11.06.2013
Окрошка на айране с васаби
Ингредиенты: картофель, ветчина, редис, огурцы, яйца куриные, лук, укроп, айран, васаби, сольХозяйки и повара придумали множество вариантов приготовления окрошки. Ее готовят на минеральной и обычной кипяченой воде, на кефире, на квасе и даже на пиве. Сегодня мы вам хотим предложить еще один оригинальный рецепт этого холодного супа. Готовим окрошку на айране с васаби!
Для этого потребуется:
- 5-6 клубней картофеля;
- 300 г ветчины;
- 100 г редиса;
- 300 г огурцов;
- 5 куриных яиц;
- по пучку зеленого лука и укропа;
- 1,5 л айрана;
- 1 ст. л. васаби;
- немного соли.
07.06.2013
Рецепт холодника со щавелем
Ингредиенты: щавель, огурцы, редис, лук зеленый, укроп, яйца, картофель, сметанаХолодник со щавелем - это вкуснейший витаминный летний холодный суп, который очень легко готовится и так же легок для пищеварения.
Для его приготовления понадобится:
- пучок свежего щавеля;
- 2 свежих огурца;
- 10-12 шт. редиса;
- пучок зеленого лука;
- 2 л воды;
- пучок свежего укропа;
- 2-3 куриных яйца;
- несколько штук вареного картофеля;
- немного соли;
- сметана домашняя.
03.06.2013
Суп Минестроне из замороженных овощей
Ингредиенты: замороженная овощная смесь, паста, лук, чеснок, соль, специиЖелаете добавить в обед немного изысканности? Тогда предлагаем приготовить итальянский суп Минестроне на первое блюдо. Суп хорош тем, что состоит из овощей, потому подойдет для тех, кто хочет похудеть или даже для постящихся.
Для его приготовления возьмите:
- 300 грамм овощной смеси замороженной,
- одну луковицу,
- три зубчика чеснока,
- 100 грамм пасты,
- по вкусу соли и других специй.
26.04.2013
Окрошка на бульоне
Ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие, яйца перепелиные, зеленый лук, петрушка, картофель, лимонная кислота, майонезОкрошка - это вкусное охлаждающее первое блюдо, которое пользуется у нас огромной популярностью. Окрошку готовят практически в каждой семье, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Мы же предлагаем вам отойти от привычного вам способа приготовления окрошки и приготовить ее на курином бульоне!
Для этого потребуется:
- 1/2 шт. курного филе;
- огурцы - 3 шт.;
- перепелиные яйца - 10-12 шт.;
- 5 клубней свежего картофеля;
- зеленый лук и петрушка;
- соль;
- майонез - 200 г;
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
24.04.2013
Самая вкусная окрошка с горчицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, квас, горчица, зеленый лук, укроп, соль, сметанаЕсть одно блюдо, которое в разных семьях готовят по-разному, но называется она везде одинаково – окрошка. Например, мне встречалась окрошка на минералке, на кефире, без картофеля (картофель подается в виде пюре в качестве закуски), с куриным мясом, на сыворотке. Но все же мне больше всего понравилась окрошка с горчицей.
Необходимые ингредиенты:
- 4 штуки картофеля,
- 6 яиц,
- 200 грамм колбасы,
- 3 свежих огурца,
- зелень (лук, укроп) – по пучку,
- 200 грамм сметаны,
- 3 литра домашнего кваса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- пол столовой ложки соли.
02.04.2013
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Ингредиенты: картофель, яйца, редиска, огурцы,свинина, горчица, имбирь, зелень, сывороткаХолодные супы плотно вошли в наш рацион, особенно весенний или летний. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа - окрошки, которую мы будем готовить на сыворотке.
Потребуется:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 200-300 грамм редиски;
- 200-300 грамм огурцов;
- 400 грамм свинины;
- 2 ст.л. горчицы;
- полчайной ложки имбиря;
- зелень;
- 2 литра сыворотки.
18.08.2012
Окрошка на минералке
Ингредиенты: огурец, укроп, зеленый лук, минеральная вода, майонез, соль, куриная грудка, яйца, картофель, лимонная кислотаКалорийность: 196
Первые блюда должны присутствовать в пищевом рационе человека каждый день. Но летом есть борщи и горячие супчики как-то не очень хочется. Поэтому в это время года многие отдают предпочтение холодным супам, таким как свекольник или окрошка.
Окрошка на минералке тем хороша, что отлично утоляет жажду. К тому же пузырьки минеральной воды придают такому холодному супчику слегка резковатый, но при этом приятный вкус. Принцип приготовления не имеет каких-либо особых отличий от традиционной окрошки, поэтому приготовить ее сможет даже новичок кулинарных дел.
Для приготовления 3 л окрошки нам понадобится:
- картофель молодой – 400 гр;
- куриное филе – 400 гр;
- яйца – 5 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленые перья лука – 1 пучок;
- минеральная вода сильногазированная – 1,5 л;
- майонез;
- соль, лимонная кислота – по вкусу.
16.08.2012
Окрошка с говяжим языком
Ингредиенты: огурцы, яйца, картофель, кефир, говяжий язык, зелень, минеральная вода, зеленый лук, укропКалорийность: 154
Что может быть лучше, вкуснее и сытнее окрошки в жаркий летний день? Разве можно в такую жару насладиться любым другим первым блюдом? А витамины... Ни одно из первых блюд не сравниться с окрошкой по количеству полезных минералов и витаминов. Раньше наши предки готовили окрошку исключительно на квасе, сейчас же появилось множество рецептов этого блюда на кефире, квасе, сыворотке, сметане и даже минеральной воде. Да и вариантов составляющих стало также очень много. Можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, птица), субпродукты (например, окрошка из куриных сердечек или желудочков), колбаса (вареная или полукопченая). В любой интерпретации это блюдо непревзойденно. Мне же захотелось попробовать приготовить окрошку с говяжим языком и я не пожалела. Этот нежный насыщенный вкус безумно понравился моим домашним, и даже мой маленький сын, который не отличается хорошим аппетитом, и тот уплетал ее за обе щеки. Как приготовить окрошку?
Для приготовления я использовала практически стандартный набор продуктов:
- картофель;
- яйца;
- зелень;
- огурцы;
- отварной говяжий язык;
- кефир;
- минеральная вода.
30.07.2012
Свекольный крем-суп
Ингредиенты: кефир, свекла, лук-порей, перепелиное яйцо, сольКалорийность: 157
В знойный летний день мы мечтаем о прохладе. Свежий воздух, охлажденные напитки
и легкое прохладное кушанье. Холодный свекольный крем-суп будет как раз, кстати,
к летнему обеду. Лук порей придает немного островато-пикантный вкус, что
позволяет обойтись без специй в этом блюде. Перепелиные яйца добавят сытости
супу. А какие полезные перепелиные яйца: легкоусвояемые, богаты витамином В, железом, калием, неалергенны, перепелки не болеют сальмонеллезом. Отсутствие вредных жиров и преобладание белка, делает этот крем-суп диетическим – всего 55 килокалорий в 100 граммах готового супа! Можно смело такой крем-суп включить в рацион «после шести» и лишние килограммы вам не страшны.
Из расчета на три порции, нам понадобятся следующие продукты:
- кефир – 0,5 л,
- свекла – 1 шт,
- лук-порей – 1 шт,
- перепелиное яйцо – 3 шт,
- соль.
23.07.2012
Ахобланко
Ингредиенты: миндаль, белый хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, винный уксус, зеленьКалорийность: 230
Ахобланко – это испанский холодный суп, белоснежный и очень питательный. Делается он на основе миндальных орехов и белого хлеба, обладает нежным вкусом, чрезвычайно прост в приготовлении и не требует варки. Для двух порций ахобланко нам потребуется:
- 100 грамм сушеного миндаля;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 30 грамм оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока (1 большой или 2 маленьких);
- Соль (пара щепоток);
- белый винный уксус (чайная ложка);
- Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп).
19.05.2012
Как приготовить окрошку
Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, куриное филе, зелень, сметана, квас, сольС наступлением теплых весенних дней, хочется уже отойти от консерваций и поесть свежих овощей и фруктов. Нашим семейным любимым блюдом в этот период является окрошка. Как приготовить окрошку на квасе сейчас узнаем. Для ее приготовления я беру:
- картофель – 5 или больше штук,
- яйца – 7 штук (чем больше, тем вкуснее),
- огурцы – 4 штуки,
- куриное филе – 200 грамм,
- зелень (укроп и лук) – пучок каждой,
- сметана – 150 грамм,
- квас (домашний) – 3 литра,
- соль – по вкусу.
01.08.2011
Холодный свекольный супчик
Ингредиенты: свекла, кефир, вареная колбаса, отварное мясо, свежий огурец, картофель, зелень укропа, уксус, горчица, соль, перецНам понадобится:
свекла - 3 шт. (больших),
кефир - 1,5 л (1% жирности),
кипяченая вода в охлажденном виде - 1,5л,
колбаса вареная - 200 г,
любое отварное мясо - 200 г,
свежий огурец - 3 шт.,
картофель - 4 шт. (средние),
зелень укропа,
уксус - 2 чайных ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
соль, перец
31.07.2011
Суп Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, перец, огурцы, белый хлеб, лук, оливковое масло, винный уксус, базилик, чеснок, кайенский перец, соль, ореганопомидоры - 1 килограмм;
перец – 1 штука;
огурцы – 2 штуки;
1 ломтик, замоченного за 1 день, белого хлеба без корки;
луковица – 1 штука (среднего размера);
оливковое масло - 100 миллилитров;
винный уксус – 75 миллилитров;
базилик – 1 пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
кайенский перец, соль – по щепотке;
орегано - 1 пучок.
05.06.2011
Окрошка
Ингредиенты: тан, кефир, картофель, яйца, редис, огурцы, колбаса, укроп, зеленый лукВам потребуется:
Тан или другой кисломолочный продукт - 1л;
картофель - 3-4 шт;
яйца - 4шт;
редис - 5-6шт;
огурцы - 2шт;
колбаса вареная - 300г;
зелень укропа - 1 пучок;
зеленый лук перья - 1 пучок;
соль по вкусу.
22.05.2011
Холодный кефирный суп с зеленью
Ингредиенты: кефир, петрушка, кинза, шпинат, зеленый лук, кресс-салат, чеснок, базилик, тархун, растительное масло, кориандр, зира, черный перецТакой оригинальный кефирный суп можно делать жарким летом, а также суровой зимой. Летом он освежит и вполне насытит, а зимой придаст сил и насытит организм витаминами. Так же холодный суп окажется полезен для худеющих.
Для приготовления супа возьмем следующие продукты:
- 1 л кефира (жирность не ниже 3,2 – 3,5%);
- по среднему пучку петрушки, кинзы и свежего шпината;
- по маленькому пучку зеленого лука и кресс-салата;
- 2 зуб. чеснока;
- 3-4 веточки фиолетового базилика;
- 2-3 веточки тархуна;
- 2 ст. л. любого нерафинированного масла;
- по щепотке семян кориандра и зиры;
- черный перец (лучше свежемолотый);
- соль;
- по желанию можно добавить колотый лед.
22.05.2011
Рецепт окрошки с кальмарами
Ингредиенты: кальмары, редиска, картофель, яйца, зеленый лук, горчица, сметана, сахар, огурцы, квасВашему вниманию предлагается рецепт окрошки с кальмарами. Вам потребуется:
200-300 гр кальмаров,
100 гр редиса,
3-4 картофелины,
1 яйцо,
50-100 гр зелёного лука,
1 ч. ложка горчицы,
4 ст. ложки сметаны,
1-2 ч. ложки сахара,
2 свежих огурца,
1-1,5 л. хлебного кваса,
соль и укроп по вкусу .