Рецепты булочек


30.03.2015

Чизбургер с куриной котлетой и цуккини

Ингредиенты: дрожжи, кунжут, масло оливковое, молоко, мука, сахар, яйца, сельдерей корневой, сухари панировочные, фарш из филе цыплёнка, горчица французская, салат свежий, сметана, сыр твёрдый, цуккини

Наверняка, те из нас, кто любит обычные бутерброды, не откажутся от чизбургера с вкусной котлетой и начинкой, в которую входит цуккини. А ведь такую вкусность легко приготовить самим у себя дома, не прикладывая больших усилий. Чизбургер получится высокого размера, с ароматной, мягкой котлетой, а цуккини в нем придаст особый вкус.

Продукты:

для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 15 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кунжут – 10 гр.;
- молоко – 140 мл.

Для котлеты:
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 15 гр.;
- фарш из филе цыплёнка– 250 гр.;
- сельдерей корневой – 50 гр.

Для начинки:
- цуккини – 1 шт.;
- сметана – 50 гр.;
- горчица французская– 2 ч. ложки;
- салат свежий – 30 гр.;
- твёрдый сыр – 120 гр.

29.03.2015

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежие

Эти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Продукты:

- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.

27.03.2015

Пасхальные булочки

Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, яйцо куриное, ванилин, сметана, масло сливочное, мак, мука пшеничная, присыпка кондитерская

Как приготовить красивое украшение для праздничного стола в день Пасхи вы узнаете из этого рецепта. Оригинальные пасхальные булочки с маком дополнят традиционные пасхальные блюда - кулич и творожную пасху. Вкусное лакомство не останется незамеченным ни вашими домочадцами, ни гостями дома.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 граммов,
- сахар - 4 ст.ложки,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриный желток - 1 шт.,
- сметана - 50 граммов,
- молоко - 60 мл,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- ванилин - 2 грамма,
- масло сливочное - 70 граммов,
- мак - 35 граммов,
- присыпка кондитерская для украшения.

26.03.2015

Пасхальный венок с грецкими орехами

Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло, сахарная пудра, грецкие орехи

Совсем скоро Пасха - еще один любимый всеми праздник. Предлагаем вам, помимо куличей, испечь для угощения близких пасхальные ореховые веночки.

Для теста понадобится:
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко - один стакан,
- сахар - пол стакана,
- мука - 4 стакана,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 1 ст. ложка.

Глазурь:
- яичный белок - 1 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.

Начинка:
- сахар - пол стакана,
- орехи грецкие - 200 г.


20.03.2015

Дрожжевые булочки с корицей и маком

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, мак, сахар, корица, масло
Калорийность: 390

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек с начинкой из корицы и мака. Уверяем вас, такая выпечка ни кого не оставит равнодушным.

Для рецепта понадобится:
- пол кило слоеное дрожжевое тесто;
- 50 г мака;
- стакан сахара;
- 3 ст. ложки молотой корицы;
- 20 мл растительного масла.
загрузка...

19.03.2015

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури

Ингредиенты: дрожжевое тесто, творог, яйца, сахар, сахарная пудра, какао
Калорийность: 410

Выпечка с глазурью всегда получается вкусной и, можно сказать, заманчивой. Посмотрите, какие шикарные булочки с глазурью у нас получились! Не хотите ли испечь такие же? Тогда читайте наш новый рецепт.

Для рецепта понадобится:
- 700 г дрожжевого теста;
- 200 г творога;
- одно яйцо;
- один яичный белок
- пол стакана сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- какао - 8 ст.ложки.

04.03.2015

Обезьяний хлеб

Ингредиенты: вода, кунжут, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусный хлеб из дрожжевых булочек понравиться всем, кто любит сладкую выпечку. Особенно такой хлеб оценят дети – ведь его можно рвать на кусочки. Наверное, из-за этого хлеб и получил название – обезьяний хлеб. Чтобы приготовить вкусный хлеб можно обойтись тремя продуктами - водой, дрожжами и мукой. Но чтобы сделать вкусный сладкий хлеб нужно еще несколько ингредиентов, а именно:
- мука -0,6 кг;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 15 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 60 мл;
- кунжут для присыпки;
- дрожжи свежие – 15 грамм.

