12.09.2014
Помидоры в томатном соусе
Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, душистый перец , лавровый лист, чеснокЕсть множество самых разных и разнообразных рецептов заготовки помидоров в томатном соусе на зиму. Я предлагаю вам воспользоваться услугами этого рецепта, который достался мне от прабабушки и который уже много лет подряд позволяет мне и моей семьи зимой лакомиться самыми вкусными ароматными помидорами на свете.
Для приготовления заготовки нам понадобится:
- помидоры двух видов:
1 – 5 кг. для томатного соуса;
2 – 8 кг. для закатки;
- 0,5 кг. сахара;
- 200 гр. соли;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- чеснок.
12.09.2014
Щавель на зиму в мультиварке
Ингредиенты: зелёный щавель, водаБлагодаря сегодняшнему рецепту мы сможем варить любимый зеленый борщ не только летом, в сезон свежей зелени и щавеля. Ведь теперь мы можем заготовить щавель на зиму и прибегнуть к его услугам в любое угодное нам время - было бы желание и необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 2 пучка зелёного щавеля;
- 0,7 л. воды фильтрованной.
12.09.2014
Томатный соус с перцем и чесноком
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахарСоус, приготовленный по сегодняшнему рецепту, не раз, и даже не два, послужит запасливой и трудолюбивой хозяйке зимой. Голубцы или суп, подлива или плов, - всюду он будет уместен, каждое блюдо он улучшит, оттенив и дополнив его вкус. Кроме того, такой соус можно подать и просто к мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, сахар.
12.09.2014
Консервированная зеленая фасоль
Ингредиенты: зеленая фасоль, морковь, чеснок, перец болгарский, помидоры, растительное масло, сахар, соль, перец черный молотый, уксусПродолжая тему консервации и заготовок овощей на зиму, сегодня мы презентуем рецепт консервированной зеленой фасоли. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, выложив его в красивую пиалу, или же включать в рецептуру других - более сложных и праздничных - блюд.
Ингредиенты:
- 400 гр. зеленой фасоли;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. уксуса.
12.09.2014
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Ингредиенты: сливы, яблоки, сахар, мята, кинза, приправа для кетчупа, перец горький, соль, водаХотите, что жареное мясо стало еще вкуснее, а рыба сочнее? Тогда вам непременно нужно приготовить сливовый соус по нашему рецепту. Закроем пару баночек на зиму?
Для соуса понадобится:
- 800 г слив;
- 800 г яблок;
- 1 ст. ложка сахара;
- пучок мяты;
- пучок кинзы;
- 2 ч. ложки приправы для кетчупа;
- один горький перец;
- 10 г соли;
- 50 гр воды.
12.09.2014
Заправка для супа на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, сахарНеобычайно полезная заготовка на зиму, которую очень удобно держать под рукой каждой хозяйке на случай, когда времени на приготовления обеда очень мало или же отсутствуют нужные ингредиенты в холодильнике. Заправка для супа выручит вас и поможет приготовить суп с действителньно летним вкусом.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- петрушка - 1 пучок;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 3 ч.л.
12.09.2014
Заготовка для щей на зиму
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры, морковь, лук, болгарский перец, соль, сахарный песок, масло подсолнечное, вода, уксус столовый 9%Заготовив несколько баночек такого полуфабриката, вы значительно облегчите свою кулинарную жизнь зимой. Заготовка для щей выручит вас в тех случаях, когда обед нужно приготовить срочно, а времени и нужных ингредиентов в запасе нет.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты белокочанной;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 300 гр. лука;
- 300 гр. болгарского перца;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. воды;
- 50 мл. уксуса столового 9%.
12.09.2014
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Ингредиенты: груши, лимон, апельсин, сахар, водаГрушевое варенье с цитрусовыми фруктами получается очень вкусным и может даже сойти за небольшой сладкий презент. Поэтому, если вы будете решать, что подарить на новый год 2015, вспомните и о баночке необыкновенного варенья.
Для варенья понадобится:
- 1 кг груш;
- один лимон;
- один крупный апельсин;
- 800 г. сахара;
- 150 мл. воды
12.09.2014
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, уксус, черный перец горошком, петрушка, лист вишни, сахар, сольПростой рецепт консервации помидоров поможет начинающим кулинарам понять весь процесс заготовок на зиму. Мы предлагаем один из способов, когда не требуется стерилизации продукта в банках.
Для блюда понадобится:
- помидоры - 1 кг;
- два сладких болгарских перца;
- уксус - 1 ст. ложка;
- перец черный горошком;
- петрушка;
- один вишневый листик;
на 1 литр маринада:
- 90 г сахара;
- 60 г соли.
12.09.2014
Сливовый чатни с луком на зиму
Ингредиенты: сливы, лук репчатый, масло сливочное, сахар, горчица в зернах, перец душистый, уксус, имбирь сушеныйЛюбите соусы? Тогда предлагаем вам бесподобный вариант чатни, который отлично подойдет ко многим блюдам. С красным мясом или рыбой будет очень вкусно!
Для соуса понадобится:
- 0,6 кг сливы;
- две головки лука;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 120 г сахара;
- 2 ч. ложки зерновой горчицы;
- перец душистый – 6 штук;
- 3 ст. ложки столового;
- 1/2 ч. ложки сушеного имбиря.
11.09.2014
Грузинская аджика в мультиварке
Ингредиенты: красный болгарский перец, острый красный перец стручком, морковка, яблоко, помидоры, базилик, кинза, чеснок, соль каменная, сахар, уксус, приправа грузинскаяС тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, я перестала бояться браться за сложные и трудоемкие рецепты, ведь верная чудо-помощница со мной, а значит - любые кулинарные трудности нам с ней по плечам. Вот и аджика готовится отныне только в мультиварке, в ней она не подгорает и не выкипает, получается густой, вкусной и насыщенной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. красного болгарского перца;
- 0,5 шт. острого красного перца стручком;
- 1 морковь;
- 1 яблоко кислое;
- 300 гр. помидоров;
- 1 пучок зелени базилика и кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- приправа Грузинская.
11.09.2014
Варенье из малины без косточек
Ингредиенты: малина, сахарИмея в запасе баночку подобного ягодного лакомства, зиму можно встречать смело и без опаски за здоровье близких. Особенность сегодняшнего рецепта - варенье из малины варится без косточек, т.е. получается особенно нежным и однородным.
Ингредиенты:
- 1 кг. малины;
- 0,8 кг. сахара.
11.09.2014
Маринованный лук на зиму
Ингредиенты: лук репчатый, сахар, яблочный уксус, соль, свежий имбирь, черный перец, душистый перец, палочка корицы, сушеный перец красный, лавровый листБез этой заготовки вам зимой не обойтись! Салаты и запеченное мясо, шашлык и рыба - маринованный лучок особенно удачно оттенит вкус основного блюда, с легкостью превратит его из рядового и повседневного в настоящий гастрономический изыск. Рецепт маринада прост, закуска получается действительно вкусной и пикантной.
Ингредиенты:
- 500 гр. лука;
- 75 гр. сахара;
- 300 мл. яблочного уксуса;
- 25 гр. соли;
- 8 гр. измельченного свежего имбиря;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 палочка корицы;
- 1/3 шт. сушеного перца красного;
- 1 лавровый лист.
11.09.2014
Пряная маринованная дыня
Ингредиенты: дыня, соль, мед, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, столовый уксус, вода, перец чили, уксусная эссенция 70%, вода, соль, сахар, перец горошек, паприка, гвоздикаВ этом заготовочном сезоне мы уже презентовали вам несколько рецептов заготовки дыни на зиму. Мы варили из нее компот, варили джем и конфитюр. Сегодня предлагаем заняться не менее интересной и вкусной заготовкой - маринованной дыней. Для удобства предлагаем сразу два рецепта маринования дыни на зиму.
