22.10.2014
Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты: кабачки, перец горький, чеснок, петрушка, укроп, черный перец, уксус, растительное масло, соль, сахарМы не устаем радовать своих читателей все более новыми, все более интересными, все более вкусными рецептами заготовки овощей на зиму. И сегодня предлагаем приготовить кабачки под грибы. Любопытно? Уверяем вас, кабачки действительно получаются очень похожими на пикантные грибочки. А впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 1 кг. молодых кабачков;
- перец горький, стручковый;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- молотый чёрный перец;
- 80 мл. уксуса столового;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара.
19.10.2014
Груши на зиму в мультиварке
Ингредиенты: груши, палочка корицы, лимон, сахар, водаГруши, заготовленные на зиму по этому рецепту, - достаточно универсальный продукт. Они с одинаковым успехом могут быть поданы к столу как самостоятельный десерт, а могут пойти в начинку к пирогам и другой домашней выпечке. Приступаем?
Ингредиенты:
- 0,5 кг. груш;
- 1 палочка корицы;
- 3 колечка лимона;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,7 л. воды.
19.10.2014
Тыква, маринованная по-польски
Ингредиенты: тыква, сахар, вода, соль, уксус, гвоздика, корицаЕсли вам не чужд дух кулинарного авантюризма, если вы находитесь в постоянном поиске новых - ярких и незабываемых - гастрономических ощущений, этот рецепт для вас. Маринованная по-польски тыква - это не только необычайно вкусно, но и невероятно пикантно и свежо.
Ингредиенты:
- тыква;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 30 гр.;
- 9-% уксус - 100 мл.;
- гвоздика - 4-5 бутонов;
- корица - 1/3 ч.л.
18.10.2014
Как засушить грибы с помощью духовки
Ингредиенты: грибыМы уже рассказывали вам, как сушить грибы в электросушилке. Однако не у всех есть возможность прибегнуть к услугам такой помощницы, поэтому мы решили поведать еще и о том, как заготовить грибочки на зиму в духовке. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- лесные грибы.
17.10.2014
Чеснок в растительном масле на зиму
Ингредиенты: чеснок, растительное маслоСупы и салаты, блюда из мяса и холодные закуски, везде и всюду чесночек в пряном масле, заготовленный на зиму по этому рецепту, будет уместен и отлично себя проявит. Потратьте несколько часов на воплощения этого рецепта сегодня, сэкономьте время на приготовление различных сложных блюд зимой.
Ингредиенты:
- чеснок;
- растительное масло - на выбор.
17.10.2014
Ассорти из маринованных фруктов
Ингредиенты: сливы, груши, тыква, яблоки, бутоны гвоздики, корица, вода, сахар, уксусБаночка подобного лакомства не только радует глаз своим ярким и нарядным внешним видом, но и впечатляет тем широким многообразием вкусов, которое создают все фрукты вместе. Неповторимый и единственный в своем роде фруктовый микс! Определенно, рецепт стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- сливы - 80 гр.;
- груши - 110 гр.;
- тыква - 100 гр.;
- яблоки - 60 гр.;
- гвоздика - 2-3 бутона;
- корица - 0,5 гр.
Для заливки:
- вода - 125-135 мл.;
- сахар - 70 гр.;
- 9-% уксус - 30 мл.
16.10.2014
Дынный джем на зиму
Ингредиенты: дыня, сахар, лимонная кислотаПредлагаем вам сварить на зиму сладкий ароматный дынный джем. В холодное время года такой джем хорошо использовать в выпечку и для приготовления всевозможных десертов.
Для джема понадобится:
- 1,6 кг. дыни;
- 3,85 кг. сахара;
- лимонная кислота - щепотка;
- ванилин - по вкусу.
15.10.2014
Морс из свежих помидоров
Ингредиенты: соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, помидорыОтличная заготовка, которая поможет вам даже зимой готовить вкуснейшие борщи. Морс из свежих помидоров, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно ароматным и густым. И уж точно полезнее, чем магазинная томатная паста.
Ингредиенты:
- соль и сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- томаты.
15.10.2014
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Ингредиенты: томаты, базилик красный, тархун, петрушка, укроп, чеснок, перец горький, перец душистый, вода, уксус, соль, сахарЛюбители пряных и пикантных заготовок на зиму оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Маринованные помидорки черри получаются необычайно вкусными, сочными и ароматными, а еще нарядными и яркими. Ими впору украшать самые изысканные праздничные блюда.
Ингредиенты:
- 500-700 гр. томатов;
- базилик красный, эстрагон, петрушка, сухой укроп;
- 1 головка чеснока;
- 1 перец горький;
- 2-4 горошин душистого перца на 1 л;
для маринада:
- 300-500 мл. воды;
- 30-35 гр. уксуса;
- 15-20 гр соли;
- 40-50 гр. сахара.
15.10.2014
Повидло из калины и яблок
Ингредиенты: калина, яблоки, сахар, водаЕсли вы зимой часто болеете простудными заболеваниями, то вам не помешает иметь дома баночку калинового повидла. Рекомендуем приготовить.
Для рецепта понадобится:
- пол кило калины;
- 4 яблока;
- 300 г сахара;
- пол литра воды.
15.10.2014
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Ингредиенты: помидоры, соль, сахарПредлагаем вам простую заготовку из помидоров на зиму. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- 1,5 кг спелых томатов;
- 30 г соли;
- 60 г сахара.
15.10.2014
Консервированные сливы с виноградом на зиму
Ингредиенты: виноград, сливы, вода, сахар, лимонная кислотаПредлагаем вам еще одну вкусную заготовку для слив. Чтобы она получилась более ароматной, добавьте ягоды винограда. Готовится все просто, но требует некоторого времени.
Для рецепта понадобится:
- 700 гр ягод винограда,
- 700 гр слив,
- литр воды,
- 10 ст. ложек сахара,
- кислота лимонная - 1 ч. ложка.
14.10.2014
Сушка грибов в электросушилке
Ингредиенты: грибыСушить грибы дома, оказывается, не сложно. А если при этом есть еще и электросушилка, то можно сэкономить кучу времени и сил.
Что потребуется:
- грибы по вкусу.
13.10.2014
Яблочное варенье с апельсинами
Ингредиенты: яблоки, апельсин, сахарСовершенно потрясающее варенье получается по этому рецепту. Яркий, с насыщенным цитрусовым ароматом, красивого янтарного цвета, яблочный десерт покоряет сердца с первой же десертной ложки. Удивите своих домочадцев этим удивительным фруктовым лакомством.
Ингредиенты:
- 1 кг. очищенных яблок;
- -0,5 кг. апельсинов;
- 0,5 кг. сахара.
13.10.2014
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Ингредиенты: томаты, листья хрена, лавровый лист, чеснок, укроп, листья мяты, зелень, стручковый перец, соль, черный перец, вода, уксусПредлагаем вам закатать на зиму пару баночек ароматных помидоров. В этой заготовке вкусно все, как сами овощи, так и маринад.
Для рецепта понадобится:
- 3,5 кг. свежих помидоров;
- 30 г. листа хрена;
- 3 г. листа лавра;
- 3 дольки чеснока;
- большой пучок укропа;
- 4 г. мяты;
- 30 г. зелени сельдерея или петрушки;
- 3 г. стручков острого перца;
- 70 г. соли;
- 3 г. горошин черного перца;
- 1,4 литра воды;
- 400 г уксуса 6%.
12.10.2014
Маринованные кабачки с цветной капустой
Ингредиенты: кабачки, цветная капуста, морковь, чеснок, перец горький, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, свежая петрушка, соль, сахар, уксус, подсолнечное маслоНа наш, весьма искушенный взгляд, это один из самых простых, гармоничных и вкусных рецептов заготовки овощного ассорти на зиму. Цветная капуста с кабачками получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Гости оценят по достоинству такую закуску, и попросят добавки.
Продукты:
- 2 кг. кабачков,
- 1 цветная капуста,
- 0,5 кг. моркови,
- 2 головки чеснока,
- 1 перец горький,
- лавровые листья,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- петрушка.
Компоненты маринада:
- 1 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
10.10.2014
Помидоры с луком на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, соль каменная, сахар, уксус, укроп зонтиками, гвоздика, вода, перец душистый горошкомИз множества рецептов консервирования помидоров на зиму хочу выделить один - очень вкусный и простой в приготовлении. С луком помидорки получаются невероятно пикантными, ароматными и сочными. Нет ничего удивительного в том, что банка подобного лакомства съедается моей семью за один присест.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидор;
- 5 луковиц;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 2 веточки укропа;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 л. воды;
- 4 горошины перца душистого.
10.10.2014
Жгучий мексиканский соус сальса
Ингредиенты: помидоры, масло оливковое, перец болгарский, перец чили, молотый чили, паприка сладкая, сахар, чеснок, сольСальса - мексиканский соус, способ приготовления которого не мало. Он может быть сладким, соленым, пряным, жгучим... Все варианты хороши. Сегодня предлагаем вам приготовить "огненный" соус.
Для рецепта понадобится:
- 10 спелых томатов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 стручка сладкого перца;
- 4 стручка острого чили;
- 5 г молотого чили;
- 5 г сладкой паприки;
- пол столовой ложки сахара;
- 3 дольки чеснока;
- соль 5 г.
10.10.2014
Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
Ингредиенты: томаты, чеснок, укроп, базилик, эстрагон, петрушка, перец горький, перец душистый, вода, уксус, сахар, сольПредлагаем вам на зиму сделать еще пару банок с маринованными помидорами. На этот раз мы решили приготовить томаты с зеленью. Получается пряно, ароматно, вкусно.
Для рецепта понадобится:
- 1.7 кг свежих помидоров;
- головка чеснока;
- зонтики укропа;
- базилик;
- эстрагон (тархун);
- пучок петрушки;
- стручок горького перца;
- до 5 горошин душистого перца;
для маринада:
- 1.5 литра воды;
- 100 г столового уксуса;
- 130 г сахара;
- 1,5 ст. ложки соли.
10.10.2014
Как заморозить помидоры на зиму
Ингредиенты: помидорыЗамороженные по такому методу помидоры, зимой станут вашей палочкой-выручалочкой. Овощное рагу, пицца, блюда из риса, омлеты, запеканки и прочее - везде наши помидорки будут чувствоваться себя хорошо и комфортно. Ну а вы значительно сократите одну из зимних статей расхода на продукты.
Потребуется:
- помидоры спелые;
- полиэтиленовые пакеты;
- силиконовые формочки для маффинов.