08.01.2014
Винегрет с фасолью
Ингредиенты: свекла, картофель, капуста квашенная, огурец соленый, фасоль, масло растительное, морковь, петрушка, укропВинегрет - это французский соус, которым раньше заправляли различные салаты. Однако мы привыкли, что за этим названием скрывается простой в приготовлении и сытный салатик из вареных овощей. Это аппетитное постное блюдо пользуется большой популярностью не только в период поста, но и в обычное время, ведь вкусный овощной салат может стать и отличным гарниром для мяса и рыбы.
Необходимые продукты:
- 1 средняя свекла;
- 250 г картофеля;
- 300 г квашеной капусты;
- 3 соленых огурца;
- 300 г фасоли;
- 50 г растительного масла;
- 3 моркови;
- немного соли, зелени и молотого душистого перца.
04.01.2014
Сельдерей по-корейски
Ингредиенты: сельдерей, чеснок, кориандр, паприка, острый перец, соевый соус, уксус, растительное масло, соль, водаСельдерей по-корейски – вкусная, пикантная закуска, которая к тому же еще и очень полезная. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами, он особенно рекомендован мужчинам для поддержания здоровья и силы, а так же людям придерживающихся диетического рациона.
Ингредиенты:
- 700 гр. кореня сельдерея;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка острого перца;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. уксуса;
- 80 мл. растительного масла;
- 1,5 ст.л. соли;
- вода.
24.12.2013
Салат из зелени с авокадо и помидорами
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамикЕсли вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!
Чтобы приготовить такой салат, возьмите:
- авокадо - 1/2 часть;
- томаты - 4 шт.;
- руккола свежая;
- листья шпината;
- листья салата;
- лук красный репчатый;
- соус бальзамико;
- немного соли;
- лимонный сок.
21.12.2013
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла-шотландка, чеснок, специи, сахар, соль, уксусТакую маринованную капусту со свеклой вы сможете приготовить практически в любое время года и по любому поводу. Готовится закуска невероятно просто и быстро, а состоит из всем доступных ингредиентов. Приятный розоватый цвет этой хрустящей капусты, пикантный вкус с нотками любимых специй сделает это блюдо частым гостем на ваших столах.
Для приготовления маринованной капусты потребуется:
- 3/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 1 головка чеснока;
- любимые специи;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса.
14.12.2013
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Ингредиенты: лук салатный, яйцо, тыква, петрушка, кинза, укроп, топинамбур, майонез сметана, кефир, йогурт, соль, паприка, черный перец молотый, лимон, чеснокОвощи для салата произрастают в нашей климатической зоне, поэтому их пользу сложно переоценить. Ведь даже есть теория, что полезнее всего овощи и фрукты из той климатической зоны, в которой родился и вырос человек. Так что, поддерживая теорию, предлагаю вам насладиться диетическим салатом.
Для приготовления салата возьмите:
- майонез (сметана, кефир, йогурт) - 4-5 столовых ложек ;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- зелень петрушки - 1 пучок ;
- тыква - 250-300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- черный перец молотый - ½ чайной ложки;
- топинамбур - 4-5 клубня;
- зелень укропа - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубца;
- зелень кинзы - 1 пучок;
- паприка - по вкусу;
- лимон - 2-3 дольки;
- черный перец молотый.
12.12.2013
Маринованная капуста по-корейски
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец, кориандр молотыйКапусту можно назвать универсальным овощем, ведь из нее готовят самые разнообразные блюда. Конечно же, одно из первых мест в спиcrt капустных блюд занимают салаты. Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски, который вы сможете немного видоизменить, дополнив блюдо своими любимыми специями.
Чтобы приготовить капусту по-корейски, вам потребуется:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока.
Для маринада понадобится:
- 800 мл воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 - 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- по щепотке черного молотого перца и кориандра.
