Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Пшенник
Пшенник
Сок из калины
Сок из калины

Рецепты булочек


09.06.2016

Творожные пончики во фритюре «Объедение»

Ингредиенты: мука, творог, сода, соль, яйцо

Предлагаем просто и быстро приготовить очень вкусный десерт из творога. Пончики готовятся во фритюре, поэтому такое угощение предлагать детям нужно очень осторожно.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 1 ст.ложка жирного творога,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки пищевой соды,
- 2 щепотки соли,
- растительное масло для обжаривания.

04.06.2016

Булочки из дрожжевого теста для хот-догов

Ингредиенты: мука, молоко, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, кунжут

Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, можно использовать не только как основу для хот-догов или бутербродов, но и подавать их вместо хлеба. Получаются они мягкими, не сладкими, но очень вкусными. Подробности смотрите в описании.

Для рецепта понадобится:
- пол кило пшеничной муки;
- молоко - 70 мл;
- вода - стакан;
- дрожжи сухие;
- соль - 10 г;
- сахар - по вкусу;
- кунжут для обсыпки.
Загрузка...

18.05.2016

Сахарные плюшки

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйца, соль, ванилин, растительное масло

Выглядят плюшки очень красиво и аппетитно, но готовятся немногим сложнее обычных дрожжевых булочек. Если хотите устроить уютное домашнее чаепитие и порадовать своих сладкоежек, присоединяйтесь к нам и готовьте фантастически пышные плюшки!

Список нужных продуктов:

Для теста потребуется:

- 250 мл молока;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного ванилина.


Для начинки:

- сахарный песок – 7-8 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.


Для смазывания верха:

- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко или вода – 1-1,5 ст. л.

09.05.2016

Пампушки с чесноком и укропом

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, дрожжи, яйца, растительное масло, чеснок, укроп

Пампушки по этому рецепту получаются всегда вкусными и мягкими, долго не черствеют и не портятся. А есть их можно не только с борщом, но и другими первыми или вторыми блюдами и даже делать их ароматных булочек бутерброды.

Необходимые продукты:

Для пампушек потребуется:

- 250 мл кефира;
- 2-2,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 1 желток куриного яйца;
- 2 ст. л. растительного масла.


Для чесночного соуса возьмите:

- 3 зубчика чеснока;
- 5-7 веточек укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 5-6 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сахар, чеснок, петрушка

Готовим ароматные пампушки с чесноком и петрушкой к борщу. Ничего сложного в их приготовлении нет, а первое блюдо станет гораздо аппетитнее и вкуснее. Сытные булочки будут очень кстати, поэтому смело беритесь за дело, результат того стоит.

Ингредиенты:
Для теста:
- 400 граммов муки,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 20 граммов дрожжей,
- 1 сткан воды,
- 1 ч.ложка соли,
- половина ч.ложки сахарного песка.


Для чесночного соуса:
- вода,
- растительное масло,
- петрушка,
- чеснок,
- соль.
загрузка...

11.04.2016

Булочки с отрубями и черемшой

Ингредиенты: мука пшеничная, молотые отруби, теплая вода, листья молодой черемши, дрожжи свежие, масло растительное, соль, сахар

Если к борщу вы привыкли подавать чесночные пампушки, то предлагаем вам заменить их вкусными булочками с черемшой. Готовится они так же просто, но получаются еще вкуснее пампушек. Попробуйте, не пожалеете.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- полстакана молотых отрубей;
- стакан воды;
- пучок черемши;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 50-60 мл растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- сахар – 1 ч. л.

16.02.2016

Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе

Ингредиенты: мука, вода, масло подсолнечное, масло оливковое, сахар, дрожжи сухие активные, соль, яйца, кунжут

Кто из нас не пробовал еду в МакДональдсе? Наверное, таких людей нет. Некоторые до сих пор питаются в таких заведениях, другие понимают вред этой пищи и вынуждены от нее отказаться. Но ведь можно приготовить такую вкусную еду и дома. А начнем мы с того, что научимся печь болчки для гамбургеров, как в фастфуде.

Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки пшеничной высшего сорта,
- ¾ ст. воды (теплой, кипяченой),
- 2 ст. л. масла (подсолнечного, оливкового),
- ½ ст. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. дрожжей сухих активных,
- 1 ч. л. соли морской,
- 1 яйцо куриное,
- кунжутное семя для посыпки

21.07.2015

Булочки с маком

Ингредиенты: молоко, мука, яйца, дрожжи, сахар, растительное масло, соль, сливочное масло, мак

как приготовить аппетитные булочки с маком в форме рулетов расскажет этот пошаговый рецепт. Готовятся они совсем несложно, и будут прекрасным дополнением к любому праздничному меню.

Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 500 г,
- дрожжи - сухие - 18 г, свежие - 50 г,
- куриные яййца - 2 шт.,
- молоко - 250 мл,
- сахар - 200 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- мелкая соль - 4 г.


Для начинки:
- молоко - 200 мл,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- яйцо - 1 шт.,
- мак - 180 г,
- сахар - 2 ст.ложки.

13.06.2015

Сладкая подставка для пасхальных яиц

Ингредиенты: яйцо, масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло

На Пасху в каждой семье накрывается шикарный стол, пекутся куличи. И не обойтись без пасхальных яиц. Подставки для них можно приобрести в магазине, можно сделать своими руками, а можно и приготовить. Это будет просто шикарным украшением, и необычным, ведь эти подставки потом можно скушать. Ведь так намного интереснее, чем просто вынуть яйца из картонной подставки и потом выбросить ее.

Ингредиенты:

- растительное масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 50 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 4 стакана.

12.06.2015

Дрожжевые булочки с изюмом и шоколадом

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, мука, растительное масло, изюм, шоколад, сливки

Не смотря на то, что эти булочки пекутся из дрожжевого теста, они совершенно не
"капризные" в приготовлении. Море удовольствие от чаепития с такой домашней выпечкой гарантировано!

Список ингредиентов:

Тесто:

- 1,5 ст. молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 100-120 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 7 стаканов муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г изюма.


Заливка:

- 70 г молочного или черного шоколада;
- 150 мл сливок.

10.06.2015

Детский сэндвич "Собачка"

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, изюм, сосиска, огурцы, листья шпината, петрушка.

Готовим детский сэндвич в форме собачки для завтрака или детского праздника. В таком угощении только качественные продукты, поэтому его можно смело предлагать малышовой аудитории.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 чашки муки,
- 1 чашка воды,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки сахара,
- половина чашки сливочного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- 2,5 ч.ложек дрожжей,
- 50 г темного изюма.


Для начинки:
- отварная (сырая) сосиска,
- 1 свежий огурец,
- петрушка по вкусу,
- листья шпината (салата) по вкусу.

06.06.2015

Вада пав - вегетарианский фастфуд

Ингредиенты: горчица, вода, дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, картофель, сухари панировочные, цуккини

Очень сытный и необычный рецепт для поста – индийские булочки Вада пав. Легкие в приготовлении, не требующие больших финансовых затрат и просто замечательные на вкус. В Индии это блюдо относится к фаст-фуду, и купить их можно не только в кафе, но и просто на улице. Сейчас эти булочки можно готовить и у себя дома, и наслаждаться их приятным вкусом.

Нам понадобятся:

для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ чайной ложки;
- мука ржаная – 2 ст. ложки;
- зерна горчица– 5 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 гр.

для начинки:
- картофель – 3 шт.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- цуккини – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- горчица – 15 гр.

19.05.2015

Сэндвич "Лягушка"

Ингредиенты: яйцо куриное, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, изюм, сыр, помидоры, листья шпината, кетчуп

Предлагаем порадовать своих маленьких гурманов вкусным и при этом необычным завтраком - сэндвичем в виде лягушки. Забавный зверек заставит капризулек забыть обо всем и уплетать его за обе щеки. Чего мы, мамы, и добивались.

Понадобится для теста:
- 1 чашка воды,
- 2 яйца куриных,
- 4 чашки пшеничной муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 чашки сливочного масла,
- 2,5 ч. л. дрожжей,
- 50 г изюма темного.


Для начинки:
- твердый сыр,
- помидоры,
- колбаса,
- листья шпината,
- кетчуп.

21.04.2015

Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)

Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, молоко, семена кунжута

Печетесь о здоровье родных и близких, традиционной выпечке на пшеничной муке предпочитаете более здоровые и полезные варианты? Этот рецепт для вас. Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом получаются не только вкусными и воздушными, но еще и очень мягкими.

Ингредиенты:
- ржаная мука - 110 г;
- пшеничная мука - 130 г;
- теплая вода - 150 мл;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 4 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.;
- семена кунжута. - 1/2 ст. л.

