26.04.2015
Рассольник с рисом
Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук, рис, огурцы соленые, масло растительное, соль, черный перец горошек, огуречный рассолЧтобы приготовить вкусный и наваристый рассольник, не обязательно слепо следовать рецепту, главное - использовать обязательные для успешного блюда ингредиенты (соленые огурцы) и, как бы ни банально это звучало, готовить с любовью и жалением порадовать родных и близких.
Ингредиенты:
- 2 л. мясного или костного бульона;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3-4 ст. л. риса круглого;
- 2 огурца соленых;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- черный перец горошек;
- 1-1,5 ст. огуречного рассола.
16.04.2015
Итальянский грибной суп «Капучино»
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, специи, соль, булочки для тостов, сыр твердый, чеснокГрибной суп – это очень вкусно, ароматно и полезно. Но не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого итальянского грибного супа «Капуччино», который будет особенно востребован теми, кто слишком занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное приготовление блюд.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- молоко 1,5 % – 500 гр.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 100 гр.;
- перец черный – по вкусу.
для приготовления гренок:
- шампиньоны свежие маленькие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- булочки для тостов – 3 шт.
14.04.2015
Суп из гавайской смеси в мультиварке
Ингредиенты: гавайская смесь, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, черный перецВ мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.
Требующиеся продукты:
- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
12.04.2015
Минестроне с пастой и овощами
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, брокколи замороженная, лук репчатый, горошек замороженный, тыква, томат паста, томатный соус, масло растительное, соль, черный перец, паприка, базиликНапишу для тех, кто может, не знает, этот суп в Италии так же популярен, как и паста. Некоторые утверждают, что даже намного популярнее. Рецептов супа множество. Говорят, что классика - овощной. Суп получится густым и сытным, это то, что нужно зимой. Но всегда в минестроне идут сезонные овощи, то, что можно купить в данный момент на местном базаре.
Нам понадобятся:
- картошка – 3 шт.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- тыква – 150 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- замороженный горошек – 0,5 стакана;
- базилик – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- мелкая паста – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
12.04.2015
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специиКаждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.
Требуемые ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- плавленый сырок – 200 гр.;
- лук репчатый – ½ большой луковицы;
- горбуша (филе) – 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- оливковое масло – 10 гр.
08.04.2015
Постный суп с овощами и нутом
Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зеленьСегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;
- лимонный сок и зелень.
02.04.2015
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, крапива, щавель, яйцо, соль, специи, масло растительноеВесной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - кладезь витаминов и лекарственное растение. В пищу употребляют только молодые листья щавеля, из которых готовят зеленые щи, начинку для пирога, делают салаты и кисели. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить щи селянские со щавелем, крапивой и яйцом.
Требуемые ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- вода или бульон – 2 литра;
- морковь – 1 шт.;
- крапива молодая – 2 горсти;
- вареное яйцо – 2 шт.
02.04.2015
Уха тройная с водкой
Ингредиенты: горбуша, скумбрия, лук репчатый, картошка, водка, сухая веточкаЧем отличается уха от рыбного супа? Можно, конечно, вспомнить старинную шутку о том, что если есть сто граммов, то это – уха. Если нет – рыбный суп. Но меня, например, всегда учили, что в настоящей ухе не должно быть ничего, кроме рыбы, картофеля, лука и специй. Предлагаю вашему вниманию осовремененный рецепт нашей ухи, которую так любят в нашей местности. Причем, не простой, а тройной.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии – 1 шт.;
- сухая веточка – 1 шт.;
- голова скумбрии – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- голова горбуши – 2 шт.;
- хвосты и брюшки горбуши – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- водка – 1 рюмка.
31.03.2015
Борщ с говядиной в горшочке
Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, томатный соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сметанаХочу познакомить вас с рецептом борща с говядиной в горшочке. Попробовав этот невероятно вкусный борщ, вы больше не захотите готовить его традиционно в кастрюле. Насыщенный вкус этого борща и интересный внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей, которым посчастливится отведать такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте продукты подобраны просто идеально.
Компоненты на два горшочка:
- капуста белокочанная – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – для подачи;
- говядина – 300 гр.;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 800 гр.;
- свекла – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
30.03.2015
Обед из курицы
Ингредиенты: курица, свиное сало, грибы, сыр, соевый соус, майонез, макаронные изделия, черный перец, сольКак-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых? Попробуйте по этому рецепту приготовить обед из курицы! Курица получается нежнейшей и очень сочной, а времени на приготовление потребуется совсем немного.
Нам понадобятся:
- грибы – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- свиное сало – 100 гр.;
- соль экстра – по вкусу;
- курица – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- изделия макаронные (паутинка) – 300 гр.
27.03.2015
Картофельный суп с яйцом
Ингредиенты: вода, овощной бульон, куриный бульон, мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, укроп, петрушка, сметанаЭтот рецепт не будет обделен вашим вниманием, так как является не сложным в приготовлении, он вкусный и легкий, и ваш желудок будет просто в восторге. Особенно он хорош после застолья с тяжелой и жирной пищей. Его с удовольствием будет кушать ваш муж и дети. Он легкий и сытный одновременно. Приготовление много времени не займет, а удовольствия будет много.
Продукты:
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень петрушки или укропа – 2 веточки;
- бульон или вода – 1,5 литра;
- сметана – для подачи;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
25.03.2015
Окрошка на сметане
Ингредиенты: картофель, куриные яйца, вареная колбаса, сметана, огурец, вода, зеленый лук, укроп, сольВесной, летом, в жаркую погоду или просто в теплый погожий день, окрошка на сметане будет весьма кстати. Готовить холодный суп мы будем по одному из самых простых и доступных рецептов, на сметане и воде.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире - 3 шт.;
- вареные куриные яйца - 4 шт.;
- вареная колбаса - 300 г;
- сметана - 200 г;
- огурец - 1,5 шт.;
- холодная кипяченая вода - 1,2 л.;
- свежая зелень;
- соль - по вкусу.
24.03.2015
Постный борщ с черносливом
Ингредиенты: овощной бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, томатная паста, чернослив, масло растительное, сахар, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист, зеленьСовершенно потрясающий рецепт постного борща. Изюминка рецепта - наличие в рецептуре чернослива, именно он придает вкусу блюда ту утонченную пикантность и тот особый аромат копчености, которые и делают блюдо в конечном итоге восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- овощной бульон - 3 л.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 300 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- ягоды чернослива - 10-15 шт.;
- растительное масло - 3 ст л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень.
18.03.2015
Рассольник на куриных желудках
Ингредиенты: куриные желудки, корень сельдерея, морковь, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль, перловая крупа, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, зеленьРассольник с куриными желудками и сельдереем будоражит умы, вызывает обильное слюноотделение и желание съесть всю кастрюлю супа, при чем за один присест. Предлагаем вам освоить этот волшебный рецепт и радовать своих домочадцев как можно чаще.
Ингредиенты:
для бульона:
- 500 г куриных желудков;
- 350 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 7-10 зуб чеснока;
- перец душистый;
- 4-6 лавровых листиков;
для супа:
- 1 ст. перловой крупы;
- 6-7 картофелин;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 6 огурцов соленых;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль.
12.03.2015
Лапша с курицей и грибами
Ингредиенты: курица, морковь, лук, лапша, шампиньоны, картофель, вода, соль, перец черныйХотите узнать, как приготовить бульон золотистого цвета, ароматный и необычайно вкусный? А как на его основе сварить аппетитнейшую лапшу с грибами и овощами? Вам обязательно следует изучить сегодняшний рецепт и мигом приступить к его освоению в жизнь.
Ингредиенты:
- 400-500 г курицы;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 100 г лапши;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1,5 л. воды;
- соль, перец черный.
12.03.2015
Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты: курица, цветная капуста, вермишельКалорийность: 370
Решили к обеду приготовить что-то из первых блюд? Воспользуйтесь нашим новым рецептом. Настоятельно рекомендуем вам сварить суп из курицы с вермишелью и цветной капустой. Получается он легким и питательным, а варить его можно и на плите, и в мультиварке.
Для рецепта понадобится:
- 900 г курицы;
- пол кило цветной капусты;
- горсть вермишели;
- соль - по вкусу.
07.03.2015
Зеленый борщ со щавелем и пшеном
Ингредиенты: свинина, картофель, яйца, репчатый лук, пшено, замороженный щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль, черный молотый перецЗеленый борщ со свининой и щавелем - аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Как это сделать вы узнаете из нашего рецепта, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- свинина - 250 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- свежий или замороженный щавель - 200 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист - 1-2 листика,
- душистый перец горошком по вкусу,
- пшено - 80 граммов,
- соль по вкусу.
06.03.2015
Суп из рыбных консервов
Ингредиенты: консервы в масле, картофель, морковь, репчатый лук, масло, соль, перец, укроп, зеленый лук, томатСуп из рыбных консервов можно отнести к блюдам, которые готовятся "на скорую руку", и это иногда бывает просто необходимо - что-то приготовить в короткий срок. Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы убедитесь, что и из простых продуктов можно приготовить полноценное вкусное первое горячее блюдо.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- рыбные консервы - 1 банка,
- помидор - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- смесь перцев по вкусу,
- зелень (лук, укроп) по вкусу,
- соль по вкусу.
03.03.2015
Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, чеснок, тыква, лук, сливочное масло, соль, перецВ кулинарии тыква - продукт универсальный. Судите сами, из этого овоща можно не только готовить вкусные блюда, но и делать своеобразную посуду для подачи. Вот, приготовьте наш суп из тыквы и подайте его в тыквенных тарелочках. Вкусно и оригинально!
Для рецепта понадобится:
- грибы - 10 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- тыква - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зеленый лук - по вкусу;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
02.03.2015
Грибная похлебка с шампиньонами
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, гречневая крупа, свежие шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, свежая зеленьНаши бабушки готовили грибную похлебку на воде, из сушеных белых грибов. К нам же дошел адаптированный под современные условия рецепт, и сегодня мы варим этот суп на мясном бульоне (для пущей питательности) и с шампиньонами (более доступный и дешевый вариант грибов).
Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона;
- 2 картофелины;
- 2 ст. л. гречневой крупы;
- 4 свежих шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок зелени.