Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Рецепты булочек


13.03.2017

Булочки из кукурузной и пшеничной муки

Ингредиенты: вода, дрожжи, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, соль, растительное масло, кукурузная крупа

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные булочки их пшеничной муки с добавлением кукурузной муки. Такие булочки имеют необычный приятный вкус. Рецепт булочек несложный, так терзайте.

Ингредиенты:

-1 стакан воды;
- 15 грамм дрожжей;
- полторы ч.л. соли;
- полторы ст.л. сахара;
- созревшая опара;
- 400 грамм муки пшеничной;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола.

11.03.2017

Творожные булочки

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, мука

Домашняя выпечка из творога будет приготовлена быстро и несложно, если у вас есть необходимый набор продуктов и проверенный рецепт. Именно о таком и пойдет сегодня речь. Творожные булочки получаются нежными, пышными и очень вкусными.


Ингредиенты:
- мука - 300 г,
- творог 9% жирности - 200 г,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 150 г,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки.

11.03.2017

Булочки "Синабон"

Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, дрожжи, молоко, масло, яйцо, соль, корица

Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшие очень известный булочки "Синабон". Такие булочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

- 350 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм крахмала;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм дрожжей;
- 150 мл. молока;
- 115 грамм масла сливочного;
- 2 яйца;
- немножко соли;
- 5 грамм корицы молотой;
- 60 грамм сахара коричневого.

09.03.2017

Слойки с айвой и грецким орехом

Ингредиенты: слоеное тесто, айва, орехи грецкие, сахар, вода, куриный желток

Хотите научиться выпекать такие замечательные слойки, как на фото? Тогда внимательно изучите рецепт. В целом ничего сложного нет, если в наличие есть готовое тесто. Вам останется приготовить только начинку.

Продукты для рецепта:

- 250 г слоеного теста,
- одна айва,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. л. воды,
- куриный желток — для смазывания.

02.03.2017

Булочки (дрожжевые) в духовке

Ингредиенты: мука, молоко, масло, дрожжи, сахар, соль, яйцо, мак

Попробуйте приготовить в качестве альтернативы хлебу домашние несладкие булочки из дрожжевого теста. Мы уверены, они вам очень понравятся и своим внешним видом, и вкусом, и простотой рецепта, и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты:

- 340 гр пшеничной муки;
- 180 мл молока;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 щепотка морской соли;
- 2 яйца;
- 2 горсти мака.

02.03.2017

Батбуты

Ингредиенты: мука, соль, дрожжи, вода

Сегодня я научу вас готовить самые обычные пресные булочки на воде. Называются они батбуты и приготовить их сможет даже полный профан в кулинарии.

Ингредиенты:

- 210 грамм муки,
- треть ч.л. соли,
- пол ч.л. сухих дрожжей,
- 125 мл. воды.

01.03.2017

Японские булочки "Melonpan"

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, мука, молоко, вода, куриное яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель

Потрясающие своим внешним видом и вкусом японские булочки выпекаются из двух видов теста.
Причем способ оригинальный - небольшие колобки из дрожжевого теста заворчиваются в лепешки из песочного. Сверху будущие булочки щедро посыпаются сахаром и выпекаются в духовке. Обязательно приготовьте для своих близких!

Продукты для рецепта:

Дрожжевое тесто:
- 4 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль — щепотка.


Песочное тесто:
- одно яйцо;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 120 гр муки;
- 3 гр разрыхлителя.

24.01.2017

Творожные булочки

Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, соль, сахар, ванилин, масло, мука, разрыхлитель

творожные булочки по этому рецепту получаются просто нереально мягкими, а сам процесс радует своей простотой и доступностью, вам понадобится всего 20 минут на их готовку. Звучит ну очень заманчиво, не так ли?

Ингредиенты:
- 260 г творога,
- 30 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 1 шеп. соли,
- 2 г ванилина,
- 3 г растительного масла,
- 250 г муки,
- 15 г разрыхлителя.

10.01.2017

Горчичные булочки с семенами льна

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, дрожжи свежие, семена льна, соль, сахар, масло горчичное, французская горчица

Воздушные, с тонкой аппетитной корочкой, мягкие... именно такими получаются горчичные булочки по этому рецепту. Тесто замешивается просто, путем смешивания всех ингредиентов. Более подробно читайте в нашем фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
- стакан воды;
- 400 гр пшеничной муки;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка льняных семян;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 20 мл горчичного масла;
- 1 ч. л. французской горчицы.

15.11.2016

Дрожжевые булочки

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Простой рецепт приготовления аппетитных дрожжевых булочек. Даже если учесть, что ничего "такого" в нашем рецепте нет, все равно выпечка получается намного вкуснее той, что приобретается в магазине.


Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 540 г,
- сухие активные дрожжи - 6 г,
- сахарный песок - половина ч.ложки,
- соль - три четверти ч.ложки,
- растительное масло - 1 ч.ложка,
- вода - 280 мл.

09.06.2016

Творожные пончики во фритюре «Объедение»

Ингредиенты: мука, творог, сода, соль, яйцо

Предлагаем просто и быстро приготовить очень вкусный десерт из творога. Пончики готовятся во фритюре, поэтому такое угощение предлагать детям нужно очень осторожно.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 1 ст.ложка жирного творога,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки пищевой соды,
- 2 щепотки соли,
- растительное масло для обжаривания.

04.06.2016

Булочки из дрожжевого теста для хот-догов

Ингредиенты: мука, молоко, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, кунжут

Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, можно использовать не только как основу для хот-догов или бутербродов, но и подавать их вместо хлеба. Получаются они мягкими, не сладкими, но очень вкусными. Подробности смотрите в описании.

