Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Горячие супы


15.10.2013

Постный суп с опятами и гречкой

Ингредиенты: опята, гречка, картофель, морковь, лук, репа, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло, петрушка, укроп, вода

Некоторые привыкли считать, что постные блюда не могут быть вкусными изначально, ведь в них отсутствуют многие запрещенные в период поста продукты. Сегодня мы хотим убедить вас в обратном, предложив приготовить вкусный суп с гречкой и опятами. Вы можете готовить его и не в пост, ведь он отличается ярким вкусом и пользой для организма.

Нужные ингредиенты:

- 150 г замороженных опят;
- 1/2 ст. гречки;
- 2 шт. картофеля;
-1 морковь небольшого размера;
- 1 луковица;
- репа - 1/2 шт.;
- корень сельдерея - 1/2 шт.;
- соль, лавровый лист, душистый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень;
- 1,5 л холодной воды.

11.10.2013

Шурпа из говядины в скороварке

Ингредиенты: картофель, говядина, морковь, лук, помидоры, зелень, черный перец молотый,болгарский перец, острый перец чили

Шурпа - очень питательный и вкусный горячий суп, который традиционно готовится из баранины. Но ведь на то они и традиции, чтобы их нарушать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить шурпу на говяжьем бульоне в скороварке.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

- 700 г молодой говядины или телятины на косточке;
- 5-6 шт. картофеля;
- 3 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- пучок кинзы;
- 4-6 помидоров;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- немного соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 шт. болгарского перца;
- 1/2 стручка острого перца чили;
- 2,5 л воды.

08.10.2013

Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты: говядина, вода, лук, морковь, крупа гречнева, картофель, соль

Гречневый суп на говяжьем бульоне - вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовив это горячее первое блюдо на обед, вы сытно накормите домочадцев и укрепите их здоровье, ведь гречка и говядина - это кладезь витаминов и полезных микроэлементов!

Для приготовления вам будет нужно:

- 300 г говядины;
- 1,5 л воды;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 50 г гречневой крупы;
- 100 г картофеля;
- 1 ч. л. соли.

02.10.2013

Суп из сыроежек в мультиварке

Ингредиенты: сыроежки, картофель, лук, морковь, укроп, вода, соль, перец, лавровый лист

Пришла осеняя пора - очей очарование . . . Примерно так писал свои стихи А.С. Пушкин. А вместе с ней пришла пора сбора грибов. Эх, люблю я походить не торопясь по лесочку, поискать красивых белых грибов, подберезовиков, опят, сыроежек, рыжиков, лисичек. А потом приготовить из них вкусные блюда, например, суп.

Продукты:

- грибы,
- картофель,
- морковь,
- укроп,
- лук,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- вода.

24.09.2013

Суп-гуляш с паприкой

Ингредиенты: мясо, лук, паприка, картофель, морковь, помидоры, чеснок, специи, соль, сахар, растительное масло

Суп-гуляш - это традиционное венгерское блюдо. За превосходные вкусовые качества его часто называют "королевским супом". И это правда. Суп-гуляш готовят густым, наваристым и подают на стол, и как суп, и как второе блюдо.

Ингредиенты:
- 500гр. телятины или свинины;
- 2 крупных луковицы;
- 2-3 шт. свежей паприки разных цветов;
- 1 кг. картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 шт. помидоров;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. паприки молотой;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- щепотка сахара;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- растительное масло.

24.09.2013

Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем

Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, овощной бульон ,куриный бульон, оливковое масло, миндальные орехи, молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка, помидоры, соль

Нежная консистенция и острый вкус этого первого блюда создают красочный контраст, перед которым сложно устоять. Восточный аромат специй очень удачно дополняется вкусом привычных нам овощей и делает это блюдо просто фантастически вкусным!

Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты:

- небольшая головка цветной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1,5 л бульона или воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- по 0,5 ч. л. молотого кориандра, зиры, перца чили, паприки;
- 2 небольших или 1 крупный помидор;
- немного соли.

12.09.2013

Суп с крапивой и брынзой

Ингредиенты: Вода, овощной бульон, мясной бульон, картофель, репчатый лук, морковь, крапива, петрушка, любая зелень, брынза овечья, масло растительное

Многие хозяйки привыкли готовить на обед вкусные первые блюда. Однако рано или поздно традиционный суп или борщ надоедает и уже не радует семью своим замечательным вкусом. Предлагаем вам разнообразить вам свое питание и приготовить легкий супчик с крапивой и брынзой!

Для этого будут необходимы следующие продукты:

- 1 л воды или бульона;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 морковь;
- горсть крапивы;
- пучок петрушки;
- 100 г овечьей брынзы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.

03.09.2013

Грибной суп с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты: куриное филе, подберезовики, лук, картофель, плавленые сырки, соль, смесь перцев, приправы

Часто ли вы готовите грибной суп? Или может вы не знаете вкусного рецепта приготовления такого супа? Тогда мы спешим с вами поделиться рецептом вкусного грибного супа с курицей и плавленным сыром прямо сейчас.

Чтобы приготовить такой суп берем:


- куриное филе,
- замороженные грибы,
- луковица,
- картофель,
- соль,
- смесь перцев,
- плавленный сыр,
- приправы.

