06.11.2014
Грибной паштет на зиму
Ингредиенты: шампиньоны, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, перец черный горошек, соль, сахар, уксус, масло растительноеГрибной паштет по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным, а благодаря моркови еще и красивого солнечного цвета. Соль и сахар берется в самых скромных и минимальных дозах, они призваны лишь подчеркнуть ни с чем не сравнимый вкус грибов.
Ингредиенты:
- 1 кг. шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная л. сахара;
- 1 с. л. уксуса;
- 250 мл. масла подсолнечного.
05.11.2014
Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, суданская роза, сахарСейчас во многих магазинах продается айва - вкусный, чуть терпкий плод, похожий на большое яблоко. Купите несколько крепких плодов и приготовьте вкусную айву по нашему рецепту.
Для рецепта понадобится:
- айва - 1-2 фрукта;
- роза суданская - 10 г;
- сахар - пол стакана.
05.11.2014
Маринованная свекла с кольраби на зиму
Ингредиенты: свекла, кольраби, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксусМаринованная свекла зимой очень удобна при приготовлении борщей и свекольников. К тому же ее можно подавать как самостоятельный гарнир к жареному мясу. Готовится она просто. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свеклы,
- 1 головка кольраби,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- 10 г черного душистого горошка,
- литр воды,
- 60 г соли,
- 45 г сахара,
- 3 ст. ложки уксуса.
04.11.2014
Маринованная редька со сладким перцем
Ингредиенты: редька, соль, винный уксус, сахар, чили, сладкий перец, чеснокУ этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, она требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусной, пикантной и острой.
Ингредиенты:
- редька - 300 г;
- соль, винный уксус (6%), сахар - по 1 ч. л.;
- чили - 5 г;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки.
04.11.2014
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Ингредиенты: зеленые помидоры, хрен, морковь, горький перец, чеснок, укропЕсли вы решили выбросить неспелые томаты, подождите! Мы предлагаем вам очень интересный рецепт, как вкусно приготовить зеленые помидоры на зиму. Уверяем вас, вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- томаты зеленые - 5 кг,
- три свежих корешка хрена,
- морковь - 2 шт.,
- перец горький свежий - 4 шт.,
- чеснок - 3 головки,
- укроп - по вкусу.
01.11.2014
Чатни из баклажанов и яблок на зиму
Ингредиенты: баклажаны, яблоки кисло-сладкие, помидоры, чеснок, сахар, соль, перец острый стручковый, кинза, уксус яблочный, масло растительное рафинированное, кориандрЧатни из баклажанов и яблок на зиму по этому рецепту получается необыкновенно ярким, сочным и пряным. Индийский соус понравится всем любителям необычных гастрономических ощущений, рецепт адаптирован под европейский продукты и условия, готовьте смело.
Ингредиенты:
- 0,7-0,8 кг баклажанов;
- 2 яблоки;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-2,5 ч. л. соли;
- 2 стручка перца острого;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст. л. уксуса яблочного (5 или 6%);
- 4-5 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. кориандра.
31.10.2014
Помидоры за сутки
Ингредиенты: помидоры, укроп, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, сахар, чеснок, уксусПробовали ли вы готовить помидоры быстрым способом? Вернее солить их. Томаты готовы уже через сутки и получаются очень вкусными. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- 2 кг спелых томатов;
- сухие веточки укропа;
- репчатый лук - по вкусу;
- лавровый лист;
- вода - 4 стакана;
- 50 г соли;
- 120 г сахара;
- 10 г чеснока;
- пол стакана столового уксуса.
30.10.2014
Перец, маринованный с салатом и специями
Ингредиенты: перец болгарский, листья салата, лавровый лист, перец черный, перец душистый, горчица сухая, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное рафинированное, водаРецепт маринованного перца с листьями салата и специями очень понравится всем любителям вкусных и пикантных заготовок на зиму. Процесс маринования необычайно прост и легок в освоении, не требует ни специальных кулинарных навыков , ни обширного списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3-4 перца болгарских;
- 3-4 листа салата;
- 1-2 лавровых листа;
- 7 горошин перца черного;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 ч. л. горчицы сухой;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- вода очищенная.
30.10.2014
Быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, уксус, сахар, красный перец, черный перец горошком, соль, укроп, петрушкаПредлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить потрясающую закуску из кабачков к Новому году или другому празднику. Маринованные кабачки, приготовленные по нашему способу, готовы уже через несколько часов.
Для рецепта понадобится:
- 450 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- уксус столовый - пол стакана;
- четверть стакана сахара;
- четверть чайной ложки красного перца;
- шесть горошин черного перца;
- 5 г соли;
- свежий укроп - по вкусу;
- свежая петрушка - по вкусу.
30.10.2014
Засолка щавеля на зиму
Ингредиенты: щавель молодой, сольСегодняшний рецепт позволит вам даже зимой и в холода наслаждаться вкусом и ароматом любимого борща - наваристого, густого и зеленого. Засолка щавеля - отличный способ сохранить пользу и яркий вкус щавеля до самой весны.
Ингредиенты для заготовки:
- 1 кг. щавеля;
- 80-100 гр. соли.
29.10.2014
Аджика сырая с хреном и помидорами
Ингредиенты: красный горький перец, чеснок, помидоры, красный сладкий перец, хрен, сахар, сольСырая и полезная, такая аджика еще и очень вкусная. Помидоры отлично смягчают вкус жгучего перца, а хрен привносит в общий яркий букет особенные и сочные нотки. Рецепт этой аджики исключает термическую обработку, поэтому готовить ее проще простого. Убедитесь лично!
