Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Овощные закуски


15.12.2015

Острая цветная капуста на зиму

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, помидоры, растительное масло, соль, сахар, уксус

Простой и полезный рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму из цветной капусты, свежих овощей, чеснока. Закуска получается в меру острой и красивой.

Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 5 кг цветной капусты,
- 2 головки чеснока,
- 5 болгарских перцев,
- 1 стручковый острый перчик,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- половина стакана уксуса (9%).

13.12.2015

Канапе с колбасой «Праздничные»

Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливы

Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.

Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.
Загрузка...

25.11.2015

Имбирь маринованный розовый

Ингредиенты: имбирь, свекла, уксус, сахар, соль

Готовим на зиму маринованный имбирь - ароматную и полезную приправу для мясных, рыбных и овощных блюд. Готовится закуска из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- 40 граммов свеклы,
- 300 граммов корня имбиря,
- 25 мл винного уксуса,
- 7 граммов соли,
- 12 граммов сахара.

24.11.2015

Закуска тыква по-корейски

Ингредиенты: тыква, чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное мало, уксус, красный перец, специи для морковки по-корейски

Из самых простых и доступных ингредиентов, очень просто и быстро - именно так готовится наша сегодняшняя закуска, тыква по-корейски. Блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву в принципе. Уж больно пикантным и интересным оно получается.

Ингредиенты:
- 200 г спелой мускатной тыквы,
- 2 зубка чеснока,
- 0,3 ч. л каменной мелкой соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 15 мл подсолнечного масла,
- 2 ч. л уксуса,
– 0,3 ч. л красного перца,
– 0,3 ч. л специи для морковки по корейски.

12.11.2015

Зелёные помидоры по-корейски

Ингредиенты: зелёные помидоры, перец сладкий болгарский, сахар, чеснок, растительное масло, уксус, соль, острый перец, зелень

Зеленые помидоры моно не только солить или квасить. Из них получается отличная повседневная закуска. Яркий вкус и аромат неизбежно вызывают аппетит. А готовится она очень просто.

Список продуктов:

- 1 кг зелёных помидоров;
- 1-2 шт. болгарского перца;
- 50 г сахара;
- 4 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- немного острого перца;
- немного свежей зелени.

12.11.2015

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный

Баклажаны можно просто пожарить. Но это будет не так вкусно и оригинально, как фаршированные мясом баклажанные лодочки. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто. Как именно, мя рассказываем в нашем фото рецепте.

Ингредиенты понадобятся такие:

- 2-3 баклажана;
- 300-400 г мясного фарша;
- 150-200 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 100-120 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и молотого перца.

10.11.2015

Сладкий картофель-твист в микроволновке

Ингредиенты: картофель, соль, оливковое масло

Вкусные и сладкие чипсы картофель-твист обычно готовится во фритюре. Но еда, приготовленная таким образом, мягко говоря не полезна. Поэтому мы будем их готовить в микроволновке, что мало отразится на их вкусовых качествах, а вот полезность такой еды возрастет. Самое сложное, пожалуй, это сделать красивую спиральку, в остальном же рецепт очень прост. Хотя, если у вас есть спиралайзер, то проблем вообще не будет.

Ингредиенты:
- сладкий картофель - 1 шт,
- оливковое масло - 2 ч. л.,
- соль по вкусу.

08.11.2015

Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты: свекла, лук, морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, помидоры

Предлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму - икры из свеклы. В составе ингредиентов свежие помидоры, морковь, лук, но основа этой закуски - свекла.

Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 100 граммов помидоров,
- 2 ст.ложки уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

02.11.2015

Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному

Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черный

Бабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.

Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.

21.10.2015

Быстрые баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг баклажанов;
- 3 репчатые луковицы;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- немного любимых специй;
- упаковка приправы для корейской моркови;
- 150 мл уксуса;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара.

20.10.2015

Салат из красной фасоли с морковью

Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.

Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.

13.10.2015

Веганская фриттата с цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркума

Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.

- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

04.10.2015

Баклажаны соленые

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода

Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.

