05.09.2014
Яблочный джем с красной смородиной на зиму
Ингредиенты: яблоки, красная смородина, вода, сахарЯблоки, благодаря большому содержанию пектина, отлично подходят для приготовления таких заготовок, как повидло и джемы. Но многие хозяйки считают, что вкус чисто яблочного продукта не такой насыщенный, как хотелось бы и потому добавляют в него другие компоненты. мы предлагаем использовать красную смородину, получается очень вкусно!
Для джема понадобится:
- 1,5 кг яблок;
- 300 гр смородины красной;
- пол стакана воды;
- 700 гр сахара.
05.09.2014
Арбузы, маринованные на зиму
Ингредиенты: арбузы, перец горький, перец черный горошек, кинза, листья черной смородины, соль, сахар, уксусРецепт, который передается из уст в уста, и принес кулинарную славу уже далеко не одной хозяйке. Арбузы, маринованные этим способом - отличная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и разнообразит даже самый изысканный праздничный стол.
Продукты:
- 2 арбуза,
- ½ стручка перца горького,
- 1 ч.л. перца черного горошком,
- 1 пучок кинзы,
- листья черной смородины.
Маринад::
- 2 ст.л. соли,
- 6 ст.л. сахара,
- 200 мл. уксуса 9%.
04.09.2014
Варенье из персиков дольками
Ингредиенты: персики, сахарСамый вкусный рецепт приготовления персикового варенья. Вкусный и медленный. Ведь варенье мы будем варить поэтапно, в 3 захода. Но, поверьте, усилия того стоят. Лакомство из персиков получается необычайно густым, прозрачным и нежным. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 4,5 кг. персиков;
- 2 кг. сахара.
04.09.2014
ПомидОчень вкусные помидоры на зиму
Ингредиенты: помидоры, вода, лук, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, сахар, соль, уксусПредлагаем вам бесподобный рецепт маринования помидоров. Плоды получаются очень вкусными, как и сам рассол. По секрету, мои знакомые называют его "похмелятор".
Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 2,5 кг;
- литр воды;
- две головки лука репчатого;
- шесть горошин черного перца;
- один лавровый листик;
- немного укропа;
- 3 ст. ложки сахара;
- соль - 50 г;
- уксус - 90 г.
04.09.2014
Консервированные помидоры черри
Ингредиенты: помидоры черри, соль, сахар, яблочный уксус, укроп, сладкий болгарский перец, чеснок, вишневые листья, листья черной смородины, горький перец, лавровый лист, перец черный горошком, вода, корень хрена, лист хренаКонсервированные мелкие помидоры всегда выигрышно смотрятся на столах, ну, а зимой такие овощи вызывают восторг. Давайте закрутим пару баночек для Нового года или другого праздника.
Для блюда понадобится:
- пол кило помидоров черри;
- соль - 10 г;
- сахар - 12 г;
- уксус яблочный - 60 мл;
- зонтики укропа - 2 шт.;
- небольшой сладкий перец;
- 4 дольки чеснока;
- вишня - 2 листика;
- черная смородина - 2 листика;
- маленький кусочек острого перца;
- два листика лаврушки;
- черный перец - 8 горошин;
- пол литра воды;
- небольшой кусочек свежего корня хрена;
- маленький лист хрена.
02.09.2014
Конфитюр из яблок
Ингредиенты: яблоки, вода, сахар, желфикс, лимонный сокВы решили опробовать себя в принципиально новых рецептах? Вы хотите заготовить яблоки на зиму, но сохранив их полезные свойства по-максимуму? Этот рецепт для вас. Конфитюр из яблок - это не только необычайно вкусно и изысканно, но и очень полезно.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. яблок,
- 0,7 л. воды,
- 0,4 кг. сахара,
- 1 ст.л. сухой смеси для желирования «желфикс» или «конфитюрка»,
- 1 ст.л. лимонного сока.
02.09.2014
Перец в масле на зиму
Ингредиенты: перец, вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок, петрушкаЛомтики болгарского перца в пряном масле - разве может быть закуска вкуснее и ароматнее? Предлагаем вам воплотить в жизнь наш рецепт - консервированный сладкий перец в масле на зиму. Готовимся к зиме с удвоенными силами и лучшими рецептами.
Ингредиенты:
- 8 перцев;
- 400 мл. воды;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки.
02.09.2014
Помидоры черри маринованные на зиму
Ингредиенты: помидоры-черри, листья смородины, листья вишни, укроп (соцветия), лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, чеснок, соль, уксус, сахарМелкие маринованные помидоры отлично подходят к любому столу. Зимой у нас идет череда праздников и такие овощи в маринаде будут очень кстати.
Для блюда понадобится:
- 1 кг черри;
- три смородиновых листа;
- три листа вишни;
- два зонтика укропа;
- два лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- пять горошин душистого перца;
- две дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 1,5 ст.ложки уксуса;
- 20 г сахара.
01.09.2014
Консервированная заправка для борща на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, душистый перец, горький перец горошком, лавровый листЗимой самыми популярными блюдами на первое считаются щи да борщи - горячие, ароматные... Если хотите, чтобы ваши родные, как можно чаще рассыпались в комплиментах, заправляйте подобные блюда домашней заправкой. Приготовить ее не сложно.
Для блюда понадобится:
- перец сладкий - 2 кг;
- томаты - 8 кг;
- три дольки чеснока;
- горошины душистого перца;
- горошины горького перца;
- четыре листа лавровых.
31.08.2014
Маринованные помидоры без стерилизации
Ингредиенты: помидоры, вода, уксус, укроп (соцветия), чеснок, лавровый лист, листья смородины, листья вишни, листья хрена, соль, перец черный горошком, сахарПредлагаем вам простой рецепт заготовки томатов на зиму. Зимой такие помидорки станут отличной закуской и дополнением к мясу или рыбе.
Для блюда понадобится:
- 2 кг томатов;
- полтора литра воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- пучок зонтиков укропа;
- шесть долек чеснока;
- пять лавровых листов;
- 5 шт. смородиновых листов;
- 5 шт. вишневых листов;
- 3 листа хрена;
- 2,5 ст.л. соли;
- 6 горошин черного перца;
- 4 ст.л. сахара.
30.08.2014
Маринованный перец с сельдереем
Ингредиенты: сладкий красный перец, сельдерей, чеснок, растительное масло, уксус яблочный, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец горошкомЧто может быть лучше, чем холодной и промозглой зимой открыть баночку вкусной и летней заготовки. Разве что, если эта заготовка будет приготовлена по сегодняшнему рецепту. Маринованный сладкий перец с сельдереем - это не только вкусно, но и очень ярко и пикантно.
Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого красного перца;
- 100 гр. сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 20 мл. уксуса яблочного 6%;
- 400 мл. воды холодной, кипяченной;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 4 лавровых листа;
- перец горошком – 10 шт.
30.08.2014
Консервированная редиска
Ингредиенты: редиска, перец болгарский, укроп, розетки укропа, уксус, лавровый лист, соль, растительное масло, водаНаверняка кто-то из вас сильно удивится сегодняшнему рецепту. Консервированный редис? Разве такое возможно? Призываем вас не торопиться с выводами и все же рискнуть закатать баночку подобного лакомства. Ведь редис ничем не хуже, например, помидоров или огурцов и такая консервированная закуска придется по вкусу многим.
Ингредиенты
- редис;
- перец болгарский сладкий;
- укроп и розетки укропа;
- уксус;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль;
- родниковая вода.
29.08.2014
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Ингредиенты: помидоры, огурцы, паттисоны, чеснок, петрушка, лавровый лист, уксус, вода, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, сахар, гвоздикаПредлагаем вам популярный рецепт многих хозяек. Давайте в одной баночке уместим все предпочтения каждого члена семьи. Помидоры, патиссоны, огурчики и другие овощи неплохо уживаются вместе.
Для заготовки понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 700 г огурцов;
- пол кило патиссонов;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- четыре лавровых листа;
- 4 ст.л. уксуса;
- литр воды;
- 75 г соли;
- 6 шт. перца черного горошком;
- 6 шт. перца душистого горошком;
- 120 г сахара;
- четыре гвоздики.
29.08.2014
Помидоры черри с виноградом на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, виноград, уксус, листья укропа, семена укропа, листья хрена, листья петрушки, стебли петрушки, чеснок, соль, сахарДля любителей новинок в консервировании овощей и фруктов мы решили предложить неплохой вариант. Давайте попробуем закрыть на зиму пару баночек мелких помидор с виноградом. Получается очень вкусно!
Для блюда понадобится:
- чашка желтых черри;
- треть чашки винограда;
- уксус 9% - 20 мл;
- сухие листья и семена укропа;
- листья хрена;
- петрушка;
- одна головка чеснока;
- соль - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка.
29.08.2014
Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
Ингредиенты: персики, сахар, лимон, гвоздикаПерсиковое варенье можно считать такой же классикой, как земляничное или малиновое. Вкусное и ароматное оно подходит не только для чаепития, но и выпечки.
Для варенья понадобится:
- персики - два кг;
- сахар - 2 кг;
- лимон - 1 шт.;
- гвоздика - 10-15 шт..
28.08.2014
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Ингредиенты: помидоры, яблоки, морковь, болгарский перец, острый перец, сахар, масло растительное, соль, чеснокБез соуса трудно представить себе многие блюда. Предлагаем вам приготовить свой домашний соус на зиму, который прекрасно подходит к мясу, шашлыкам, рыбе, макаронам и прочим блюдам. Готовится он легко.
Для аджики понадобится:
- помидоры - 3 кг;
- яблоки «антоновка» - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- красный острый перец - 3 шт.;
- стакан сахара;
- стакан растительного масла;
- соль - 3 ст. ложки;
- чеснок - 3 целых головки.
28.08.2014
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Ингредиенты: кабачок, сахар, апельсиновый сок, корица, сухой бадьянКабачок в любое время года не теряет своей актуальности, а уж летом он и вовсе не сходит с пьедестала. Хозяйки стараются заготовить на зиму всеми любимую икру, а кто-то варит даже варенье. Мы решили рассказать, как это сделать.
Для варенья понадобится:
- пол кило кабачков;
- 400 г сахара;
- стакан апельсинового сока;
- корица - по вкусу;
- сухой бадьян – по вкусу.
27.08.2014
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, сахар, уксус, соль, молотый перецПредлагаем вам на зиму закрутить пару баночек с томатным соусом. Он отлично подходит ко многим блюдам, да и хранится замечательно. Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями!
Для соуса потребуется:
- помидоры - 1,5 кг,
- лук репчатый - 200 г,
- петрушка - 60 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - треть стакана,
- уксус - пол стакана,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.
26.08.2014
Соус мостарда на зиму
Ингредиенты: груши, сливы синие, персики, яблоки, вода, сахар, вино белое сухое, горчица порошок, душистый перец, каркадеСоветуем вам приготовить на зиму еще один вкусный и интересный по своему составу соус. Готовится он из фруктов, пряностей и сухой горчицы.
Для блюда понадобится:
- две груши;
- пять слив;
- два персика;
- два яблока;
- 700 мл. воды;
- пол кило сахара;
- 300 мл. белого сухого вина;
- 20 г. сухой горчицы;
- щепотка каркаде;
- щепотка душистого перца.
26.08.2014
Маринованный перец с медом на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, бутоны гвоздики, вода, мед, масло подсолнечное, уксус, сольПредлагаем вам заготовить вкусный медовый перчик, который отлично подойдет для закусок, а так же самостоятельной подачи.
Для блюда понадобится:
- 2 кг сладкого перца,
- лаврушка,
- перец душистый горошек - по вкусу,
- перец черный горошек - по вкусу,
- бутоны гвоздики - по вкусу,
- пол литра воды,
- 70-80 г меда,
- стакан растительного масла,
- 120 миллилитров уксуса,
- 40 г соли.