07.04.2017
Гороховый суп с говядиной
Ингредиенты: горох, говядина, сельдерей, морковь, чеснок, укроп, перец, лавр, чили, лук, картофель, масло, соль петрушкаДавайте сегодня приготовим вкусное первое блюдо - сытное, красивое, ароматное и вкусное. Речь идет о гороховом супе с говядиной: он действительно получается просто замечательным. Рецепт его приготовления совсем несложный, вы непременно справитесь!
Ингредиенты:
- 170 гр гороха;
- 370 гр говядины;
- 3 шт стеблевого сельдерея;
- 2-3 шт моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 20 гр укропа или петрушки;
- 5-6 шт горошин перца;
- 2-3 листа лавра;
- чили по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1-2 кусочка корня петрушки.
07.04.2017
Щи с курицей и квашеной капустой
Ингредиенты: окорочок, вода, капуста, картофель, морковь, лук, соль, соус, лавр, перец, зелень, сметанаПрактически все рецепты щей в русской кухне очень сытные, наваристые, но при этом простые в приготовлении, из доступных продуктов. Мы, как раз и предлагаем вам один из вариантов. Приготовьте щи на курином бульоне. Получаются очень вкусно!
Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса с косточками;
- 3 литра воды;
- 3 горсти квашеной капусты;
- 250-300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 50 г томатного соуса;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин черного перца;
- зелень - для подачи;
- сметана – для подачи.
24.03.2017
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне
Ингредиенты: щавель, стеблевой сельдерей, морковь, репчатый лук, свекольная ботва, помидоры, рис, яйцо, оливковое масло, специиЗеленый суп со щавелем – один из первых весенних супов, который очень часто некоторые хозяйки называют зеленым борщом или зелеными щами. Предлагаем вам приготовить такое блюдо на овощном бульоне.
Продукты для рецепта:
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- горстка риса;
- один помидор свежий;
- 100 г свекольной ботвы;
- большой пучок щавеля;
- одно вареное яйцо;
- масло оливковое для жарки;
- специи – по вкусу.
23.03.2017
Суп с перловкой и овощами
Ингредиенты: картофель, перловая крупа, лук-порей, морковь, корень сельдерея, колбаски копченые, специи, сольПростой вкусный суп, который идеально подойдет для обеда всей семье. Готовится он из перловой крупы и овощей. Кстати, в него можно добавить белокочанную капусту. Для аромата и вкуса в суп кладут копченые колбаски.
Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- одна морковь;
- стебель лука-порея;
- небольшой корень сельдерея;
- 200 г копченых колбасок;
- пол стакана перловки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
21.03.2017
Суп гороховый со свининой
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, вода, соль, лаврА давайте сегодня приготовим гороховый суп? Очень вкусный, очень ароматный, очень аппетитный, он непременно придется по вкусу всем домочадцам. Это первое блюдо еще и очень сытное и питательное, так что как раз подойдет для хорошего обеда в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 350 гр свинины (нежирная часть),
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 литра воды,
- соль (среднего помола) - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- 1-2 сушеных лавровых листа.
16.03.2017
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, петрушка, соль, яйцо, пшеничная мука, растительное маслоСамый вкусный суп с домашней лапшой получается на бульоне из домашней птицы. Более того, он считается еще и «лечебным», поскольку способен восстанавливать силы после тяжелой болезни. Но даже если нет возможности приготовить лапшу на бульоне из деревенского петуха, то вполне подойдет и покупная курица.
Продукты для рецепта:
- 800 гр. курицы;
- 350-400 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу.
Для теста:
- одно яйцо;
- 120 гр. муки;
- 20 мл растительного масла;
- соль — щепотка.
14.03.2017
Куриный суп с жареными галушками
Ингредиенты: куриное мясо, лук репчатый, картофель, помидор, морковь, растительное масло, специи, зелень, кефир, яйцо, сода, мукаНаверняка многие готовили суп с клецками и галушками. Блюдо всегда получается сытно, вкусно и аппетитно. А пробовали ли вы галушки для супа жарить? если нет, воспользуйтесь нашим новым фото-рецептом и приготовьте к обеду потрясающий супчик.
Продукты для рецепта:
- 700 г курицы,
- 300-350 г картофеля,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два помидора,
- растительное масло,
- специи — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- пол стакана кефира,
- одно яйцо,
- стакан муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- соль — по вкусу.
07.03.2017
Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом
Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметанаВсем, кто думает, что овощной суп ничем особенно не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что такой суп не только красивый, а еще и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 5-6 молодых картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 кочан шпината;
- 1 пучок листьев шпината;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 молодой кабачок;
- сметана или сливки для подачи.
06.03.2017
Уральские щи с мясом
Ингредиенты: ребро, вода, картофель, смалец, морковь, лук, капуста, пшено, томатный соус, соль, лавр, перец черный молотый, чеснокВы пробовали щи, приготовленные с крупой? В некоторых регионах такое блюдо называется уральские щи. Повар, который придумал в обычные щи добавить крупы, не прогадал - получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
– 500 г. ребрышек или свинины на кости;
– 3 л. воды;
– 5 шт. картофеля;
– 2 ст. л. смальца или растительного масла;
– 1 морковка;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 горсти капусты квашеной с рассолом;
- пшено (сухая крупа) – 3 ст. л.;
- томатный соус (по желанию) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный молотый – 3-4 щепотки;
- чеснок, зелень, сметана – для подачи к столу.
