Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Другая консервация


14.07.2014

Маринованные перцы с чесноком

Ингредиенты: перцы, чеснок, масло, уксус, лимон, орегано, соль, сахар, черный молотый перец

Маринованный болгарский перец с чесноком — это великолепный гарнир, который составит прекрасную пару как к рыбным, так и мясным блюдам. Приготовить подобную закуску очень просто. Главное - запастись нашим рецептом. необходимым продуктами и отличным настроением.

Ингредиенты:
- болгарский перец,
- оливковое масло - 0,5 чашки,
- лимонный сок - 0,25 чашки,
- бальзамический уксус - 0,5 чашки,
- соль,
- сахар - 2 ч.л.,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.

13.07.2014

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты: помидоры зеленые, хрен, морковь, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп
Калорийность: 230

Ярким и необычным дополнением к зимнему столу станут маринованные по-корейски зеленые помидоры. Рецепт будет особенно полезен тем, у кого есть садовые и дачные участки. В период уборки огорода остается много зеленых помидор. Теперь их можно использовать для приготовления вкуснейшей закуски.

Итак, вам понадобится:

- зеленых помидор 5кг,
- хрена 3 корешка,
- 2 моркови,
- 4 болгарских перца,
- 3 зубчика чеснока,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- укроп.

02.07.2014

Рецепт борщевой заправки на зиму

Ингредиенты: свекла, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, соль, сахар, растительное масло, укроп

Без первого блюда немыслим полноценный сытный обед. Самым распространенным первым блюдом украинской кухни является борщ. И обязательно в любой борщевой заправке присутствует свекла. Наш рецепт консервированной борщевой заправки с болгарским перцем позволит в зимнее время не только приготовить ароматный вкусный борщ, но и сэкономить время на его приготовление.

Для борщевой заправки потребуются:
- помидоры;
- лук;
- болгарский перец
- красная свекла;
- морковь;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.

29.06.2014

Помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, черный перец горошек, соль, лавровый лист, уксус, вода, масло растительное

Среди великого и разнообразного множества рецептов маринования помидоров хочется выделить один - помидорки по нему получаются ну очень сочными, вкусными и пряными. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и получите в итоге необычайно ароматную и пикантную закуску.

Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 2 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 50 мл. масла (растительного или оливкового).

27.06.2014

Маринованные помидоры с луком без стерилизации

Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, уксус, вода, соль

Если вы предвзято относитесь к домашним заготовкам на зиму и считаете, что мариновать помидоры, солить огурцы и варить варенье из фруктов - удел домохозяек, то мы спешим избавить вас от этих предрассудков. Ведь нет ничего лучшего, чем открыть холодной зимой вкуснейшее яблочное варенье или баночку хрустящих малосольных огурчиков. Разве, что помидоры с лучком.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.

26.06.2014

Острый маринованный перец на зиму

Ингредиенты: острый перец, сахар, соль, вода, уксус

Хотите удивить зимой своих близких и любимого мужчину в частности яркой, пикантной и вкусной закуской из маринованного острого перца? Самое время приняться за заготовку этого лакомства. Ведь, как говорится, лето зиму кормит. Поэтому засучиваем рукава и приступаем к маринованию. Перец лучше всего мариновать целиком, с семенами - они придадут закуске еще большую остроту и выраженный вкус.

Ингредиенты:
- 1 кг. острого перца (зеленого);
- 1 ч.л. сахара;
- 20 гр. соли;
- 1 л. воды;
- 250 мл. уксуса.

23.06.2014

Маринованный и квашеный молодой чеснок

Ингредиенты: пучок чеснока, сухая паприка, зелень, вода, соль, мед или соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус, перец чили

Весной, когда зелень идет в рост, нужно запастись стеблями молодого чеснока. Я хочу поделиться с вами своим рецептом маринования и квашения чесночных стеблей. Чеснок вообще очень полезный, а молодой так особенно. Редко кто не полюбит такую оригинальную зимнюю закуску, в которой помимо всего прочего много разных веществ, полезных для нашего здоровья. Мариновать и квасить их будем в медовой заливке.

Нам понадобятся:

для маринованного чеснока:
- сухая паприка – 2 чайных ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 большой пучок.


для заливки:
- мёд – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 500 гр.;
- гвоздика - 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец - 3 горошины.


для квашеного чеснока:
- уксус - 40 гр.;
- вода – 500 гр.;
- перец чили – по желанию;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 большой пучок;
- душистый перец – 3 горошины;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 30 гр.

14.06.2014

Джусай на зиму

Ингредиенты: джусай, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус

Продолжая тему необычных заготовок на зиму, сегодня поговорим о китайском чесноке (джусаи). Маринованная смесь из джусая, укропа и зеленого лука обязательно пригодится вам зимой. Будет ли это борщ, салат или запеченное мясо - решать только вам. От себя же добавим - эта заготовка достойна быть включенной в ваш обязательный минимум на этот закаточный сезон.

[Ингредиенты:
- джусай;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1-2 лавровых листа;

для маринада:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 стакан уксуса.

11.06.2014

Икра из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перец

Данный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.

Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.

03.06.2014

Зеленая аджика

Ингредиенты: зеленая петрушка, зеленый лук, зеленый укроп, зеленая кинза, зеленый чеснок, перец, лимон, масло растительное, соль

Вы удивитесь, но аджика бывает не только красного, но и зеленого цвета. Готовится такая аджика из зеленых овощей и зелени, отсюда и такой свежий цвет. Дьявольский вкус и божественный аромат! Убедитесь сами, воспользовавшись нашим рецептом и рекомендациями.

Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого чеснока,
- 1/3 ч.л. перца горошком ассорти,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.

30.05.2014

Нежная икра из кабачков и овощей

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушка

Лето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.

28.02.2014

Как квасить капусту в банке

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, соль, перец черный
Калорийность: 760

Зимой остается меньше свежих и богатых витаминами овощей и фруктов. На смену им приходят традиционные заготовки, такие как квашеная капуста. Наши предки заботились о том, чтобы квашеная капуста присутствовала в рационе до весны. Что благотворно влияло на их самочувствие и поддерживало иммунитет до весны.

Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 4 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу.

17.02.2014

Закуска из маринованных овощей

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснок

Овощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.

Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.

22.10.2013

Соленый арбуз

Ингредиенты: арбуз, чеснок, соль, уксус, сахар

Если вы хотите испытать необычные вкусовые ощущения, то вам обязательно нужно попробовать соленый арбуз. Эта несложная в приготовлении закуска подойдет практически к любому блюду. И даже если ваши гости или домочадцы сначала удивятся, то, попробовав соленый арбуз, они непременно восхитятся его необычным вкусом.

Для приготовления соленого арбуза потребуются следующие ингредиенты:

- 5 кг арбуза;
- 1 головка чеснока;
- 250 мл уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 л воды.

05.10.2013

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

Ингредиенты: капуста, морковь, яблоки, вода, уксус, соль, сахар, душистый перец, черный перец, семена укропа

В осенне-летний период готовятся много различных заготовок на зиму: варенье, компоты, салаты, различные соления. Так же на зиму можно приготовить маринованную капусту с морковкой и яблоком. Ароматная хрустящая капуста станет отличным дополнением не только к обеденной трапезе, а и послужит пикантной закуской и к праздничному столупраздничному столу.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1,25 кг.;
- морковь - 250 гр.;
- зеленое яблоко -1 шт.;
- вода - 1,25 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 400 мл.;
- горошины черного перца - 5-8 шт.;
- горошины душистого перца - 5-8 шт.;
- семена укропа - 1 ст.л.

03.10.2013

Маринованные помидоры с луком и чесноком

Ингредиенты: помидоры, чеснок, лук, уксус, сахар, соль

Пикантные маринованные помидорчики - желанная закуска на семейном столе. Чтобы зимой насладиться вкусом этой прекрасной заготовки, о ее приготовлении следует позаботиться заблаговременно.

Для приготовления маринованных помидоров с чесноком и луком понадобится:

- 1/2 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 2 луковицы;
- 1/2 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- несколько лавровых листов.

23.09.2013

Вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты: помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик, смесь итальянских и прованских трав

Изысканные пикантные вяленые томаты очень просто можно приготовить в домашних условиях. С такой заготовкой можно приготовить массу вкусных итальянских блюд.

Для этого потребуется немного вашего времени, микроволновая печь и следующие ингредиенты:

- томаты;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- морская соль крупная;
- свежий чеснок;
- орегано, смесь пряных трав, базилик.

23.09.2013

Маринованный виноград

Ингредиенты: виноград, чёрный перец, лавровый лист, гвоздика, корица, сахар, соль, уксусная эссенция, вода

Маринованный виноград - вкуснейшая закуска, которая гармонично и ненавязчиво дополнит практически любое блюдо из мяса. Пикантные ягоды вполне смогут заменить маслины или оливки в салатах. Сделав эту заготовку однажды, вы будете готовить ее регулярно!

Для приготовления маринованного винограда вам понадобится:

- 300 г винограда;
- 3-5 горошин черного душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 бутона гвоздики;
- небольшой кусочек корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 мл уксусной эссенции;
- 1 ст. воды.

20.09.2013

Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком

Ингредиенты: баклажаны, лук, перец сладкий, помидоры, укроп, зеленая петрушка, соль, черный перец, масло подсолнечное

Баклажаны по праву считаются одним из самых вкусных и полезных овощей. Поэтому существует множество разнообразных рецептов приготовления "синеньких". Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом консервированных баклажанов со сладким перцем и луком.

Чтобы сделать заготовку, возьмите:

- 3-4 баклажана;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок сладкого перца;
- 3-5 помидоров;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 ч. л. соли;
- 3 горошины душистого перца;
- немного подсолнечного масла.

11.09.2013

Закуска из баклажанов с помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, петрушка, чеснок, вода, соль, сахар, уксус

Аппетитные маринованные баклажаны с помидорами черри, петрушкой и чесноком - вкусная закуска, которая идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Обычный отварной картофель заиграет новыми красками, а простой хлеб превратится в праздничную закуску, если вы положите на него кусочек маринованного баклажанчика.

Для приготовления закуски будут необходимы следующие ингредиенты:

- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 3 головки чеснока.


Для маринада потребуется:

- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.
« назад     1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43  [ 44 ]  45 46     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!