Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Яблочное пюре для грудничка
Яблочное пюре для грудничка

Рецепты булочек


23.07.2014

Творожные плюшки с сыром и кунжутом

Ингредиенты: творог, мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, разрыхрытель, сыр, чеснок, кунжут
Калорийность: 132

Если у вас в холодильнике завалялась пачка не первой свежести творога, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить отличные творожные плюшки с острой начинкой из сыра, кунжута и чеснока.

Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 200 гр.;
- мука - 170 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- молоко - 3 ст.л.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль;
- разрыхлитель - 0,3 пакетика.

Для начинки:
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 70 гр.;
- кунжут - 2 ч.л.;
- чеснок - 3 зубка.

16.07.2014

Булочки со сгущенкой

Ингредиенты: кисляк, вода, яйцо, сахар, соль, дрожжи

Булочки со сгущенкой – это отличный вариант домашней выпечки выходного дня. Даже если вкусы у всех разные, от сдобных, сладких булочек вряд ли кто-то откажется.

Ингредиенты:
- кисляк - 250 мл.,
- теплая вода - 250 мл.,
- яйца - 1 шт.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- дрожжи - 2 ч.л.,
- вареная сгущенка - 5 ст.л.


11.07.2014

Баранки из льняной муки

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, семена кунжута

На "носу" выходные и мы решили предложить вам замечательную выпечку для всей семьи. У нас сегодня потрясающие баранки! Вкусные и ароматные. Рекомендуем приготовить.

Для баранок потребуется:
- 700 мл молока;
- 400 г муки;
- 200 г льняной муки;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- соль;
- 40 г сахара;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- одно яйцо;
- ванилин;
- семена кунжута - по желанию.

02.07.2014

Творожные булочки в лимонном сиропе

Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сметана, сахар, рзрыхлитель, кокосовая стружка, лимон, вода

Сегодня мы совершим кулинарную прогулку по закоулкам турецкой кухни. Сегодня мы будем печь вкуснейшие и ароматнейшие творожные булочки в лимонным сиропе. Предлагаем не терять время и присоединиться к нам - постигать премудрости восточной гастрономической науки.

[Ингредиенты:
- 200 гр. творога нежирного зернистого;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. густой сметаны;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- кокосовая стружка;

для лимонного сиропа:
- половина лимона;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды.

30.06.2014

Булочки-завитушки с зеленью и чесноком

Ингредиенты: теплая вода, мука, дрожжи свежие, масло растительное, сахар, соль, чеснок, зелень

Рецепт из категории простых и доступных. Булочки-завитушки с зеленью и чесноком получатся даже у самых неопытных хозяюшек, которые только начинают свое знакомство с дрожжевым тестом. Булочки можно испечь для пикника или завтрака вместо простого хлеба, их можно подать к первому или второму блюду, вместе с ветчиной или сыром - в любом случае никто не обойдет их своим вниманием.

Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплой воды;
- 400-450 гр. муки;
- 15 гр. дрожжей свежих;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени.

25.06.2014

Майские булочки на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка,яйца, сухие дрожжи, сливочное масло, растительное масло, ванилин, сахар, соль, мука, изюм, мак

Работать с тестом, замешенном на сыворотке - сплошное удовольствие. Оно послушное, воздушное, эластичное и приятное на ощупь. Справится с ним смогут даже неопытные хозяйки или новички в "дрожжевом деле". Не бойтесь приступать к рецепту майских булочек - сыворотка поможет вам и значительно облегчит процесс замеса и работы с тестом.

Ингредиенты::
- сыворотка - 200 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- сухие дрожжи - 2-2,5 ч.л.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- ванилин;
- сахар - 200-220 гр.;
- соль - щепотка;
- мука - 500 гр.;
- изюм - 100 гр.;
- мак - 30 гр.

03.06.2014

Булочки из дрожжевого теста со шпинатом

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, соль, сахар, мука, опара, масло растительное, шпинат свежий

Наверное, проще назвать те полезные вещества, которых попросту нет в шпинате, чем наоборот. Не даром ведь шпинат называют овощем с королевскими корнями. Отличительная его особенность - при тепловой обработке большая часть полезных веществ, содержащаяся в нем, сохраняется. Включите в свой еженедельный рацион блюдо из шпината — и вы мигом приведете в норму свой углеводный обмен, восстановите былую работоспособность и спокойствие. Предлагаем начать с булочек.

Ингредиенты:
для опары:
- 300 мл. воды;
- 1 ч.л. укропа сушеного;
- 10 гр. дрожжей свежих;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 200 гр. муки;

для теста:
- опара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 пучок шпината свежего;
- 400 гр. муки.

29.05.2014

Булочки для пикника

Ингредиенты: вода, соль, сахар, специи, дрожжи, мука, масло растительное

Самое главное на пикнике, конечно, шашлык. Но помимо жареного мяса должно быть что-то еще, например, соусы, овощи, а так же хлеб. Проще всего его купить в ближайшей булочной. А еще можно испечь дома, посмотрите наши замечательные рецепты домашнего хлеба.
Сейчас же мы предлагаем приготовить ароматные булочки для пикника.

Для булочек понадобится:

для опары:
- 250 мл воды;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложка розмарина;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- 1/2 ч. ложки базилика;
- 10 г дрожжей;
- стакан муки;

тесто:
- опара;
- 50-60 мл растительного масла;
- 2 стакана муки.

26.05.2014

Сконы - завтрак по английски

Ингредиенты: мука, тыква, яйцо, шоколадная глазурь, кефир, мускатный орех, сода, корица, кардамон, чёрный перец, сахар, маргарин, грецкие орехи

Британские булочки или сконы с начинкой из грецких орехов и тыквы - это настоящий праздник аромата, цвета и вкуса. Снаружи - золотистая, хрустящая корочка, внутри - мягкая, рыхлая начинка. Если вам по душе традиционные чаепития в строгом английском стиле - обязательно испеките эти классические британские булочки.

Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 110 мл. шоколадной глазури;
- 215 мл. кефира;
- ,5 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. корицы;
- треть ч.л. кардамона;
- щепотка чёрного перца;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. маргарина;
- 0,5 стакана грецких орехов.

04.05.2014

Булочки с пшеничными отрубями

Ингредиенты: крутой кипяток, дрожжи, соль, сахар, тмин, мука, молотые отруби, масло растительное

Если дома вдруг не оказалось хлеба или вы предпочитаете низкокалорийную выпечку, выручит этот рецепт. Всего полчаса, и свежая домашняя выпечка к утреннему чаю или обеду будет готова. Это мое самое любимое хлебобулочное изделие. Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки и поэтому очень полезны для здоровья.

Нужные компоненты:

- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- тмин – 1 чайная ложка.

29.04.2014

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, сметана, кефир, дрожжи, соль, кунжут

Цельнозерновая мука – это мука грубого помола из цельного зерна с сохранением оболочки и зародышевой части зерна. Содержит в себе клетчатку, витамины, минералы, насыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Представляю Вам рецепт булочек из цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.

Компоненты:

- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки;
- цельнозерновая пшеничная мука – 100 гр.;
- белая пшеничная мука – 300 гр.;
- соль – 2 чайных ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка;
- сметана – 300 гр.;
- кефир – 100 гр.

23.04.2014

Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, соль, молоко, изюм, дрожжи свежие прессованные, ванильный сахар, яйцо

Булочки с изюмом - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту истинно можно назвать ленивыми булочками с изюмом! Это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если Вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.

Требующиеся ингредиенты:

- мука – 2-3 стакана;
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 70 гр.;
- изюм – 100-150 гр.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.

14.04.2014

Плюшка "Завитушка" с сахаром

Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца

Для блюда понадобится:
- 600 г муки;
- 80-90 г сахара;
- соль;
- ванильный сахар;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- стакан молока;
- 60 г масла сливочного;
- два яйца.

Для начинки:
- пол стакана сахара;
- 2-3 ст. ложки масла растительного.

Для смазывания:
- одно яйцо.

10.04.2014

Пасхальные гнезда

Ингредиенты: мука, вода, масло сливочное, сахар, специи для выпечки, изюм, цукаты, дрожжи, соль

Поставьте эту красоту на стол перед изумленными домочадцами и ждите заслуженных аплодисментов! На наш взгляд, эти симпатичные и совершенно нетрудоемкие «Пасхальные гнезда» - отличная пасхальная идея, которая придется по вкусу всем без исключения. Готовятся они исключительно легко. Пусть это станет Вашей любимой традицией каждый год.

Необходимые продукты:

- дрожжи – 2 ч.л.;
- мука – 500 гр.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль;
- вода – половина стакана;
- масло сливочное – 2 ст. л. (растопленного);
- изюм – 2 ст. л;
- цукаты – 50 гр.;
- специи для выпечки (ароматный сбор).

28.03.2014

Французские булочки к завтраку

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло оливковое

Предлагаем испечь знаменитые французские булки и подать их согласно европейскими традициям к завтраку - еще горячими, пышными, с хрустящей корочкой, с маслом и джемом или сыром и ветчиной. Удивите своих домочадцев изысканной домашней выпечкой в лучших французских традициях.

Ингредиенты:
- 250 мл. теплой воды;
- 0,5 кг. муки пшеничной;
- 15 гр. дрожжей свежих прессованных;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. оливкового масла.

06.03.2014

Барашек из маковых плюшек

Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, мак

Задача каждой мамы - радовать своего ребенка. Лаской, вниманием, вкусной полезной выпечкой. Предлагаем вам испечь чудесного барашка из маковых плюшек и удивить своего малыша пусть и маленьким, но волшебством. Можете задействовать свое чадо, доверив ему самые простые шаги, и тогда процесс приготовления превратится в занимательное и веселое приключение для вас обоих.

Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,25 л. молока;
- 60 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца.


Для начинки:
- 100 гр. сахара;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 пакетик мака.

Для смазывания:
- 1 яйцо.

28.01.2014

Булочки-косички из сдобного теста на кефире

Ингредиенты: дрожжи, кефир, молоко, соль, сахар, сливочное масло, мука, яйца

Приготовить сдобные булочки по нашему рецепту не составит особого труда, даже для хозяек не умеющих готовить дрожжевое тесто. Самое главное, чтобы во время приготовления в помещении, где находится тесто, не было сквозняков и хозяйка была в хорошем настроении. Домашние булочки получать пышными и ароматными, а дети будут просто в восторге. А если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то посмотрите, как приготовить шарлотку с яблоками.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам нужны будут такие ингредиенты:
- 160 г сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 550 г муки;
- 5 г соли;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 250 мл кефира.

25.01.2014

Булочки с изюмом и черносливом

Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, чернослив, кунжут, яйцо

Как приятно начать день с чашечки горячего или кофе. А если к ароматному напитку подать мягкие вкусные домашние булочки, то день уж точно пройдет удачно! Вы можете испечь эти булочки со своей любимой начинкой или повторить наш рецепт, но в конечном итоге вы гарантированно получите великолепный результат.

Для приготовления булочек понадобится:

- 300 мл молока;
- 20 г свежих прессованных дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 70-80 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100-150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- семена кунжута;
- 1 маленькое куриное яйцо.

02.01.2014

Турецкие булочки с кунжутом

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи, мука, кунжут, яйцо

Каждая хозяйка, наверное, знает, каким "капризным" бывает дрожжевое тесто. Но этот рецепт - исключение: тесто готовится просто, а булочки получаются просто восхитительными - мягкими, ароматными с ореховым привкусом кунжута. Если вы попробуете турецкие булочки, то не пожалеете!

Для приготовления потребуется:

- 200 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 10 г дрожжей;
- 500-550 г муки;
- 3 ст. л. кунжута;
- 1 куриное яйцо.

08.12.2013

Рецепт пирожков с рисом и баклажанами

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, сливочное масло, дрожжи, рис, баклажаны, помидоры, лук, молотый перец, орегано, базилик сушеный, растительное масло

Домашние пирожки, румяные и пахучие со вкусной начинкой, кто ж от таких откажется? Такой выпечке будут рады в любом доме. Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с начинкой из риса, баклажанов и помидоров, именно это сочетание оказывается очень вкусным.

Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 гр. дрожжей;
- 500 гр. муки.


Для начинки:
- 1 стакан риса;
- 1 шт. баклажан;
- 3 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- специи;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст.л растительного масла.

Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!