09.01.2014
Печеночный торт из говяжьей печени
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, яйца вареные, чеснок, помидор, лук, мука, майонезЕсли ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 0,5 кг;
- 5 куриных яиц;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.
06.12.2013
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Ингредиенты: цукини, цветнкая капуста, лук, чеснок, сушеные грибы, рикотта, оливковое масло, соль, черный перецТимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.
Для приготовления потребуется:
- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.
27.07.2013
Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Ингредиенты: баклажан, томаты в соку, моцарелла, пармезан, базилик, каперсы, анчоусы, соль, паприкаПеченые баклажаны по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" несложно готовить, как и многие итальянские блюда, этот рецепт одновременно прост и вкусен. Единственное, что меня не устраивает в рецепте, так это обжаривание баклажана во фритюре. Но я нашла выход: баклажаны можно запечь в духовке, снижая тем самым жирность в разы.
Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- томаты консервированные,
- моцарелла ди буффала,
- сыр пармезан,
- анчоусы (по желанию),
- каперсы соленые,
- соль по вкусу,
- базилик свежий.
05.07.2013
Пирог со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты: шпинат, рикотта, слоеное тесто, пармезан, соль, черный перец, мускатный орехЭтот открытый пирог очень прост в приготовлении, именно поэтому его так часто готвят в Италии. Шпинат известен своими полезными свойствами, так почему бы не приготовить из него вкусный аппетитный пирог на закуску.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат,
- сыр рикотта,
- готовое слоеное тесто,
- сыр пармезан,
- мускатный орех,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
18.02.2013
Овощной торт
Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, морковь, репчатый лук, майонезТорт из овощей готовится из самых обычных продуктов, но нестандартный подход к приготовлению делает это блюдо очень оригинальным украшением праздничного стола. Такой закусочный тортик обязательно понравится вашим гостям!
Для того, чтобы приготовить овощной торт, понадобится:
баклажаны - 500 г;
помидоры - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 200 г.
16.10.2012
Закусочный "Наполеон"
Ингредиенты: консервированная горбуша, сыр, яйца, майонез, коржи ",Наполеон",, зеленый лук, зеленьЕсли исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей "Наполеон" можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный "Наполеон"?
Приготовьте:
• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.
10.04.2012
Как приготовить печеночный торт
Ингредиенты: свиная печень, яйца, лук, манка, молоко, сало, майонез, масло, соль, перец, укроп, морковьРецепт, который сегодня мы вам предлагаем не для сладкоежек, но все же это будет торт из печени. Как приготовить печеночный торт? Сейчас все узнаем, сначала подготовим необходимые продукты:
- свиная печень – 0,5 кг;
- куриные яйца – 5 шт;
- лук – 5 шт;
- манка – 3 ст. ложки;
- молоко – 50 гр;
- сало – 50 гр;
- майонез;
- масло;
- соль;
- перец;
- зелень укропа;
- морковь.
24.02.2012
Рецепт блинного торта с фотографиями
Ингредиенты: блины, ветчина, сыр, яйца, майонез, помидоры, огурцы, зелень, болгарский перецЧтобы приготовить закусочный блинный торт, сначала надо сделать сами блинчики. Приготовить их вы можете по любому рецепту. Например, можно взять такое тесто, как на блины с курицей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт блинного торта с фотографиями, по которым вы легко поймете, как его приготовить.
Для начинки вы должны взять такие продукты:
1. ветчина – 200 грамм;
2. твердый сыр – 200-300 грамм;
3. яйца – 3 штуки;
4. майонез – 400-500 грамм;
5. помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец – для украшения.
20.10.2011
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Ингредиенты: консервированные бобы, кинза, лимонный сок, порошок чили, чеснок, помидоры, соус сальса, сыр, авокадо, лимонный сок, красный лук, перец халапеньо, соль, сметанаЭтот "ужасающе" вкусный рецепт для Хэллоуина особенно понравится любителям мексиканской кухни. Здесь есть все: бобы, соус гуакамоле и сыр! А съедобная паутина придется очень к месту в этот праздник.
Ингредиенты:
Бобовый слой:
- консервированные бобы - 2 банки по 480 гр каждая
- кинза - 1/4 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- порошок чили - 1 ст.л.
- чеснок - 1 ст.л.
- помидоры - 3 шт
Слой сальсы:
- соус сальса - 1,5 стакана
- тертый сыр - 120 гр
Слой гуакамоле:
- авокадо - 4 шт
- лимонный сок - 3 ст.л.
- красный лук - 2 ст.л.
- перец халапеньо - 2 шт
- соль - 1 ч.л.
Для паутины:
- сметана - 1 стакан
- пластиковый паук
17.10.2011
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Ингредиенты: масло сливочное, мука, молоко, свежие дрожжи, соль, яйца, козий сыр, зеленый лук, креветки, маслины, сыр Филадельфия, томатная паста, сушеные помидоры, ветчина вареная, ветчина сырокопченая, лосось копченный, соус Бешамель, майонез, соус-коктейльКоличество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.
...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
15.09.2011
Баклажановый торт
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, яйца, мука, сметана, зелень, крахмал, чеснок, специи, сольбаклажаны - 3-4 шт
помидоры - 3-4 шт
масло раст.для жарки
яйца - 2 шт
сыр - 200 гр
сметана - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
чеснок, зелень, соль, специи по вкусу
16.08.2011
Пирог с морковью и грибами
Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, морковь, грибы, молоко, масло растительное, соль, перец, петрушкаДля приготовления теста:
Мука - 200 грамм ;
Маргарин или сливочное масло - около 100 грамм ;
Яйцо - 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.
Для начинки:
Морковь - 3 шт. ( больших) ;
Грибы свежие - 300 грамм ;
Петрушка свежая мелко нарезанная - 1 стакан ;
Яйца - 2 шт. ;
Молоко или сливки - 1 стакан ( около 200 мл );
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови ;
Соль и молотый черный перец
14.08.2011
Закусочный тортик из брокколи
Ингредиенты: брокколи, мука, молоко, кефир, яйца, авокадо, майонез, семга, плавленный сыр, икра трески, майонез, чеснокЭтот необычный закусочный тортик придется по вкусу даже самому изысканому гурману. Конечно, его приготовление займет немало времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Брокколи (замороженное) - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Творожный или мягкий плавленный сыр - 200 г
Форель слабосоленая (или семга) - 200 г
Икра трески - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Майонез - 2 ст.л.