16.02.2016
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Ингредиенты: мука, вода, масло подсолнечное, масло оливковое, сахар, дрожжи сухие активные, соль, яйца, кунжутКто из нас не пробовал еду в МакДональдсе? Наверное, таких людей нет. Некоторые до сих пор питаются в таких заведениях, другие понимают вред этой пищи и вынуждены от нее отказаться. Но ведь можно приготовить такую вкусную еду и дома. А начнем мы с того, что научимся печь болчки для гамбургеров, как в фастфуде.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки пшеничной высшего сорта,
- ¾ ст. воды (теплой, кипяченой),
- 2 ст. л. масла (подсолнечного, оливкового),
- ½ ст. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. дрожжей сухих активных,
- 1 ч. л. соли морской,
- 1 яйцо куриное,
- кунжутное семя для посыпки
21.07.2015
Булочки с маком
Ингредиенты: молоко, мука, яйца, дрожжи, сахар, растительное масло, соль, сливочное масло, маккак приготовить аппетитные булочки с маком в форме рулетов расскажет этот пошаговый рецепт. Готовятся они совсем несложно, и будут прекрасным дополнением к любому праздничному меню.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 500 г,
- дрожжи - сухие - 18 г, свежие - 50 г,
- куриные яййца - 2 шт.,
- молоко - 250 мл,
- сахар - 200 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- мелкая соль - 4 г.
Для начинки:
- молоко - 200 мл,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- яйцо - 1 шт.,
- мак - 180 г,
- сахар - 2 ст.ложки.
13.06.2015
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Ингредиенты: яйцо, масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное маслоНа Пасху в каждой семье накрывается шикарный стол, пекутся куличи. И не обойтись без пасхальных яиц. Подставки для них можно приобрести в магазине, можно сделать своими руками, а можно и приготовить. Это будет просто шикарным украшением, и необычным, ведь эти подставки потом можно скушать. Ведь так намного интереснее, чем просто вынуть яйца из картонной подставки и потом выбросить ее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 50 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 4 стакана.
10.06.2015
Детский сэндвич "Собачка"
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, изюм, сосиска, огурцы, листья шпината, петрушка.Готовим детский сэндвич в форме собачки для завтрака или детского праздника. В таком угощении только качественные продукты, поэтому его можно смело предлагать малышовой аудитории.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 чашки муки,
- 1 чашка воды,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки сахара,
- половина чашки сливочного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- 2,5 ч.ложек дрожжей,
- 50 г темного изюма.
Для начинки:
- отварная (сырая) сосиска,
- 1 свежий огурец,
- петрушка по вкусу,
- листья шпината (салата) по вкусу.
06.06.2015
Вада пав - вегетарианский фастфуд
Ингредиенты: горчица, вода, дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, картофель, сухари панировочные, цуккиниОчень сытный и необычный рецепт для поста – индийские булочки Вада пав. Легкие в приготовлении, не требующие больших финансовых затрат и просто замечательные на вкус. В Индии это блюдо относится к фаст-фуду, и купить их можно не только в кафе, но и просто на улице. Сейчас эти булочки можно готовить и у себя дома, и наслаждаться их приятным вкусом.
Нам понадобятся:
для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ чайной ложки;
- мука ржаная – 2 ст. ложки;
- зерна горчица– 5 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 гр.
для начинки:
- картофель – 3 шт.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- цуккини – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- горчица – 15 гр.
19.05.2015
Сэндвич "Лягушка"
Ингредиенты: яйцо куриное, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, изюм, сыр, помидоры, листья шпината, кетчупПредлагаем порадовать своих маленьких гурманов вкусным и при этом необычным завтраком - сэндвичем в виде лягушки. Забавный зверек заставит капризулек забыть обо всем и уплетать его за обе щеки. Чего мы, мамы, и добивались.
Понадобится для теста:
- 1 чашка воды,
- 2 яйца куриных,
- 4 чашки пшеничной муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 чашки сливочного масла,
- 2,5 ч. л. дрожжей,
- 50 г изюма темного.
Для начинки:
- твердый сыр,
- помидоры,
- колбаса,
- листья шпината,
- кетчуп.
21.04.2015
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, молоко, семена кунжутаПечетесь о здоровье родных и близких, традиционной выпечке на пшеничной муке предпочитаете более здоровые и полезные варианты? Этот рецепт для вас. Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом получаются не только вкусными и воздушными, но еще и очень мягкими.
