Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе
Мясные ежики
Мясные ежики
Острые баклажаны с морковью и чесноком
Острые баклажаны с морковью и чесноком

Блюда из бобовых


07.02.2015

Гороховое пюре с копченой грудинкой и луком

Ингредиенты: сушеный горох, копченая свиная грудинка, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Гороховое пюре менее популярно, чем картофельное. Однако получается оно ничуть не хуже, особенно, если приправить его копченостями.

Для рецепта понадобится:
- 200 г сухого гороха;
- кусочек копченой грудинки;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.

15.01.2015

Каша из зеленого гороха в мультиварке

Ингредиенты: зеленый горох, вода, масло сливочное, соль

Горох является одной из ценных культур, что дает нам возможность готовить полезные и вкусные блюда. Сегодня мы решили предложить вам сварить простую гороховую кашу на воде в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр колотого зеленого горошка;
- пол литра очищенной воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль Экстра – одна-две щепотки.
Загрузка...

27.12.2014

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком

Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, масло растительное

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком - простое в приготовлении блюдо, которое лично я обычно готовлю в качестве гарнира. Впрочем, фасоль с шампиньонами - достаточно питательное сочетание, поэтому блюдо можно использовать и как полноценный обед или ужин. Быстро и вкусно! Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

Нужные компоненты:

- шампиньоны – 100 гр.;
- фасоль спаржевая – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное.

27.12.2014

Постная фасоль

Ингредиенты: фасоль, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, специи, сладкий перец, соль, перец молотый

Рождество и Святвечер не за горами, пора приступить к тщательному продумыванию праздничного меню. И если в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный борщ с крокетами, то сегодня остановимся на более простом, но не менее лакомом блюде из фасоли.

Ингредиенты:
- 500 г фасоли;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- подсолнечное масло;
- 1 ч. л. приправы для блюд из фасоли;
- 1 ч. л. сладкого перца;
- соль и перец.

23.11.2014

Говядина с фасолью в мультиварке

Ингредиенты: фасоль, говядина, масло растительное, лук репчатый, кинза, лавровый лист, соевый соус, мед, томатная паста, душистый перец горошком, соль, черный перец

Говядина – это довольно таки сложный в приготовлении продукт. И многие отказываются ее готовить, так как не всегда это мясо получается нежным и сочным. Но если у вас появилась на кухне мультиварка, данная проблема исчезнет навсегда. Ведь благодаря этой помощнице, даже жареная говядина будет таять во рту. И сегодня я предлагаю вам необычный рецепт приготовления говядины с фасолью в мультиварке.

Нам понадобятся:

- соль – по вкусу;
- мякоть говядины – 800 гр.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- фасоль – 2 стакана;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- мед – 1 ст. ложка.

14.08.2014

Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир

Ингредиенты: спаржевая фасоль, болгарский перец, лук репчатый, зелень, соль, сметана, масло растительное

Каким бы не был вкусный картофель, но он не всегда подходит для гарниров. Если, например, вы решили сесть на диету, то о картофеле придется на некоторое время забыть. Заменить его можно спаржевой фасолью, что будет более полезно.

Для блюда понадобится:
- 300 г спаржевой фасоли;
- один сладкий болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- любая зелень - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 60-70 г сметаны;
- растительное масло.

26.07.2014

Густой тосканский суп из бобовой смеси

Ингредиенты: бобовые, картофель, лук, чеснок, морковь, томаты, соль

Предлагаем вам приготовить суп, насыщенный вкусами и красками. Вы не готовили тосканский суп с бобами? Тогда читайте рецепт и принимайтесь за дело.

Для блюда понадобится:
- 250 г бобовой смеси;
- маленькая головка лука;
- одна морковь;
- два свежих томата;
- две картофелины;
- 3-4 дольки чеснока;
- масло оливковое.

21.07.2014

Зеленая фасоль с помидорами и яйцом

Ингредиенты: спаржевая фасоль, помидор, яйцо, лук репчатый

Если хотите, чтобы у вас сегодня осталось больше свободного времени, советуем приготовить вкусный сытный ужин по нашему рецепту. Зеленая фасоль готовится быстро и вы сможете уделить больше внимания своим близким.

Для блюда понадобится:
- спаржевая фасоль - пол кило;
- один помидор;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука.

16.06.2014

Горох в мультиварке

Ингредиенты: горох, соль, масло растительное, вода, лук зеленый

Пользу гороха сложно переоценить и расписать в двух словах, скажем просто - она весьма существенна и не зависит ни от сорта, ни от способа и вида употребления: и свежий, и замороженный, и консервированный, и молодой, и "старый" горошек одинаково ценны и полезны. Правда есть один недостаток у этой культуры - она очень долго и сложно готовится. Решить данную проблему очень просто, задействовав мультиварку.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. гороха;
- 1 ст.л. соли;
- рюмка растительного масла;
- 0,5 литра воды;
- 1 пучок земельного лука.

12.04.2014

Черная фасоль с овощами в мультиварке

Ингредиенты: Фасоль черная сухая, лук красный репчатый, чеснок, корень сельдерея, морковь, петрушка, гвоздика, кориандр молотый, тимьян молотый, масло растительное, масло сливочное, соль

Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления черной фасоли с овощами в мультиварке. Такое блюдо отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки, и легкостью, так как готовится без мяса. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- черная сухая фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- красный репчатый лук– 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый тимьян – ½ чайной ложки;
- молотый кориандр – 1 чайной ложки;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- петрушки – 1 маленький пучок;
- соль – по вкусу.

01.03.2014

Гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты: горох, вода, масло сливочное, соль

Любите бобовые? А в частности - горох и блюда из него? Но предпочитаете готовить что-нибудь попроще и побыстрее? Мультиварка выручит вас в этой сложной ситуации. Ведь она берет все трудозатраты на себя и дарит возможность наслаждаться любимыми продуктами с минимальными потерями для вас. Гороховое пюре - полезное и очень сытное блюдо. Теперь готовить его проще простого.

Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 0,4 л. воды;
- 30 г. сливочного масла;
- соль - по вкусу.

06.02.2014

Салат из помидоров с фасолью и сухариками

Ингредиенты: фасоль, помидоры, лук, ржаной хлеб, свежая зелень, оливковое масло, соль, черный перец

Фасоль с сухариками - очень удачное сочетание для салата. Предлагаем вам рецепт простого и очень сытного салата из помидоров фасоли и сухариков. Сухарики для такого салата лучше сделать самостоятельно, а фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. В обоих вариантах салат получается очень вкусным.

Нам понадобятся:
- ржаной хлеб - 2 кусочка;
- помидоры - 4 шт.;
- фасоль - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- любая зелень;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец - щепотка.

06.02.2014

Горошек по-французски

Ингредиенты: замороженный зеленый горошек, лук, сливочное масло, сахар, соль, паприка, орегано, черный перец, мускатный орех, кориандр

Приготовленный по этому рецепту зеленый горошек обычно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Его так же можно подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- сушеный орегано;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.

24.07.2013

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, чабрец, черный перец

Сочные яркие молодые овощи в этом блюде сохраняют максимум пользы и вкуса благодаря особой процедуре приготовления. Попробовав однажды это изумительное второе блюдо, вам захочется готовить его снова и снова!

Чтобы приготовить рагу, будет нужно:

-5-6 шт. молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 3 луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 свежих помидора;
- головка молодого чеснока;
- 5-6 перьев молодого чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- несколько веточек свежего чабреца;
- немного молотого черного перца.

06.07.2013

Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты: молодой картофель, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло, тимьян, молотый перец, базилик фиолетовый, свежая петрушка, укроп, зеленый лук

Легкое и питательное овощное рагу станет отличным летним обедом или ужином. Приготовьте это вкусное блюдо, чтобы сытно накормить свою семью!

Чтобы приготовить рагу, будет нужно:

- 5-7 шт. молодого картофеля;
- 300-350 г зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 кабачка;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 2 щепотки тимьяна;
- по 1/2 ч. л. молотого черного и красного перца;
- 1 стакан воды;
- несколько веточек базилика;
- свежая зелень.

23.06.2013

Рецепт чанахи

Ингредиенты: свинина, картофель, фасоль, томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное масло

Блюда в горшочках всегда удивляют простотой приготовления и одновременно насыщенным вкусом и поразительным ароматом. Чанахи со свининой не является исключением. Приготовьте это блюдо грузинского происхождения на ужин своим родным, удивите их восточной пикантностью!

Необходимые продукты:

- 0,5 кг свинины;
- картошка;
- 1 ст. красной фасоли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- несколько зубков чеснока;
- перец и соль;
- немного растительного масла.

06.04.2013

Рецепт горохового пюре

Ингредиенты: горох, лук, растительное масло, сливочное масло, петрушка, укроп, соль

Из гороха готовят множество блюд. Этот продукт, наверное, занимает первое место по популярности среди бобовых культур. Гороховое пюре - сохраняет свою популярность уже несколько веков. Если не добавлять сливочное масло, то это отличное блюдо в пост, которое не только вкусно, но и полезно. По рецепту пюре из гороха готовится из следующих ингредиентов:

- горох сушеный (можно колотый) — 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера — 2-3 шт.;
- масло растительное рафинированное – 50 г;
- масло сливочное — 40-50 г;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

04.04.2013

Паштет из чечевицы с грецким орехом

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук, грецкие орехи, сливочное масло, соль, черный перец, растительное масло, чеснок

Блюда из чечевицы по содержанию белков прекрасно заменяют мясо в постные дни. Кроме белков в чечевице содержится масса полезных веществ, а сочетание ее с грецкими орехами дает организму невероятный витаминный заряд. Закуска из чечевицы готовится довольно просто. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления паштета из чечевицы

- стакан зеленой чечевицы
- одна морковь;
- луковица репчатого лука;
- пол стакана очищенных грецких орехов
- столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- чеснок

03.04.2013

Котлеты из чечевицы в томатном соусе

Ингредиенты: чечевица, хлеб, томатный соус, чеснок, паприка, перец, соль

В постном меню мы ограничены в выборе продуктов, но это не означает, что приготовленные блюда малоинтересны. Попробуйте приготовить котлеты из чечевицы в томатном соусе и вы поймете, что вегетарианская кухня разнообразна и вкусна. Для приготовления блюда потребуется:

- 400 г чечевицы,
- кусок белого хлеба,
- томатный соус,
- чеснок,
- паприка,
- соль,
- перец

18.02.2013

Кальмары с фасолью

Ингредиенты: фасоль, кальмары, лук, томатный сок, соль, укроп

Абсолютно всем любителям и ценителям блюд из морепродуктов придется простой рецепт вкусных сочных кальмаров с фасолью. Не откажите себе в удовольствии полакомиться морским деликатесом в удивительном сочетании с коричневой фасолью.

Для кальмаров с фасолью потребуются следующие продукты:

- коричневая фасоль - 1 ст.;
- замороженное мясо кальмара - 250 г;
- 1 шт. красного лука;
- 150 мл томатного сока;
- соль - по вкусу;
- укроп.

« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Аня Торт со взбитыми сливками
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году
Ольга: Что можно есть при сахарном диабете, а что нельзя: список продуктов
Полина: Что приготовить на ужин на второе

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!