07.08.2013

Красный борщ со щавелем

Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавель

Казалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления борща:

- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.

26.07.2013

Калья

Ингредиенты: рыба, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, лимон, лук, лук-порей, петрушка, морковь, укроп, черный перец, лавровый лист, орегано, соль

Калья - это традиционное первое блюдо русской кухни. До наших дней его рецепт дошел в видоизмененном состоянии, но от этого калья стала только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать и удивлять родных своим кулинарным талантом!

Чтобы приготовить калью, возьмите:

- 1 кг рыбы;
- 2 соленых огурца;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- 4 шт. картофеля;
- половинка лимона;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 шт. лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 8-10 веточек петрушки;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- 8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- немного соли.

23.07.2013

Щавелевые щи с курицей

Ингредиенты: куриные бедра, лук, картофель, яйца, щавель, соль, перец

Настоящий летний обед просто не может обойтись без легкого, но сытного супчика! Именно таким первым блюдом являются вкуснейшие щавелевые щи с курицей!

Для приготовления щей потребуется:

- куриные бедра - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- свежий щавель - 300-400 г;
- немного перца и соли.

19.07.2013

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты: мясной фарш, лук, морковь, специи, соль, зелень, вермишель, подсолнечное масло, картофель

Суп с вермишелью и фрикадельками - очень аппетитное первое блюдо, которое, пожалуй, не надоест никогда. Готовить его можно разными способами. Мы решили вам предложить беспроигрышный вариант этого вкусного блюда.

Потребуются такие ингредиенты:

- 200 г мясного фарша;
- 1,5 л воды;
- 300 г молодого картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- немного зелени;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль и специи.

08.07.2013

Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем

Ингредиенты: тыква, морковь, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Солнечная сладкая тыква очень хороша в первых блюдах. Она яркая, сладкая и очень полезная. При этом приготовить крем-суп из тыквы не составит никакого труда, перед вами один из самых простых рецептов приготовления супа из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем будет готов за 20 минут.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- морковь,
- репчатый лук,
- имбирь сушеный молотый,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.

19.06.2013

Томатный суп с бобовыми

Ингредиенты: смесь бобовых, томаты в соственном соку, морковь, лук, чеснок, картофель, оливковое масло, кориандр, соль

Томатный суп с бобовыми насытит организм растительными белками и порадует ярким цветом. Суп получается очень густым, наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать как готовую смесь бобовых, так и какой-либо один вид, например, фасоль или чечевицу.
Ингредиенты:
- смесь: фасоль, чечевица, горох и пр.,
- баночка томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- оливковое масло для жарки,
- картофель,
- щепотка сушеного кориандра,
- соль по вкусу.

19.06.2013

Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями

Ингредиенты: мясо, макаронные изделия, морковь, масло подсолнечное, репчатый лук, укроп

Мясной суп с вермишелью можно отнести к самым простым, но очень вкусным первым блюдам. Этот горячий суп непременно понравится вам за простоту приготовления, а вашим близким - за его сытность и чудесный вкус.

Для приготовления люда потребуется:

- 500-600 г мяса на кости;
- 200-250 г макаронных изделий;
- 1 морковь;
- немного растительного масла;
- 1 луковица;
- немного соли;
- свежий укроп.

17.06.2013

Томатный суп с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лук

В этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.

17.06.2013

Итальянский суп со щавелем и пастой

Ингредиенты: вода, мясной бульон, овощной бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, щавель, макаронные изделия, растительное масло, сливочное масло

Из привычного набора продуктов легко можно приготовить настоящий итальянский суп с утонченным вкусом и оригинальным ароматом. Этот суп, в отличии от томатного супа-пюре, будет горячим, а не холодным.

Для приготовления блюда потребуется:

- 1,2 л воды (бульона);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- горсть мелких макаронных изделий;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сметаны.

15.06.2013

Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой

Ингредиенты: молоко, яйцо, брусника, сахар, соль, мука

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Начните свой новый день с пользой и прекрасным вкусом,приготовив нежный молочный суп с вкусной домашней лапшой и сочными ягодами!

Для этого будет необходимо:

- 0,5 л молока;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного брусники;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- немного муки.

13.06.2013

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной

Ингредиенты: белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, перец, соль, оливковое масло

Овощные супы-пюре выручат летом, когда готовить совсем не хочется. Легкий и вкусный суп-пюре из капусты белокочанной и цветной насытит организм клтечаткой и витаминами, к тому же, его очень просто готовить.
Для приготовления понадобятся:
- 2 вида капусты в равных пропорциях,
- морковь,
- лук,
- оливковое масло,
- соль и специи.

10.06.2013

Суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты: гречка, сухие грибы, сосиска, картофель, лук, морковь, шампиньоны

Утолить голод и насытить организм полезными веществами поможет удивительно вкусный грибной суп с шампиньонами и белыми грибами. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил, так как этот рецепт вкуснейшего горячего супа рассчитан на мультиварку.

Необходимые продукты для приготовления супа:

- 1 мультистакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- 1 сосиска;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов.
« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]  29 30 31 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!