Для рецепта понадобится:
- пол кило пшеничной муки;
- молоко - 70 мл;
- вода - стакан;
- дрожжи сухие;
- соль - 10 г;
- сахар - по вкусу;
- кунжут для обсыпки.

18.05.2016

Сахарные плюшки

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйца, соль, ванилин, растительное масло

Выглядят плюшки очень красиво и аппетитно, но готовятся немногим сложнее обычных дрожжевых булочек. Если хотите устроить уютное домашнее чаепитие и порадовать своих сладкоежек, присоединяйтесь к нам и готовьте фантастически пышные плюшки!

Список нужных продуктов:

Для теста потребуется:

- 250 мл молока;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного ванилина.


Для начинки:

- сахарный песок – 7-8 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.


Для смазывания верха:

- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко или вода – 1-1,5 ст. л.

09.05.2016

Пампушки с чесноком и укропом

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, дрожжи, яйца, растительное масло, чеснок, укроп

Пампушки по этому рецепту получаются всегда вкусными и мягкими, долго не черствеют и не портятся. А есть их можно не только с борщом, но и другими первыми или вторыми блюдами и даже делать их ароматных булочек бутерброды.

Необходимые продукты:

Для пампушек потребуется:

- 250 мл кефира;
- 2-2,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 1 желток куриного яйца;
- 2 ст. л. растительного масла.


Для чесночного соуса возьмите:

- 3 зубчика чеснока;
- 5-7 веточек укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 5-6 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сахар, чеснок, петрушка

Готовим ароматные пампушки с чесноком и петрушкой к борщу. Ничего сложного в их приготовлении нет, а первое блюдо станет гораздо аппетитнее и вкуснее. Сытные булочки будут очень кстати, поэтому смело беритесь за дело, результат того стоит.

Ингредиенты:
Для теста:
- 400 граммов муки,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 20 граммов дрожжей,
- 1 сткан воды,
- 1 ч.ложка соли,
- половина ч.ложки сахарного песка.


Для чесночного соуса:
- вода,
- растительное масло,
- петрушка,
- чеснок,
- соль.

11.04.2016

Булочки с отрубями и черемшой

Ингредиенты: мука пшеничная, молотые отруби, теплая вода, листья молодой черемши, дрожжи свежие, масло растительное, соль, сахар

Если к борщу вы привыкли подавать чесночные пампушки, то предлагаем вам заменить их вкусными булочками с черемшой. Готовится они так же просто, но получаются еще вкуснее пампушек. Попробуйте, не пожалеете.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- полстакана молотых отрубей;
- стакан воды;
- пучок черемши;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 50-60 мл растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- сахар – 1 ч. л.

16.02.2016

Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе

Ингредиенты: мука, вода, масло подсолнечное, масло оливковое, сахар, дрожжи сухие активные, соль, яйца, кунжут

Кто из нас не пробовал еду в МакДональдсе? Наверное, таких людей нет. Некоторые до сих пор питаются в таких заведениях, другие понимают вред этой пищи и вынуждены от нее отказаться. Но ведь можно приготовить такую вкусную еду и дома. А начнем мы с того, что научимся печь болчки для гамбургеров, как в фастфуде.

Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки пшеничной высшего сорта,
- ¾ ст. воды (теплой, кипяченой),
- 2 ст. л. масла (подсолнечного, оливкового),
- ½ ст. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. дрожжей сухих активных,
- 1 ч. л. соли морской,
- 1 яйцо куриное,
- кунжутное семя для посыпки

21.07.2015

Булочки с маком

Ингредиенты: молоко, мука, яйца, дрожжи, сахар, растительное масло, соль, сливочное масло, мак

как приготовить аппетитные булочки с маком в форме рулетов расскажет этот пошаговый рецепт. Готовятся они совсем несложно, и будут прекрасным дополнением к любому праздничному меню.

Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 500 г,
- дрожжи - сухие - 18 г, свежие - 50 г,
- куриные яййца - 2 шт.,
- молоко - 250 мл,
- сахар - 200 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- мелкая соль - 4 г.


Для начинки:
- молоко - 200 мл,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- яйцо - 1 шт.,
- мак - 180 г,
- сахар - 2 ст.ложки.

13.06.2015

Сладкая подставка для пасхальных яиц

Ингредиенты: яйцо, масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло

На Пасху в каждой семье накрывается шикарный стол, пекутся куличи. И не обойтись без пасхальных яиц. Подставки для них можно приобрести в магазине, можно сделать своими руками, а можно и приготовить. Это будет просто шикарным украшением, и необычным, ведь эти подставки потом можно скушать. Ведь так намного интереснее, чем просто вынуть яйца из картонной подставки и потом выбросить ее.

Ингредиенты:

- растительное масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 50 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 4 стакана.

10.06.2015

Детский сэндвич "Собачка"

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, изюм, сосиска, огурцы, листья шпината, петрушка.

Готовим детский сэндвич в форме собачки для завтрака или детского праздника. В таком угощении только качественные продукты, поэтому его можно смело предлагать малышовой аудитории.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 чашки муки,
- 1 чашка воды,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки сахара,
- половина чашки сливочного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- 2,5 ч.ложек дрожжей,
- 50 г темного изюма.


Для начинки:
- отварная (сырая) сосиска,
- 1 свежий огурец,
- петрушка по вкусу,
- листья шпината (салата) по вкусу.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!