29.11.2013
Витаминный салат с топинамбуром и тыквой
Ингредиенты: тыква, морковь, яблоко, топинамбур, оливковое масло, мед, соль, зелень петрушки, лимонный сокСвежий салат с топинамбуром, яблоком и тыквой внесет нотку разнообразия и оригинальности в ваш рацион. Топинамбур очень полезен для организма, особенно, когда хочется поддержать иммунитет и побаловать себя вкусненьким!
Необходимые для приготовления продукты:
- 200 г тыквы;
- 1 морковь;
- 3 яблока;
- 4 клубня топинамбура;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока.
07.11.2013
Слоеный салат из овощей к Новому году
Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, квашенные огурцы, квашенная белокочанная капуста, фасоль, масло подсолнечноеВ разнообразии мясных и рыбных блюд на праздничном новогоднем столе обязательно должно найтись место и для овощных салатов. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант легкого слоеного салата из отварных овощей, который украсит ваше застолье благодаря своему торжественному оформлению.
Список ингредиентов салата:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 шт. картофеля;
- 2 квашеных огурца;
- 100-200 г квашеной капусты;
- 100 г фасоли;
- 50 г подсолнечного масла.
19.08.2013
Сальса из клубники и помидоров
Ингредиенты: клубника, помидоры, кинза, душистый перец, кориандр, оливковое масло, лимонный сок, сольСальса из клубники – это соус к жареному мясу, также можно использовать как отдельный салат, а может послужить и ароматной добавкой к бутербродам. В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить клубничную сальсу с помидорами, а для удобства и наглядности процесса подготовили клубничную сальсу с фото.
Нам понадобятся:
- 200 гр. клубники;
- 3-4 помидора;
- пучок кинзы;
- 0,5 ч.л. душистого перца;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
09.07.2013
Острый салат из моркови по-корейски
Ингредиенты: морковь, уксус, сахар, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, красный острый перецОстрый салат из моркови по-корейски - вкуснейшая закуска для всех любителей остренького. К тому же, это блюдо получается еще и полезным, так как морковь остается свежей, сохраняя все витамины. Термообработке подвергается только кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты:
- морковь,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- острый красный перец,
- сушеный кориандр.
08.06.2013
Салат с молодой капустой
Ингредиенты: капуста, огурец, помидоры, лук, зелень, подсолнечное масло, винный уксусМолодая капуста отличается от своей "старшей сестры" более нежным вкусом, мягкой структурой и большим содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому нужно не упускать возможность и употреблять как можно больше блюд с этим овощем.
Чтобы приготовить вкусный салат с молодой капустой будет нужно:
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 огурец;
- 5-10 помидоров черри;
- 1/2 часть репчатого лука;
- немного зелени и соли;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 1 ст. л. винного уксуса.
07.06.2013
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, огурец, петрушка, лимон, сольСалат из свежих овощей с капустой подойдет для жаркого летнего дня. В этом салате мало калорий, но много витаминов. Чтобы снизить калорийность, я заправляю этот салат не маслом, а лимонным соком.
Вот что понадобится нам для приготовления салата из белокочанной капусты:
- капуста,
- морковка,
- болгарский перец,
- огурец,
- петрушка,
- лимон,
- соль.
05.06.2013
Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
Ингредиенты: молодой картофель, руккола, листья салата, шпинат, яйцо, йогурт, сметана, лимонный сок, горчица, зерна горчицыЗеленый салат с молодым картофелем и рукколой - это гармоничное сочетание простоты и изысканности, сытности и легкости. Просто идеальное блюдо на любой случай.
Необходимые продукты:
- 5-6 мелких клубней молодого картофеля;
- маленький пучок рукколы;
- маленький пучок салатных листьев;
- горсть шпината;
- 1 куриное яйцо;
- перец черный молотый;
- немного соли;
- 100 г густого йогурта или нежирной сметаны;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- горчица сладкая – 1 ч. л;
- семена горчицы – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.