Ингредиенты:
- красный горький перец - 350 гр.;
- чеснок - 220 гр.;
- помидоры - 2 кг.;
- красный сладкий перец - 1 кг.;
- хрен - 150 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 3 ст. л.
28.10.2014
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец, чеснок, подсолнечное масло, перец душистый горошек, петрушка, вода, уксус, соль, сахарМаринованные баклажаны можно подавать и как закуску, как гарнир ко многих блюдам. Готовятся они не сложно, да и не долго. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- два баклажана,
- четыре свежих томата,
- два стручка сладкого перца,
- головка чеснока,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- пол чайной ложки горошка душистого перца,
- петрушка.
Маринад:
- литр воды,
- 1,5 ст. ложки уксуса 9%,
- соль – 30 г,
- сахар – 45 г.
27.10.2014
Зеленые помидоры маринованные дольками
Ингредиенты: недоспевшие томаты, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, винный уксусНе спешите выбрасывать не вызревшие плоды томатов. Из них можно приготовить очень вкусную зимнюю заготовку. Предлагаем вам сделать пару баночек зеленых маринованных помидоров с чесноком и специями.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 30 г соли;
- 90 г сахара;
- душистый перец горошком - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- гвоздика - по вкусу;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- винный уксус (6%) - 3 ст. ложки.
27.10.2014
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Ингредиенты: айва, тыква, корица, сахарЗимой всевозможные джемы, варенье и прочие сладости "уплетаются" за милую душу. И даже если вы уже хорошо запаслись заготовками, все же разрешите предложить вам еще одну. Обязательно приготовьте ароматный айвовый конфитюр.
Для блюда понадобится:
- сахар - 400 г;
- айва - 250 г;
- тыква - 250 г;
- корица - 1 палочка.
26.10.2014
Шоколадно-яблочный джем
Ингредиенты: яблоки, какао, сахарПрезентуем еще один вкусный и интересный рецепт приготовления яблочного варенья на зиму. На это раз мы сделаем его шоколадным. Да, да, вы не ошиблись и это не опечатка. Мы действительно будем варить яблочно-шоколадный джем и получится он, кстати сказать, необычайно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг.;
- сахар - 400 г.;
- какао - 2 ст. л.
26.10.2014
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты: рябина, сахар, розмаринРябина, заготовленная на зиму по этому рецепту, получается не только необычайно полезной и витаминной, но еще и вкусной. Дело в том, что за несколько часов до начала приготовления мы поместили ягоды в морозильную камеру. Эта хитрость позволила убрать из них характерную горчинку.
Ингредиенты:
- 300 г. рябины;
- 0,5 стакана сахара;
- веточки розмарина.
26.10.2014
Сырая аджика из зелёных томатов
Ингредиенты: зеленые помидоры, болгарский перец, стручковый перец, чеснок, кинза, петрушка, масло растительное, хмели-сунели, соль, сахарПредлагаем сегодня заняться заготовкой аджики из зеленых помидоров на зиму. Этот рецепт интересен тем, что аджика не подвергается термической обработке, а значит - получается действительно полезной и вкусной.
Ингредиенты:
- 350 гр. зелёных томатов;
- 2 сладких перца;
- 2 стручковых перца;
- 1/2 головки чеснока;
- кинза;
- петрушка;
- 50 мл. растительного масла;
- 1/2 ст. л. хмели сунели;
- 1/2 ст. л. морской соли;
- 2 ст. л. сахара.
24.10.2014
Кисло-сладкий соус с грушей
Ингредиенты: яблочно-тыквенный сок, уксус, груша, чеснок, перец чили, бадьян, хмели сунели, майоран, базилик, соль, сахар, крахмалНеобычайно вкусный, с пикантными кисло-сладкими нотками, красивого янтарного цвета, соус на основе тыквенно-яблочного сока, винного уксуса и груши еще и готовится очень просто и легко. Однозначно, такое лакомство заслуживает быть приготовленным вами.
Ингредиенты:
- 400 мл. смеси яблочно-тыквенного (яблочно-виноградного) сока;
- 100 мл. винного уксуса;
- 1 груша;
- 1 долька чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 1 ч. л. хмели сунели;
- сухой майоран;
- зелёный базилик;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. крахмала.
24.10.2014
Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната
Ингредиенты: ананас, лайм, гранат, сахар, водаВаренье из ананаса – это удивительный десерт. Просто поданное с тостом – отличное угощение для гостей. Для цвета в варенье мы добавим зерна граната, и варенье превратиться из нежно желтого в красочное, с красными пятнышками.
Если вы думаете что гранат – не для консервации – то попробуйте приготовить нежный десерт, на низ выложите нежный творожный крем, а верх наше варенье. Это угощение запомнят все гости.
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 1 гранат;
- 1 стакан сахара;
- 1 лайм;
- 200 мл воды.
22.10.2014
Конфитюр из лука с вином на зиму
Ингредиенты: красный лук, красное полусладкое вино, масло растительное, уксус, сахар, черный перец, желирующая смесь «желфикс»Если вы ищите новые и интересные рецепты заготовок на зиму, вы попали по верному адресу. Конфитюр из лука с вином - разве можно придумать блюдо необычнее и пикантнее? Данный соус прочно войдет в вашу кулинарную жизнь, станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
- 600 г. красного лука;
- 250 мл. красного полусладкого вина;
- 120 мл. подсолнечного масла;
- 20 мл. уксуса;
- 80 г. сахара;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ст. л. желирующей смеси «желфикс».