19.04.2015

Ватрушка «Ярмарка» с черносливом

Ингредиенты: Яйца, сахар, сметана, сливочное масло, какао-порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, творог, крупа манная, ванилин, чернослив, изюм, курага

Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке всегда получается по-разному - начинка из творога может полностью погрузится в тесто или наоборот, остаться сверху как на фото к рецепту. В любом случае вкус пирога всегда остается неизменно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:
- пара куриных яbц для теста и три - для начинки;
- стакан сметаны для теста и пара ст. л. для начинки;
- кусочек сливочного масла;
- 250 гр сахара;
- пара ст. ложек какао порошка;
- 250 гр белой муки;
- полтора ч. ложки разрыхлителя;
- пол кило творога;
- ст. ложка крупы манной;
- 10гр сухофруктов;
- щепотка ванилина.

06.04.2015

Маковая плетенка

Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, майонез, растительное масло, мак, сахарная пудра, молоко, корица

Готовится маковая плетенка, несмотря на свой «крученый» вид, довольно просто и может украшать семейный завтрак не только по праздникам, но и в будни. Хотя такая выпечка нарядна не по-будничному. Итак, давайте попробуем сегодня вместе приготовить тесто, сплести съедобную косичку и удивить друзей вкусненьким!

Нам понадобятся:

для теста:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 150 гр.;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- дрожжи – ½ пакетика;
- майонез – 2 ст. ложки.

начинка:
- молоко – 50 гр.;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- мак – 1 пакетик.

украшение:
- сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- корица – по вкусу.

03.04.2015

Булочки с корицей

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, корица, сливочное масло, грецкие орехи, дрожжи, мед, соль, йогурт, сливочный сыр, мускатный орех, ваниль

Как приготовить удивительно вкусные и ароматные булочки с корицей расскажет наш подробный пошаговый рецепт. Сделайте ваш утренний завтрак или праздничный обед приятным и красивым, а мы с удовольствием поможем вам в этом!

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1,7 стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- куриный желток - 2 шт.,
- сливочное масло - 3 ст.ложки,
- сахар коричневый - 2 ст.ложки,
- йогурт - половина стакана,
- сыр сливочный - 2 ст.ложки,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка.


Для начинки:
- сливочное масло - 60 граммов,
- корица - 30 граммов,
- сахар коричневый - половина стакана,
- мускатный орех - 1 щепотка.


Для соуса:
- мед - 2 ст.ложки,
- ваниль - 1 щепотка,
- грецкие орехи - 1 стакан,
- сливочное масло - 110 граммов,
- коричневый сахар - половина стакана,
- корица - 1 ст.ложка.

01.04.2015

Булочки «Сдоба Донецкая»

Ингредиенты: молоко, сахар, яичный желток, масло сливочное, ванилин, дрожжи, соль, мука

Больше всего на свете я люблю кушать свежую, теплую булочку и обязательно с чашкой молока или какао. Нет на свете ничего вкуснее этого! Я часто занимаюсь выпечкой, и булочки – это мое коронное блюдо. Есть у меня много рецептов, и булочки у меня каждый день на столе. Недавно попробовала печь по новому рецепту, и была приятно удивлена: это получились булочки, как из моего детства.

Нам понадобятся:

- мука – 4,5 стакана муки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- яичный желток – 5 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко или сливки– 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- свежие прессованные дрожжи – 25 гр.

30.03.2015

Чизбургер с куриной котлетой и цуккини

Ингредиенты: дрожжи, кунжут, масло оливковое, молоко, мука, сахар, яйца, сельдерей корневой, сухари панировочные, фарш из филе цыплёнка, горчица французская, салат свежий, сметана, сыр твёрдый, цуккини

Наверняка, те из нас, кто любит обычные бутерброды, не откажутся от чизбургера с вкусной котлетой и начинкой, в которую входит цуккини. А ведь такую вкусность легко приготовить самим у себя дома, не прикладывая больших усилий. Чизбургер получится высокого размера, с ароматной, мягкой котлетой, а цуккини в нем придаст особый вкус.

Продукты:

для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 15 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кунжут – 10 гр.;
- молоко – 140 мл.

Для котлеты:
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 15 гр.;
- фарш из филе цыплёнка– 250 гр.;
- сельдерей корневой – 50 гр.

Для начинки:
- цуккини – 1 шт.;
- сметана – 50 гр.;
- горчица французская– 2 ч. ложки;
- салат свежий – 30 гр.;
- твёрдый сыр – 120 гр.

29.03.2015

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежие

Эти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Продукты:

- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика