05.03.2013
Террин с овощами
Ингредиенты: цветная капуста, цукини, болгарские перцы, томаты, творог, лук, чеснок, оливковое масло, соль.Оригинальное блюдо из овощей можно приготовить в виде трехцветного овощного террина. Блюдо получается низкокалорийным, так как при приготовлении не используются ни яйца, ни жирные соусы. Такой террин можно готовить даже детям, ведь в его составе только полезные ингредиенты:
- цветная капуста,
- цуккини,
- помидоры,
- сладкий перец,
- чеснок,
- лук,
- соль,
- немного оливкового масла,
- соль,
- творог.
24.02.2013
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты: помидоры, грибы, лук, кабачок, оливковое масло, соль, зеленьНадоели традиционные однообразные закуски, и хочется чего-нибудь необычного и вкусного? Тогда предлагаем приготовить очень эффектную праздничную закуску - помидоры, фаршированные грибами. Это блюдо понравится абсолютно всем, поскольку при небольшой калорийности имеет поразительные вкусовые качества.
Для приготовления фаршированных помидоров будут нужны следующие продукты:
- помидоры;
- шампиньоны;
- кабачок (цуккини);
- лук репчатый;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль.
12.02.2013
Закуска из болгарского перца
Ингредиенты: болгарский перец, творожный сыр, зелень, соль, бальзамический уксусХолодные закуски из печеного перца получаются вкусными, сладковатыми и яркими. Особенно, если использовать перцы двух разных цветов. Эта закуска из болгарского перца готовится просто, хотя и потребует времени.
Для приготовления нам понадобятся:
- сладкие перцы красные и желтые,
- мягкий сыр или творог,
- зелень (например, руккола),
- уксус бальзамико,
- соль.
11.02.2013
Томатный соус для спагетти
Ингредиенты: томаты в собственном соку, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, орегано, каперсыВ Италии хозяйки каждый день готовят разнообразные соусы для спагетти. Один из самых распространенных рецептов - томатный соус. Томатный соус может быть мясным с рагу, с рикоттой или же с овощами. Хочу поделиться рецептом томатно-овощного соуса для спагетти.
Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку,
- морковь,
- кабачок или цукини,
- лук,
- чеснок,
- несколько каперсов,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.
11.02.2013
Кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, чеснок, лук, имбирь, кориандр, сушеный перец чили, соль.Любители острых блюд будут просто в восторге от этого корейского салата! Кимчи занимает почетное место в рационе корейцев. Некоторые считают, что именно благодаря этой овощной закуске жители Кореи славятся своим здоровьем и долголетием. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.
Итак, для кимчи из пекинской капусты будет нужно:
- капуста пекинская,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- сушеный перец чили,
- имбирь,
- кориандр,
- соль.
10.02.2013
Печеный перец в томатном соусе
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахарПеченый сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.
09.02.2013
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Ингредиенты: цукини, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, фета, уксус, оливковое масло, зелень, мед, горчица, сольОвощное рагу в духовке получится очень сочным и необычным, если из овощного сока приготовить соус. И хотя овощное рагу потребует более часа на приготовление - результат того стоит. Ингредиенты:
- кабачки,
- цветная капуста,
- помидоры,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- сладкие перцы,
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- соль.
08.02.2013
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты: картофель, руккола, оливковое масло, пармезан, пекорино, чеснок, сольПриготовление фаршированного картофеля - всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. При минимльных затратах получается изумительно вкусное блюдо. Особенно если продумать начинку. В этом рецепте начинкой для картофеля будет песто из рукколы.
Ингредиенты:
- картофель,
- руккола,
- оливковое масло,
- чеснок,
- сыр,
- соль.
08.02.2013
Запеканка из брокколи и цуккини
Ингредиенты: брокколи, цуккини, рикотта, руккола, фета, чеснок, сольРецепт запеканки из брокколи в овощном соусе. Это нежное и легкое овощное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Готовится такая овощная запеканка всего лишь из нескольких простых ингредиентов:
- брокколи,
- цуккини,
- чеснок,
- рикотта,
- фета,
- соль.
29.01.2013
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Ингредиенты: пекинская капуста, белки, перец, томатный соус, сыр, лук, чеснок, оливковое масло, сольБогатый витаминами и минеральными веществами продукт, который мы сегодня будем использовать - это пекинская капуста. Да именно в нем оказывается больше всех полезных веществ, чем в обычной капусте. Да и блюда, приготовленные с использованием пекинской капусты получаются нежнее и вкуснее. И так, что приготовить рулет из такой капусты нам понадобится:
- собственно сам кочан пекинской капусты,
- сладкий перец (печеный) - 2 шт,
- яйца (только белок) - 2 шт,
- томатный соус - 2 ст.л.,
- лук,
- сыр творожный - 3 ст.л.,
- соль на ваш вкус,
- оливковое масло - для обжаривания.
23.01.2013
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Ингредиенты: помидоры, шпинат, рикотта, орегано, соль, зеленьКаждая хозяйка сталкивается с моментами, когда нужно быстро и вкусно приготовить закуску на стол. Есть множество всяческих интересных блюд, сегодня мы предлагаем одно из таких - запеченные фаршированные помидоры шпинатом. Только на этот раз вам предлагается не накрывать крышечками помидоры, а разделить на половинки и таким образом подавать на стол. А что необходимо купить:
- помидоры - несколько штук,
- замороженный шпинат - 1 кубик,
- риккота - 1/2 стакана,
- соль на вкус,
- орегано,
- любая зелень.
14.01.2013
Фенхель в апельсиновой карамели
Ингредиенты: фенхель, апельсин, сахар, соль, руккола, паприкаПолезный продукт, насыщенный многими витаминами и эфирными маслами - фенхель, особенно полезен в зимний период. Его можно употреблять в пищу приготовив изысканные блюда из фенхеля, например стоит попробовать сделать фенхель в апельсиновой карамели. Сладковатый вкус и аромат заряд бодростью на весь день, а витамины оградят от болезней. И так, что необходимо взять:
- фенхель - один клубень,
- апельсин - 1 шт,
- сахар коричневый - 3 чайные ложки,
- паприку.
11.12.2012
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Ингредиенты: баклажан, томаты, перец, творожный сыр, чеснок, зелень, оливки, соль, ореганоДаже если сегодня не праздник, а настроение хочется поднять, стоит приготовить такое универсальное блюдо, как закуска из баклажан в форме веера. В чем же универсальность такой закуски? В том, что все ингредиенты можно менять на ваш вкус. И так, что взято в данном рецепте:
- баклажан - 1 шт,
- помидоры - 4 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- творожный сыр,
- орегано,
- чеснок,
- руколла,
- оливки по желанию.
03.12.2012
Рулет из моркови и шпината
Ингредиенты: морковь, шпинат, рикотта, сольНа праздник и на просто ужин можно быстро и вкусно приготовить рулет из моркови и шпината. Данный рулет подойдет для диетического меню, потому что в нем нет калорийных продуктов таких, как мука, масло и яйца. В нем достаточно зелени и моркови, которые дадут вам большое количество микроэлементов и витаминов. Что нужно для приготовления такого рулета?
- шпинат (замороженный)- 4 шт.,
- морковь - 6 штук,
- рикотта (творог)- 6 ст. л.,
- соль на ваш вкус.
28.11.2012
Баклажан с перцем в медовом маринаде
Ингредиенты: перец, баклажан, мед, уксус, зелень, сольПолезные свойства меда известны всем, но кроме пользы он еще придает неповторимый уникальный вкус самым обыкновенным продуктам. Такая закуска из перца и баклажана в медовом соусе станет изюминкой вашего стола. Вам понадобятся следующие компоненты:
- небольшой баклажан;
- пару штук сладкого перца;
- несколько ложек бальзамического уксуса;
- ложка меда;
- соль и зелень.
19.11.2012
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Ингредиенты: помидор, сыр Моцарелла, базилик зеленый, оливковое маслоКалорийность: 115
Это блюдо можно назвать как салатом, так и закуской. "Капрезе" готовится очень просто. на порезанные помидоры выкладывается вкуснейший сыр моцарелла с базиликом. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры;
- сыр Моцарелла;
- базилик;
- оливковое масло;
- черный перец;
- соль.
14.11.2012
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты: сладкий перец, оливковое масло, уксус, сахар, чеснок, перец в горошинах, соль, лимонный сок, ореганоДля всех любителей необычных и простых в приготовлении холодных закусок, а так же тем, кто соблюдает пост, данное блюдо придется очень кстати. Тем, более для его приготовления вам понадобится минимум продуктов:
- пару головок болгарского перца;
- бальзамический уксус;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- 7 горошин перца;
- специи по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
03.11.2012
Чипсы из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, оливковое масло, уксус, соль, сахарЧипсы из маринованного баклажана не только не уступают по вкусу картофельным аналогам, но еще и более полезны, а так, же менее калорийны. Причем особый маринад из бальзамического уксуса придает им действительно неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобится:
- баклажан;
- три ложки оливкового масла;
- три ложки бальзамического уксуса;
- соль;
- сахар.
01.11.2012
Кольца лука в кляре
Ингредиенты: лук, мука, яйцоКалорийность: 10
Продолжая тему крашения блюд, сегодня я решила поделиться еще одним способом, как можно быстро и красиво дополнить свое блюдо. Приготовим кольца лука в кляре. Необходимо взять:
- лук,
- яйцо – 1 штука,
- мука – пол ст.л.
23.10.2012
Яичница в хлебе
Ингредиенты: хлеб, яйцо, томаты, цукини, сольТакой красивый завтрак - яичница в хлебе - намного оригинальнее, чем простая глазунья. Такой завтрак получается очень питательным, ведь в нем присутствуют одновременно яйца, хлеб и много овощей.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 томата,
- 1 цукини,
- соль.