Рецепт № 1
- 1 кг. дыни;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. меда;
- 1 палочка корицы;
- 2 бутона гвоздики;
- 1-2 звездочки бадьяна;
- щепотка душистого перца;
- 50-70 мл. столового уксуса 9%;
- 300 мл. воды.
Рецепт № 2
- 1 кг. дыни;
- 1 перец чили.;
- 1 ч.л. уксусной эссенции 70%;
- 250 мл. воды;
- соль;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 перец горошком;
- 2 ст.л. молотой паприки;
- 2-3 бутона гвоздики.
11.09.2014
Маринованная тыква на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар, соль, остры перец, зелень петрушки, перец горошком, вода, уксус, масло растительноеМы уже варили с вами изысканное варенье из тыквы, а также джем - фруктовые десерты вышли необычайно вкусными, пикантными и красивыми. Предлагаем сегодня замариновать тыкву и законсервировать ее на зиму, дабы и в холодное время года иметь возможность наслаждаться любимым вкусом любимого овоща.
Ингредиенты:
- 600 гр. тыквы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 стручок острого перца;
- пучок петрушки;
- 5-6 горошин перца;
- 300 мл. воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
10.09.2014
Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты: абрикосы, сахарПредлагаем пополнить вашу кулинарную книгу домашних заготовок на зиму еще одним - простым и доступным - рецептом консервирования абрикосов в собственном соку. Фрукты согласно технологии не обрабатываются горячей водой, а значит - сохраняют свои природные свойства в полной мере.
Ингредиенты:
- 2 кг. абрикосов,
- 0,6 кг. сахара.
10.09.2014
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Ингредиенты: лук репчатый, болгарский перец, вода, уксус 6%, перец черный и душистый, гвоздика, семена горчицы, сахар, лавровый листИнгредиенты:
- мелкий репчатый лук - 0,8 кг.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- вода - 1 л.;
- столовый 6%-го уксус - 1 стакан;
- горошины перца черного и душистого - по 15 шт.;
- гвоздика - 3 бутона;
- семена горчицы - 10 гр.;
- соль и сахар - по 50 гр.;
- лавровый лист - 4 шт.
10.09.2014
Томатная паста в мультиварке
Ингредиенты: помидоры, сольДомашняя, приготовленная собственноручно и на своей кухне томатная паста - отличная - более здоровая, вкусная и полезная - альтернатива аналогичной покупной заготовке. Рекомендуем приготовить баночку такой пасты, дабы встретить холодную зиму во всеоружии.
Необходимые продукты (на банку объемом 300 мл):
- 1 кг. помидоров;
- соль.
10.09.2014
Консервированные арбузы в банках
Ингредиенты: арбуз, соль, сахар, уксус столовый, водаДля любителей закусок-заготовок у нас есть новый рецепт. Вы пробовали консервированные арбузы? Если нет, просим пройти на страничку рецепта, чтобы узнать, как их заготовить на зиму.
Для консервации понадобится:
- 1,5 кг спелого арбуза;
- 30 г соли;
- 60 г сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- литр воды.
10.09.2014
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Ингредиенты: помидоры, чеснок, лист смородины, лист вишни, лист лавровый, укроп, черный перец горошком, вода, соль, сахарный песок, уксус 9%Если в маринад для помидоров добавить свежие листики смородины и вишни, то он приобретет настоящий вкус лета! Зимой такие помидоры заканчиваются в первую очередь, до того они вкусные. Рекомендуем!
Для блюда понадобится:
- свежие томаты;
- пять долек чеснока;
- пять листов смородины;
- четыре листа вишни;
- три лавровых листа;
- два зонтика укропа;
- 10 шт. горошин черного перца
Рассол:
На 1 л. воды:
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.