20.11.2011
Салат "Цветочная поляна"
Ингредиенты: майонез, подсолнечное масло, яйца, лук, свекла, картошка, морковь, рыбаСалат очень прост в исполнении, не требует навыков кулинарного искусства. Его с легкостью приготовят даже молодые хозяйки. В то же время выглядит он очень привлекательно, а на вкус - пальчики оближешь.
Вам понадобится:
1. Майонез.
2. Подсолнечное масло.
3. Яйца вареные – 5 штук.
4. Лук – 3 головки.
5. Вареная свекла – 3 штуки.
6. Вареная картошка – 5 штук.
7. Вареная морковь – 3 штуки.
8. Рыба
05.11.2011
Салат с рукколой и помидорами
Ингредиенты: руккола, кукуруза, болгарский перец, сыр Гауда, омлет, помидоры, соевый соус, масло из оливок, горчица, мед, молотая смесь перцев, сольИнгредиенты для 2 порций:
Руккола – 1 пучок;
Кукуруза – полбанки;
Болгарский перец (оранжевый, маленький) – 1 шт.;
Сыр Гауда (или любой вкусный) – 100 г;
Омлет из 1 яйца и 1 желтка;
Виноградные или грушевидные помидоры – 20 шт.
Заправка:
Соевый соус – 1 дес.л.;
Масло из оливок – 2 дес.л.;
Горчичка острая – 1/3 ч.л.;
Мед майский – 1/5 ч.л.;
Молотая смесь перцев;
Соль.
30.10.2011
Салат "Елена"
Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез, зеленьКалорийность: 550
Как приготовить простой праздничный салат, который подойдет на Новый год, день рождение и другие праздники? Для этого и существуют салаты на скорую руку, как этот, например.
Потребуется:
200 гр ветчины,
100-150 гр сыра,
2 помидора,
5 яиц,
3-4 ст.л.майонеза,
зелень для украшения.
28.10.2011
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перецКалорийность: 450
Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.
26.10.2011
Капуста - пелюстка
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксусКалорийность: 42
В период поста капусту «пелюстку» можно есть в любом количестве, ведь в ней не содержится продуктов животного происхождения, что благоприятно влияет на весь организм. Приготовить ее не составит труда, если у вас имеется:
- три килограмма капусты;
- одна головка чеснока;
- одна морковь;
- одна свекла;
- две литры воды;
- стакан сахара;
- стакан уксус;
- стакан растительного масла;
- две ложки соли.
14.10.2011
Салат «Кусочек лета»
Ингредиенты: капуста, яйца, копченая колбаса, зеленый горошек, морковь, майонез, сольЧтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Свежая белокочанная капуста – 250 г
Яйца – 3 штуки
Копченая колбаса – 250 г
Зеленый горошек – одна банка (консервированный)
Морковь – 1 маленькая
Майонез
Соль
10.10.2011
Салат из свежей капусты и моркови
Ингредиенты: капуста, морковь, маринованные грибы, соль, уксус, подсолнечное маслоВесенняя легкость и свежесть в салате из капусты с морковью, с добавлением маринованных грибочков и растительного масла. Такой салат смело можно есть во время поста, к тому же он очень полезен. Вам понадобится:
- половинку кочана капусты;
- одна морковь;
- баночка маринованных опят;
- три чайных ложечки разведенного уксуса;
- примерно 30-35 грамм растительного масла;
- соль.
08.10.2011
Салат с перловой крупы
Ингредиенты: перловая крупа, помидоры черри, зеленые оливки, консервированная кукуруза, каперсы, масло оливковое, соль, орегано, бальзамический уксусНикогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.
Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
01.10.2011
Рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, зеленое яблоко, майонез, соль, помидоры, огурцы, зеленьПредлагаем вашему вниманию рецепт салата с крабовыми палочками.
