25.08.2014
Малосольные кабачки
Ингредиенты: цукини, кабачки, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, красный горький перец, листья хрена, корень хрена, чеснок, вода, сольОгурчики и помидорчики вы закрыли, закрутили икру из баклажанов и кабачков... но мы уверены, что кабачки слабого посола вы еще ни делали. Поэтому рекомендуем!
Для блюда понадобится:
- кабачки небольшого размера - 300 г;
- один зонтик укропа;
- листик вишни;
- листик черной смородины;
- небольшой кусочек острого перца;
- пол листика хрена;
- немного корня хрена;
- две дольки чеснока.
Для рассола:
- стакан воды;
- 1 ч. ложка соли.
25.08.2014
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксусСоусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!
Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.
24.08.2014
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Ингредиенты: помидоры, соль, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, оливковое нерафинированное масло, сушеное орегано, базилик, чеснокВяленые помидоры хороши как в салатах, так и в пицце, соусах, омлетах и бутербродах. В идеале вялить томаты следует на солнце, но мы прибегнем к более современному методу - в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.;
- соль - 2-3 щепотки;
- черный молотый перец - 2-3 щепотки;
- подсолнечное рафинированное масло - 150 гр.;
- оливковое нерафинированное масло - 150 гр.;
- сушеный орегано или базилик - 2 щепотки;
- чеснок - 3 зубчика;
- сахар - 1 ст.л.
22.08.2014
Спаржевая фасоль консервированная
Ингредиенты: спаржевая фасоль, горошины черного перца, лавровый лист, чеснок, горький стручковый перец, вода, соль, сахар, уксусСпаржевая фасоль не только полезна, но и очень вкусна и питательна. А еще неприхотлива - и в выращивании, и в приготовлении. Даже консервируется она очень просто. Предлагаем засучить рукава и провести следующий час с максимальной пользой.
Ингредиенты:
На 1 банку объемом 0,5 литра:
- спаржевая фасоль - 300 гр.;
- черный перец горошком - 3-5 шт.,
- лавровый лист - половинка;
- чеснок - 1 долька;
- горький стручковый перец - 0,5-1 см.
Для маринада на 1 банку объемом 0,5 литра:
- вода - 200 мл.;
- соль - 10 гр.;
- сахар - 10 гр.;
- 9-% уксус - 30-35 гр.
22.08.2014
Маринованный горький перец на зиму
Ингредиенты: перец горький, чеснок, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухая гвоздика, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксусКак превратить горький перец в необычное и вкусное блюдо, разжигающее аппетит и защищающее от простуды? Очень просто - законсервируйте его, воспользовавшись нашим проверенным годами рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца горького;
- 2 головки чеснока;
- листья смородины;
- веточки мяты;
- перец душистый горошек;
- сухие бутоны гвоздики;
- перец черный горошек;
маринад:
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. уксуса.
21.08.2014
Аджика из помидоров на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, уксус, чеснок, растительное масло, перец жгучий, петрушка, сольСовременные хозяйки готовят аджику из кабачков, слив, яблок и других щедрых даров лета. Но самым популярным вариантом, кроме, конечно, классического варианта приправы-аджики, является острый соус из помидоров с чесноком. И мы вам хотим рассказать, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера;
- томаты красные – 5-6 шт. крупного размера;
- сахарный песок – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.;
- чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- перец жгучий красный – 3 стручка;
- петрушка – 1 большой стручок;
- соль – 1 ст. л.
19.08.2014
Маринованные помидоры черри
Ингредиенты: помидоры черри, вода, чеснок, уксус, соль, сахар, перец черный, кориандр, лавровый лист, соцветия укропа, листы вишни, листы смородины, хренСегодняшний рецепт можно смело отнести в ранг любимых и постоянных. Ведь помидорки черри, замаринованные по нему, получаются невероятно вкусными и сочными, а сама закуска - нарядной и праздничной.
Ингредиенты:
- 2,3 кг. помидоров черри;
- 1,5 л. воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 20 шт. перца черного;
- 20 шт. кориандра;
- 3 лавровых листа;
- 3 соцветия укропа;
- 4 листа вишни;
- 4 листа смородины;
- 1 корень хрена.
18.08.2014
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Ингредиенты: помидоры, огурцы, сахар, соль, аспирин, укроп, чеснок, лавровый лист, петрушка, душистый перец горошком, водаВ последние годы домашняя консервация набрала небывалые обороты, став едва ли не модным кулинарным трендом среди молодых хозяюшек. Предлагаем и вам не отставать и заняться заготовкой очень вкусного, полезного и пикантного ассорти на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 таблетка аспирина;
- 3-4 веточки укропа;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- лавровый лист (сухой);
- петрушка;
- душистый перец горошком;
- вода.
18.08.2014
Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
Ингредиенты: цветная капуста, помидоры «черри», сладкий перец, укроп, лавровый лист, листы смородины, душистый черный перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, водаОчень вкусный и хрустящий маринованный дуэт - цветная капуста и черри. Рецепт заготовки прост, хоть и требует некоторой сноровки. Однако и начинающие хозяйки справятся с ним на "ура". Главное - желание, а оно, по всей видимости, у вас есть. Приступим.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 10-15 помидоров «черри»;
- 2-3 сладких перца;
- укроп;
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 листа смородины;
- 3-4 душистых черных перцев;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700-800 мл. воды.
16.08.2014
Маринованное ассорти
Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, сладкий перец, кабачок, огурец, чеснок, гвоздика, душистый перец, укроп, смородиновый лист, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, водаКак же здорово зимой достать из кладовки баночку вкусных - хрустящих и пряных - маринованных овощей. А если это еще и овощи, приготовленные по сегодняшнему рецепту - цены не будет подобной закуске.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 2 помидора;
- 2 перца;
- 2 кабачка;
- 1-2 огурца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4-5 гвоздики;
- 4-5 душистого перца;
- укроп;
- 3-4 смородиновых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700 мл. воды.
15.08.2014
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Ингредиенты: помидоры, уксус, вода, душистый перец горошком, чеснок, укропа, петрушка, аспирин, соль, сахар, лавровый листПомидоры, для консервации которых используется обычный аспирин, долго хранятся и не портятся. На 1 литровую банку потребуется всего одна таблетки. Стерилизовать такие консервы не нужно.
Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 600 г;
- уксус 6% - 1 ст. ложка;
- кипяток - пол литра;
- перец душистый горошком - 2 шт.;
- две дольки чеснока;
- укроп или петрушка - по паре веточек;
- аспирин - 1 таблетка;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- лавровый лист.
14.08.2014
Груши консервированные дольками на зиму
Ингредиенты: груши, кислота лимонная, сахар, сахар ванильный, водаЕсли вы часто готовите десерты или выпекаете блинчики, предлагаем вам запастись впрок консервированными грушами. Они станут прекрасным компонентом для приготовления многих блюд.
Для консервации понадобится:
- 2 кг. груш;
- чайная ложка лимонной кислоты;
- пол кило сахара;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 1,5 литра воды.
11.08.2014
Огурцы маринованные - хрустящие
Ингредиенты: огурцы, корень хрена, листья смородины, чеснок, зонтики укропа, перец черный горошком, соль, сахарный песок, уксус столовыйДомашнее консервирование хорошо по многим причинам. Тут и использование только натуральных и только свежих (прямо с грядки/дерева/куста) ингредиентов, и возможность делать что-то вкусное и полезное собственными руками, и возможность сделать запасы вкусных заготовок на зиму и впрок. Предлагаем вам рецепт маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. огурцов;
- 1 корень хрена;
- 4-6 листьев смородины;
- 2 дольки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 6-8 шт. горошин черного перца;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. уксуса столового.
10.08.2014
Малосольные помидоры за 24 часа
Ингредиенты: помидоры, петрушка, укроп, сельдерей, чеснокИдеальная закуска, приготовление которой не предполагает ни большого труда, ни огромного перечня ингредиентов, ни серьезных времязатрат. 10 минут на подготовку ингредиентов и сутки - на "созревание" блюда и вуаля - вкусные малосольные помидоры готовы.
Ингредиенты:
- помидоры - 0,5-0,7 кг.;
- зелень - пучок;
- чеснок - 3 дольки.
На 1 литр рассола понадобится:
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- черный перец - 7 шт.;
- душистый перец - 7 шт.;
- паприка - 2 ч.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.
08.08.2014
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, перец болгарский, томатный сок, соль, зелень, лист хрена, горький перец стручковый, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошек, душистый перец горошекВ нашем летнем меню, а вернее в сезонном, появился изумительный рецепт заготовки овощей в томатном соке. Настоятельно рекомендуем приготовить. Наш рецепт объясняет все подробно.
Для консервации понадобится:
- пол кило огурцов;
- пол кило помидоров;
- 250-300 г сладкого зеленого перца;
- литр помидорного сока;
- 60 г соли;
- 150 г сахара;
- зелень - по вкусу;
- стручок острого перца - по желанию;
- целая головка чеснока;
- горсть вишневых листьев;
- горсть смородиновых листьев;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 2 штучки;
- черный перец - 10 горошин;
- душистый перец - 10 горошин.
07.08.2014
Соус ткемали в мультиварке
Ингредиенты: алыча, чеснок, семена укропа (сушеные), семена кориандра, сладкий перец красного цвета, сольСоус ткемали – очень острый и очень вкусный. Можно сделать его менее острым, и добавлять к любому блюду.
Ингредиенты для соуса ткемали:
- 1 головка чеснока;
- 1 килограмм алычи;
- 1 столовая ложка семян укропа;
- 1 шт. сладкого перца красного цвета;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- по вкусу соли.
07.08.2014
Сальса огуречная
Ингредиенты: огурец, перец горький, перец сладкий, лук зелёный, морковка, сельдерей, базилик свежий, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотыйОстрый соус – предлагаю вам самим приготовить сальсу. Этот соус универсальный - подойдет к рыбным блюдам, блюдам из картошки и к мясу. Очень вуксно просто съесть немного соуса с хлебом.
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 3 стебля лука зелёного;
- 3 веточки сельдерея;
- 1 перец горький;
- 1 перец сладкий;
- 1 веточка базилика свежего;
- 1,5 чайных ложки масла оливкового;
- соль;
- 1,5 чайной ложки уксуса яблочного;
- перец чёрный молотый.
06.08.2014
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, уксус яблочный, соль, сахар, перец, масло растительноеСезон кабачков в самом разгаре и каждая, уважающая себя, хозяйка старается успеть пополнить запасы своих погребов. Мы предлагаем вам запастись кабачковой икрой. А если кабачков очень много, то можно еще сделать кабачки по корейски на зиму.
Для блюда понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг свежих томатов;
- 0,8 г моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 60 г яблочного уксуса 6%;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1,5 ст. растительного масла.
15.07.2014
Свекла тушеная на зиму
Ингредиенты: свекла, растительное масло, уксус, соль, сахарКалорийность: 76
Наш рецепт расскажет, как можно сохранить свеклу на зиму посредством консервации. Заготовка удобна тем, что при случае ее можно добавлять при варке первых блюд или в приготовлении закусок и салатов.
Для блюда понадобится:
- два кг свеклы;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 20 г сахара;
- 20 г соли.
15.07.2014
Фасоль тушеная с овощами на зиму
Ингредиенты: лук, перец, морковь, помидоры, фасоль, сахар, соль, растительное масло, баклажаны, уксусКалорийность: 122
Предлагаем вам простой рецепт для заготовки на зиму из фасоли. Очень вкусной и сочной получается закуска с разными овощами. Рекомендуем вам пополнить свои зимние запасы, благодаря нашей рекомендации.
Для блюда потребуется:
- килограмм баклажанов;
- пол кило белой фасоли;
- килограмм спелых томатов;
- 6-7 морковок;
- 3-4 шт. сладкого разноцветного перца;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 200 грамм растительного масла;
- 40 г морской соли;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1-1,5 ст. л. сахара;
- 40 мл столового уксуса.