Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Блюда из бобовых


25.03.2016

Постное овощное рагу с фасолью

Ингредиенты: фасоль, чеснок, морковь, лук, помидоры, кабачок, сладкий перец, растительное масло, соль, черный перец, зеленый лук, вода

Лучшего блюда в пост, чем рагу и не придумать! Разнообразие овощей, бобовых и круп для него позволяет готовить каждый раз новые варианты. Предлагаем вам попробовать рагу из овощей с добавлением фасоли. Ну уж очень вкусно и сытно оно получается.

Продукты для рецепта:
- стакан сухой белой фасоли;
- две дольки чеснока;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- стручки сладкого перца разного цвета;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или паприка –(по вкусу);
- любая зелень – пучок;
- стакан фасолевого отвара или воды.

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Загрузка...

20.02.2016

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи

Ингредиенты: паста, брокколи, белая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, черный перец, соль

В постные дни нужно быть более внимательным к тому, что идет в пищу, поскольку под запрет попадают многие продукты. Чтобы не ломать голову, воспользуйтесь нашим рецептом нового постного сытного блюда. Единственное, на что стоит обратить в нем внимание, это на макаронные изделия, которые должны быть приготовлены без яиц.

Для рецепта понадобится:
- паста - 400 г,
- брокколи - 1/3 кочана,
- белая фасоль - 200 г,
- небольшая луковица,
- долька чеснока,
- 20 мл оливкового масла,
- готовый соус песто,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

19.02.2016

Постный паштет из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты: фасоль, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

Как оказалось, грибные паштеты получаются ни менее вкусные, чем мясные или рыбные. К тому же их можно смело готовить при диетическом меню, а так же в постные дни. Обязательно возьмите наш очередной рецепт паштета на заметку.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана фасоли;
- 200 гр свежих грибов;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- 60-70 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- две дольки чеснока.

03.12.2015

Как варить фасоль в мультиварке

Ингредиенты: фасоль, соль, вода

Полезный рецепт приготовления красной фасоли в мультиварке. Полезный продукт для приготовления овощных закусок, салатов и гарниров готовится несложно без потери своих ценных вкусовых качеств.


Ингредиенты:
- 2 стакана красной фасоли,
- 8 стаканов воды,
- около 1 ст.ложки соли.

21.10.2015

Постные котлеты из белой фасоли с овощами

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, чеснок, лук, цветная капуста, баклажан, томатная паста, соль, черный перец

Эти постные котлеты удивят вас, во-первых, восхитительным вкусом, во-вторых, сытностью, в-третьих, приятным глазу окрасом. К тому же они еще и диетические, что позволяет включить их в свое меню сидящим на диете людям.

Ингредиенты:
- фасоль - 1-1,5 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- лук - 1 кусочек,
- баклажан - 1 кусочек,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- томатная паста - 2 ч. л.,
- соль и черный перец.

14.10.2015

Тушеная фасоль с овощами

Ингредиенты: Фасоль, морковь, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки, чеснок, томатная паста, черный перец
Калорийность: 1620

Сытное, полезное и недорогое второе блюдо из сезонных продуктов.

Понадобится:
- 300г фасоли;
- 200г сладкого перца;
- 300г баклажан;
- 150г лука;
- 150г моркови;
- 200г кабачков;
- 30г томатной пасты;
- 2 зуб. чеснока;
- соль и перец по вкусу.

27.09.2015

Как правильно сварить кукурузу

Ингредиенты: кукуруза в початках, сливочное масло, соль
Калорийность: 571

Почему купленная кукуруза зачастую вкуснее той, что мы варим дома? Почему красивые початки получаются жесткими и невкусными? Узнайте, как правильно сварить кукурузу, чтобы она осталась сочной и мягкой. Готовьте блюда из бобовых с удовольствием.

Продукты:
- 3 л воды;
- 4 початка кукурузы;
- 25 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

10.07.2015

Рыба стир-фрай с овощами

Ингредиенты: рыбное филе, фасоль стручковая зеленая, лук, морковь, томатный соус, соевый соус, перец черный крупно размолотый, соль, имбирь, чеснок, масло растительное

Главная особенность стир-фрая - быстрая обжарка ингредиентов, именно поэтому и мясо, и птица, и рыба с овощами сохраняют свою структуру, витамины и характерный вкус в первозданном виде. Сегодня мы займемся приготовлением стир-фрая из рыбы и овощей.

Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 250-300 г фасоли стручковой;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца черного крупно размолотого;
- соль;
- 3-4 см имбиря;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного.

17.06.2015

Нут тушеный в молоке в мультиварке

Ингредиенты: нут, молоко

Употребление нута у нас не так распространено, как в восточных странах, а жаль, поскольку это бобовое растение очень полезно. К тому же его можно есть тем женщинам, которые находятся в интересном положении. Попробуйте приготовить нут по нашему новому рецепту - потушить его в молоке.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана;
- молоко - 1/2 стакана;
- соль - по вкусу.

01.06.2015

Фасоль натуральная в легком маринаде

Ингредиенты: фасоль, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец, душистый перец

Моя пожилая соседка подарила мне рецепт фасоли, которую она маринует на зиму. Прекрасная вещь, очень удобно зимой готовить с ее помощью. Такая маринованная фасоль хорошо идет в салат, например, в винегрет. Да и первые блюда с ней очень хороши. Фасоль каждое лето дает шикарные урожаи, поэтому цена на нее не высокая, и можно закупить достаточное на зиму количество.

Нужные компоненты:

- соль – 20 гр.;
- свежая фасоль – 400 гр.;
- уксусная эссенция – ½ чайной ложки;
- перец черный – по вкусу;
- вода – 500 гр.;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар – 20 гр.;
- гвоздика – по вкусу.

20.05.2015

Заправка из фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, вода

Зимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.

16.04.2015

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке

Ингредиенты: нут, морковь, баклажан, лук, паприка, карри, черный перец, соль

Мы с вами уже готовили классические котлеты из нута, многие оценили рецепт по достоинству и продолжают радовать домочадцев этим замечательным блюдом. Сегодня мы решили пойти еще и дальше и немного разнообразить рецептуру, введя в нее овощи (баклажан и морковь в данном случае), получилось очень ярко и вкусно.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- соль и черный перец.

13.04.2015

Гороховые котлеты

Ингредиенты: горох, крупа манная, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный, сухари панировочные, масло растительное

Как приготовить вкусные постные гороховые котлеты вы узнаете из нашего рецепта. Добавляем немного манной крупы, зелени петрушки и обжаренный лук, и обеспечиваем себе и своей семье сытный и полезный обед.

Ингредиенты:
- сушеный колотый горох - 400 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- манная крупа - 100 граммов,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки - половина пучка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- панировочные сухари - для котлет.

05.04.2015

Риболлита

Ингредиенты: фасоль, савойская капуста, мангольд, лук, лук-порей, морковь, картофель, томат, оливковое масло, сельдерей, черный перец, соль, хлеб, розмарин

Как приготовить итальянское блюдо - риболлиту расскажет наш пошаговый рецепт. Отличная закуска для любого праздника - аппетитная, сытная и очень вкусная. В составе ингредиентов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- савойская капуста - 250 граммов,
- мангольд - 250 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- белая фасоль - 250 граммов,
- томаты - 100 граммов,
- лук-порей - четвертая часть овоща,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сельдерей - 1 стебель.

05.04.2015

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты: печень куриная, фасоль, лук, морковь, томатный сок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Вот и настали долгожданные выходные, и я снова решила приготовить обед сама. Вспомнила, что давненько не готовила ничего из фасоли, и тут же в моей голове родился вот такой рецепт. Может, не очень оригинальный, но очень вкусный и ароматный! Теперь это одно из самых любимых блюд моего сына. Готовится очень быстро. Попробуйте!

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- фасоль – 1 стакан;
- печень куриная – 500 гр.;
- масло растительное;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

27.03.2015

Постное гороховое пюре с овощами и специями

Ингредиенты: желтый горох, вода, масло растительное, соль, перец острый красный, перец чили молотый, перец черный, паприка молотая, имбирь, куркума молотая, лук

Сделайте свое постное меню ярким, питательным и вкусным. Готовьте блюда, подобные этому. Гороховое пюре с овощами и специями получается ну очень аппетитным и ароматным, имбирь придает ему легкой пикантности, куркума и паприка - делают его цвет сочным.

Ингредиенты:
- 300 г сухого желтого гороха;
- 2 ст воды;
- 8 ст л. масла растительного;
- соль;
- по 1 ч. л. перца острого красного, чили молотого и черного;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- 1-2 ст. л. имбиря свежего;
- 1 ч. л. куркумы молотой;
- 1 лук репчатый.

27.02.2015

Капуста тушёная с говядиной

Ингредиенты: Говядина, капуста белокочанная, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, специи

Очень трудно представить себе рацион без овощей. Их можно готовить любыми удобными способами. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Она превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию - капуста тушеная с мясом и зеленым горошком в мультиварке!

Нам будут нужны следующие продукты:

- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- говядина (мякоть) – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

07.02.2015

Гороховое пюре с копченой грудинкой и луком

Ингредиенты: сушеный горох, копченая свиная грудинка, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Гороховое пюре менее популярно, чем картофельное. Однако получается оно ничуть не хуже, особенно, если приправить его копченостями.

Для рецепта понадобится:
- 200 г сухого гороха;
- кусочек копченой грудинки;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.

15.01.2015

Каша из зеленого гороха в мультиварке

Ингредиенты: зеленый горох, вода, масло сливочное, соль

Горох является одной из ценных культур, что дает нам возможность готовить полезные и вкусные блюда. Сегодня мы решили предложить вам сварить простую гороховую кашу на воде в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр колотого зеленого горошка;
- пол литра очищенной воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль Экстра – одна-две щепотки.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!