Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Другая консервация


10.10.2014

Шампиньоны маринованные на зиму

Ингредиенты: шампиньоны, вода, соль, сахар, уксус, горький перец, морковь, перец душистый горошком, зерна горчицы, гвоздика, лавровый лист

Способов маринования шампиньонов несколько. Их можно приготовить за четверть часа, можно оставить на сутки, а можно дать им постоять подольше и зимой на вашем столе будет отличная закуска!

Для рецепта понадобится:
- 800 гр некрупных грибов;
- литр воды;
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 2 стручка острого перца;
- одна морковь;
- 1 ч. ложка горошин черного перца;
- пол чайной ложки зерен горчицы;
- 6 бутонов гвоздики;
- лавровые листья.

10.10.2014

Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму

Ингредиенты: помидоры черри, смесь сушеной зелени для консервации, листья хрена сухие, чеснок, уксус, соль, сахар

Помидоры считаются одним из самых универсальных овощей для консервирования. Из них отлично получаются закуски, аджика, икра и тому подобные блюда. Сегодня мы предлагаем вам законсервировать мелкие томаты сорта черри "Черный принц" - оригинально и вкусно получается.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг. мелких помидоров сорта "Черный принц";
- сушеная зелень - по вкусу;
- высушенные листья хрена;
- головка чеснока;
- уксус столовый 9%;
- соль - по вкусу;
- сахар.

10.10.2014

Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой

Ингредиенты: красная рябина, гвоздика, сахар, вода, лимон

Презентуем вашему вниманию рецепт приготволения вкуснейшего и красивейшего конфитюра из красной рябины. Лакомство получается не только ярким и нарядным, но и очень полезным. К тому же - универсальным. Варенье можно использовать как начинку для выпечки и десертов, а можно подавать просто к чаю.

Ингредиенты:
- красная рябина - 500 гр.;
- гвоздика - 6-8 шт.;
- сахар - 500 гр.;
- вода - 70 мл.;
- лимон - 1 шт.

09.10.2014

Икра из лука на зиму

Ингредиенты: лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, соль

Нравятся пикантные закуски? Предлагаем вам сварить луковую икру. Закуску можно есть сразу, а можно закрыть в баночки на зиму. В рецепте рассказано все подробно. Не желаете узнать?

Для рецепта понадобится:
- 1 кг. лука репчатого;
- 400 г. спелых томатов;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль – по вкусу.

08.10.2014

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты: морковь, лук, сахар, перец сладкий, соль, растительное масло, помидоры, уксус, петрушка, перец горошком душистый

У нас сегодня новый рецепт для зимней заготовки. Мы решили предложить вам один вариант фаршированного перца на зиму. Начинка из моркови получается сочной, а само блюдо ароматным.

Для рецепта понадобится:
- 0,3 кг моркови;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 60 г сахара;
- 8 стручков сладкого перца;
- 30 г соли;
- пол стакана растительного масла;
- 0,7 кг томатов;
- 1 ст.ложка уксуса;
- пучок петрушки;
- пять горошин душистого перца.

08.10.2014

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, уксусная эссенция, помидоры, сахар, гвоздика, петрушка, соль, вода, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист

Любите остренькие овощи? Тогда обратите внимание на наш новый рецепт консервирования свежих помидоров. Зимой такие помидорки можно будет подать к любым мясным и рыбным блюдам.

Для рецепта понадобится:
- стручок сладкого перца;
- четверть чайной ложки уксусной эссенции;
- 1 кг томатов;
- 30 г сахара;
- три бутона гвоздика;
- пучок петрушки;
- 15 г соли;
- пол литра воды;
- 100 г долек чеснока;
- 4 горошины черного перца;
- два лавровых листа.

08.10.2014

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты: перец болгарский, лимонная кислота, помидоры, перец горошком черный, сахар, чеснок, соль, гвоздика, петрушка, лавровый лист

Отличная альтернатива рецептам заготовок на основе уксуса - маринованные помидоры с лимонной кислотой. Такие помидорки вы смело сможете предложить самым маленьким гурманам, а также людям, страдающими непереносимостью уксуса. Рецепт прост и доступен, приступаем!


Ингредиенты:
- 1 перец болгарский;
- ¾ ч.л. лимонной кислоты;
- 1 кг. помидор;
- 3 горошины черного перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 7 веточки петрушки;
- 2 лавровых листа.

08.10.2014

Помидоры консервированные с жемчужным луком

Ингредиенты: помидоры, лук жемчужный, болгарский перец, душистый перец горошком, укроп, базилик, бутон гвоздики, лавровый лист, чеснок, сахар, уксус, соль

Как только мы уже не закатывали в этом году помидоры на зиму. И с перцем, и без него, и резанные с луком, и тому подобное. Сегодня мы еще хотим вам показать один рецепт. Давайте закроем помидоры с жемчужным луком.

Для рецепта понадобится:
- пол кило помидоров;
- 0,3 кг жемчужного лука;
- стручок сладкого перца;
- 5 горошин душистого перца;
- пучок укропа;
- пучок базилика;
- два бутона гвоздики;
- три лавровых листа;
- 4 дольки чеснока;
- 60 г сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 30 г соли.

08.10.2014

Перец фаршированный помидорами на зиму

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, растительное масло, сахар, уксус, соль, вода

В магазинах часто можно видеть полуфабрикаты из овощей, среди которых часто красуется и фаршированный перец. Но мы рекомендуем вам не покупать такой продукт, а приготовить его самим. Тем более, что перец можно не только замораживать, но и консервировать на зиму.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг спелых помидоров;
- 14 шт. болгарского сладкого перца;
- 14 долек чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- стакан столового уксуса;
- 60 г соли;
- литр воды.

08.10.2014

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Ингредиенты: чеснок, уксус, зеленые помидоры, сахар, петрушка, перец горошком душистый, лавровый лист, перец острый, вода, соль, болгарский перец, гвоздика, перец горошком черный

Если на вашем участке (огороде) осталось много зеленых помидоров, не спешите их выбрасывать. Воспользуйтесь нашим рецептом и сделайте отличную зимнюю заготовку.

Для рецепта понадобится:
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст.ложки уксуса;
- 1 кг зеленых помидоров;
- 75 г сахара;
- 5 веточек свежей петрушки;
- 3 горошины душистого перца;
- два лавровых листа;
- стручок острого перца;
- 600 мл воды;
- 30 г соли;
- стручок сладкого перца;
- два бутона гвоздики;
- 4 горошины черного перца.

08.10.2014

Помидоры консервированные, с луком и зеленью

Ингредиенты: лук репчатый, помидоры, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, перец черный, петрушка, сельдерей, лавровый лист, масло растительное

Очень простой и доступный рецепт консервирования помидоров на зиму. Вам не потребуется для его воплощения ни специальные кулинарные навыки, ни какие-либо экзотические ингредиенты. Все предельно понятно и экономно. Помидорки же получаются почти как свежие.

Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 15-17 помидоров;
- 10-12 зубчиков чеснока;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1.5 ст.л. уксуса яблочного 6%;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 6-8 горошин перца душистого;
- 0,5 ч.л. горошин перца черного;
- 1 пучок петрушки;
- 5-6 веточек сельдерея;
- 2-3 лавровых листа;
- 4 ст.л. масла растительного.

07.10.2014

Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда

Ингредиенты: морковь, петрушка, укроп

Заморозьте, следуя нашему примеру, морковку, зелень, а можно и другие овощи. Тогда зимой на ваших столах всегда будут ароматные и вкусные блюда.

Что нужно для заморозки:
- морковь любого размера;
- петрушка - сколько угодно;
- укроп - сколько угодно.

07.10.2014

Аджика из красного болгарского перца

Ингредиенты: чеснок, соль, перец болгарский, сахар, перец острый, уксус

Предлагаем вам на зиму приготовить пару баночек вкусной "живой" аджики из болгарского перца. Наш рецепт подробно описывает весь процесс готовки.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 головки чеснока;
- соль – по вкусу;
- 800 г сладкого перца;
- 90 г сахара;
- 1-2 стручка острого перца;
- 120 мл уксуса.

