13.03.2014
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, горох, картофель, лук шалот, морковь, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы, масло растительноеПредлагаем опробовать еще один рецепт в мультиварке и приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей. Минимум трудозатрат, немного свободного времени и гарантированно отличный результат - думается, такую возможность не упустит любая хозяюшка.
Ингредиенты:
- куриный окорочок;
- 230 г. гороха;
- 3 картофелины;
- 2 шт. лука шалот;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 лавровый лист;
- душистый перец;
- 0,25 ч.л. приправы Хмели-Сунели;
- 0,25 ч.л. сушёных прованских трав;
- 2 ст.л. растительного масла.
13.03.2014
Молочный рисовый суп в мультиварке
Ингредиенты: молоко, рис, сахар, соль, сливочное маслоХозяюшки, распробовав преимущества приготовления различных каш в мультиврке, теперь постоянно прибегают к её помощи. Например, когда нужно накормить семью, и отвлекаться на это некогда - очень пригодится рецепт сладкого молочного рисового супа в мультиварке. Блюдо получается густым, ароматным и очень сытным.
Нужные для приготовления ингредиенты:
- литр молока;
- пол мультистакана риса;
- пара столовых ложек сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- кусочек сливочного масла для заправки.
11.03.2014
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Ингредиенты: Курица, вода, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, перец, любисток, петрушка, соль, перец горошек, домашняя лапша, кислый квас на отрубяхЗама – это первое блюдо молдавской кухни. Зама имеет необычный кисловатый вкус, потому что в нее добавляют кислый борщ (квас на отрубях). Готовят заму на крепком мясном бульоне с домашней курицы, добавляют домашнюю лапшу, а так же в заме много овощей и зелени, среди которой обязательно должен быть пучок любистка.
Ингредиенты:
- 1 кг. домашней курицы;
- 3 литра воды;
- 3-4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. лука;
- 3 помидора;
- 2 шт. болгарского переца;
- 1 пучок любистка;
- 1 пучок петрушки;
- соль – по вкусу;
- перец горошек;
- 2 горсти домашней лапши;
- 0,5 стакана кислого кваса на отрубях.
10.03.2014
Постный суп из гречки в мультиварке
Ингредиенты: гречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец белый молотый, соль, масло растительноеО пользе гречки мы наслышаны с самого детства, она очень важна в нашем рационе. Постный гречневый суп с картофелем и морковью, приготовленный в мультиварке отлично подойдет во время соблюдения поста, а так же для диетического меню.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- несколько веточек петрушки;
- перец белый молотый;
- соль - по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
05.03.2014
Вегетарианский суп чаудер
Ингредиенты: картофель, лук, тыква, сельдерей черешковый, морковь, стручковая фасоль, соль, черный перец, паприка, растительное масло, зеленьСуп чаудер – популярное американское блюдо. Готовят суп на мясном или рыбном бульоне, с морепродуктами, рисом, беконом, овощами. Вегетарианский чаудер готовят на воде или овощном бульоне с добавлением большого количества различных овощей и зелени. Суп получается очень густым и сытным, и будет очень актуален во время поста.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 гр. тыквы;
- 2 шт. лука;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 1-2 шт. моркови;
- горсть стручковой фасоли;
- соль – по вкусу;
- черный перец, паприка или любые специи – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- свежая зелень – для подачи.
23.02.2014
Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: телятина, картофель, лук репчатый, морковь, рис, соль, лавровый лист, хмели-сунели, душистый перец, яйцо, укропПриготовить вкусный суп в мультиварке проще простого, здесь достаточно подготовить все составляющие и одновременно выложить в чашу. Особенно нашим хозяйкам полюбился суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Этот суп наверняка удовлетворит вкусы всех членов семьи, даже самых маленьких.
Ингредиенты:
- 300 гр. телятины;
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. риса;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- 1 яйцо;
- пучок укропа.
19.02.2014
Суп «Затируха»
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, яйцо, мука, черный перец, зеленьЭтот вкусный супчик называется "Затируха", так как в него добавляют перетертое руками тесто. Блюдо получается сытным, аппетитным и не дорогим. А простота его приготовления станет приятным сюрпризом для многих хозяек.
Вам понадобятся такие продукты для приготовления супа:
- 1,5 л куриного или мясного бульона;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь небольшого размера;
- 2-3 шт. репчатого лука небольшого размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- немного молотого черного перца;
- свежая зелень.
15.02.2014
Гречневый суп с курицей
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, гречка, куриное мясо, соль, растительное масло, зеленьГречневый суп можно сварить на курином бульоне или просто на воде, если у вас есть немного уже готовой отварной или запеченной курицы. Такое блюдо будет экономным и полезным. Овощи, гречка и куриное мясо отлично сочетаются между собой, поэтому мы не видим причин не сварить вкуснейший супчик.
Необходимые продукты:
- 5-6 средних клубней картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 200 г запеченного или вареного куриного мяса;
- 100 г гречневой крупы;
- свежая зелень;
- немного соли;
- 10 мл растительного масла;
- 2,5 л воды.
14.02.2014
Сырный суп с курицей и грибами
Ингредиенты: куриное филе, картофель, лук, шампиньоны, плавленый сыр, петрушка, соль, перец, вода, масло растительноеВкусный суп важное начало обеда. Предлагаю вам быстро приготовить вкусный суп из куриного мяса, сыра и грибов. Всего через час вы сможете насладиться его замечательным вкусом.
Необходимые продукты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 гр. грибов шампиньонов;
- 0,5 кг куриного филе;
- соль;
- масло растительное;
- 2 плавленых сырка;
- 1 луковица;
- пучок зелени петрушки;
- перец;
- вода.
13.02.2014
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Ингредиенты: сало, картофель, лук, морковь, вода, соль, черный перец, чеснок, зеленый лук, сметанаЭтот картофельный суп-пюре готовится на воде, что упрощает приготовление и затраты по времени. За счет большого количества картофеля суп получается сытным и густым. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать сухариками.
Ингредиенты:
- 150 гр. свиного сала;
- 700 гр. картофеля;
- 2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 1,5 литра воды;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- несколько перышек зеленого лука;
- сметана – для подачи.
12.02.2014
Суп из индейки с клецками в мультиварке
Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, приправы, яйца, молоко, мука, укропЭто блюдо по праву можно назвать полезным и диетическим. Бульон из нежного мяса индейки получаются легким, а овощи не поддаются жарке, поэтому такой горячий суп прекрасно впишется в рацион питания всех членов вашей семьи, включая детей и придерживающихся диеты взрослых. Ваши домочадцы гарантированно попросят добавки!
Необходимые продукты:
- 200 г филе индейки;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лавровый лист;
- немного соли;
- приправы - по вкусу.
Для клёцек понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 5-7 ст. л. муки;
- укроп свежий.
11.02.2014
Чесночный суп в мультиварке
Ингредиенты: куриное филе, сладкий перец, картофель, чеснок, хлеб, лук, лавровый лист, душистый перец, петрушкаЧесночный суп является очень популярным блюдом в западноевропейских странах. Его любят за отличный вкус, бесподобный аромат и сытность. Попробуйте и вы приготовить это горячий суп, чтобы побаловать близких полезным блюдом. Готовится супчик в мультиварке, поэтому вам не нужно будет постоянно следить за процессом готовки.
Необходимые продукты:
- 250 г куриного филе;
- 300 г болгарского перца;
- 4 шт. картофеля;
- 8-10 зубков чеснока;
- 85 г батона или пшеничного хлеба;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 1,5-2 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины душистого перца;
- треть пучка петрушки;
- молотый черный перец - по вкусу;
- немного соли.
11.02.2014
Тыквенный суп-пюре с грибами
Ингредиенты: куриный бульон, овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, черный перец, зеленьСуп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.
08.02.2014
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Ингредиенты: куриное филе, лапша гречневая, имбирь, чеснок, красный перец, болгарский перец, лимонный сок, водоросли вакаме, зеленый лук, сольСытный суп с японской лапшой, ароматными специями и курицей - то, что надо, чтобы набраться сил и согреться в холодный зимний день. Если вы до этого не пробовали блюда японской кухни, то у вас есть прекрасная возможность начать знакомство с восточными блюдами с этого прекрасного супчика.