06.03.2017
Куриный бульон после операции
Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перецМногие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.
Ингредиенты:
- вода - 1,5-2 л.;
- куриное филе - 300 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пара веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.
04.03.2017
Рассольник с почками
Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зеленьРассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.
Ингредиенты:
- 500 грамм почек,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 морковки,
- 4 ст.л. перловки,
- 1-2 луковицы репчатого лука,
- 3-4 соленые огурцы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 30 мл. масла растительного,
- 2,5 литра воды или бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- для подачи зелень,
- для подачи сметану.
04.03.2017
Суп-пюре из картофеля на бульоне
Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укропОчень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.
Продукты для рецепта:
- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
03.03.2017
Постный томатный суп с солеными огурцами
Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей,лук, морковь, чили, огурец, паста томатная, укроп, специя, лавр, рис, перец, соль, сахар, маслоМногие думают, что постное меню - однообразное,скучное и невкусное. Это совсем не так! И яркое тому подтверждение - рецепт постного томатного супа с рисом, солеными огурцами и картошкой. Попробуйте, вы тоже его оцените по достоинству!
Ингредиенты:
- 1,7 л воды;
- 5 шт картофеля;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 80 гр репчатого лука;
- 80 гр моркови;
- 60-70 гр квашеных огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- чили – по вкусу,
- 80 гр томатной пасты,
- 9-10 веточек укропа,
- 1 ст.л. специй для супа,
- 2-3 лавровых листочка,
- 40 гр пропаренного риса,
- 0,2 ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1\3 ч.л. сахара,
- 30 мл подсолнечного масла.
03.03.2017
Постный рассольник с рисом
Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, сольЕсли поститесь, но любите вкусно поесть, то вам понравится это замечательное первое блюдо - постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Собственно, такой суп придется по вкусу и тем, кто поста не придерживается - он действительно получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.
03.03.2017
Вегетарианский гороховый суп
Ингредиенты: горох, вода, картфель, лук, масло, соль, перец, куркума, лаврПредлагаем приготовить очень вкусный, ароматный и привлекательный гороховый суп, приготовленный без мясных продуктов. Вегетарианский суп-пюре получается сытным, это отличный вариант первого блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха половинками,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 4 клубня картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- полтора л воды,
- треть ч.ложки молотой куркумы,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.
01.03.2017
Морковный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты: картофель, корень сельдерея, морковь, репчатый лук, корень имбиря, растительное масло, сливочное масло, соль, паприка, перец черный, вода, бульон, зелень, паприка хлопьями, перец молотыйЕсли вы ни разу не готовили супы-пюры, предлагаем вам исправить эту оплошность. Попробуйте простой вкусный пюреобразный суп из моркови с имбирем и овощами. Блюдо получается ярким, аппетитным. Готовится не сложно, а уж съедается в один момент.
Продукты для рецепта:
- 300 г картофеля;
- 300 г моркови;
- головка репчатого лука;
- 4-5 см имбиря;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- паприка – 10 г;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- 1 литр воды;
- зелень - для подачи к столу.
27.02.2017
Щавельный суп с яйцом
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, яйцо, щавель, сахар, соль, масло, лаврОчень вкусный и красивый щавелевый суп с яйцом и овощами готовим по предлагаемому рецепту. Это первое блюдо получается и сытным, и полезным. и несложным в приготовлении, так что смело берите наш рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок свежего щавеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 25 мл растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.
22.02.2017
Картофельный суп с макаронами
Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, помидоры замороженные, перец болгарский замороженный, макароны мелкие, масло сливочное, соль, лавровый лист, зеленьПростой и доступный вариант приготовления вкусного супа без мяса. В составе ингредиентов макароны, свежие и замороженные овощи, специи и зелень. Легкое, но сытное первое блюдо можно приготовить на мясном бульоне или воде.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 л куриного бульона или воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый листок,
- половина кабачка,
- по 2 ст.ложки замороженных помидоров и перца,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки мелких макарон,
- 30 г сливочного масла,
- несколько веточек свежей зелени.
21.02.2017
Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправыПростой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.
Ингредиенты для блюда:
- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.
16.02.2017
Рассольник с почками
Ингредиенты: почка, картофель, морковь, лук, рис, огурец, рассол, масло, содаПредлагаю вам приготовить вкусный рассольник со свиными почками. Такой супчик получается очень вкусным и сытным. Приготовить такой супчик несложно, так что закатав рукава, готовьте и угощайте своих родных первым блюдом.
Ингредиенты:
- 2 свиные почки,
- 2-4 картошки,
- половина моркови,
- 1 репчатый лук,
- 50 грамм риса,
- 4-5 соленых огурца,
- 200 грамм рассола,
- масло растительное,
- сода,
- уксус.