Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Компот из красной смородины
Компот из красной смородины
Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками
Постные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики на овсяном молоке

Овощные закуски


27.01.2017

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушка

Предлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.

09.12.2016

Капуста в клюквенном маринаде

Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, вода, растительное масло, соль, сахар, клюква

Квашенная капуста - это без проигрышный вариант блюда для любого застолья. Благо есть множество рецептов, которые позволяют приготовить эту закуску учитываю самые разные вкусовые предпочтения. Сегодня мы будем готовить капусту в клюквенном маринаде.

Ингредиенты:
- кочан капусты,
- морковь - 1 крупная,
- клюквы - 50 гр.,
- соли - 2 ст. л.,
- сахара - 1 ст.,
- уксуса - 1 ст.,
- масла растительного - 1 ст.,
- воды - 2 ст.

09.12.2016

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, вода, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, приправа по-корейски

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.


Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 3 морковки,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 1 головка чеснока,
- 100 г столового уксуса (9%0,
- 4 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 л воды,
- 1 ст.ложка приправы по-корейски.

01.12.2016

Соус из печеных баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, оливковое масло, лимон, черный перец, кориандр, соль

Рецепт приготовления вкусного соуса из баклажанов с чесноком, кориандром и лимонным соком. Этот ароматный, с насыщенным вкусом соус будет прекрасным дополнением в меню в дни поста.


Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- кориандр - половина ч.ложки,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

24.11.2016

Маринованные кабачки с огурцами

Ингредиенты: огурцы, кабачки, лист хрена, корень сельдерея, чеснок, горький перец, тархун, укроп, лавровый лист, перец горошком чёрный, перец душистый, соль, сахар, уксус, вода

Эти маринованные кабачки с огурцами безусловно всем понравятся. Маринад, которым они заливаются на вкус великолепен. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол. Рецепт приготовления простой и быстрый.




Ингредиенты:

- 1 кг. огурцов,
- 300 грамм кабачков,
- 1 лист свежего хрена,
- 20 грамм корня сельдерея,
- 4 зубка чеснока,
- пол стручка горького перца,
- 1 ветка тархуна,
- 1 ветка укропа,
- 4 листа лаврушки,
- по 6 штук перца в горошке чёрного и душистого,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- вода.

23.11.2016

Маринованные сладкие баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, сахар, уксус, кипяток

Недавно я увидела такой рецепт маринованных сладких баклажанов. Рецепт приготовления очень простой. Вкусное блюдо отлично подходит к разным блюдам. Такие необычные баклажаны, уверена, вы еще не пробовали. Удивите своих родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 5-6 помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 болгарских перца,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 стакан кипятка.

20.11.2016

Тушенная кисло-сладкая капуста по-баварски

Ингредиенты: капуста, сахар, рафинированное масло, лук, яблоко, уксус, сок яблочный, соль

Рецепт этой тушеной капусты очень простой. По этому рецепту капусту можно сразу подавать на стол и закатывать на зиму. В моей семье все просто обожают эту вкусную капусточку.

Ингредиенты:

- капуста - 1 кочан,
- сахар - 2 ч.л.,
- рафинированное масло - 3 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- уксус - 1 ст.л.,
- сок яблочный - 50 мл.,
- соль - 3 ч.л.

18.11.2016

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, луковицы, огурцы, яйца, томатная паста, сахар, соевый соус, паприка, чеснок, подсолнечное масло, молотый перец, крахмал, имбирь

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски из баклажанов, других овощей и специй. Такая закуска готовится просто, несмотря на большое количество ингредиентов, которые, впрочем, просты и доступны.


Ингредиенты:
- баклажаны - 1 крупный плод,
- репчатый лук - 2 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- томатная паста,
- молотый перец,
- яйца - 2 шт.,
- сахар,
- соевый соус,
- крахмал - 3 ст.ложки,
- имбирь,
- паприка,
- подсолнечное масло.

13.11.2016

Кабачковый торт

Ингредиенты: кабачок, картофель, лук, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, мука, сода, масло растительное, помидоры, сметана, укроп, чеснок, соль

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски, способной украсить любой стол в праздник или будни. Готовим кабачковый торт с морковью, луком и другими овощами по предлагаемому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
Для торта:
- 500 г кабачков,
- 50 г моркови,
- 50 г репчатого лука,
- 80 г картофеля,
- 2 помидора,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 100 г пшеничной муки,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 1 щепотка красного молотого перца,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.


Для соуса:
- 150 г сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 веточек зелени,
- соль и перец по вкусу.

09.11.2016

Пхали из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, кориандр, петрушка, уксус, гранат, соль, черный перец

Очень вкусная закуска из баклажанов, грецких орехов и зелени. Овощи для пхали запекаются в духовке, после чего измельчаются вместе с орешками и прочими компонентами. Подают пхали в холодном виде.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 2 шт.,
- орехи грецкие - 10 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- уксус,
- кинза - веточка,
- кориандр - 5-10 г,
- специи - по вкусу,
- гранат для украшения.

01.10.2016

Помидоры по-армянски

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, вода

Обычно мы закрываем помидоры как соленье, в виде кетчупа или сока. Но то, что мы предложим вам сегодня, несколько отличается от всего того, что вы закрывали раньше. Если вы нам не верите, то приготовьте и проверьте.

Ингредиенты:
- помидор (можно использовать даже бурые по цвету овощи) - 2 кг.,
- острых перца - 1-2 шт.,
- чеснока - 1 головка,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соли - 0,5 стакана,
- 2,5 л. воды.

30.09.2016

Квашеные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, сельдерей, листья хрена, соль, вода

Если в ваших зимних запасах еще нет квашеных огурцов, то самое время взять на заметку этот рецепт и заготовить хрустящие, сочные и ароматные огурчики для длительного хранения на зиму в банках.


Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 крупный острый перец,
- листья хрена, вишни и смородины,
- зонтики свежего укропа,
- поваренная соль - по 90 г на 1 л воды,
- 3 л воды.

30.09.2016

Малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты: помидоры, чеснок, соль, сахар, горький перец

Сегодня просто и быстро готовим малосольные помидоры с чесноком и горьким перцем в пакете. Способ несложный, а в результате основные запасы на зиму можно не трогать до поры до времени и уже сейчас порадовать домочадцев соленой закуской.


Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- чеснок - 10 зубчиков,
- горький перчик - 0,5 целого.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.


Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек пшеничной муки,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

06.09.2016

Маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, уксус яблочный, уксус фруктовый, соль, масло растительное, сахар, перец чёрный, лавровый лист

Оригинальный рецепт приготовления маринованных баклажанов расскажет, как сделать простую закуску еще более аппетитной и вкусной. Секрет приготовления вы найдете в подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 6 баклажанов,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1 ст.ложка масла без запаха,
- 150 мл яблочного или фруктового уксуса,
- 2 ст.воды,
- полторы ст.ложки мелкой соли,
- 3 ст.ложки сахара,
- 10 шт. черного перца,
- 5 лавровых листочков.

03.09.2016

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перец

Закуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.

02.09.2016

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специи

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.

31.08.2016

Хе из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специи

Хе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.

Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.

30.08.2016

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зелень

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

24.08.2016

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейски

Если вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- стручковая фасоль - 200 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- головка репчатого лука,
- морковь,
- уксус,
- приправа для корейской моркови.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 25     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!