11.05.2013
Рецепт супа из тыквы с грибами
Ингредиенты: грибы, тыква, лук, картофель, помидор, огурец, подсолнечное масло, сливочное масло, сольЯркий, красочный и оригинальный суп из тыквы и грибов не только порадует замечательным насыщенным вкусом, но и поднимет настроение своим изумительным видом. Приготовьте это необычное второе блюдо на обед - удивите родных.
Ингредиенты:
- 200 г вешенки;
- 200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 помидор;
- 1/2 часть огурца;
- масло подсолнечное;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного соли.
08.05.2013
Щи из свежей капусты
Ингредиенты: картофель, капуста, помидоры, морковь, лавровый лист, зелень, сметана, лук репчатый, соль, перецЩи со свежей капустой - простой и полезный горячий суп, который просто идеально вписывается как в повседневное, так в постное или диетическое меню.
Для приготовления этого блюда будет нужно:
- вода - 3 л;
- картофель - 2 клубня;
- морковь - 1 шт.;
- 1 луковица;
- капуста белокочанная - 1/2 головки;
- 1 большой помидор;
- лист лавровый - 1 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- сметана и зелень.
07.05.2013
Фото рецепт ухи в казане
Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, сольУха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.
Для приготовления ухи в казане будет нужно:
- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.
29.04.2013
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты: морковь, зеленый горошек, лук, макаронные изделия, отварная курица, картофельСуп с зеленым горошком - это легкое и аппетитное первое блюдо, которое полезно и детям и взрослым.
Для его приготовления понадобится:
- отварная курятина - 200 г;
- крупный картофель - 4 шт.;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- средняя морковь - 1/2 часть;
- зеленый горошек - 2/3 стакана;
- немного макаронных изделий;
- небольшой пучок зелёного лука;
- немного соли.
26.04.2013
Окрошка на бульоне
Ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие, яйца перепелиные, зеленый лук, петрушка, картофель, лимонная кислота, майонезОкрошка - это вкусное охлаждающее первое блюдо, которое пользуется у нас огромной популярностью. Окрошку готовят практически в каждой семье, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Мы же предлагаем вам отойти от привычного вам способа приготовления окрошки и приготовить ее на курином бульоне!
Для этого потребуется:
- 1/2 шт. курного филе;
- огурцы - 3 шт.;
- перепелиные яйца - 10-12 шт.;
- 5 клубней свежего картофеля;
- зеленый лук и петрушка;
- соль;
- майонез - 200 г;
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
24.04.2013
Самая вкусная окрошка с горчицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, квас, горчица, зеленый лук, укроп, соль, сметанаЕсть одно блюдо, которое в разных семьях готовят по-разному, но называется она везде одинаково – окрошка. Например, мне встречалась окрошка на минералке, на кефире, без картофеля (картофель подается в виде пюре в качестве закуски), с куриным мясом, на сыворотке. Но все же мне больше всего понравилась окрошка с горчицей.
Необходимые ингредиенты:
- 4 штуки картофеля,
- 6 яиц,
- 200 грамм колбасы,
- 3 свежих огурца,
- зелень (лук, укроп) – по пучку,
- 200 грамм сметаны,
- 3 литра домашнего кваса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- пол столовой ложки соли.
23.04.2013
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты: горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, специи, зеленьГороховый суп - это аппетитное и питательное первое блюдо, которое нравится всем от мала до велика. И готовится этот горячий супчик очень просто. Не блюдо, а мечта каждой хозяйки.
Для приготовления этого супа нам потребуется:
- 1 стакан гороха;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- масло из семян подсолнечника;
- любимые специи;
- свежая зелень.
22.04.2013
Суп из кролика с рисом
Ингредиенты: мясо кролика, вода, морковь, рис, картофель, сольСуп из мяса кролика с рисом - это очень сытное, но диетическое первое блюдо. Такой супчик прекрасно подойдет дамам, следящим за своей фигурой и самым маленьким членам семьи ввиду отличных вкусовых качеств и легкости для желудка.
Необходимые продукты:
- 300 г крольчатины;
- 1,5 л воды;
- 0,5 шт. моркови;
- 50 г риса;
- 2 клубня картофеля;
- 1 ч. л. соли.
19.04.2013
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, шампиньоны, морковь, чеснок, вермишель, сливочное масло, лук, соль, перецНи для кого не секрет, что горячие супы очень полезны для нормального пищеварения. Однако в большинстве национальных кухонь мира такой вид пищи отсутствует. И совершенно напрасно, ведь первые блюда очень вкусны! Итак, сегодня готовим кабачковый суп с грибами и вермишелью.
Необходимые продукты:
- картофель - 3 клубня;
- кабачки - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- шампиньоны - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- лук - 1 шт.;
- тонкая вермишель - 50-70 г;
- сливочное масло - 30 г;
- молодой зеленый лук;
- перец, соль.
09.04.2013
Суп с клецками на курином бульоне
Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, растительное масло, соль, черный перец, укроп, петрушка, специи, яйца, куриный бульон, мукаВкусный куриный бульон с нежными кусочками теста нравится всем без исключения. Так почему бы не приготовить это ароматное первое блюдо?
Вот какие ингредиенты понадобятся:
Для супа:
- 50 г курятины;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4-6 шт.;
- немного растительного масла;
- соль;
- 4 горошины черного перца;
- петрушка и укроп;
- любимые специи.
Для клецек:
- яйца - 2 шт.,
- куриный бульон - 2 ст. л.;
- мука - 6-8 ст. л.;
- соль - щепотка.
02.04.2013
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Ингредиенты: рис, картофель, морковь, лук, паприка, лавровый лист, соль, травыЭтот вкусный суп выручит, когда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. К тому же, он понравится абсолютно всем: вегетарианцам, следящим за своей фигурой девушкам, детям и просто любителям вкусно поесть.
Для приготовления вегетарианского рисового супа с паприкой потребуется:
- белый рис - 2 пригоршни;
- картофель - 2 небольших клубня;
- морковь - 1 шт.;
- луковица;
- паприка - 1 шт.;
- лист лавровый;
- соль и травы.
02.04.2013
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Ингредиенты: картофель, яйца, редиска, огурцы,свинина, горчица, имбирь, зелень, сывороткаХолодные супы плотно вошли в наш рацион, особенно весенний или летний. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа - окрошки, которую мы будем готовить на сыворотке.
Потребуется:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 200-300 грамм редиски;
- 200-300 грамм огурцов;
- 400 грамм свинины;
- 2 ст.л. горчицы;
- полчайной ложки имбиря;
- зелень;
- 2 литра сыворотки.
16.03.2013
Как приготовить домашнюю лапшу?
Ингредиенты: мука, яйцо, куркума, соль, вода, курица, морковь, лук, лавровый листКалорийность: 109
Домашняя лапша - прекрасная альтернатива магазинным макаронным изделиям. Это вкусное блюдо готовили еще наши прабабушки. Процесс приготовления горячего супа с лапшой не быстрый, но результат вас приятно удивит, ведь с приготовленной дома лапшой не сможет сравниться даже лучший сорт магазинных макарон.
Для приготовления домашнего супа-лапши нам потребуется:
Для бульона:
- курица - 1/4 часть тушки;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лист лавровый;
- перец горошком душистый;
- соль.
Для лапши:
- яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука;
- куркума;
- вода;
- соль.
15.03.2013
Уха из судака
Ингредиенты: судак, перловая крупа, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль, черный перец, укроп, петрушка, зеленый лукУха из судака - это аппетитный, наваристый, прозрачный отвар из вкусной рыбы. Бульон получается очень ароматным и просто бесподобным на вкус. А для приготовления этого горячего супа понадобится:
- крупный судак - голова и хвост;
- 2/3 ст. перловой крупы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- соль, перец;
- укроп, зеленый лук, петрушка.
22.02.2013
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр плавленый, лук, сметана, растительное маслоКалорийность: 198
Мы хотим поделиться с вами рецептом удивительно вкусного, нежного и ароматного грибного супа-пюре. На сегодняшний день шампиньоны можно отыскать круглый год практически в любом супермаркете или обычном магазине магазине, а все остальные составляющие этого блюда всегда имеются в каждом доме.
Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов потребуются следующие продукты:
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г куриной грудинки;
- 2 плавленых сырка;
- 4-5 картофелин;
- зелень;
- сметана;
- масло для жарки.
20.02.2013
Рецепт супа с галушками
Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, мука, куриный бульон, морковь, лук, картофель, соль, приправа карри, перецВсем известен еще с детства замечательный вкус ароматного супа с галушками. Однако правильно его готовит могут далеко не все хозяйки. Мы хотим с вами поделиться рецептом вкуснейшего супа с галушками, который придется по вкусу абсолютно всем! Ваши родные обязательно попросят добавки!
Ингредиенты для супа с галушками следующие:
Для теста:
- кефир или кислое молоко - 0,5 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- сода - 0,25 ч. л.;
- мука - 1 ст.;
Для супа:
- куриный бульон - 1,5-2 л;
- морковь, репчатый лук - по 1 шт.;
- 2-3 клубня картофеля;
- карри, соль;
- душистый перец - 1-2 горошины.
08.02.2013
Суп-пюре из грибов
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, молоко, яйца, сливки, мука, масло сливочное, чеснок, хлеб, соль, черный перецДля семейного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет суп пюре из шампиньонов. Его кремообразная консистенция с тонкой сливочно-грибной ноткой приятно согреет и утолит голод. Он очень простой в приготовлении несмотря количество ингредиентов:
- шампиньоны свежие - 0,6 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриные яйца – 2шт
- молоко и сливки - по 1 стакану
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 4 кусочка
17.12.2012
Рассольник с перловкой и говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, перловая крупа, огурцы, томатный сок, томатная паста, лук, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, сахар, пряности, зеленьЛюбите горячие супы? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Он готовится несложно. Вам будут нужны такие продукты:
- 700 гр. говядины;
- 300 гр. картошки;
- полстакана перловки;
- 300 гр. соленых огурцов;
- пол литра томатного сока;
- 1.5 ст.л. томатной пасты;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 2 сладких болгарских перца;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- сахар, пряности, зелень и соль.
05.12.2012
Томатный суп-пюре
Ингредиенты: помидоры, перец чили, петрушка, перец сладкий, чеснок, лук, бульон, оливковое масло, соль, перецКалорийность: 104
Несколько раз в году приходит время поста. Это блюдо особенно станет популярным в пост летом, но и зимой может стать прекрасной альтернативой надоевшим супам. Постные первые блюда необходимо хоть изредка употреблять во время поста.
Поскольку летом очень много свежих помидоров, то можно частенько баловать родных таким томатным супом-пюре. Особенно его оценят те, кто любят вкус томатов.
Зимой такой суп можно готовить из консервированных помидоров в собственном соку и консервированного перца. Впрочем, можно и обычные консервированные помидоры использовать. Вкус изменится, но не очень заметно.
Рецепт томатного крем-супа прост. Вам будет нужно:
килограмм свежих помидор;
- 1 средний сладкий перец;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1 головка лука, лучшего всего фиолетового;
- пучок петрушки;
- 1 штука перца чили;
- 150 мл грибного или мясного бульона (в зависимости от того, в пост готовите или нет);
- растительное масло (лучше оливковое);
- черный молотый перец, соль и паприка.
01.12.2012
Постный борщ с чечевицей
Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное маслоВ постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.