08.09.2014
Варенье из желтой сливы в мультиварке
Ингредиенты: сливы, сахарРецепт для тех, кому кроме вкусовых и полезных свойств варенья, важны еще и его внешние характеристики. Дело в том, что сегодняшнее лакомство готовится из сливы веселого и жизнеутверждающего желтого цвета, а значит - получается необычайно красивым и солнечным.
Ингредиенты:
- 1,2 кг. сливы;
- 0,9 кг. сахара.
08.09.2014
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Ингредиенты: персики, сахар, ванильный сахарПредлагаем вам еще один вариант варенья из персиков. На этот раз мы решили добавить немного ванильной нотки.
Для блюда понадобится:
- персики - 2 кг;
- сахар - 1,5 кг;
- сахар ванильный - по вкусу.
07.09.2014
Консервированные персики
Ингредиенты: персики, сахар, лимонная кислота, водаКалорийность: 60
Консервированные по этому рецепту персики сохраняют свою форму, вкус и аромат. Рецепт, определенно, заслуживает внимания, т.к. он достаточно прост в исполнении, а компот по нему получается необычайно лакомым и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 гр. персиков;
- 150 гр. сахара;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 500 мл. воды.
07.09.2014
Джем из персиков с имбирем
Ингредиенты: персики, сахар, имбирь, лимонный сокПерсики в консервации сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже имбирем. Джем получается отменным с этим волшебным корешком. Не желаете попробовать заготовить пару баночек?
Для блюда понадобится:
- 1,5 кг персиков;
- 400 г сахара;
- горстка тертого имбирного корня;
- 1,5 ст. ложки сока лимона.
07.09.2014
Сливы в сиропе на зиму
Ингредиенты: сливы синие, сахар, водаПредлагаем вам заготовить пару баночек сливы в сладком сиропе. Зимой такая заготовка поможет вам разнообразить десертную карту.
Для блюда понадобится:
- сливы синие – 600-700 г.;
- сахарный песок – 270 г.;
- вода – 0,5 литра.
07.09.2014
Домашнее повидло из яблок
Ингредиенты: яблоки, сахарВ отличии от варенья любое повидло хорошо подходит для утренних тостов к чаю, а так же для приготовления различной выпечки. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить простое повидло из яблок.
Для повидла понадобится:
- 0,7 кг фруктов;
- 350 гр сахара.
07.09.2014
Классическое повидло из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахар, водаГрушевое повидло не только хорошо в качестве самостоятельного лакомства. Оно также прекрасно подходит для выпечки пирожков и круассанов.
Для повидла понадобится:
- 700 г фруктов;
- 400 г сахара;
- 150 мл воды.
06.09.2014
Яблочный джем на зиму
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаЕсли по утрам вы любите завтракать тостами с яблочным джемом, значит, рецепт этот для вас. Перестаньте уже покупать магазинные подделки, а лучше купите пару килограммов яблок и сварите яблочный джем сами.
Для джема потребуется:
- 1,3 кг яблок;
- 700 г сахара;
- немного воды.
06.09.2014
Варенье из персиков на зиму
Ингредиенты: персики, сахар, вода, лимонКак же сохранить нам персики на зиму, чтобы отлета оставалась хоть маленькая частичка тепла? Ведь известно, эти фрукты долго не хранятся. Однако выход есть! Можно сварить персиковый компот, джем или варенье. Мы выбрали последнее - будем варить варенье с кислинкой.
Для варенья понадобится:
- 1 кг персиков,
- 300 гр сахара,
- пол литра воды,
- 1/2 лимона.
06.09.2014
Яблоки в собственном соку
Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислотаРецептов заготовки яблок в собственном соку на зиму великое множество. Каждая из хозяюшек выбирает вариант по себе и своим предпочтения. Мы предлагаем вам наиболее простой и легкий в освоении рецепт, который с легкостью покорит даже самая начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- яблоки;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
06.09.2014
Вкусное варенье из сливы
Ингредиенты: сливы, сахарСлива - уникальный фрукт. С одной стороны, о ее пользе для пищеварения и организма в целом уже ходят легенды, с другой - вкус этого фрукта воспевается в поэмах и нравится всем без исключения. Предлагаем пополнить запас своих сладких заготовок на зиму парочкой баночек вкуснейшего персикового лакомства.
Ингредиенты:
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. сахара.
06.09.2014
Персиковый конфитюр
Ингредиенты: персики, сахарПроцесс приготовления конфитюра из персиков в отличии от процесса варки варенья, выставляющего, как правило, целый ряд требований к итоговому продукту, прост и безыскусен. Вам не нужно переживать за прозрачно сиропа, вам не нужно следить за формой фруктовых ломтиков, все гораздо беспритязательней и быстрее.
Ингредиенты:
- очищенные персики - 1 кг.;
- сахар - 300-400 гр.
06.09.2014
Джем из алычи на зиму
Ингредиенты: желтая алыча, сахар, водаДжем, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным, красивым и ароматным. Зимой его можно использовать как для начинки пирогов, так и булочек - густая консистенция не позволит ему вытечь из выпечки. Процесс приготовления джема из алычи хоть и сопровождается некоторым трудностями, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кг. желтой алычи;
- 700 гр. сахара;
- 200 мл. воды.
06.09.2014
Персиковый джем с лимоном
Ингредиенты: персики, сахар, лимонный сокОчень часто варенья и джемы из фруктов получаются вкусными, но не очень симпатичными внешне. Сегодняшний рецепт - исключение. Ведь мы добавили в рецептуру лимон. Цитрус не только обогащает вкус фруктового изделия новыми - яркими и свежими - нотками, но и сохраняет цвет персиков в первозданном виде, не давая им потемнеть.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. персиков;
- 300 гр. сахара;
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
06.09.2014
Компот из кизила на зиму
Ингредиенты: кизил, сахар, водаНапиток из кизила на зиму приготовить совсем не сложно. Потратив немного времени, вы пополните свои зимние запасы полезным компотом. Витамины зимой вам будут обеспечены!
Для компота понадобится:
- 2 кг кизила;
- 3 кг сахара;
- 15 литров воды.
06.09.2014
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ингредиенты: слива, сахар, шоколадка, какао, ванилинПредлагаем вам закрыть пару баночек удивительно вкусного варенья из сливы сорта "венгерка" с шоколадом. Зимой оно станет настоящим лакомством для ваших близких и гостей.
Для варенья понадобится:
- 2,5 кг слив;
- 1 кг сахара;
- небольшая плитка темного шоколада;
- 100 г какао-порошка;
- ванилин или ванильный сахар.
05.09.2014
Яблочное пюре с корицей
Ингредиенты: яблоки, сахар, корицаЗнакомый еще с детства вкус нежного и вкусного фруктового лакомства. Яблочное пюре - наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот незамысловатый, но невероятно сладкий и аппетитный десерт. Предлагаем заняться заготовкой яблочного пюре на зиму, дабы и в холодное время года иметь возможность полакомиться этим деликатесом.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 0,5 кг. сахара;
- 1/2 ч.л. корицы.
05.09.2014
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Ингредиенты: груши, лимон, сахарСегодняшний рецепт грушевого варенья можно смело отнести к экспресс-категории, т.к. варенье варится достаточно быстро и, что важнее, просто. И все это благодаря нашей верное и трудолюбивой помощнице - мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1 лимон;
- 1,1 кг. сахара.
05.09.2014
Малиновое варенье на зиму
Ингредиенты: малина, сахарСегодня варить варенье - это не просто засыпать ягоды сахаром и варить с периодичностью в один день. Сегодняшний подход к приготовлению фруктовых лакомств на зиму претерпел множество изменений. И, хотим отметить. изменений в лучшую сторону. Ведь варенья теперь получаются не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
- 1 кг. малины;
- 1 кг. сахара.
05.09.2014
Варенье из груш дольками с корицей
Ингредиенты: груши, сахар, корицаГрушевое варенье вкусно само по себе, но, если добавить при варке немного корицы, то вкус преобразится и варенье станет намного ароматнее и вкуснее.
Для варенья понадобится
- 2 кг груш;
- 2 кг сахара;
- две палочки корицы.