30.05.2013
Витаминный салат с морковью и брынзой
Ингредиенты: морковь, оливки, помидоры, огурцы, брынза болгарская, кунжут, яблоко, петрушка, укроп, зеленый лук, грецкие орехиВитаминный салат с морковью и брынзой можно назвать самым удачным блюдом для летнего питания. Такой салат не перегружает желудок и насыщает дарит заряд энергии, а готовится он буквально 15 минут!
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 морковь;
- 5-7 оливок;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 50 г болгарской брынзы;
- 2 ч. л. кунжута;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- половинка яблока;
- пучок петрушки;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- грецкие орехи – 15 шт.;
- соль – по вкусу.
25.05.2013
Салат из щавеля и пекинской капусты
Ингредиенты: щавель, пекинская капуста, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, уксус ягодный, соль, черный перецОчень вкусный и простой овощной салат, в который можно добавить любые другие овощи. За основу взят щавель и капуста. Можно также добавить морковку, огурцы, лук, зелень, редиску. Конечно, можно добавить сытости салату с помощью мяса или картофеля, но, я считаю, что все-таки не стоит. Это очень вкусный весенний витаминный салат.
Вам будет нужно:
- небольшой пучок щавеля;
- половинка китайской капусты;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 огурчик;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. ягодного или винного уксуса;
- соль и черный перец.
24.05.2013
Салат с креветками, помидорами и рукколой
Ингредиенты: креветки, руккола, помидор, оливковое масло, соевый соусИзысканное сочетание креветок, помидоров и пикантной рукколы в этом легком салате покоряет своей гармоничностью и тонкостью. Обязательно приготовьте такой салатик - побалуйте родных средиземноморской кухней!
Для приготовления слата понадобится:
- 40-50 г свежей рукколы;
- 1-2 помидора;
- 200 г креветок;
- по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
20.05.2013
Рецепт летнего салата с клубникой
Ингредиенты: клубника, яблоки, сметана, сахар, мята, шоколадный сиропКлассическое нежное вкусовое сочетание сметаны и клубники восхитительно дополняет сочное сладкое яблоко. Замечательный вкус и внешний вид летнего салата с клубникой просто не может никого оставить равнодушным.
Необходимые продукты для приготовления салата:
- 200 г свежей клубники;
- 1-2 сладких яблока;
- 50 г сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. шоколадного соуса;
- несколько листиков мяты.
18.05.2013
Салат на пикник
Ингредиенты: капуста, редис, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло, бальзамик, сольЭто легкий свежий салат прекрасно дополнит шашлык из свинины, курицы или баранины. Готовится это блюдо очень просто, что и делает его таким привлекательным для приготовления в условиях праздника на природе.
Для приготовления салата понадобится:
- 0,5 кг свежей капусты;
- 150 г зеленого лука;
- пучок укропа;
- 200 г редиса;
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.
10.04.2013
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Ингредиенты: томаты, зелень, салат, чеснок, творожный сыр, сольВитаминные салаты готовят круглый год, но особенно это блюдо полезно весной, когда необходимо дать организму все полезные вещества после зимы. Так давайте приготовим вкуснейший салат в сырном соусе!
Для этого потребуется:
- несколько томатов;
- листовой салат;
- зелень свежая;
- несколько зубков чеснока;
- творожный обезжиренный сыр;
- немного соли.
06.04.2013
Салат с запеченных перцев с миндалем
Ингредиенты: перцы, яйцо, миндаль, зелень, оливковое масло, сольЗапеченный перец обладает удивительно нежным и насыщенным вкусом. Яркие краски разноцветных перцев, подчеркнутые зеленью салата - таков салат из печеных болгарских перцев. Миндаль придает салату восточный оттенок. Подойдет такой салат и просто на обед, и к празднику будет кстати. Готовится он просто, не сложнее, чем закуски в тарталетках.
Для приготовления яркого и сочного салата из запеченных перцев с миндалем нужно подготовить:
- 4 разноцветных болгарских перца;
- вареное яйцо;
- горсть миндаля;
- свежую зелень;
- листья салата;
- оливковое масло;
- соль.