Ингредиенты:
- ржаная мука - 110 г;
- пшеничная мука - 130 г;
- теплая вода - 150 мл;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 4 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.;
- семена кунжута. - 1/2 ст. л.
19.04.2015
Ватрушка «Ярмарка» с черносливом
Ингредиенты: Яйца, сахар, сметана, сливочное масло, какао-порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, творог, крупа манная, ванилин, чернослив, изюм, курагаВатрушка "Ярмарка" в мультиварке всегда получается по-разному - начинка из творога может полностью погрузится в тесто или наоборот, остаться сверху как на фото к рецепту. В любом случае вкус пирога всегда остается неизменно вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- пара куриных яbц для теста и три - для начинки;
- стакан сметаны для теста и пара ст. л. для начинки;
- кусочек сливочного масла;
- 250 гр сахара;
- пара ст. ложек какао порошка;
- 250 гр белой муки;
- полтора ч. ложки разрыхлителя;
- пол кило творога;
- ст. ложка крупы манной;
- 10гр сухофруктов;
- щепотка ванилина.
06.04.2015
Маковая плетенка
Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, майонез, растительное масло, мак, сахарная пудра, молоко, корицаГотовится маковая плетенка, несмотря на свой «крученый» вид, довольно просто и может украшать семейный завтрак не только по праздникам, но и в будни. Хотя такая выпечка нарядна не по-будничному. Итак, давайте попробуем сегодня вместе приготовить тесто, сплести съедобную косичку и удивить друзей вкусненьким!
Нам понадобятся:
для теста:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 150 гр.;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- дрожжи – ½ пакетика;
- майонез – 2 ст. ложки.
начинка:
- молоко – 50 гр.;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- мак – 1 пакетик.
украшение:
- сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- корица – по вкусу.
03.04.2015
Булочки с корицей
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, корица, сливочное масло, грецкие орехи, дрожжи, мед, соль, йогурт, сливочный сыр, мускатный орех, ванильКак приготовить удивительно вкусные и ароматные булочки с корицей расскажет наш подробный пошаговый рецепт. Сделайте ваш утренний завтрак или праздничный обед приятным и красивым, а мы с удовольствием поможем вам в этом!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1,7 стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- куриный желток - 2 шт.,
- сливочное масло - 3 ст.ложки,
- сахар коричневый - 2 ст.ложки,
- йогурт - половина стакана,
- сыр сливочный - 2 ст.ложки,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка.
Для начинки:
- сливочное масло - 60 граммов,
- корица - 30 граммов,
- сахар коричневый - половина стакана,
- мускатный орех - 1 щепотка.
Для соуса:
- мед - 2 ст.ложки,
- ваниль - 1 щепотка,
- грецкие орехи - 1 стакан,
- сливочное масло - 110 граммов,
- коричневый сахар - половина стакана,
- корица - 1 ст.ложка.
01.04.2015
Булочки «Сдоба Донецкая»
Ингредиенты: молоко, сахар, яичный желток, масло сливочное, ванилин, дрожжи, соль, мукаБольше всего на свете я люблю кушать свежую, теплую булочку и обязательно с чашкой молока или какао. Нет на свете ничего вкуснее этого! Я часто занимаюсь выпечкой, и булочки – это мое коронное блюдо. Есть у меня много рецептов, и булочки у меня каждый день на столе. Недавно попробовала печь по новому рецепту, и была приятно удивлена: это получились булочки, как из моего детства.
Нам понадобятся:
- мука – 4,5 стакана муки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- яичный желток – 5 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко или сливки– 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- свежие прессованные дрожжи – 25 гр.
30.03.2015
Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Ингредиенты: дрожжи, кунжут, масло оливковое, молоко, мука, сахар, яйца, корень сельдерея, сухари панировочные, фарш из филе цыплёнка, горчица французская, листья салата, сметана, сыр твёрдый, цуккиниНаверняка, те из нас, кто любит обычные бутерброды, не откажутся от чизбургера с вкусной котлетой и начинкой, в которую входит цуккини. А ведь такую вкусность легко приготовить самим у себя дома, не прикладывая больших усилий. Чизбургер получится высокого размера, с ароматной, мягкой котлетой, а цуккини в нем придаст особый вкус.
Продукты:
для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 15 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кунжут – 10 гр.;
- молоко – 140 мл.
