Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Смородиновое варенье без варки
Смородиновое варенье без варки
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками

Рецепты булочек


28.01.2014

Булочки-косички из сдобного теста на кефире

Ингредиенты: дрожжи, кефир, молоко, соль, сахар, сливочное масло, мука, яйца

Приготовить сдобные булочки по нашему рецепту не составит особого труда, даже для хозяек не умеющих готовить дрожжевое тесто. Самое главное, чтобы во время приготовления в помещении, где находится тесто, не было сквозняков и хозяйка была в хорошем настроении. Домашние булочки получать пышными и ароматными, а дети будут просто в восторге. А если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то посмотрите, как приготовить шарлотку с яблоками.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам нужны будут такие ингредиенты:
- 160 г сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 550 г муки;
- 5 г соли;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 250 мл кефира.

25.01.2014

Булочки с изюмом и черносливом

Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, чернослив, кунжут, яйцо

Как приятно начать день с чашечки горячего или кофе. А если к ароматному напитку подать мягкие вкусные домашние булочки, то день уж точно пройдет удачно! Вы можете испечь эти булочки со своей любимой начинкой или повторить наш рецепт, но в конечном итоге вы гарантированно получите великолепный результат.

Для приготовления булочек понадобится:

- 300 мл молока;
- 20 г свежих прессованных дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 70-80 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100-150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- семена кунжута;
- 1 маленькое куриное яйцо.
Загрузка...

02.01.2014

Турецкие булочки с кунжутом

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи, мука, кунжут, яйцо

Каждая хозяйка, наверное, знает, каким "капризным" бывает дрожжевое тесто. Но этот рецепт - исключение: тесто готовится просто, а булочки получаются просто восхитительными - мягкими, ароматными с ореховым привкусом кунжута. Если вы попробуете турецкие булочки, то не пожалеете!

Для приготовления потребуется:

- 200 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 10 г дрожжей;
- 500-550 г муки;
- 3 ст. л. кунжута;
- 1 куриное яйцо.

08.12.2013

Рецепт пирожков с рисом и баклажанами

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, сливочное масло, дрожжи, рис, баклажаны, помидоры, лук, молотый перец, орегано, базилик сушеный, растительное масло

Домашние пирожки, румяные и пахучие со вкусной начинкой, кто ж от таких откажется? Такой выпечке будут рады в любом доме. Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с начинкой из риса, баклажанов и помидоров, именно это сочетание оказывается очень вкусным.

Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 гр. дрожжей;
- 500 гр. муки.


Для начинки:
- 1 стакан риса;
- 1 шт. баклажан;
- 3 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- специи;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст.л растительного масла.

Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.

29.10.2013

Шоколадная бриошь в хлебопечке

Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»

Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!

Чтобы испечь бриошь, возьмите:

- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.
загрузка...

12.10.2013

Кифле – сладкие булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, корица, яйцо

Кифле - изумительные дрожжевые булочки с разными начинками, которые пекут в странах Балканского полуострова. Кифле можно сделать закусочными или сладкими. В первом случае в тесто ложится немного сахара, во втором случае тесто должно быть достаточно сладким. Очень вкусные кифле с начинкой их сахара и корицы. В процессе приготовления сахар расплавляется и получается карамель с ароматом корицы. Такие булочки просто созданы для приятного чаепития с близкими и дорогими вам людьми.

Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 450 гр. муки;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 0,5 ч.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 15 грамм дрожжей.
- сахар и молотая корица для начинки;
- 1 яйцо для смазки булочек.

05.09.2013

Французский хлеб «Петит»

Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, овсяные хлопья

Любое первое, второе блюдо или закуска станет намного вкуснее, если к столу подать ароматный мягкий французский хлеб "Петит", печь и кушать который - одно удовольствие!

Необходимые продукты:

- 370-400 г пшеничной муки;
- 200 мл теплой воды или сыворотки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.

04.09.2013

Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, мука, вода, дрожжи, сахар, яйцо, сливочное масло, соль

От того как мы начнем день во многом зависит как он пройдет. Поэтому нежные, воздушные дрожжевые булочки с золотистой корочкой и приятным сливочным вкусом - отличное решение для утреннего кофе или чая. Конечно, если идет время поста, то лучше посмотреть рецепты постной выпечки, так как данный рецепт к таковым не относится.

Ингредиенты для опары:
- 150 мл. теплого молока;
- 100 мл. теплой воды;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ст.л. сахара.

Для теста:
- опара;
- 2- 2,5 стакана муки;
- 75 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. сахара.

07.08.2013

Сдобные булочки с кардамоном

Ингредиенты: Дрожжи свежие, молоко теплое, мука, сахар, масло сливочное, соль, молотый кардамон, cвежемолотый кардамон, миндальные орехи

Такие замечательные булочки прекрасно дополнят завтрак, дружеское или семейное чаепитие. Ароматная пряно-ореховая начинка навсегда изменит ваше представление об идеальной домашней выпечке!

Тесто:

- 15 г свежих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 3 ст. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона.


Для начинки:

- 1 ч. л. свежемолотого кардамона;
- 50 г миндальных орехов;
- 3 ст. л. сахара;
- 30-40 г сливочного масла.

02.08.2013

Плетенка с маком

Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, майонез, растительное масло, мак, сахарная пудра, корица

Мягкая воздушная плетенка со сладким маком - лучшее угощение к чашечке ароматного кофе или горячего чая. А испечь это вкуснейшее лакомство по силам даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

Тесто:

- 0,5 пакетика дрожжей;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 л. растительного масла.


Начинка:

- 1 пакетик мака;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 50 мл молока.


Оформление:

- 2 ч. л. сахарной пудры;
- немного корицы.

20.07.2013

Багели с кунжутом

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо, кунжут

Багели с кунжутом - универсальная выпечка, которая сможет украсить любую трапезу и вкусно накормить родных. Можно использовать разные начинки, чтобы угодить каждому члену семьи!

Понадобятся такие ингредиенты:

- 1 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 яйцо и 1 желток;
- немного кунжута.

16.07.2013

Фокаччини с шалфеем и луком

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи свежие, свежий шалфей, лук

Ароматные фокаччини с воздушным мякишем и румяной корочкой станут отличной заменой традиционному хлебу. Шалфей и лук придадут этой оригинальной выпечке оригинальный вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить фокаччини вам будет необходимо:

- 250 мл теплой воды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 7-10 листиков свежего шалфея;
- 2 луковицы.

08.07.2013

Булочки без дрожжей с отрубями

Ингредиенты: пшеничные отруби, мука пшеничная, кефир, масло растительное, сахар, мед, тмин, сода пищевая, уксус

И дети, и взрослые будут уплетать мягкие бездрожжевые булочки с тимином за обе щеки. И это неудивительно, ведь эта вкусная домашняя выпечка получается просто изумительной!

Необходимые ингредиенты:

- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2/3 ст. нежирного кефира;
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. сахара или меда;
- 1 ст. л. тмина;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.

19.06.2013

Рецепт вкусных булочек к завтраку

Ингредиенты: дрожжи, растительное масло, соль, сахар, мука

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Эти воздушные и невероятно вкусные булочки можно есть на завтрак или ужин, а также использовать в качестве перекуса на работе. Такая выпечка также эффектно дополнит праздничное чаепитие в кругу друзей.

Необходимые ингредиенты:

- 250 мл теплой воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 400-450 г пшеничной муки.

29.04.2013

Пасхальные веночки с маком

Ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, яйцо, корица, мускатный орех молотый, масло сливочное, мак сухой, желток

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее праздничный стол был идеален: начиная вкусом блюд и заканчивая оформлением. Поэтому предлагаем приготовить на Пасху красивые и вкусные пасхальные веночки с маком, которые привнесут праздничную атмосферу в ваш дом.

Для приготовления веночков понадобится:

Опара:

- 0,5 ст. молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 15 г дрожжей;
- 0,5 ст. муки.


Тесто:

- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- кардамон или корица, молотый мускатный орех - по желанию;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. сухого мака;
- 1 желток.

08.04.2012

Пасхальные гнезда

Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло
Калорийность: 460

Такие красивые гнезда на Пасху станут украшением вашего пасхального стола.
Чтобы приготовить пасхальные гнезда, вам будет нужно:
Для теста:
Мука - 500 грамм;
Дрожжи свежие - 40 грамм, можно использовать сухие (их понадобится меньше, 1 упаковка - 11грамм);
Молоко теплое - 0,5 литра;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - щепотка;
Желток - 1 штука;

А также для приготовления понадобится:
Масло растительное для смазывания противня;
Яйца отварные - 18 штук.

28.03.2012

Рецепт вкусных булочек на Пасху

Ингредиенты: мука, яйца, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, молоко
Калорийность: 150

На Пасху принято печь куличи, красить яйца, выпекать Пасхальных зайцев и Пасхальный венок, а еще можно приготовить рецепт вкусных булочек на Пасху. Как их сделать? Сейчас все по порядку расскажу и покажу. Сначала подготовим необходимые продукты:
- мука – 500 грамм,
- дрожжи – 5 грамм,
- молоко – стакан,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахар – пол стакана (можно и больше, слаще будут),
- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка.

23.03.2012

Пасхальный венок

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, сахарная пудра, пасхальные яйца
Калорийность: 200

Как красить яйца, и какие способы окрашивания есть, я уже рассказала, теперь продолжаю делиться секретами, как готовить остальные пасхальные блюда. На очереди Пасхальный венок. Для его приготовления потребуются:
- яйца - 2 штуки,
- мука - пятьсот грамм,
- дрожжи - половина пакетика,
- молоко - стакан,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - половина стакана,
- соль - пол чайной ложки,
- сахарная пудра,
- пасхальные яйца.

27.12.2011

Новогодние рогалики с сюрпризом

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, конфеты, яйца, сахар, растительное масло, сгущенное молоко, красный пищевой краситель

Чтобы приготовить такие новогодние рогалики с сюрпризом вам понадобится:
Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
Фруктовые карамельки – 100 г;
Яйца – 2 желтка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Растительное масло для смазывания формы;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Красный пищевой краситель – 0,5 ч. ложки.

18.11.2011

Баранки с маком

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сода, сгущенное молоко, соль, ванилин, мак

Баранки с маком не обязательно покупать в магазине, можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 600 г;
Сливочное масло – 50 г;
Яйца – 2 штуки;
Сода – пол чайной ложки;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Соль на кончике ножа;
Ванилин по желанию;
Мак – 1 пачку;
1 яичный желток.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика