12.10.2017
Заправка для борща на зиму без капусты
Ингредиенты: помидоры, свекла, болгарский перец, лук, морковь, чеснокКалорийность: 197
Все мы любим летний борщ. Его свежий овощной аромат и кисло-сладкий вкус просто восхитительны. Но как быть, если зимой очень хочется приготовить такой борщ, а овощи в это время года совершенно не такие как летом и томатная паста отличается от свежих помидоров?
Выход есть. Приготовить первое блюдо поможет заправка для борща на зиму. Предлагаю рецепт очень вкусной заправки без капусты, которая выручит в любой нужный момент, и облегчит процесс приготовления борща.
Многие хозяйки заготавливают различные заправки с добавлением уксуса, но данный рецепт его не содержит, что совершенно не сказывается на вкусе и качестве заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- свекла 1 кг;
- чеснок – 1 головка.
12.10.2017
Капуста как салат на зиму
Ингредиенты: капуста, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, молотый перецСегодня я расскажу вам как из капусты на зиму сделать очень вкусную заготовку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, капуста очень похожа на салат и отлично сочетается с любым блюдом.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм перца болгарского;
- пол пучка петрушки;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. уксуса;
- 2-3 зубка чеснока;
- молотый черный перец.
09.10.2017
Аджика из помидор, перца и чеснока
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, хрен, сахар, соль, уксусРецептов аджики существует очень много. Сегодня я опишу для вас отличный рецепт аджики без варки. Прелесть этого рецепта - это простота и минимум времени, которое вы потратите на приготовление.
Ингредиенты:
- помидоры - 300 грамм,
- сладкий перец - 4 шт.,
- чеснок - 150 грамм,
- горький перец - 3 шт.,
- хрен - 100 грамм,
- сахар - 60 грамм,
- соль - 30 грамм,
- уксус - 60 грамм.
09.10.2017
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Ингредиенты: зеленые помидоры, чеснок, острый перец, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное маслоЕсли вы еще не пробовали аджику из зеленых помидор, то надо это немедленно исправить! на получается такая красивая, такая вкусная - просто объедение! Пожалуй, эта заготовка на зиму рискует стать одной из ваших любимых.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые - 1 кг;
- чеснок - 2 головки;
- стручковый перец - 2-3 шт;
- петрушка - небольшое количество;
- соль - 10 гр;
- сахар - 20 гр;
- уксус 9% - 30 гр;
- растительное масло - 30 гр.
09.10.2017
Универсальный маринад для овощей на зиму
Ингредиенты: сахар, соль, вода, уксусОдной из важных составляющих удачной консервации на зиму является маринад. Как правило, для разных заготовок он отличается. Но есть рецепт универсального маринада, который подойдет для всех овощей. Вот с ним мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
- сахар - 100 гр;
- соль - 100 гр;
- вода - 1 литр;
- столовый уксус 9% - 80 гр.
07.10.2017
Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, чеснок, соль, сахар, маслоРецептов лечо очень много, но я вам хочу рассказать как приготовить лечо с чесноком без использования уксуса. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 кг. перца болгарского;
- 2,5 кг. помидоров;
- 300 грамм чеснока;
- 30 грамм соли;
- 70 грамм сахара;
- 150 мл. растительного масла.
06.10.2017
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ингредиенты: огурец, помидор, чеснок, перец, укроп, хрен, лист смородины, вода, соль, сахар, уксусКонсервированные на зиму помидоры и огурцы вместе, ассорти, готовятся довольно просто, а съедаются в холода в первую очередь. Именно поэтому многие хозяйки закрывают их в 3 литровые банки, точно зная, что все разойдется.
Ингредиенты:
на 1 банку объемом 3 л:
- огурцы - 1,3 кг;
- помидоры - 0,6-0,7 кг;
- чеснок - 6-8 зубков;
- красный горький перец - 1\3 стручка;
- укроп - 2-3 зонтика;
- хрен - 0,5 листа;
- лист черной смородины - 2 шт;
- лист вишни - 2 шт.
Маринад:
- вода - 1,3 л;
- соль - 80 гр;
- сахар - 60 гр;
- уксусная эссенция - 20 мл.
06.10.2017
Варенье из винограда с косточками
Ингредиенты: вода, сахар, виноградВиноградное варенье получается очень вкусно и вполне может стать небольшим сладким презентом друзьям. Как его правильно приготовить смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- 160 мл воды;
- пол кило сахара;
- пол кило винограда.
04.10.2017
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, перец чили, вода, уксус, гвоздика, крахмал, соль, сахарОчень вкусным получается этот кетчуп, приготовленный в домашних условиях из помидор и болгарского перца.
Ингредиенты:
- помидоры - 800 грамм,
- сладкий перец - 600 грамм,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- петрушка - 1 пучок,
- перец чили - 1 шт.,
- вода - 3 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- сушеная гвоздика - 3 бутона,
- картофельный крахмал - пол ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.
02.10.2017
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Ингредиенты: помидор, лук, чеснок, соль, сахар, уксус, масло, перец, лавр, приправаОтличный вариант консервированных томатов на зиму - помидоры дольками с луком и растительным маслом. Такая заготовка хорошо хранится, хоть и делается без стерилизации, и будет превосходной закуской в холодное время года.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 150 гр репчатого лука;
- 4 дольки чеснока.
Маринад:
- 15 гр каменной соли;
- 25 гр сахара;
- 35 мл яблочного уксуса;
- 35 мл оливкового масла;
- 4 гр молотого перца;
- лавровый лист;
- черный перец;
- гвоздика;
- семена горчицы.
02.10.2017
Аджика из помидоров и хреном
Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, сольАджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.
Для рецепта понадобится:
- пол кило помидор,
- корень хрена,
- две дольки чеснока,
- пол стручка горького перца,
- стручок перца болгарского,
- соль - по вкусу.
02.10.2017
Икра заморская из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, сольУ большинства женщин баклажанная икра является изюминкой, которую все члены ее семьи очень полюбили. Она также считается диетической, а значит полезной. Мы поможем Вам усовершенствовать рецепт Вашей икры, благодаря которой Вы сможете еще больше покорять сердца дорогих Вам людей. Для этого Вам понадобятся:
- большой баклажан;
- помидор (6 шт.);
- чеснока (2-3 зубчика);
- сладкий перец (3 шт.);
- столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
02.10.2017
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, растительное масло, соль, уксусЛечо является одним из самых вкусных зимних заготовок. Это блюдо можно подать к жареному или отварному мясу, и как самостоятельное блюдо. Рецепт совсем не сложный.
Для лечо понадобится:
- 4 кг сладкого перца;
- 3 кг свежих томатов;
- стакан сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- 75 г соли;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.
02.10.2017
Лечо из перца на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, соль, уксус, сахар, подсолнечное маслоОдна из самых популярных и любимых многими закусок на зиму - это ломтики болгарского перца в томатном соусе или как еще называют такую закрутку - лечо. Вариантов приготовления на сегодняшний день много, но мы предлагаем самый лучший!
Для рецепта понадобится:
- перец сладкий - 1,5 кг,
- помидоры - 2 кг,
- крупная головка чеснока,
- 15 г соли,
- 7 мл уксуса,
- 140 г сахара,
- 55-60 мл подсолнечного масла.
02.10.2017
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Ингредиенты: черноплодная рябина, яблоки, вода, сахар, звездочки бадьянаПриготовим сегодня невероятно полезное лакомство. Зимой баночка варенья из черноплодной рябины очень выручит вас и поможет пережить холода с минимальными потерями для здоровья. Ну, а для того, чтобы убрать откровенную терпкость, свойственную рябине, мы включили в рецептуру яблоки и бадьян.
Ингредиенты:
- 1 кг. черноплодной рябины;
- 3 крупных яблока;
- 1 л. воды;
- 0.5 кг. сахара;
- 3 звездочки бадьяна.
02.10.2017
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Ингредиенты: баклажаныГотовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!
Для этого возьмите:
- 3 баклажана;
- 3 пакета для заморозки.
30.09.2017
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, уксусПредлагаем рецепт приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму - помидоров в собственном соку. Готовится несложно из натуральных овощей.
Ингредиенты:
- спелые помидоры - 1 кг 200 г,
- сахарный песок - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.
30.09.2017
Солянка на зиму в банках
Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, морковь, лук, петрушка, чили, масло, уксус, сахар, сольСолянка является одним из самых моих любимых зимних заготовок. Такая закуска отлично сочетается с любым блюдом и делать ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- 3 кг. капусты;
- 1 кг. огурцов;
- 500 грамм помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 350 грамм лука репчатого;
- 100 грамм петрушки;
- 2 перца чили;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- 40 грамм сахара;
- 25 грамм соли.
30.09.2017
Грибная икра из варёных грибов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перецСегодня я расскажу вам как из вареных грибов заготовить на зиму очень вкусную грибную икру. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно попробуйте это блюдо.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов;
- 350 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 60 мл. масла оливкового;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.
29.09.2017
Юрча из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприкаИз кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе - юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр помидоров;
- 300 гр сладкого перца;
- 70 гр петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 25 г соли;
- 70 гр сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.