Для котлеты:
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 15 гр.;
- фарш из филе цыплёнка– 250 гр.;
- сельдерей корневой – 50 гр.
Для начинки:
- цуккини – 1 шт.;
- сметана – 50 гр.;
- горчица французская– 2 ч. ложки;
- салат свежий – 30 гр.;
- твёрдый сыр – 120 гр.
29.03.2015
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежиеЭти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Продукты:
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.
27.03.2015
Красивые и сдобные пасхальные булочки
Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, яйцо куриное, ванилин, сметана, масло сливочное, мак, мука пшеничная, присыпка кондитерскаяКак приготовить красивое украшение для праздничного стола в день Пасхи вы узнаете из этого рецепта. Оригинальные пасхальные булочки с маком дополнят традиционные пасхальные блюда - кулич и творожную пасху. Вкусное лакомство не останется незамеченным ни вашими домочадцами, ни гостями дома.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 граммов,
- сахар - 4 ст.л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриный желток - 1 шт.,
- сметана - 50 граммов,
- молоко - 60 мл.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- ванилин - 2 грамма,
- масло сливочное - 70 граммов,
- мак - 35 граммов,
- присыпка кондитерская для украшения.
26.03.2015
Пасхальный венок с грецкими орехами
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло, сахарная пудра, грецкие орехиСовсем скоро Пасха - еще один любимый всеми праздник. Предлагаем вам, помимо куличей, испечь для угощения близких пасхальные ореховые веночки.
Для теста понадобится:
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко - один стакан,
- сахар - пол стакана,
- мука - 4 стакана,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Глазурь:
- яичный белок - 1 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.
Начинка:
- сахар - пол стакана,
- орехи грецкие - 200 г.
20.03.2015
Дрожжевые булочки с корицей и маком
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, мак, сахар, корица, маслоКалорийность: 390
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек с начинкой из корицы и мака. Уверяем вас, такая выпечка ни кого не оставит равнодушным.
Для рецепта понадобится:
- пол кило слоеное дрожжевое тесто;
- 50 г мака;
- стакан сахара;
- 3 ст. ложки молотой корицы;
- 20 мл растительного масла.
19.03.2015
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Ингредиенты: дрожжевое тесто, творог, яйца, сахар, сахарная пудра, какаоКалорийность: 410
Выпечка с глазурью всегда получается вкусной и, можно сказать, заманчивой. Посмотрите, какие шикарные булочки с глазурью у нас получились! Не хотите ли испечь такие же? Тогда читайте наш новый рецепт.
Для рецепта понадобится:
- 700 г дрожжевого теста;
- 200 г творога;
- одно яйцо;
- один яичный белок
- пол стакана сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- какао - 8 ст.ложки.
04.03.2015
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты: вода, кунжут, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжиВкусный хлеб из дрожжевых булочек понравиться всем, кто любит сладкую выпечку. Особенно такой хлеб оценят дети – ведь его можно рвать на кусочки. Наверное, из-за этого хлеб и получил название – обезьяний хлеб. Чтобы приготовить вкусный хлеб можно обойтись тремя продуктами - водой, дрожжами и мукой. Но чтобы сделать вкусный сладкий хлеб нужно еще несколько ингредиентов, а именно:
- мука -0,6 кг;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 15 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 60 мл;
- кунжут для присыпки;
- дрожжи свежие – 15 грамм.
16.02.2015
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Ингредиенты: дрожжи свежие, сыворотка молочная, соль, сахар, мука, масло растительное, петрушка, брынзаРецепт булочек с зеленью и брынзой поразит вас своей доступностью и простотой. Справиться с приготовлением этой домашней выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Специально для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления этих чудесных булок.
Ингредиенты:
- сыворотка молочная – 0,25 л;
- сахар – 30 гр;
- дрожжи свежие – 1,5 ст.л;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 50 мл;
- мука пшеничная – 500 гр;
- петрушка – большой пучок;
- брынза – 0,1кг.
03.02.2015
Тыквенные булочки
Ингредиенты: мука, тыква, морковь, сахар, дрожжи, масло сливочное, масло оливковое, яйцо, сольВкусные, в меру сладкие, с нежным воздушным мякишем и золотистой хрустящей корочкой, тыквенные булочки вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Обязательно испеките партию таких булочек, порадуйте домочадцев аппетитной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- 4 ст муки;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1/2 ст сахара;
- 20 г дрожжей;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соли.