05.08.2017
Малосольные помидоры с перцем чили
Ингредиенты: помидор, чеснок, лук, соль, соус, укроп, перецИ снова мы будем заготавливать очень вкусную легкую закуску на зиму, на этот раз это будут малосольные помидоры в кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 100 грамм лука порей;
- 8 грамм морской соли;
- 15 грамм соевого соуса;
- 20 грамм укропа;
- по вкусу перец черный.
02.08.2017
Малосольные помидоры "Суточные"
Ингредиенты: помидоры, вода, чеснок, сахар, укроп, острый перчик, перчик сладкий, морковка, семена укропа, соль, сахар, горчицаЕсли и малосолят овощи, то чаще всего огурцы. Хотя, в последнее время появилось столько хороших рецептов для быстрого посола или маринования баклажанов, кабачков и тех же помидоров. Пройти мимо и не попробовать приготовить невозможно. Предлагаем один из вариантов малосольных помидорчиков.
Продукты для рецепта:
- помидоры - 1 кг;
- вода - 800 мл;
- головка чеснока;
- сахар - 20 г;
- небольшой пучок укропа;
- стручок острого перца;
- небольшой стручок сладкого перца;
- одна мороквь;
- два зонтика укропа;
- соль - 50 г;
- горчица готовая - 1 ст. ложка.
27.07.2017
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Ингредиенты: томаты, чеснок, перец острый, листа лавра, перец душистый, сахар, соль, уксус, вода, укроп, перец болгарскийЕсли вы хотите побаловать домашних чем-то вкусным, то вам в этом поможет рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Помидоры, специи, вода и ваше желание - вот и все, что вам понадобится.
Ингредиенты:
- 600 гр помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 0,4 стручка острого перца;
- 2 лавровых листа;
- 6 шт душистого перца;
- 1 ст.л. белого сахара;
- 1 ст.л. каменной соли;
- 2 ст.л. столового уксуса (9%);
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа;
- болгарский перец по желанию.
26.07.2017
Огурцы по-корейски
Ингредиенты: огурец, морковь, лук, масло, сахр, соль, пряность, уксус, аджика, чеснок, зелень, кунжутЕсли пару лет назад многие обходились лишь свеклой да морковкой по-корейски, то на сегодняшний день в домашнем меню можно встретить и баклажаны, и кабачки, помидоры и огурцы по-корейски. Причем все овощи можно готовить не только для зимы, но и для подачи к ежедненому столу. Предлагаем вам один из вариантов приготовления огурцов по-корейски.
Продукты для рецепта:
- три-четыре огурца,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1/2 ст.ложки сахара,
- 8 г соли,
- 1 ч.ложка приправы корейской,
- 1,5 ст.ложки винного уксуса,
- сухая аджика – по вкусу,
- три дольки чеснока,
- зелень – по вкусу,
- кунжут – по желанию.
24.07.2017
Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты: капуста, сухарь, яйцо, соль, перец, масло, специяИз цветной капусты очень просто и легко можно приготовить аппетитную и вкусную закуску, если запечь ее в сухарях в духовке. Выглядит это блюдо так красиво, что его смело можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 90 гр панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- 10 мл растительного масла.
18.07.2017
Оладьи из кабачков и овсянки
Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, сольЧтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.
18.07.2017
Малосольные огурцы за 2 часа
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, чеснок, укропСегодня мы хотим вас познакомить с очень необычным рецептом малосольных огурцов. Нет-нет, получаются они очень вкусные, такие, как вы привыкли. Но вот способ их приготовления - удивительный. Эти малосольные огурцы готовятся в пакете всего за 2 часа в холодильнике. Интригует? Тогда вперед, за подробностями!
Ингредиенты:
- огурцы - 600 гр;
- соль - 20 гр;
- сахар - 5 гр;
- чеснок - 1-2 дольки;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок.
04.07.2017
Маринованные чесночные стрелки по-корейски
Ингредиенты: молодые чесночные стрелки, зеленый лук, кунжут, подсолнечное масло, перец черный горошек, перец жгучий, кориандр, сахар, соевый соус, уксусЕсли вы любите чеснок, но вам не нравится запах, который остается после его употребления, то советуем приготовить чесночные стрелки - они не дают сильного аромата. Особенно хороши они по-корейски - с приправами и специями, вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- 300 гр молодых чесночных стрелок;
- 50 гр зеленого лука;
- 20 гр кунжута;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 8 шт черного перца горошком;
- 1/4 жгучего перца;
- 1/3 ч.л. кориндра;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 60 мл соевого соуса;
- 10 мл уксуса 9%.
