29.09.2017
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Ингредиенты: помидор, болгарский перец, сахар, соль, чеснок, масло, уксусПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашнего кетчупа без яблок. Кетчуп получается очень вкусным и заготавливать его вообще несложно.
Ингредиенты:
- 500 грамм помидоров;
- 200 грамм болгарского перца;
- 1,5-2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 зубок чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса.
28.09.2017
Баклажаны «Огонёк» на зиму
Ингредиенты: баклажан, перец, чеснок, чили, масло, соль, уксус, сахарА вы знаете, какая это вкусная заготовка - баклажаны "Огонек"? Ее готовили еще в советское время - и всегда эта консервация съедалась в первую очередь. И пусть это старый рецепт, но и сейчас он будет интересен многим хозяйкам!
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажан;
- 1,2 кг болгарского перца красного;
- 2 головки чеснока;
- 4 шт перца чили;
- 135 мл оливкового масла;
- 15 гр поваренной соли;
- 100 мл винного уксуса;
- сахар по вкусу;
- масло для обжарки.
27.09.2017
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, чеснок, острый перец, вода, масло растительное, уксус яблочный, сахар, соль, лавровый лист, паприкаИнгредиенты:
- 0,5 капусты;
- 1 свекла;
- 1морковь;
- 3 зубка чеснока;
- острый перец по вкусу;
- 500 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 шт лаврового листа;
- 1 щепотка паприки.
26.09.2017
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, перец, лук, морковь, чеснок, томатный сок, соль, сахар, масло, уксусЧто можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму? Вкусное соте, конечно же! Такая заготовка делается просто и относительно быстро, всегда получается и непременно вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 гр;
- баклажаны - 400 гр;
- болгарский перец - 300 гр;
- морковь - 150 гр;
- репчатый лук - 150 гр;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец по вкусу;
- томатный сок - 600 мл;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 4-5 ст.л.;
- молотый перец - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 40 мл.
26.09.2017
Ткемали из красной смородины
Ингредиенты: смородина, перец, смесь специй, чеснок, сахар, соль, паприка, водаСоус ткемали можно приготовить не только из слив. Очень интересным он получается из красной смородины. Воспользуйтесь нашим подробным и пошаговым рецептом, чтобы закрыть такой вкусный соус на зиму.
Ингредиенты:
- 800 гр красной смородины;
- 3-4 шт перца чили;
- 10 гр смеси специй;
- 1 головка чеснока;
- 1300 гр сахара;
- 15 гр соли;
- 10 гр красной паприки;
- вода.
26.09.2017
Острый перец, маринованный в уксусе
Ингредиенты: перец, вода, уксус, сахар, сольНепременно закройте на зиму острый перец, маринованный в уксусе. Эта заготовка понравится всем любителям остренького. Маринуется перец холодным способом, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 600 гр перца чили;
- 0,5-0,7 фильтрованной воды;
- 330 мл уксуса 9%;
- 100 гр сахара;
- 40 гр соли.
26.09.2017
Дыня в сиропе на зиму
Ингредиенты: дыня, вода, сахар, лимонная кислотаНаравне с другими ягодами и фруктами на зиму можно смело консервировать и дыню - получится отличный десерт. Заготовка "Дыня в сиропе" - тому явное подтверждение. Непременно попробуйте такую консервацию, вам она точно придется по вкусу!
Ингредиенты:
- 1 дыня;
- 1 литр воды;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
26.09.2017
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Ингредиенты: дыня, вода, сахар, ароматизатор, лимонная кислотаЯ обожаю дыню, летом стараюсь каждый день ее покупать и кушать. Но чтобы лакомится любимой ягодой и зимой. я заготавливаю из нее отличную заготовку - дыню как ананас на зиму.
Ингредиенты:
- 1 дыня;
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 капли натурального ароматизатора «ананас»;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
26.09.2017
Помидоры сливки на зиму
Ингредиенты: помидор, вода, сахар, соль, уксус, чеснок, петрушка, хренПомидоры сливки отлично подходят для консервации, они твердые и очень вкусные. Рецепт таких помидорок я сегодня для вас и подготовила.
Ингредиенты:
- помидоры сливка;
- 1 литр воды;
- 70 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 7-8 веточек петрушки;
- небольшой кусочек корня хрена.
25.09.2017
Перец для фаршировки консервированный на зиму
Ингредиенты: вода, перец, соль, уксус, сахарЧтобы сохранить перец для фаршировки на зиму, не обязательно его замораживать. Можно закрыть консервированный перец - в таком виде, как по мне, его и использовать потом будет удобнее, и он будет вкуснее из-за маринада. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 750 мл воды;
- 7-8 шт сладкого перца;
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ст.л. сахара.
25.09.2017
Ткемали из сливы и помидор
Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, соль, сахар, кинза, кориандр, паприка, уксусОбычно ткемали готовят из сливы, но сегодня я описала для вас рецепт ткемали со сливами и помидорами. Рецепт соуса очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- сливы - 500 грамм;
- помидоры - 500 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец - кусочек;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 6-8 ст.л.;
- кинза - 1 пучок;
- кориандр - 1 ч.л.;
- паприка;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ст.л.
25.09.2017
Мармелад из яблок в домашних условиях
Ингредиенты: яблоко, сахар, корица, водаУ меня в саду есть яблоня антоновка. Из этих яблок я каждый год заготавливаю очень вкусный мармелад. Рецепт вкусной зимней закуски я сегодня для вас и описала.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок антоновка;
- 600 грамм сахара;
- 5 грамм молотой корицы;
- вода.
25.09.2017
Солёные кабачки на зиму в банках
Ингредиенты: кабачок, лук, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец, лаврПредлагаю вам заготовить еще одну очень вкусную и быструю в приготовлении зимнюю закуску - соленые кабачки без стерилизации.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. кабачков;
- 200 грамм лука;
- 1 литр воды;
- 25 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 50 мл. уксуса винного;
- гвоздика, перец, лавровый лист.
24.09.2017
Капуста быстрого приготовления с чесноком
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, сахар, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло, уксусПредлагаем простой рецепт заготовки квашеной капусты с морковью, чесноком и перцем. Быстрый способ приготовить замечательную закуску, которую можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 вилок поздней белокочанной капусты,
- 1 ст.ложка соли,
- 3 шт. моркови,
- 5 горошин черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахара,
- 500 мл воды,
- 4 горошины душистого перца,
- 10 ст.ложек столового уксуса (9%),
- 2 лавровых листа,
- половина стакана растительного масла холодного отжима.
24.09.2017
Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Ингредиенты: перец, сахар, томаты, соль, подсолнечное масло, уксусНе знаете чем удивить гостей? Приготовьте лечо по нашему рецепту. Оно понравиться и детям, свои сладковаты привкусом, и взрослы, которые под любят хорошую закуску к застолью. Его можно подавать и просто за семейным столом, как добавку к макаронам или картошке - как вам будет угодно. Готовить лечо не сложно, тем более мы всегда делимся с вами пошаговыми рецептами с фото.
Ингредиенты:
- очищенный перец - 2 кг,
- сахарный песок - ½ ст,
- томаты - 2 кг,
- соль - 1 ст. л,
- подсолнечное масло - ½ ст,
уксус - 3 ст. л.
23.09.2017
Баклажаны с перцем на зиму
Ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, масло, уксусПросто и легко можно закрыть интересную заготовку на зиму - баклажаны с перцем "Язык проглотишь". Наш подробный рецепт поможет вам с процессом приготовления, чтобы и вы смогли пополнить свои закрома удачной консервацией.
Ингредиенты:
- 5 шт баклажанов;
- 1,5 кг помидоров;
- 500 гр сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса.
23.09.2017
Малосольные огурцы
Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хренВкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко - над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- сколько войдет в банку огурцов;
- 1 большой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- корень хрена - по вкусу.
23.09.2017
Огурцы, квашеные на зиму
Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, смородина, хрен, вода, укроп, лавр, сольА вы готовите на зиму квашеные огурцы? Резкие, хрустящие, они в холода будут очень кстати - и как закуска, и как ингредиент для многих блюд. Квасятся огурцы в банках, это довольно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 750 гр мелких колючих огурцов;
- 2 шт перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр красной смородины;
- 1 лист хрена;
- 350 мл фильтрованной воды;
- укроп;
- лавровый лист;
- 20 гр каменной соли.
22.09.2017
Варенье из груш с лимоном
Ингредиенты: сахар, груши, лимонГрушевое варенье, если в него добавить лимон, получается необычайно ярким и ароматным. Вкус груши на фоне цитрусовых ноток проявляется во всей своей красе, из него уходит свойственная приторность и чрезмерная сладость. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, удивите домочадцев изысканным гармоничным десертом.
Ингредиенты:
- 450 гр. сахара;
- 600 гр. груш;
- ½ шт лимона.
22.09.2017
Солянка из капусты на зиму
Ингредиенты: капуста, томаты, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, горошины черного перцаПредлагается рецепт приготовления солянки на зиму из капусты с добавлением моркови, томатов и лука. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время при соблюдении правил консервации.
Ингредиенты:
- капуста - 3 кг,
- репчатый лук - 2 кг,
- томаты - 2 кг,
- морковь - 2 кг,
- лавровый лист - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - полторы ст.ложки,
- черный перец горошком - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.