29.01.2014
Молочная затирка с тыквой
Ингредиенты: тыква, молоко, яйца, мука, масло сливочное, сольМолочную затирку любят многие дети и взрослые. Это питательное блюдо способно вмиг перенести в детство и поднять настроение. А если добавить в список ингредиентов молочной затирки тыкву, то вы получите вдвое больше пользы, прекрасного вкуса и позитива.
Необходимые продукты:
- 400-500 г свежей тыквы;
- 1 л молока;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- немного соли.
26.01.2014
Щи из кислой капусты с черносливом
Ингредиенты: мясной бульон, квашеная капуста, морковь, лук, картофель, чернослив, соль, растительное масло, черный перец, чеснок, сметанаЩи из кислой капусты с черносливом готовятся на мясном бульоне. Вкусный, наваристый и очень сытный суп щи, с кислинкой квашеной капусты и едва заметным послевкусием чернослива, наверняка покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
- 2,5 литра мясного бульона;
- 600 гр. капусты квашеной;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 3 шт. картофеля;
- 10-12 шт. чернослива;
- соль по вкусу;
– 3 ст. л. растительного масла;
- черный перец молотый;
- чеснок по вкусу;
- сметана для подачи.
25.01.2014
Тыквенный крем-суп с яблоками
Ингредиенты: Тыква, яблоки, морковь, лук репчатый, вода, куриный бульон, соль, сливочное масло, корица молотая, черный перец молотый, сухарики, зеленьТыква - питательный и вкусный овощ, из которого можно приготовить просто восхитительный крем-суп. Чтобы немного смягчить насыщенный тыквенный вкус, давайте добавим в суп яблоки, морковь и душистую корицу. Эти ингредиенты сделают блюдо достойным высших похвал.
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яблока;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. воды или куриного бульона;
- немного соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. молотой корицы;
- немного черного молотого перца;
- для подачи - свежая зелень и сухарики.
21.01.2014
Детский суп в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, сольГотовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.
20.01.2014
Непальский овощной суп с мясом и рисом
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук, стручковая фасоль, рис, растительное масло, соль, специи, зеленый лукОсновой для приготовления непальского супа служит наваристый мясной бульон, далее берутся любые овощи, что есть под рукой, и варится густой суп. Так же в суп можно добавить немного крупы – рис, пшено, ячневую крупу или гречку.
Ингредиенты:
- 3 литра мясного бульона;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- стручковая фасоль;
- рис (или другая крупа);
- растительное или сливочное масло;
- соль – по вкусу;
- острый перец или черный перец молотый – по вкусу;
- зеленый лук.
20.01.2014
Морковный крем-суп с острым маслом
Ингредиенты: морковь, картофель, лук, вода, бульон овощной, мясной бульон, куриный бульон, куркума, масло сливочное, соль, чеснок, перец черный, перец чилиО необходимости употреблять густой овощной суп даже говорить не нужно. А вот для любителей острых приправ к этому супу я предлагаю острое масло – пикантная нотка к нежному супу.
Ингредиенты для морковного супа:
- 2–3 картофеля;
- 2 крупных морковки;
- 3 ст. бульона овощного, куриного, мясного;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч. л. куркумы молотой
- 1 ст.л. масла сливочного;
- немного соли.
Для перченого масла:
- 75 гр. масла сливочного;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки специй: куркумы молотой, перца черного молотого, перца чили в хлопьях.
11.01.2014
Гречневый суп с мясом
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, гречневая крупа, морковь, лук, лавровый лист, перец черный молотый, перец черный горошек, чеснок, соль, растительное масло, смалец, зелень, ржаной хлебВы удивитесь тому, насколько вкусным получается этот горячий супчик. Густое, наваристое и очень аппетитное блюдо получится у каждой хозяйки, если следовать нашим подробным инструкциям. Вы можете немного поэкспериментировать с нашим рецептом и приготовить первоклассный гречневый суп с мясом, который понравится вашим домочадцам!
Необходимые продукты:
- 2 л мясного бульона;
- 3 шт. картофеля;
- 2-3 ст. л. гречки;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного черного перца (молотого или горошком);
- 1-2 зубка чеснока;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла или смальца;
- для подачи - свежая зелень и ржаной хлеб.
07.01.2014
Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Ингредиенты: свинина, вода, картофель, морковь, лук, помидоры, соль, чеснок, растительное масло, петрушка, кинза, тмин, черный перец, болгарский перецБограч - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится в большом костре на казане. Этот суп отличается ярким цветом и вкусом, который получается за счет сочетания большого количества мяса и овощей. Если вы любите вкусно и сытно покушать, то будете в восторге от этого горячего супа.
Продукты, входящие в состав блюда:
- 700 г свинины или телятины;
- 2 л воды;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 шт. сладкой паприки;
- 3-4 свежих помидора;
- 1,5-2 ст. л. молотой красной паприки;
- немного соли;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла или смальца;
- большой пучок петрушки или кинзы;
- немного точеного тмина;
- немного острого перца.
02.01.2014
Суп из форели со сливками
Ингредиенты: форель, сливки, картофель, морковь, мука, соль, перец, зеленьКалорийность: 40
Если вы хотите приготовить простой, но вкусный горячий суп из форели, то наш рецепт вам поможет. Блюдо получается ароматным и нежным, просто пальчики оближешь. Готовится это блюдо не сложнее обычного рыбного супа, а результат вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
- форель свежая - 0,5 кг;
- сливки - 200 г;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- зелень, черный перец и соль.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/dJqX4T1oFFI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
02.01.2014
Куриный бульон
Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук, сельдерей корень, грибы, серный перец горошком, лавровый лист, петрушка, укропВкусный бульон - то основа большинства первых блюд. И чтобы блюдо удалось на славу, бульон должен быть идеальным: прозрачным, с приятным золотистым цветом и сказочным ароматом. Как же сварить такое чудо? Оказывается, ничего сложного нет, нужно просто соблюдать несколько основных правил.
Для бульона потребуется:
- куриное мясо;
- вода чистая;
- морковка;
- репчатый лук;
- корень сельдерея;
- грибы;
- черный перец-горошек;
- несколько штук лаврового листа;
- свежая петрушка;
- свежий укроп.
21.12.2013
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковьРецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.
20.12.2013
Постные щи с фасолью и чечевицей
Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черныйПридерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!
Необходимые продукты:
- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.
09.12.2013
Сырный крем-суп
Ингредиенты: твердый сыр, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, моллока, сметана, майонез, мука, копченый бекон, соль, перецСытный сырный крем-суп самое то, что нужно для согрева в холодное время года. Нежный сливочный вкус супа мы оттеним копченым беконом и приятным ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- сыр - 180 грамм;
- картофель - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубочка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- молоко - 2 стакана и еще 50 мл.;
- сметана 20 % - 150 мл.;
- майонез - 50 мл.;
- мука - 2 столовые ложки;
- копченый бекон - 150 гр.;
- соль, черный перец по вкусу.
07.12.2013
Острый суп со свининой и овощами
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук, помидоры, фасоль, сладкий перец, зелень, аджика, соль, растительное масло, чеснок, сметанаГустой, наваристый суп со свининой и овощами, в который добавлена домашняя аджика - именно то, что нужно в холодное время года. Благодаря аджике суп получится острым и пикантным, а мясо сделает его сытным. Овощи в суп можно добавлять либо свежие, либо консервированные, либо замороженные, любые на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина (лучше мясные ребрышки);
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь средней величины – 1 шт;
- лук – 2 головки;
- помидоры свежие или консервированные – 250-300 гр;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- сладкий перец – 1 шт;
- свежая петрушка или кинза – небольшой пучок;
- домашняя острая аджика – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- чеснок и сметана – для подачи.
02.11.2013
Чесночный крем-суп
Ингредиенты: лук, картофель, масло сливочное несолёное, чеснок, молоко, куриный бульон, вода, перец черный, сольРецепт чесночного крем-супа часто встречается в кулинарных книгах европейских стран и пользуется огромной популярностью. И это не удивительно, ведь нежное первое блюдо с пикантным ароматом и оригинальным вкусом заслуживает всяких похвал. Предлагаем и вам попробовать чесночный крем-суп.
Список необходимых продуктов:
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- несоленое сливочное масло - 75 г;
- чеснок - 2 головки;
- молоко - 0,5 л;
- 0,5 л куриного бульона или воды;
- немного черного молотого перца;
- немного соли.
01.11.2013
Классический суп «Минестроне»
Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, паприка, помидоры, кабачок, лук, зелень, чеснок, зеленый горошек, фасоль, специи, соль, оливковое маслоЕсли вы любите итальянскую кухню, приготовьте легкий итальянский овощной суп минестроне. В классическом варианте минестроне готовят только из овощей, на овощном бульоне, но блюдо можно сделать более сытным с мясом или курицей. По желанию, в суп можно добавить немного мелкой пасты или рис.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра овощного бульона;
- 4 клубня картофель;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. болгарской паприки;
- 4 шт. помидоров;
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- горсть зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- специи и приправы;
- соль;
- свежая зелень.
01.11.2013
Минестроне с тыквой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное маслоМинестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.
31.10.2013
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: тыква, морковь, картофель, лук репчатый, свиная грудинка, хлеб, сольВкусное блюдо из тыквы не обязательно должно быть десертом. Предлагаем приготовить из тыквы великолепное первое блюдо – суп-пюре из тыквы, по рецепту нашего сайта. Так как сейчас модно праздновать зарубежные праздники, то рецепты на Хэллоуин из тыквы будут как раз кстати. Ведь он уже совсем скоро. Для блюда нам понадобится:
- тыква – 0,2 кг;
- картошка - 80 грамм;
- лук -70 грамм;
- морковь – 70 грамм;
- соль – щепотка;
- немного копченной грудинки;
- хлеб.
22.10.2013
Морковный суп-пюре с карри
Ингредиенты: морковь, лук, сливки, сливочное масло, специи, вода, грецкие орехи, зеленьМорковка - яркий и очень полезный овощ. Из нее получается красочный с нежным сладковатым вкусом суп-пюре. Если готовить морковный суп по восточным мотивам, в него обязательно добавляются большое количество пряностей, а в скандинавском рецепте присутствует сыр и зелень. Мы сделаем своеобразный микс нескольких рецептов, и приготовим морковный суп-пюре со сливками, карри и грецкими орехами.
Необходимы продукты:
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 1 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1,5 ч.л. приправа карри;
- 50 гр. масло сливочное;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи;
- свежая зелень.
21.10.2013
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты: курица, морковь, лук, картофель, соль, яйца, мука, водаСуп на курином бульоне - один из самых вкусных и простых. Такой суп еще и очень полезен, мягкий куринный бульон помогает при заболеваниях горла, успокаивает кашель, поэтому он очень рекомендован и взрослым и детям в период простуд. Особенно вкусен куриный суп с вермишелью, ну а с домашней лапшой вкус супа станет еще богаче и насыщеннее.
Нам понадобятся:
- 500 гр. курицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- соль по вкусу.
Для домашней лапши:
- 1 крупное яйцо;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л. воды;
- щепотка соли.