08.06.2017
Битые огурцы
Ингредиенты: огурцы, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, соль, сахар, чеснок, острый перец, кинзаОгурцы можно не только консервировать, солить или готовить простенькие овощные салаты. Можно еще сделать битые огурцы по-китайски - острые, очень вкусные и аппетитные. Такая закуска всем понравится - и гостям, и вашим домашним.
Ингредиенты:
- 2 крупных или 3 средних огурца;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- 2-3 крупных дольки чеснока;
- 0,5 стручка острого перца;
- несколько веточек зелени кинзы или петрушки.
08.06.2017
Пхали из капусты
Ингредиенты: капуста, кинза, чеснок, лук, грецкие орехи, соль, кориандр, уксус, перец черный, красный острыйПхали из капусты по-грузински - отличный рецепт для любого застолья. Эту закуску просто и легко готовить, а вкус ее способен приятно удивить самых требовательных гурманов. Да и внешний вид ее довольно праздничный и интересный.
Ингредиенты:
- 600 гр белокочанной капусты;
- 1 большой пучок кинзы или петрушки;
- 6-7 долек чеснока;
- 1 горсть очищенных грецких орехов;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. зерен кориандра или 1 ч.л. хмели-сунели;
- уксус 9% по вкусу;
- 0,6-0,75 ч.л. черного перца;
- 0,5-0,75 ч.л. красного острого перца.
23.04.2017
Пхали из зелёной фасоли
Ингредиенты: фасоль, орех, чеснок, перец, кориандр, горчица, кинза, соус, лимон, масло, сольВсем, кто любит грузинскую кухню, особенно нравятся пхали - маленькие овощные шарики с орехами и чесноком. Они получаются очень вкусными и аппетитными. Даже если вы не поклонник кухни Грузии, попробуйте плахи из зеленой фасоли: мы уверены, что и вам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 гр зеленой (стручковой) фасоли;
- 100 гр орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5 гр молотого красного перца;
- 5 гр кориандра;
- 5 гр зерен черной горчицы;
- 30 гр кинзы;
- 20 мл гранатового соуса;
- 0,5 лимона;
- 10 мл оливкового масла;
- соль.
19.04.2017
Пхали из шпината по-грузински
Ингредиенты: шпинат, орех, кинза, чеснок, сок лимона, соус, хмели-сунели, кориандр, соль, перецПхали по грузински - это очень вкусные шарики из овощей, с большим количеством специй. Наш рецепт пхали - из шпината, очень сочный, очень красочный, аппетитный и, конечно же, вкусный до безумия!
Ингредиенты:
- 280 гр свежего шпината;
- 70 гр грецких орехов;
- 30 гр кинзы;
- 3 зубка чеснока;
- сок лимона по вкусу;
- 4 ст.л. гранатового соуса;
- 1/4 ч.л. хмели-сунели;
- 1/4 ч.л. кориандра;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. перца.
31.03.2017
Картофельные кексы без муки с жидкой сырной начинкой
Ингредиенты: картофель, яйцо, памезан, сыр скаморца, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перецНедавно я прикупила силиконовые формочки для кексов и начала искать всевозможные рецепты кексов. Конечно, большинство их сладкие, но когда я увидела этот рецепт картофельных кексов, то сразу же захотела их приготовить.
Ингредиенты:
- картофель - 900 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- пармезан - 40 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- соль - по вкусу,
- мускатный орех - щепотка,
- черный перец - по вкусу.
25.03.2017
Картофельные колбаски
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбасАппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.
Продукты для рецепта:
- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
06.03.2017
Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприкаФриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.
Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.
28.02.2017
Дип из баклажана и яблок
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, сольЗамечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.
Продукты для рецепта:
- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.
16.02.2017
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орехВкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.
для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.
для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.
15.02.2017
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, сольПризнаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.
Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.
08.02.2017
Рататуй в томатном соусе
Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, сольРататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.
07.02.2017
Цветы цуккини в кляре
Ингредиенты: цветы цукини, мука, минеральная вода, сода, растительное масло, куркума, черный перец, паприка, сольЦветы цуккини в кляре - это блюдо из итальянской кухни. Эта кухня славится тем, что большинство еды в ней готовится просто, а получаются шедевры. Давайте сами в этом убедимся, приготовив все по нашему рецепту.
Для рецепта понадобится:
- цветы цукини - 15 шт.,
- мука - 3 ст. л.,
- минеральной газированной воды - 1/2 шт. ст.,
- соды - 1/3 ч. л.,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.