Для приготовления супа будет нужно:
- 120 г гречневой лапши;
- 20 г корня имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. красного молотого перца;
- 250 г куриного филе;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- горсть водорослей вакаме;
- немного соли и зеленого лука.
07.02.2014
Перловый суп с индюшиными сердечками
Ингредиенты: индюшиные сердечки, лук репчатый, морковь, перловая крупа, водаЛегкий горячий супчик - самое лучшее блюдо на обед. Вкусный суп с перловой крупой на бульоне из индюшиных сердечек вам просто не может не понравиться. Это ароматное и сытное первое блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых.
Необходимые продукты:
- репчатый лук;
- индюшиные сердечки;
- 1 морковь;
- перловая крупа;
- вода очищенная.
04.02.2014
Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, репа, квашеная капуста, чеснок, картофель, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, укроп, тмин, черный перец, соль, лавровый листАроматные наваристые щи - отличное первое блюдо для семейной трапезы. Щи готовятся из квашеной капусты, которая дает блюду приятный кисловатый вкус. Добавление репы и тмина насыщают и обогащают щи.
Необходимые продукты:
- свинина на ребрышках - 500 гр.;
- желтая репа - 200 гр.;
- квашеная капуста - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 головки;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- укроп - пучок;
- тмин - 1 ч.л.;
- черный перец - щепотка;
- соль по вкусу;
- листик лавра.
02.02.2014
Суп харчо в мультиварке
Ингредиенты: говядина, бульон, томатный сок, томатная паста, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, лавровый лист, черный перец, хмели-сунели, сольароматный, густой и сытный суп харчо понравится всем любителям пикантных домашних блюд. Наш рецепт во многом отличается от классического, но тем не менее получается просто восхитительное блюдо, которые будут с удовольствием кушать ваши родные. Итак, готовим суп харчо в мультиварке.
Для этого понадобится:
- говядина - 600 г;
- мясной бульон - 2-2,5 л;
- томатный сок - 0,5 л;
- томатная паста - 20 г;
- рис - 1/2 ст.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- перец черный молотый, хмели-сунели, лист лавровый;
- немного соли.
01.02.2014
Суп из перепела в мультиварке
Ингредиенты: перепел, лук, картофель, лук зеленый, морковь, вермишель, соль, специиРаньше перепел считался деликатесом царского стола. Из перепела готовили множество разных блюд. Сейчас перепел всеобще доступен, и полакомится им может любая семья. Предлагаем сварить быстрый и лёгкий суп из перепела, а чтоб все нужные микроэлементы сохранились, готовим, конечно же, в мультиварке.
Ингредиенты для чаши 4 литра:
- 1 перепел;
- 1 головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 100 гр. тонкой вермишели;
- соль, специи – по вкусу.
30.01.2014
Грибной суп в мультиварке
Ингредиенты: вешенка, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, душистый перец, чеснок, укропЛюбите гречку и грибы? Тогда почему бы не сварить этот чудесный суп в мультиварке? Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, наваристым и питательным. Простое первое блюдо, от которого будут в восторге вся ваша семья.
Необходимые продукты:
- 300 г вешенок;
- 5-6 шт. картофеля;
- 2-2,5 ст. л. гречневой крупы;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1 шт. крупного размера;
- вода - 1 л;
- душистый перец горошком;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа.
29.01.2014
Мясной суп с галушками
Ингредиенты: Картофель, репчатый лук, морковь, мясной бульон, соль, масло сливочное, зелень петрушки, яйцо, мука, тимьян, черный и красный перец, паприка, водаЧтобы приготовить сытный и вкусный горячий суп, не нужно "изобретать велосипед". Просто приготовьте свой любимый овощной суп на мясном или курином бульоне и добавьте в него нежные галушки. Блюдо получается замечательным - пальчики оближешь!
Список необходимых продуктов:
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- 1 морковь;
- 2 л мясного бульона;
- немного соли;
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
- маленький пучок петрушки.
Для галушек потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- паприка, молотый черный и красный перец, тимьян;
- 1 ст. л. воды.