Для этого салата вам нужно:
Крабовые палочки – 200 г
Зеленое яблоко – 1 большое
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Зелень
28.09.2011
Салат "Мозаика"
Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, фиолетовый лук, зеленый лук, сладкий перец, редис, яблочный уксус, растительное маслоНеобычный вкус и необычайная легкость салата, придется по вкусу всем. Салат насыщен витаминами, что крайне необходимо в период поста. Готовить его очень просто, главное иметь ингредиенты под рукой:
- 750 грамм картофеля;
- четыре свеклы;
- три моркови;
- одна головка крымского лука;
- примерно 5-6 шт. редиса;
- два стручка сладкого болгарского перца;
- зелень;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- пять столовых ложек растительного масла.
27.08.2011
Салат с морской капустой
Ингредиенты: огурец, морская капуста, майонез, яйцаРецепт:
1 большой огурец
1 банка салата морской капусты с уксусом
3 яйца
100 грамм майонеза
24.08.2011
Салат "Долька арбуза"
Ингредиенты: капуста, ветчина, яйцо, сыр, майонез, огурец, помидор, маслины, лимонСалат украшение стола.
Ингредиенты:
капуста - 500 гр,
ветчина - 200 гр,
яйцо - 3 шт,
сыр - 150 гр,
майонез - 100 гр,
огурец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
маслины - 2-3 шт.
23.08.2011
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Ингредиенты: фасоль, кукуруза, огурец, чеснок, укроп, сметана, соль, сахар, куркума, горчица0,5 ст. фасоли (лучше красной)
1 баночка кукурузы
2 небольших свежих огурчика
Пучок укропа
1-2 зубца чеснока
Для заправки:
250 г сметаны 10%
1 ч.л. горчичного порошка
0,5 ч.л. черной соли (если нет в наличии, возьмите обычную)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
16.08.2011
Овощная корзинка
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, помидоры, сахар, соль, перец, оливковое маслоЗамечательное начало дня будет обеспечено легкими и ароматными овощными корзинками, которые готовятся в течении десяти минут. Полный комплекс витамин и заряд хорошего настроения, вам обеспечен на весь день. Необходимые продукты:
- два стручка сладкого болгарского перца;
- два томата;
- один репчатый лук;
- четыре листочка салата;
- два зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.
13.08.2011
Салат "Витаминка"
Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, масло сливочное, уксус яблочный, соль, сахар, перец черный молотыйЗамечательный способ пополнить запасы витаминов в организме, в период весеннего авитаминоза, это приготовить салат «Витаминка». Благодаря свежим овощам и чесночной заправке, организм получает необходимый заряд сил и бодрости. Вам потребуется:
- один кочан капусты;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 60-65 мл растительного масла;
- специи;
- яблочный уксус.
14.06.2011
Простой салат на скорую руку
Ингредиенты: огурцы, яйца, листья салата, сыр, лук, оливковое масло, винный уксусДля простого салата потребуется:
огурец (100 гр),
листья салата (50 гр),
яйца домашних кур (2 шт.),
сыр Российский (50 гр),
лук репчатый (50 гр),
масло оливковое (40 гр),
винный уксус (15 гр),
соль - по вкусу.
02.06.2011
Салат "Сыроежка"
Ингредиенты: сыр, чеснок, майонез, лимонный сокИзвестный салат из сыром и чесноком знают многие. Некоторые используют его как бутербродную массу.
Ингредиенты для салата "Сыроежка":
- 300 грамм сыра Гауда (или другой сыр, можно сделать из плавленого сыра);
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
01.06.2011
Салат «Огород»
Ингредиенты: молодая капуста, огурцы, помидоры, растительное масло, чеснок, сахар, сок лимонаОчень простой, и в тоже время полезный салат «Огород» станет замечательным дополнением к любому блюду, особенно во время поста, тем более что готовить его очень быстро и просто. Вам понадобится:
- полкочана молодой капусты;
- два свежих огурца;
- два томата;
- немного растительного масла;
- пять зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- сок половинки лимона;
- специи.