом и восхитительным видом. Это просто палочка-выручалочка в случае нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 2 отборных куриных яйца;
- около 100 г сахарного песка;
- свежие или замороженные ягоды.
21.09.2013
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Ингредиенты: яблоко, корень имбиря, сахар, желатин, корица, водаКаждая мама мечтает о том, чтобы ее дети болели как можно реже, и для повышения иммунитета находит массу способов. И оказывается, что повысить иммунитет можно при помощи вкусной и полезной сладости - желейных конфет из яблок и имбиря, от которых не откажется ни один ребенок.
Нам понадобятся:
- яблоко - 1 шт.;
- корень имбиря - 10 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- желатин - 1 ст.л.;
- вода -30 мл.
03.09.2013
Как приготовить молочное мороженое
Ингредиенты: молоко, яичный желток, сахар, шоколадный сироп, ягодный сироп, тертый шоколадКак приготовить молочное мороженое в домашних условиях? Об этом наш сегодняшний рецепт. Такое мороженое смело можно подавать на детский праздник, на день рождения и даже на Новый год. Не смотря на холодные времена года, такое мороженое захотят все попробовать, потому что мороженое из магазина все уже и так ели.
Для приготовления необходимо:
- молоко,
- сахар,
- яичный желток,
- шоколад,
- ягодный сироп.
30.06.2013
Торт с киви и клубникой без выпечки
Ингредиенты: сметана, сливочное печенье, сахар, желатин, клубника, кивиЯркий сочный фейерверк вкуса вам подарит этот незамысловатый и простой в приготовлении торт без выпечки. Можно добавить в десерт свои любимые фрукты, и это летнее лакомство станет для вас истинным вкусовым наслаждением.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- 300 г сливочного печенья;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. желатина;
- 200 г клубники;
- 2 киви.
23.02.2013
Цукаты из апельсиновых корок
Ингредиенты: апельсины, сахар, вода, лимонный сокНеобычные, но очень вкусные конфеты можно приготовить из простой апельсиновой кожуры, если приложить немного фантазии и терпения. Такие цукаты можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а можно - как декор для разнообразной выпечки. Правда, готовить его лучше заранее, поскольку подготовка корочек к использованию занимает пару дней. Зато продуктов требуется минимальное количество:
- 5 больших апельсинов;
- 350 г сахара;
- 300 мл питьевой воды;
- 50 мл лимонного сока.