Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Недорогие первые блюда


26.04.2015

Рассольник с рисом

Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук, рис, огурцы соленые, масло растительное, соль, черный перец горошек, огуречный рассол

Чтобы приготовить вкусный и наваристый рассольник, не обязательно слепо следовать рецепту, главное - использовать обязательные для успешного блюда ингредиенты (соленые огурцы) и, как бы ни банально это звучало, готовить с любовью и жалением порадовать родных и близких.

Ингредиенты:
- 2 л. мясного или костного бульона;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3-4 ст. л. риса круглого;
- 2 огурца соленых;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- черный перец горошек;
- 1-1,5 ст. огуречного рассола.

16.04.2015

Итальянский грибной суп «Капучино»

Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, специи, соль, булочки для тостов, сыр твердый, чеснок

Грибной суп – это очень вкусно, ароматно и полезно. Но не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого итальянского грибного супа «Капуччино», который будет особенно востребован теми, кто слишком занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное приготовление блюд.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- молоко 1,5 % – 500 гр.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 100 гр.;
- перец черный – по вкусу.


для приготовления гренок:
- шампиньоны свежие маленькие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- булочки для тостов – 3 шт.

14.04.2015

Суп из гавайской смеси в мультиварке

Ингредиенты: гавайская смесь, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, черный перец

В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

Требующиеся продукты:

- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

12.04.2015

Минестроне с пастой и овощами

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, брокколи замороженная, лук репчатый, горошек замороженный, тыква, томат паста, томатный соус, масло растительное, соль, черный перец, паприка, базилик

Напишу для тех, кто может, не знает, этот суп в Италии так же популярен, как и паста. Некоторые утверждают, что даже намного популярнее. Рецептов супа множество. Говорят, что классика - овощной. Суп получится густым и сытным, это то, что нужно зимой. Но всегда в минестроне идут сезонные овощи, то, что можно купить в данный момент на местном базаре.

Нам понадобятся:

- картошка – 3 шт.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- тыква – 150 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- замороженный горошек – 0,5 стакана;
- базилик – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- мелкая паста – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

12.04.2015

Сырный суп с горбушей в мультиварке

Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специи

Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.

Требуемые ингредиенты:

- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- плавленый сырок – 200 гр.;
- лук репчатый – ½ большой луковицы;
- горбуша (филе) – 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- оливковое масло – 10 гр.

08.04.2015

Постный суп с овощами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зелень

Сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;

- лимонный сок и зелень.

02.04.2015

Щи со щавелем, крапивой и яйцом

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, крапива, щавель, яйцо, соль, специи, масло растительное

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - кладезь витаминов и лекарственное растение. В пищу употребляют только молодые листья щавеля, из которых готовят зеленые щи, начинку для пирога, делают салаты и кисели. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить щи селянские со щавелем, крапивой и яйцом.

Требуемые ингредиенты:

- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- вода или бульон – 2 литра;
- морковь – 1 шт.;
- крапива молодая – 2 горсти;
- вареное яйцо – 2 шт.

02.04.2015

Уха тройная с водкой

Ингредиенты: горбуша, скумбрия, лук репчатый, картошка, водка, сухая веточка

Чем отличается уха от рыбного супа? Можно, конечно, вспомнить старинную шутку о том, что если есть сто граммов, то это – уха. Если нет – рыбный суп. Но меня, например, всегда учили, что в настоящей ухе не должно быть ничего, кроме рыбы, картофеля, лука и специй. Предлагаю вашему вниманию осовремененный рецепт нашей ухи, которую так любят в нашей местности. Причем, не простой, а тройной.

Ингредиенты:

- тушка скумбрии – 1 шт.;
- сухая веточка – 1 шт.;
- голова скумбрии – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- голова горбуши – 2 шт.;
- хвосты и брюшки горбуши – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- водка – 1 рюмка.

31.03.2015

Борщ с говядиной в горшочке

Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, томатный соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сметана

Хочу познакомить вас с рецептом борща с говядиной в горшочке. Попробовав этот невероятно вкусный борщ, вы больше не захотите готовить его традиционно в кастрюле. Насыщенный вкус этого борща и интересный внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей, которым посчастливится отведать такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте продукты подобраны просто идеально.

Компоненты на два горшочка:

- капуста белокочанная – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – для подачи;
- говядина – 300 гр.;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 800 гр.;
- свекла – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

30.03.2015

Обед из курицы

Ингредиенты: курица, свиное сало, грибы, сыр, соевый соус, майонез, макаронные изделия, черный перец, соль

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых? Попробуйте по этому рецепту приготовить обед из курицы! Курица получается нежнейшей и очень сочной, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Нам понадобятся:

- грибы – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- свиное сало – 100 гр.;
- соль экстра – по вкусу;
- курица – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- изделия макаронные (паутинка) – 300 гр.

27.03.2015

Картофельный суп с яйцом

Ингредиенты: вода, овощной бульон, куриный бульон, мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, укроп, петрушка, сметана

Этот рецепт не будет обделен вашим вниманием, так как является не сложным в приготовлении, он вкусный и легкий, и ваш желудок будет просто в восторге. Особенно он хорош после застолья с тяжелой и жирной пищей. Его с удовольствием будет кушать ваш муж и дети. Он легкий и сытный одновременно. Приготовление много времени не займет, а удовольствия будет много.

Продукты:

- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень петрушки или укропа – 2 веточки;
- бульон или вода – 1,5 литра;
- сметана – для подачи;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

25.03.2015

Окрошка на сметане

Ингредиенты: картофель, куриные яйца, вареная колбаса, сметана, огурец, вода, зеленый лук, укроп, соль

Весной, летом, в жаркую погоду или просто в теплый погожий день, окрошка на сметане будет весьма кстати. Готовить холодный суп мы будем по одному из самых простых и доступных рецептов, на сметане и воде.

Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире - 3 шт.;
- вареные куриные яйца - 4 шт.;
- вареная колбаса - 300 г;
- сметана - 200 г;
- огурец - 1,5 шт.;
- холодная кипяченая вода - 1,2 л.;
- свежая зелень;
- соль - по вкусу.

24.03.2015

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты: овощной бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, томатная паста, чернослив, масло растительное, сахар, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист, зелень

Совершенно потрясающий рецепт постного борща. Изюминка рецепта - наличие в рецептуре чернослива, именно он придает вкусу блюда ту утонченную пикантность и тот особый аромат копчености, которые и делают блюдо в конечном итоге восхитительно вкусным.

Ингредиенты:
- овощной бульон - 3 л.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 300 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- ягоды чернослива - 10-15 шт.;
- растительное масло - 3 ст л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень.

18.03.2015

Рассольник на куриных желудках

Ингредиенты: куриные желудки, корень сельдерея, морковь, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль, перловая крупа, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, зелень

Рассольник с куриными желудками и сельдереем будоражит умы, вызывает обильное слюноотделение и желание съесть всю кастрюлю супа, при чем за один присест. Предлагаем вам освоить этот волшебный рецепт и радовать своих домочадцев как можно чаще.

Ингредиенты:
для бульона:
- 500 г куриных желудков;
- 350 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 7-10 зуб чеснока;
- перец душистый;
- 4-6 лавровых листиков;

для супа:
- 1 ст. перловой крупы;
- 6-7 картофелин;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 6 огурцов соленых;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль.

12.03.2015

Лапша с курицей и грибами

Ингредиенты: курица, морковь, лук, лапша, шампиньоны, картофель, вода, соль, перец черный

Хотите узнать, как приготовить бульон золотистого цвета, ароматный и необычайно вкусный? А как на его основе сварить аппетитнейшую лапшу с грибами и овощами? Вам обязательно следует изучить сегодняшний рецепт и мигом приступить к его освоению в жизнь.

Ингредиенты:
- 400-500 г курицы;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 100 г лапши;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1,5 л. воды;
- соль, перец черный.

12.03.2015

Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты: курица, цветная капуста, вермишель
Калорийность: 370

Решили к обеду приготовить что-то из первых блюд? Воспользуйтесь нашим новым рецептом. Настоятельно рекомендуем вам сварить суп из курицы с вермишелью и цветной капустой. Получается он легким и питательным, а варить его можно и на плите, и в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
- 900 г курицы;
- пол кило цветной капусты;
- горсть вермишели;
- соль - по вкусу.

07.03.2015

Зеленый борщ со щавелем и пшеном

Ингредиенты: свинина, картофель, яйца, репчатый лук, пшено, замороженный щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль, черный молотый перец

Зеленый борщ со свининой и щавелем - аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Как это сделать вы узнаете из нашего рецепта, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:
- свинина - 250 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- свежий или замороженный щавель - 200 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист - 1-2 листика,
- душистый перец горошком по вкусу,
- пшено - 80 граммов,
- соль по вкусу.

06.03.2015

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты: консервы в масле, картофель, морковь, репчатый лук, масло, соль, перец, укроп, зеленый лук, томат

Суп из рыбных консервов можно отнести к блюдам, которые готовятся "на скорую руку", и это иногда бывает просто необходимо - что-то приготовить в короткий срок. Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы убедитесь, что и из простых продуктов можно приготовить полноценное вкусное первое горячее блюдо.

Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- рыбные консервы - 1 банка,
- помидор - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- смесь перцев по вкусу,
- зелень (лук, укроп) по вкусу,
- соль по вкусу.

03.03.2015

Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, чеснок, тыква, лук, сливочное масло, соль, перец

В кулинарии тыква - продукт универсальный. Судите сами, из этого овоща можно не только готовить вкусные блюда, но и делать своеобразную посуду для подачи. Вот, приготовьте наш суп из тыквы и подайте его в тыквенных тарелочках. Вкусно и оригинально!

Для рецепта понадобится:
- грибы - 10 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- тыква - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зеленый лук - по вкусу;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

02.03.2015

Грибная похлебка с шампиньонами

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, гречневая крупа, свежие шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, свежая зелень

Наши бабушки готовили грибную похлебку на воде, из сушеных белых грибов. К нам же дошел адаптированный под современные условия рецепт, и сегодня мы варим этот суп на мясном бульоне (для пущей питательности) и с шампиньонами (более доступный и дешевый вариант грибов).

Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона;
- 2 картофелины;
- 2 ст. л. гречневой крупы;
- 4 свежих шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок зелени.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!