06.10.2014

Сироп из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина, сахар

Сироп красивого благородного цвета, с изысканным насыщенным ароматом и превосходным вкусом - сироп из красной смородины. Очень рекомендуем вас сварить несколько баночек подобного лакомства, зимой вы об этом не пожалеете, это точно. Пропитка для бисквитов, начинка для пирогов, топпинг для блинов - применить его можно везде и всюду.

Ингредиенты:
- 350 гр. красной смородины;
- 1 стакан сахара.

06.10.2014

Помидоры резанные, маринованные с базиликом

Ингредиенты: базилик, перец черный, перец душистый, лук репчатый, вода, сахар, уксус, соль, укроп, петрушка, помидоры

Хотите, чтобы зимой на вашем столе были ароматные и очень вкусные помидорки? закрутите их в баночки вместе с базиликом. А если их еще делать резанными на дольки, то получится готовый маринованный салат.

Для рецепта понадобится:
- спелые плотные томаты,
- три веточки базилика,
- 6 горошин черного перца,
- 6 горошин душистого перца,
- репчатый лук - 4-5 головок.

Маринад:
- вода - 2 литра,
- сахар - стакан,
- столовый уксус - стакан,
- 90 г соли.

06.10.2014

Маринованные арбузы на зиму в банках

Ингредиенты: арбуз, сахар, соль, аспирин, вода

Маринованные или соленые арбузы - удивительно вкусное блюдо. Яркие кусочки можно подавать как закуску и как десерт. Заготовить их не трудно.

Для рецепта понадобится:
- 5 кг мякоти арбуза;
- 270-280 г сахара;
- 90 г соли;
- 6 таблеток аспирина;
- 3 литра чистой воды.

06.10.2014

Варенье из черной рябины

Ингредиенты: черноплодная рябина, сахар, листья смородины, листья вишни, листья малины, вода

Рябина - дерево уникальное. Листочки и плоды часто используют в медицине. А вот в кулинарии ягоды рябины пользуются популярностью при варке варенья, повидла и прочих лакомств. Рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом и сварить для своей семьи вкусное рябиновое варенье.

Для варенья понадобится:
- 1 кг. черной рябины;
- пол кило сахара;
- листья смородины - по вкусу;
- листья малины - по вкусу;
- стакан воды

06.10.2014

Вкусная икра из печеных баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь, перец стручковый, масло растительное, соль

Рецептов приготовления икры из синеньких существует не мало, но особой популярностью пользуется тот, в котором овощи запекаются предварительно в духовке и только потом измельчаются. так икра становится намного нежнее и вкуснее.

Для рецепта понадобится:
- 2 кг синеньких;
- 1,5 кг спелых томатов;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 0,7 кг моркови;
- три стручка острого перца;
- 150-180 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

06.10.2014

Помидоры с сельдереем на зиму

Ингредиенты: помидоры, корень сельдерея, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, перец черный, перец душистый, вода, сахар, соль, уксус

Как бы мы не закрывали помидоры на зиму, вкусно получается всегда! Но консервация, это такое дело, когда хочется вновь и вновь делать для своей семьи новое и лучшее. Предлагаем вам заготовку из томатов с сельдереем, попробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 1 кг плотных спелых томатов;
- небольшой корень сельдерея;
- стручок болгарского перца;
- долька чеснока;
- один лавровый лист;
- 20 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- литр воды;
- 1 ст. ложка меда или сахара;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки столового уксуса.

06.10.2014

Свежие замороженные помидоры с базиликом

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, базилик

Замороженные овощи, фрукты и ягоды зимой пользуются у домохозяек особым спросом. Это удобно и всегда вкусно. Предлагаем вам один из вариантов заморозки свежих помидоров.

Для рецепта понадобится (ориентировочно):
- 0,4 кг спелых томатов;
- три стручка сладкого перца;
- один пучок свежего базилика.
« назад     1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33  [ 34 ]  35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 46     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!