Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Горячие блюда на Новый год


11.12.2014

Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом

Ингредиенты: Мякоть свинины, лимон, черный молотый перец, соль, масло растительное без запаха, коньяк, имбирь свежий, мед, картофель отварной, зелень

Блюдо, благоухающее, которое имеет тонкий вкус и неповторимый аромат – это мясо в коньячном соусе с имбирем и медом. В процессе приготовления мясо принимает сочный и нежный вкус. Но, чтобы это оценить в полной мере, его нужно приготовить и попробовать! Популярность мяса в коньячном соусе может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить его совсем не сложно!

Ингредиенты:

- отварной картофель – 6 шт.;
- коньяк – 70 гр.;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- мед жидкий – 1,5 чайной ложки;
- мякоть свинины – 500 гр.;
- лимон – 5 долек;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. ложки;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. ложка.

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.

08.12.2014

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты: слоеное тесто, масло растительное, грибы, лук, голень куриная, картофель, перец черный молотый, соль, сливочное масло

Мы продолжаем делиться с вами интересными и необычными рецептами, и сегодня на повестке дня у нас очень вкусное и яркое блюдо из птицы - куриные ножки в мешочке из теста. Заинтригованы? Предлагаем не откладывать рецепт в долгий ящик и воплотить в жизнь его прямо сейчас.

Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста,
- масло растительное,
- 200 г свежих грибов,
- 1 репчатый лук,
- 500 г голеней куриных,
- 4 картофелины,
- перец,
- соль,
- 30 г сливочного масла.

06.12.2014

Жареные перепёлки на салатной подушке

Ингредиенты: перепелки, шпинат, листья салата, семена кунжута, оливки чёрные, помидоры, лук фиолетовый, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соус устричный, соль, черный перец, масло оливковое, уксус винный, соль

Будем использовать следующие продукты:
- 340 г перепёлки,
- 40 г шпината
- 40 г листьев салата,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- 50 г оливкок без косточки,
- 2 помидора,
- 1 лук фиолетовый,
- 4 ст. л. масла подсолнечного,

Маринад для перепёлок:
- 1 ст .л соевого соуса,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 щепотка соли,
- перец чёрный молотый,

Соус для салата:
- 5 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. соуса соевого,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 ч. л. уксуса винного,
- 1 щепотка соли.

29.11.2014

Куриные шашлычки с курагой на шпажках

Ингредиенты: куриное филе, перец черный молотый, соль, специи, растительное масло, курага, кунжут

Решили в гости позвать друзей? Тогда мы вам рекомендуем приготовить вместе с ними потрясающие куриные шашлычки. Все делается очень быстро и мы уверены - вашим гостям понравится.

Для рецепта понадобится:
- пол кило куриного филе;
- щепотка-две молотого черного перца;
- щепотка-две соли;
- специи – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- горсть кураги;
- 1 ст. ложка белых семян кунжута.

08.11.2014

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйца, молоко, масло растительное, сметана, соль, черный перец

Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

30.10.2014

Курица по-индийски с куркумой и имбирем

Ингредиенты: бедра курицы, чеснок, имбирь, сметана, куркума, соль, перец чили, тмин, перец черный, масло оливковое

Не хотите ли вместе с нами совершить увлекательную гастрономическую прогулку по кухням мира, задержаться на индийской, и в конце концов приготовить вкуснейшее и пикантнейшее блюдо - курицу с имбирем и куркумой? Думается, просить дважды вас не стоит. Приступаем?

Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер,
- 20 долек чеснока,
- половина имбиря,
- 100 г сметаны,
- 10 г куркумы,
- 7 г соли,
- 1 перец чили,
- 5 г тмина,
- 6 горошин черного перца,
- 5 г масла оливкового.

02.08.2014

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты: свиные ребрышки, чеснок, горчица, соль, перец

Все гениальное - просто. Сегодняшний рецепт в очередной раз доказывает сию аксиому - ребрышки, запеченные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. Хитрость блюда - в специальном маринаде. Чеснок, специи и горчица придают ребрышкам особенный вкус и пикантность.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1 кг.,
- чеснок - 1 головка,
- горчица,
- соль и перец - по вкусу.

22.07.2014

Корона из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты: ребрышки, грибы, картофель

Рекомендуем вам сохранить в своей кулинарной книжке наш рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Мы решили предложить вам "корону". Это так очередное наше блюдо называется. Знаете, как вкусно получается? Рекомендуем!

Для блюда понадобится:
- пол кило свиных ребрышек;
- горстка грибов;
- картофель - 3 шт.

01.07.2014

Рыбные гнёзда из щуки

Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сыр

На праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.

- 1 батон;
- 110 гр. сыра;
- ½ литра молока;
- 1 щука;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 пучок любой зелени;
- немного листьев салата;
- 5-6 соловых ложек майонеза;
- приправа для блюд из рыбы.

24.05.2014

Рулетики из щуки с грибами

Ингредиенты: щука, плавленный сырок, грибы, соль, перец черный молотый, специи для рыбы

Хотите удивить гостей на праздник, приготовьте интересные рулетики из щуки. Подача блюда поразит всех и вам только и нужно, что смущенно улыбаться от похвалы.

Для блюда понадобится:
- одна щука;
- один плавленный сырок;
- грибы - 100 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- специи для рыбы.

26.04.2014

Мясо по-строгановски

Ингредиенты: вырезка говядины, лук, мука, сметана, томатная паста, соль, перец черный молотый, растительное масло

Если вы приобрели свежую вырезку говядины, и не знаете, что из нее приготовить, тогда на помощь придет великолепный рецепт с названием: мясо по-строгановски. Это блюдо было названо в честь графа Строганова, который любил вкусную, нежную и в тоже время изысканную пищу. Приготовив однажды это яство, вы не забудете его вкус никогда!

Продукты:

- масло растительное – по надобности;
- говяжья вырезка – 500 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

22.04.2014

Острые свиные ребрышки запеченные в духовке

Ингредиенты: свиные ребрышки, молотая паприка, черный перец, чабрец, перец чили, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль

Вкусные и сытные ребрышки, маринованные в специях и далее запеченные в духовом шкафу, мало кого оставят равнодушными, особенно мужчин. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления, единственный минус - это время ожидания/маринования.
Для блюда понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек;
- чайная ложка сладкой паприки;
- чайная ложка острой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка чабреца;
- чайная ложка перца чили в хлопьях;
- 6 долек чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу.

16.04.2014

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук, сыр, сметана, мука, соль, перец, мускатный орех

Предлагаем вам сегодня одно вкусное ресторанное блюдо - жульен. Оказывается, приготовить его в домашних условиях не сложнее, чем пожарить картошку! Основными и неизменными его компонентами является сыр, курица и грибы, однако им может составить компанию и мясо.
Для жульена понадобится:
- пол кило куриного мяса;
- 400 г грибов;
- две-три головки лука;
- 250 г сыра;
- 300 г сметаны;
- 30-35 г муки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.

14.04.2014

Свинина запеченная целым куском

Ингредиенты: свинина, чеснок, майонез, приправа для мяса, соль, молотый перец, французская горчица, укроп

Если у вас нет времени готовить какие-то сложные мясные блюда, предлагаем вам простой вариант. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно и не сложно в приготовлении. Речь идет о запеченном мясе. Готовить мы будем свинину.
Для блюда нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- чеснок - одна головка;
- майонез - по вкусу;
- приправа для мяса - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу;
- французская горчица - по вкусу;
- зелень укропа.

02.04.2014

Рыба по-французски

Ингредиенты: Морская рыба, лук, петрушка, сыр, лайм, растительное масло

Еще 20 лет назад большинство наших сограждан свято верили, что рыба по-французски - это размороженная треска, огромное количество лука, картошки, тертого костромского сыра и жирный покупной майонез. Все, что в майонезе и под ним, считалось французским. К счастью, сегодня мы знаем намного больше и готовим намного вкуснее. Для вас - рецепт рыбы по-французски - легкий, утонченный и полезный.

Ингредиенты:
- 1 кг свежей морской рыбы;
- 1 лук репчатый ;
- 20 гр. петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. растительного масла.

13.03.2014

Семга в апельсиновом маринаде

Ингредиенты: семга, сыр, соль, сок апельсина
Калорийность: 350

Изысканное диетическое блюдо - семга под апельсиновым маринадом и сыром, запеченная в фольге. Оно придется по вкусу даже привередам. Для того, чтоб разнообразить вкус, к этой рыбе можно подать соус из йогурта с зеленью.
Ингредиенты:
- стейк семги;
- тертый сыр;
- щепотка соли;
- апельсиновый сок.

04.03.2014

Жаркое с мясом в горшочках

Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, вода

Жаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.

Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.

05.02.2014

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты: свиные ребрышки, горчица, мед, соль, подсолнечное масло

Свиные ребрышки можно приготовить по-разному, но однажды попробовав блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы удивитесь его восхитительному вкусу. Обычное тушение или запекание не сделает свиные ребрышки настолько мягкими, нежными и ароматными как мультиварка. А пикантный маринад из горчицы и меда завершит удивительную композицию вкуса.

Для приготовления тушеных ребрышек будет необходимо:

- свиные ребра;
- соль;
- мед;
- горчица;
- растительное (подсолнечное) масло.

27.01.2014

Домашняя буженина

Ингредиенты: свинина, мед, соус табаско, горчица, черный перец, базилик, орегано, розмарин, соль

Домашняя буженина готовится различными способами, с добавлением различных специй и овощей. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этой замечательной домашней закуски. Однако если вы хотите немного поэкспериментировать или пока не обзавелись своим коронным рецептом, наш вариант приготовления домашней буженины вам поможет удивить своих домочадцев.

Необходимые продукты:

- 1 кг свиной вырезки;
- мед - 1 ст. л.;
- соус табаско - 1 ст. л.;
- горчица в семенах - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- базилик, розмарин, орегано - 1 ч. л.;
- немного соли.
« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!