Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Орекьетте с ветчиной и сыром
Орекьетте с ветчиной и сыром
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Кулич с арахисом
Кулич с арахисом
Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Капуста обжаренная в яйце
Капуста обжаренная в яйце
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях

Рецепты булочек


03.06.2014

Булочки со шпинатом

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, соль, сахар, мука, опара, масло растительное, шпинат свежий

Наверное, проще назвать те полезные вещества, которых попросту нет в шпинате, чем наоборот. Не даром ведь шпинат называют овощем с королевскими корнями. Отличительная его особенность - при тепловой обработке большая часть полезных веществ, содержащаяся в нем, сохраняется. Включите в свой еженедельный рацион блюдо из шпината — и вы мигом приведете в норму свой углеводный обмен, восстановите былую работоспособность и спокойствие. Предлагаем начать с булочек.

Ингредиенты:
для опары:
- 300 мл. воды;
- 1 ч.л. укропа сушеного;
- 10 гр. дрожжей свежих;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 200 гр. муки;

для теста:
- опара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 пучок шпината свежего;
- 400 гр. муки.


читать далее

29.05.2014

Булочки для пикника

Ингредиенты: вода, соль, сахар, специи, дрожжи, мука, масло растительное

Самое главное на пикнике, конечно, шашлык. Но помимо жареного мяса должно быть что-то еще, например, соусы, овощи, а так же хлеб. Проще всего его купить в ближайшей булочной. А еще можно испечь дома, посмотрите наши замечательные рецепты домашнего хлеба.
Сейчас же мы предлагаем приготовить ароматные булочки для пикника.

Для булочек понадобится:

для опары:
- 250 мл воды;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложка розмарина;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- 1/2 ч. ложки базилика;
- 10 г дрожжей;
- стакан муки;

тесто:
- опара;
- 50-60 мл растительного масла;
- 2 стакана муки.


читать далее

26.05.2014

Сконы - завтрак по английски

Ингредиенты: мука, тыква, яйцо, шоколадная глазурь, кефир, мускатный орех, сода, корица, кардамон, чёрный перец, сахар, маргарин, грецкие орехи

Британские булочки или сконы с начинкой из грецких орехов и тыквы - это настоящий праздник аромата, цвета и вкуса. Снаружи - золотистая, хрустящая корочка, внутри - мягкая, рыхлая начинка. Если вам по душе традиционные чаепития в строгом английском стиле - обязательно испеките эти классические британские булочки.

Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 110 мл. шоколадной глазури;
- 215 мл. кефира;
- ,5 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. корицы;
- треть ч.л. кардамона;
- щепотка чёрного перца;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. маргарина;
- 0,5 стакана грецких орехов.


читать далее

04.05.2014

Булочки с пшеничными отрубями

Ингредиенты: крутой кипяток, дрожжи, соль, сахар, тмин, мука, молотые отруби, масло растительное

Если дома вдруг не оказалось хлеба или вы предпочитаете низкокалорийную выпечку, выручит этот рецепт. Всего полчаса, и свежая домашняя выпечка к утреннему чаю или обеду будет готова. Это мое самое любимое хлебобулочное изделие. Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки и поэтому очень полезны для здоровья.

Нужные компоненты:

- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- тмин – 1 чайная ложка.


читать далее

29.04.2014

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, сметана, кефир, дрожжи, соль, кунжут

Цельнозерновая мука – это мука грубого помола из цельного зерна с сохранением оболочки и зародышевой части зерна. Содержит в себе клетчатку, витамины, минералы, насыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Представляю Вам рецепт булочек из цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.

Компоненты:

- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки;
- цельнозерновая пшеничная мука – 100 гр.;
- белая пшеничная мука – 300 гр.;
- соль – 2 чайных ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка;
- сметана – 300 гр.;
- кефир – 100 гр.


читать далее
загрузка...

23.04.2014

Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, соль, молоко, изюм, дрожжи свежие прессованные, ванильный сахар, яйцо

Булочки с изюмом - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту истинно можно назвать ленивыми булочками с изюмом! Это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если Вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.

Требующиеся ингредиенты:

- мука – 2-3 стакана;
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 70 гр.;
- изюм – 100-150 гр.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.


читать далее

14.04.2014

Плюшка "Завитушка" с сахаром

Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца

Для блюда понадобится:
- 600 г муки;
- 80-90 г сахара;
- соль;
- ванильный сахар;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- стакан молока;
- 60 г масла сливочного;
- два яйца.

Для начинки:
- пол стакана сахара;
- 2-3 ст. ложки масла растительного.

Для смазывания:
- одно яйцо.

читать далее

10.04.2014

Пасхальные гнезда

Ингредиенты: мука, вода, масло сливочное, сахар, специи для выпечки, изюм, цукаты, дрожжи, соль

Поставьте эту красоту на стол перед изумленными домочадцами и ждите заслуженных аплодисментов! На наш взгляд, эти симпатичные и совершенно нетрудоемкие «Пасхальные гнезда» - отличная пасхальная идея, которая придется по вкусу всем без исключения. Готовятся они исключительно легко. Пусть это станет Вашей любимой традицией каждый год.

Необходимые продукты:

- дрожжи – 2 ч.л.;
- мука – 500 гр.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль;
- вода – половина стакана;
- масло сливочное – 2 ст. л. (растопленного);
- изюм – 2 ст. л;
- цукаты – 50 гр.;
- специи для выпечки (ароматный сбор).


читать далее

28.03.2014

Французские булочки к завтраку

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло оливковое

Предлагаем испечь знаменитые французские булки и подать их согласно европейскими традициям к завтраку - еще горячими, пышными, с хрустящей корочкой, с маслом и джемом или сыром и ветчиной. Удивите своих домочадцев изысканной домашней выпечкой в лучших французских традициях.

Ингредиенты:
- 250 мл. теплой воды;
- 0,5 кг. муки пшеничной;
- 15 гр. дрожжей свежих прессованных;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. оливкового масла.


читать далее

06.03.2014

Барашек из маковых плюшек

Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, мак

Задача каждой мамы - радовать своего ребенка. Лаской, вниманием, вкусной полезной выпечкой. Предлагаем вам испечь чудесного барашка из маковых плюшек и удивить своего малыша пусть и маленьким, но волшебством. Можете задействовать свое чадо, доверив ему самые простые шаги, и тогда процесс приготовления превратится в занимательное и веселое приключение для вас обоих.

Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,25 л. молока;
- 60 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца.


Для начинки:
- 100 гр. сахара;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 пакетик мака.

Для смазывания:
- 1 яйцо.

читать далее

28.01.2014

Булочки-косички из сдобного теста на кефире

Ингредиенты: дрожжи, кефир, молоко, соль, сахар, сливочное масло, мука, яйца

Приготовить сдобные булочки по нашему рецепту не составит особого труда, даже для хозяек не умеющих готовить дрожжевое тесто. Самое главное, чтобы во время приготовления в помещении, где находится тесто, не было сквозняков и хозяйка была в хорошем настроении. Домашние булочки получать пышными и ароматными, а дети будут просто в восторге. А если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то посмотрите, как приготовить шарлотку с яблоками.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам нужны будут такие ингредиенты:
- 160 г сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 550 г муки;
- 5 г соли;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 250 мл кефира.


читать далее

25.01.2014

Булочки с изюмом и черносливом

Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, чернослив, кунжут, яйцо

Как приятно начать день с чашечки горячего или кофе. А если к ароматному напитку подать мягкие вкусные домашние булочки, то день уж точно пройдет удачно! Вы можете испечь эти булочки со своей любимой начинкой или повторить наш рецепт, но в конечном итоге вы гарантированно получите великолепный результат.

Для приготовления булочек понадобится:

- 300 мл молока;
- 20 г свежих прессованных дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 70-80 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100-150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- семена кунжута;
- 1 маленькое куриное яйцо.


читать далее

02.01.2014

Турецкие булочки с кунжутом

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи, мука, кунжут, яйцо

Каждая хозяйка, наверное, знает, каким "капризным" бывает дрожжевое тесто. Но этот рецепт - исключение: тесто готовится просто, а булочки получаются просто восхитительными - мягкими, ароматными с ореховым привкусом кунжута. Если вы попробуете турецкие булочки, то не пожалеете!

Для приготовления потребуется:

- 200 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 10 г дрожжей;
- 500-550 г муки;
- 3 ст. л. кунжута;
- 1 куриное яйцо.


читать далее

08.12.2013

Рецепт пирожков с рисом и баклажанами

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, сливочное масло, дрожжи, рис, баклажаны, помидоры, лук, молотый перец, орегано, базилик сушеный, растительное масло

Домашние пирожки, румяные и пахучие со вкусной начинкой, кто ж от таких откажется? Такой выпечке будут рады в любом доме. Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с начинкой из риса, баклажанов и помидоров, именно это сочетание оказывается очень вкусным.

Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 гр. дрожжей;
- 500 гр. муки.


Для начинки:
- 1 стакан риса;
- 1 шт. баклажан;
- 3 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- специи;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст.л растительного масла.

Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.

читать далее

29.10.2013

Шоколадная бриошь в хлебопечке

Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»

Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!

Чтобы испечь бриошь, возьмите:

- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.


читать далее

12.10.2013

Кифле – сладкие булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, корица, яйцо

Кифле - изумительные дрожжевые булочки с разными начинками, которые пекут в странах Балканского полуострова. Кифле можно сделать закусочными или сладкими. В первом случае в тесто ложится немного сахара, во втором случае тесто должно быть достаточно сладким. Очень вкусные кифле с начинкой их сахара и корицы. В процессе приготовления сахар расплавляется и получается карамель с ароматом корицы. Такие булочки просто созданы для приятного чаепития с близкими и дорогими вам людьми.

Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 450 гр. муки;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 0,5 ч.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 15 грамм дрожжей.
- сахар и молотая корица для начинки;
- 1 яйцо для смазки булочек.


читать далее

05.09.2013

Французский хлеб «Петит»

Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, овсяные хлопья

Любое первое, второе блюдо или закуска станет намного вкуснее, если к столу подать ароматный мягкий французский хлеб "Петит", печь и кушать который - одно удовольствие!

Необходимые продукты:

- 370-400 г пшеничной муки;
- 200 мл теплой воды или сыворотки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.


читать далее

04.09.2013

Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, мука, вода, дрожжи, сахар, яйцо, сливочное масло, соль

От того как мы начнем день во многом зависит как он пройдет. Поэтому нежные, воздушные дрожжевые булочки с золотистой корочкой и приятным сливочным вкусом - отличное решение для утреннего кофе или чая. Конечно, если идет время поста, то лучше посмотреть рецепты постной выпечки, так как данный рецепт к таковым не относится.

Ингредиенты для опары:
- 150 мл. теплого молока;
- 100 мл. теплой воды;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ст.л. сахара.

Для теста:
- опара;
- 2- 2,5 стакана муки;
- 75 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. сахара.


читать далее

07.08.2013

Сдобные булочки с кардамоном

Ингредиенты: Дрожжи свежие, молоко теплое, мука, сахар, масло сливочное, соль, молотый кардамон, cвежемолотый кардамон, миндальные орехи

Такие замечательные булочки прекрасно дополнят завтрак, дружеское или семейное чаепитие. Ароматная пряно-ореховая начинка навсегда изменит ваше представление об идеальной домашней выпечке!

Тесто:

- 15 г свежих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 3 ст. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона.


Для начинки:

- 1 ч. л. свежемолотого кардамона;
- 50 г миндальных орехов;
- 3 ст. л. сахара;
- 30-40 г сливочного масла.


читать далее

02.08.2013

Плетенка с маком

Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, майонез, растительное масло, мак, сахарная пудра, корица

Мягкая воздушная плетенка со сладким маком - лучшее угощение к чашечке ароматного кофе или горячего чая. А испечь это вкуснейшее лакомство по силам даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

Тесто:

- 0,5 пакетика дрожжей;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 л. растительного масла.


Начинка:

- 1 пакетик мака;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 50 мл молока.


Оформление:

- 2 ч. л. сахарной пудры;
- немного корицы.


читать далее

« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат