15.05.2016
Маринованный толстолобик
Ингредиенты: толстолобик, лук, чеснок, душистый перец горошком, масло подсолнечное, уксус, соль, сахарПредлагаем рецепт вкусной закуски из рыбы, которую легко сделать самостоятельно. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается пикантным на вкус. Такая закуска будет отличным блюдом в праздничном меню.
Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- 3 шт.душистого перца,
- полторы ст.ложки соли,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла.
13.05.2016
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Ингредиенты: шампиньоны, укроп, чеснок, корица, лист лавра, перец черный горшком, соль, сахар, уксус, водаПредлагаем приготовить вкусную грибную закуску из свежих шампиньонов, зелени укропа, чеснока и пряных специй. Маринованные грибы - это универсальная закуска, которая всегда пользуется спросом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в холодных и горячих блюдах.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 свежей зелени.
Для маринада:
- полтора литра воды,
- 2 ч.ложки столового уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 1 щепотка корицы,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 8 горошин перца.
27.04.2016
Скумбрия соленая в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, лист лавра, гвоздика, молотый кориандр, базилик, вода, сахарный песок, сольПредлагаем засолить свежую скумбрию в домашних условиях по нашему рецепту. Рыбка получается ароматной и вкусной. ее можно подать порционно, употребить в качестве ингредиента в салат или сделать с ней бутерброды.
Ингредиенты:
[i]- 2 тушки свежей скумбрии,
- 200 мл воды,
- 2 лавровых листочка,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 1 ч.ложка молотого базилика,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 4 созвездия гвоздики,
- 2 ст.ложки соли.[/i]
15.04.2016
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Ингредиенты: печень говяжья, молоко, яйца, мука, лук, морковь, майонез, масло подсолнечное, соль, сахарный песок, специиРецепт приготовления сытной закуски для повседневного и праздничного меню - торта из говяжьей печени с луком, морковью и специями. Очень вкусное закусочное блюдо приготовить несложно, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 3 луковицы,
- 300 мл молока,
- 2 морковки,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки муки,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- сахарный песок по вкусу.
01.04.2016
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Ингредиенты: шампиньоны, чеснок, масло оливковое, масло подсолнечное, уксус, сахарный песок, соль, лавровый лист, специиСделать вкусную закуску можно в любое время года, даже если для ее приготовления потребуются сезонные продукты, например, грибы. Покупаем свежие шампиньоны и маринуем их по этому рецепту. Все просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 150 мл растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч.ложки сахарного песка,
- 100 мл столового уксуса,
- 4 лавровых листа,
- 1 ч.ложка соли,
- специи по вкусу.
20.03.2016
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйца, французский багет, сыр, чеснок, зелень, майонезПредлагаем сделать вкусные закуски к обеду или ужину - бутерброды с печенью трески, сыром и чесноком. Такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе, более того, они же первыми со стола и исчезают)
Ингредиенты:
- 200 г печени трески в консервах,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 куриных яйца,
- французский багет,
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.
08.03.2016
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Ингредиенты: куриное мясо, чеснок, зерна горчицы, желатин, соль, перец, кариСделать праздничный стол приятным, вкусным и красивым можно довольно просто, если приготовить всевозможные закуски. Одну из таких мы предлагаем в нашем рецепте. Куриный рулет, приготовленный в домашних условиях - это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного мяса,
- 35 г желатина,
- 3 ст.ложки зерен горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- карри по вкусу,
- перец по вкусу.
16.02.2016
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, палочки крабовые, чеснок, сыр, сыр плавленый, петрушка, майонезЕсли у вас намечается праздник и вы решили отметить его дома, то, наверняка, ищете интересные рецепты закусок. Так вот, одна уже перед вами. Предлагаем вам подать к столу вкусные сытные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Надо сказать, что долго они на столе стоять не будут.
Для рецепта понадобится:
- два тонких лаваша,
- два яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- две дольки чеснока,
- 100 г любого сыра,
- петрушка,
- майонез.
13.02.2016
Фаршированные яйца с красной икрой
Ингредиенты: куриные яйца, креветки, майонез, зелень укропа, красная икра, белый перец, сольОтличная закуска для семейного обеда или праздничного стола готовится из куриных яиц, креветочного салата, красной икры и зелени. И готовится и съедается очень быстро) такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяйки, если хочется порадовать родных и гостей дома.
Ингредиенты:
- 100 г красной икры,
- 3 куриных яйца,
- 100 г креветок,
- 2 веточки свежего укропа,
- соль по вкусу и желанию,
- майонез по вкусу,
- белый перец по вкусу.
14.01.2016
Заливное из курицы
Ингредиенты: куриное филе, бульон куриный, лук, морковь, желатин, лавровый листок, соль, специи, перец горошком, чеснокРецепт приготовления праздничной закуски - заливного из куриного филе с овощами и специями. Потраченное на приготовление время пройдет не зря - закуска получается аппетитной, вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе,
- 35 граммов желатина,
- 500 мл куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый листок,
- перец горошком,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
31.12.2015
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укропЕсли вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.
27.12.2015
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укропЗакусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом - эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.
Вам потребуются:
- тарталетки - 1 пачка;
- стружка красной рыбы - 50 г;
- огурец - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- маслины и лимон;
- листья зеленого салата;
- укроп - 2-3 веточки.
26.12.2015
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Ингредиенты: лаваш, курица, помидор, майонез, томатная паста, зелень, соль, лавровый лист, специиЕсли вы сломали голову над меню предстоящего праздника и не знаете, что подать в качестве закуски, обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью получается не только необычайно вкусным, но еще и ярким и привлекающим внимание.
Список ингредиентов:
- лаваш - 1 м.,
- курица - 300 г,
- помидор - 1 шт.,
- майонез - 70 мл.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- зелень - 1 пучок,
- соль - 1/2 ч. л.,
- лавровый лист,
- специи.
26.12.2015
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, яйца, плавленый сыр, чеснок, укроп, майонезПредлагаем рецепт приготовления одного из вариантов закуски - рулета из лаваша с сыром, крабовыми палочками, зеленью и чесночком. Вкусно, просто, доступно - то, что нужно для быстрой сервировки стола.
Ингредиенты:
- 3 лаваша,
- 2 куриных яйца,
- 250 г крабовых палочек,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г майонеза,
- 3 зубчика чеснок,
- 1 пучок укропа.
25.12.2015
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Ингредиенты: яйца, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый, ржаной хлеб, зелень, клюква, калина, брусникаЭтот необычный салат-закуска приобретает все большую популярность. И не удивительно, ведь из таких простых и доступных продуктов выходит настолько вкусное блюдо. Но главное в еде - это ее презентация и подача. Эту закуску подают на ржаных тостах круглой формы, которые проще всего вырезать из формочек. Про все тонкости приготовления вы узнаете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
– 4-5 шт яйца с ярким желтком;
– 2 пучка зеленого лука;
– 3 ст. л. майонеза или 2 ст. л. майонеза + 1 ст. л. густой сметаны;
- соль – по вкусу;
– 2 щепотки перца черного молотого;
– 1 буханка ржаного хлеба или цельнозернового;
- клюква, калина, брусника, зеленый лук, укроп – для украшения закуски.
23.12.2015
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснокесли вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.
Ингредиенты:
- белый хлеб - 3-4 ломтика;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор - 1/2 шт.;
- укроп;
- сливочный сыр - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 1 зуб.
23.12.2015
Запечённое сало в духовке
Ингредиенты: сало, чеснок, розмарин, горчица, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, лавровый лист молотый, паприка сладкая молотаяПредлагаем приготовить вкусную мясную закуску в домашних условиях - запеченное сало в духовке. Сало готовится с ароматными приправами, получается аппетитным и красивым.
Ингредиенты:
- 400 граммов сала,
- 2 веточки розмарина,
- 10 г чеснока,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 15 г горчицы,
- молотая паприка,
- лавровый лист молотый,
- кориандр молотый.
13.12.2015
Канапе с колбасой «Праздничные»
Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливыПредлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.
07.12.2015
Форель слабосоленая в домашних условиях
Ингредиенты: форель, морская соль, сахарный песок, коньяк, кориандрПредлагаем приготовить замечательную праздничную закуску - соленую форель. Отличный вариант домашнего приготовления для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 граммов форели,
- полторы чайной ложки морской соли,
- половину чайной ложки сахара,
- 1 ст.ложка коньяка.
- 1 щепотка сушеного кориандра.
07.12.2015
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливыПредлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!
Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.