01.10.2015

Соус песто из цукини

Ингредиенты: цукини, миндаль, оливковое масло, базилик, орегано, черный перец, соль

Песто из цукини получается таким же вкусным и ароматным, как и классический песто из сыра, орехов и свежего базилика. А в некоторых отношениях и лучше, поскольку он менее калорийный. Попробуйте приготовить песто из цукини по нашему рецепту и подать его к любой пасте.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 2-3 шт.,
- миндаль - 1/2 стакана,
- масло оливковое - 10 мл,
- базилик сушеный - большая щепотка,
- орегано - средняя щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу.

27.09.2015

Пикантная маринованная свекла на зиму

Ингредиенты: свёкла, вода, лавровый лист, сахар, уксус, гвоздика, перец, соль

Ароматная свекла из баночки - практически готовая закуска на повседневный или даже праздничный стол зимой. Ею можно заменять свежий овощ в супах, салатах или делать очень вкусные бутерброды. Тонкий аромат специй и легкая кислинка придают свекле невероятную аппетитность.

Для приготовления возьмите:

- свёкла - 1 кг;
- вода - 0,5 л;
- лист лавровый - 2 шт.;
- сахар - 25 г;
- столовый уксус - 100 мл;
- гвоздика - 5 шт.;
- перец черный - 5 горошин;
- соль - 1 ч. л.

23.09.2015

Хреновина с помидорами и чесноком

Ингредиенты: томаты, хрен, сахар, чеснок, соли

Как сделать острую и вкусную закуску на зиму из корня хрена и помидоров расскажет этот рецепт. такая заготовка будет очень востребована в зимнее время, так как все полезные свойства продуктов сохраняются в полном объеме, что очень важно.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- корень хрена - 100 граммов,
- соль - 2 ч.ложки,
- сахар - 1 ч.ложка,
- чеснок - 100 граммов.

22.09.2015

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму

Ингредиенты: капуста, грибы, томатная паста, сахар, лук, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, соль

Предлагаем рецепт вкусной заготовки на зиму - солянки с капустой и грибами. Отличная закуска для любого стола в будни и праздники. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- томатная паста - 100 мл,
- капуста - 2 кг,
- лук - 100 г,
- сахар - 2 ст.ложки,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 1,5 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 1 стакан,
- гвоздика - 2 бутона,
- черный перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.

17.09.2015

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, куриное филе, яйцо, майонез, соль, специи

Цветная капуста с куриным фаршем - это невероятно вкусный тандем. Вы не любите курицу? Ну тогда возьмите свинину. Ваши гости не едят ее? Замените говядиной. Как видите блюдо имеет гибкую рецептуру, которую вы можете менять в зависимости от предпочтений ваших гостей. А можно сервировать стол сразу несколькими вариантами, чтобы можно было сравнить и насладиться этим шедевром во всех вариантах.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт,
- куриное филе - 2 шт,
- яйцо - 1 шт,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

13.09.2015

«Улётная» маринованная капуста со свёклой

Ингредиенты: капуста, свёкла, чеснок, вода, перец, уксус, соль, лист лавровый, сахар

Готовить такую пикантную капусту со свеклой - одно удовольствие. Самый долгий процесс - это нарезка овощей, которая при наличии комбайна или овощерезки занимает всего пару минут. А через сутки уже можно снимать пробу!

Для приготовления потребуется:

- 1,6-1,8 кг свежей белокочанной капусты;
- свекла - 1 шт.;
- чеснок свежий - 6-7 зубчиков;
- 1 л воды;
- 10 горошин перца;
- 100-125 мл 9% уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст. л. сахара.

19.08.2015

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью

Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, зелень, подсолнечное масло, соль, уксус, перец, лавровый лист

Квашеные баклажаны - просто замечательная закусочка. И к мясу, и к картошечке... Просто пальчики оближешь! Вам обязательно стоит приготовить такие баклажаны, если еще не пробовали. А если пробовали, приготовьте в очередной раз!

Для приготовления потребуется:

- 3-4 баклажана;
- 2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соли.


Рассол:

- 0,5 л воды;
- 40-50 мл уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!