16.02.2015

Турецкие булочки с брынзой и зеленью

Ингредиенты: дрожжи свежие, сыворотка молочная, соль, сахар, мука, масло растительное, петрушка, брынза

Рецепт булочек с зеленью и брынзой поразит вас своей доступностью и простотой. Справиться с приготовлением этой домашней выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Специально для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления этих чудесных булок.


Ингредиенты:
- сыворотка молочная – 0,25 л;
- сахар – 30 гр;
- дрожжи свежие – 1,5 ст.л;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 50 мл;
- мука пшеничная – 500 гр;
- петрушка – большой пучок;
- брынза – 0,1кг.

03.02.2015

Тыквенные булочки

Ингредиенты: мука, тыква, морковь, сахар, дрожжи, масло сливочное, масло оливковое, яйцо, соль

Вкусные, в меру сладкие, с нежным воздушным мякишем и золотистой хрустящей корочкой, тыквенные булочки вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Обязательно испеките партию таких булочек, порадуйте домочадцев аппетитной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
- 4 ст муки;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1/2 ст сахара;
- 20 г дрожжей;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соли.

29.01.2015

Булочки с укропом

Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, соль, укроп

А вы уже пробовали булочки с укропом? Самое время засучить рукава и приступить к замесу дрожжевого теста. Не бойтесь, ничего сложного в этом нет. Просто следуйте нашим инструкциям, и наслаждайтесь процессом.

Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- вода - 200 мл;
- растительное масло - 30 мл;
- сахар - 1 ч. л.;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- укроп - 1 пучок.

12.12.2014

Турецкие лодочки "Пиде" с мясом

Ингредиенты: Растительное масло, яйца, быстрые дрожжи, простокваша, вода, соль, сахар, мука, фарш, лук, болгарский перец, помидор, перец чили, чеснок, томатная паста, перец черный молотый, молотая сладкая паприка

Я пробовала это блюдо, когда была в Турции в отпуске. Там эти лепешки пекли прямо на улице. Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такая сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете, нашла и уже успешно пеку их 2 года. Если пеку их вечером, то на утро ничего не остается. Попробуйте и вы.

Требуемые ингредиенты:

тесто:
- быстрые дрожжи – 11 гр.;
- соль – щепотка;
- мука – 500 г.;
- теплая вода – ½ стакана;
- растительное масло – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- простокваша – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 чайные ложки.

начинка:
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотая сладкая паприка – по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- фарш – 500-600 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец чили – по вкусу;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – по вкусу.

10.12.2014

Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья

Ингредиенты: Мука, молоко, масло сливочное, сахар, ванилин, варенье абрикосовое, дрожжи сухие, соль, яйцо

Когда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные булочки с разной начинкой. Но самыми любимыми были булочки с кусочками абрикоса из варенья, мы их называли «барашки». Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», и вот, наконец, получилось. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное - иметь желание.

Продукты:

- масло сливочное – 60гр.;
- дрожжи сухие – 15 гр.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 гр.;
- сахар – 2\3 стакана;
- мука – 450-500 гр.;
- ванилин – 1гр.;
- варенье абрикосовое – 200 гр.

31.07.2014

Булочки для сэндвичей «Черепашки»

Ингредиенты: свежие дрожжи, молоко, вода, сахар, соль, мука, масло растительное, яйцо, семена кунжута, бутончики гвоздики

Сегодня мы будем готовить кулинарный сюрприз для самых маленьких и взыскательных гурманов - наших малышей. Предлагаем удивить их забавными и яркими сэндвичами в виде черепашек. Увидев такое "чудо", ваш малыш не и не заметит, как уплетет нелюбимую, но полезную морковь или отварную ветчину.

Ингредиенты:
- 15 гр. свежих прессованных дрожжей;
- 150 мл. молока;
- 100 мл. воды теплой;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 500-550 гр. муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 яйца;
- 1-2 ст.л. кунжута;
- бутончики гвоздики.

23.07.2014

Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты: яйцо куриное, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, квашенная капуста, свежая белокочанная капуста, соль, черный молотый перец, кетчуп

Домашние ароматные пирожки с капустой популярностью пользовались всегда. Актуальна эта выпечка и сегодня. если вы начинающий кулинар, наш рецепт поможет вам приготовить для своих близких вкусные пирожки с начинкой.

Для блюда понадобится:
- вода - 230 мл,
- два яйца,
- 480 г муки,
- 60 г сахара,
- 8-10 г соли,
- 60 г сливочного масла,
- 2,5 ч. ложки дрожжей.

Понадобится для начинки:
- 300 г квашеной капусты,
- 200 г свежей капусты,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- приправа из трав - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

23.07.2014

Творожные плюшки с сыром и кунжутом

Ингредиенты: творог, мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, разрыхрытель, сыр, чеснок, кунжут
Калорийность: 132

Если у вас в холодильнике завалялась пачка не первой свежести творога, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить отличные творожные плюшки с острой начинкой из сыра, кунжута и чеснока.

Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 200 гр.;
- мука - 170 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- молоко - 3 ст.л.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль;
- разрыхлитель - 0,3 пакетика.

Для начинки:
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 70 гр.;
- кунжут - 2 ч.л.;
- чеснок - 3 зубка.

16.07.2014

Булочки со сгущенкой

Ингредиенты: кисляк, вода, яйцо, сахар, соль, дрожжи

Булочки со сгущенкой – это отличный вариант домашней выпечки выходного дня. Даже если вкусы у всех разные, от сдобных, сладких булочек вряд ли кто-то откажется.

Ингредиенты:
- кисляк - 250 мл.,
- теплая вода - 250 мл.,
- яйца - 1 шт.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- дрожжи - 2 ч.л.,
- вареная сгущенка - 5 ст.л.


11.07.2014

Баранки из льняной муки

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, семена кунжута

На "носу" выходные и мы решили предложить вам замечательную выпечку для всей семьи. У нас сегодня потрясающие баранки! Вкусные и ароматные. Рекомендуем приготовить.

Для баранок потребуется:
- 700 мл молока;
- 400 г муки;
- 200 г льняной муки;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- соль;
- 40 г сахара;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- одно яйцо;
- ванилин;
- семена кунжута - по желанию.

02.07.2014

Творожные булочки в лимонном сиропе

Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сметана, сахар, рзрыхлитель, кокосовая стружка, лимон, вода

Сегодня мы совершим кулинарную прогулку по закоулкам турецкой кухни. Сегодня мы будем печь вкуснейшие и ароматнейшие творожные булочки в лимонным сиропе. Предлагаем не терять время и присоединиться к нам - постигать премудрости восточной гастрономической науки.

[Ингредиенты:
- 200 гр. творога нежирного зернистого;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. густой сметаны;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- кокосовая стружка;

для лимонного сиропа:
- половина лимона;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды.

30.06.2014

Булочки-завитушки с зеленью и чесноком

Ингредиенты: теплая вода, мука, дрожжи свежие, масло растительное, сахар, соль, чеснок, зелень

Рецепт из категории простых и доступных. Булочки-завитушки с зеленью и чесноком получатся даже у самых неопытных хозяюшек, которые только начинают свое знакомство с дрожжевым тестом. Булочки можно испечь для пикника или завтрака вместо простого хлеба, их можно подать к первому или второму блюду, вместе с ветчиной или сыром - в любом случае никто не обойдет их своим вниманием.

Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплой воды;
- 400-450 гр. муки;
- 15 гр. дрожжей свежих;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени.

25.06.2014

Майские булочки на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка,яйца, сухие дрожжи, сливочное масло, растительное масло, ванилин, сахар, соль, мука, изюм, мак

Работать с тестом, замешенном на сыворотке - сплошное удовольствие. Оно послушное, воздушное, эластичное и приятное на ощупь. Справится с ним смогут даже неопытные хозяйки или новички в "дрожжевом деле". Не бойтесь приступать к рецепту майских булочек - сыворотка поможет вам и значительно облегчит процесс замеса и работы с тестом.

Ингредиенты::
- сыворотка - 200 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- сухие дрожжи - 2-2,5 ч.л.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- ванилин;
- сахар - 200-220 гр.;
- соль - щепотка;
- мука - 500 гр.;
- изюм - 100 гр.;
- мак - 30 гр.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика