12.12.2013
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, сольРыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.
29.10.2013
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Ингредиенты: картофель, сливки, твёрдый сыр, лук, молотый перец, сольКалорийность: 1800
Новый год, 23 февраля, романтический ужин или день рождения почти не обходятся без горячего блюда с картофелем. С помощью рецепта картофельного гратена за 20 минут, вы сможете, не теряя времени, приготовить беспроигрышное второе блюдо и дополнить меню вашей трапезы.
Для приготовления понадобится:
- 6-8 шт. картофеля;
- 200г лука репчатого;
- 1,5 стакана сливок или жирной сметаны;
- 1 стакан тёртого сыра;
- соль для картофеля;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
14.10.2013
Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой
Ингредиенты: яйца, картофель, специи, базилик, брынза, болгарский перец, помидоры, соль, растительное маслоФриттата – это омлет с различной начинкой. В качестве начинке можно использовать овощи, сыр, мясо, грибы, картофель, зелень. Все составляющие фриттаты обжариваются на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами, сверху омлет можно затереть сыром и присыпать зеленью. И отправляется блюдо запекаться в духовку на несколько минут. Вот и все – сытный и вкусный завтрак уже готов!
Ингредиенты:
- 4 шт. яиц;
- 4 шт. картофеля;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 веточки базилика;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- щепотка кориандра молотого;
- черный молотый перец;
- 75 гр. брынзы;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль по вкусу.
03.10.2013
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специиПиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.
Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.
13.09.2013
Акури – яичница-болтунья с помидорами
Ингредиенты: яйца, помидоры, молоко, лук, чеснок, тмин, карри, куркума, соль, зелень, перец чили, растительное маслоАкури – блюдо индийской кухни. Отличие ее от нашей яичницы состоит в том, что в нее добавляют много специй, овощи и зелень. Как правило, к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис, но можно придерживаться и европейской подачи на тостах.
- 3 яйца;
- 2 шт. лука;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 3 шт. помидор;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. семян тмина;
- чайная ложка куркумы;
- острый перец чили – по вкусу;
- растительное масло;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- небольшой пучок кинзы.
12.09.2013
Каша рис с гречкой в мультиварке
Ингредиенты: рисовая крупа, гречневая крупа, молоко, сливочное масло, изюмПрактически каждый народ на земле в пищу часто употребляют различные каши. И сейчас в мире существует большое разнообразие рецептов приготовления каш, и у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы хотим поделиться рецептом каши рис с гречкой, приготовленной в мультиварке. Рис и гречка - те крупы, которые прекрасно сочетаются вместе, потому и каша будет не только полезной, но и вкусной.
Для ее приготовления берем:
- рисовую крупу,
- гречневую крупу,
- молоко,
- сливочное масло,
- изюм.
28.07.2013
Гренки из черного хлеба с яичницей
Ингредиенты: яйца, листья салата, огурец, ржаной хлеб, ржано-пшеничный хлебКалорийность: 94
Задайте оптимистичный ритм своему очередному рабочему или выходному дню, приготовив на завтрак хрустящие гренки из черного хлеба с яичницей!
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.;
- несколько листьев салата;
- 1 огурец;
- хлеб ржаной или ржано-пшеничный.
04.07.2013
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты: молодой картофель, ветчина, сыр твердый, лук репчатый, помидоры, масло сливочное, мука, зеленьМногие хозяйки считают микроволновку устройством, которое предназначенное исключительно для разогрева пищи. Мы же спешим вам доказать обратное, предложив простой рецепт вкусного запеченного молодого картофеля с ветчиной в микроволновке.
Для приготовления блюда понадобится:
- 700 г молодого картофеля;
- 200 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. воды;
- свежая зелень.
30.06.2013
Как приготовить рататуй в микроволновке
Ингредиенты: томаты, сладкий перец, цукини, лук, оливковое масло, петрушка, сольЭтот вариант рататуя - французского овощного блюда - готовится в микроволновке и занимаем всего 10 минут на готовку. Летом, в сезон обилия овощей, этот рецепт может пригодится тем, кто хочет приготовить легкое овощное блюдо, не тратя много усилий и времени.
Для приготовления понадобятся:
- спелые помидоры,
- кабачки или цукини,
- болгарский сладкий перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
25.06.2013
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Ингредиенты: цветная капуста, молоко, твердый сыр, сосиски, куриное яйцо, специи, сольСовременны кухонные приспособления очень помогают экономить время хозяйкам. Например, с помощью микроволновки можно приготовить аппетитную запеканку из цветной капусты с минимальными затратами времени и усилий.
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- небольшой вилок цветной капусты;
- молоко или нежирные сливки – 0,5 стакана;
- твердый сыр – 100 г;
- сосиски, сардельки или вареная колбаса – 100 г;
- 1 куриное яйцо;
- любимые специи (соль и перец обязательно).
23.06.2013
Кабачки в микроволновке за 10 минут
Ингредиенты: кабачки, майонез, растительное маслоРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Если не хочется стоять у плиты, а хочется жареных кабачков - есть выход! Готовим в микроволновке! Готовятся быстро, получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- майонез или сметана;
- молодые кабачки;
- раст. масло.
23.06.2013
Яичница в перцах
Ингредиенты: яйца, болгарский перец, соль, специи, растительное маслоРецепт на конкурс "С чего я начинаю день".
Этот рецепт, наверное, больше не рецепт, а идея для оформления казалось бы самого простого блюда - яичницы. Позавтракав именно таким нарядным видом яичницы в перце, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением на весь день.
Нам понадобятся:
- 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
- 3 яйца;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.
23.06.2013
Голландский омлет с копчеными колбасками
Ингредиенты: яйца, картофель, колбаса, сыр, помидоры, лук, молоко, соль, растительное масло, зелень, специи, куркумаРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Голландский омлет с копчеными колбасками отлично подойдет для завтрака и не только. Очень вкусное сочетание продуктов, яркое, красочное оформление и минимум временных затрат на приготовление вкусного омлета, что еще надо для отличного начала нового дня.
Нам понадобятся:
- 3-4 вареного картофеля;
- 100 гр. любых копченостей или отварное мясо;
- 2 шт. яица;
- 30-40 гр. сыра;
- 2 шт. помидоров;
- 1 лук;
- 3-4 ст.л. молока;
- соль – по вкусу;
- масло растительное;
- специи;
- зелень;
- щепотка куркумы.
23.06.2013
Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ингредиенты: яйца, молоко, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец, соль, специи, растительное маслоРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Омлет – это простор для нашей кулинарной фантазии. Почти все, что есть в холодильнике можно использовать для приготовления этого блюда. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить невероятно вкусный и что самое главное простой омлет с помидорами и зеленым горошком.
Нам понадобятся:
- яйца - 4-5 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- помидоры - 100 гр.;
- болгарский перец - 100 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
23.06.2013
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты: молодой картофель, ветчина, балык, масло сливочное, яйцо, сыр твердый, зелень петрушкиРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
"Завтрак съешь сам", - гласит народная мудрость. Если вы считаете, что завтрак должен быть плотными сытным, то скорее записывайте этот рецепт аппетитной испанской тортильи с ветчиной!
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 кг молодого картофеля;
- 200 г ветчины или балыка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- пучок свежей петрушки;
- немного соли и специй.
23.06.2013
Омлет с помидорами
Ингредиенты: яйца, молоко, помидор, колбаса, сыр, сольРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Если вы хотите эффектно разнообразить свое утреннее меню, то как нельзя кстати подойдет пышный омлет с помидорами, сыром и колбасой. Это вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже полусонный школьник!
Для приготовления омлета понадобится:
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 50 мл;
- помидор - 1 крупный;
- колбаса сырокопченая - 50 г;
- 50 г твердого сыра;
- немного зелени.
23.06.2013
Вкусная яичница с шампиньонами
Ингредиенты: яйца, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, специиРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Яичница - это классическое блюдо для сытного завтрака. А если к нему добавить вкусные поджаренные грибочки с луком, то яичница станет оригинальным и быстрым в приготовлении угощением, которое удивит своим новым вкусом.
Необходимые продукты:
- 4-5 куриных яиц;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 10 мл подсолнечного масла;
- немного соли и специй.
22.06.2013
Отбивная с помидорами и сыром "Шахматка"
Ингредиенты: свинина, болгарский перец, помидор, сыр, яйцоИ такого, казалось бы, простого традиционного блюда, как свиные отбивные, можно сделать главное украшение праздничного стола! Хотите узнать как? Читайте наш пошаговый рецепт!
Для приготовления блюда потребуется:
- свинина (филе) - 400 г;
- перец болгарский - 1/2 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- сыр твердый - 150 г;
- яйцо куриное - 1 шт.
15.06.2013
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Ингредиенты: яйца, молоко, сольРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Такой пышный оригинальный омлет непременно будут есть даже самые привередливые в еде детки. Не удивляйтесь, если они попросят добавки, ведь блюдо получается действительно изумительным!
Необходимые продукты для приготовления омлета:
- 2 куриных яйца;
- 0,25 ст. молока;
- немного соли;
- банка стеклянная емкостью 0,5 л.
15.06.2013
Легкий завтрак "Воскресный"
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, огурец, редис, укроп, петрушкаРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Сытно накормите своих родных и подарите им прекрасное настроение на весь день, приготовив им легкий вкусный завтрак!
Для приготовления блюда потребуется:
- 1-2 ломтика вареной колбасы;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- редис - 2-3 шт.;
- петрушка - 2-3 веточки;
- 2-3 веточки укропа.