01.05.2014
Рулетики из слоеного теста с овощами
Ингредиенты: цукини, баклажан, слоеное тесто, томатная паста, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перецКак известно, в тесто можно завернуть все что угодно. Кто-то предпочитает сладкую начинку и готовить пирожки или рулетики с фруктами или сахарным творогом, а кому-то по душе начинка из мяса, овощей, грибов или рыбы. Мы предлагаем очень быструю выпечку с овощной начинкой.
Для блюда понадобится:
- слоеное тесто;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан -1/3 овоща;
- томатный соус - 25 г;
- долька чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- щепотка орегано;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
30.04.2014
Домашний хумус из моркови
Ингредиенты: морковь, лук, корица, лимонный сок, миндаль, сольХумус из моркови получается ничуть не хуже того, который готовится их турецкого гороха, то есть нута. Такой же вкусный и питательный.
Для блюда понадобится:
- две моркови;
- чайная ложка корицы;
- 1/2 луковицы;
- оливковое масло;
- две чайные ложки лимонного сока;
- миндаль;
- кунжутная паста - по желанию.
29.04.2014
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Ингредиенты: брюссельская капуста, йогурт, чеснок, паприка, перец, сольБрюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, так, что у едоков будет трещать за ушами от удовольствия. А всего-то и нужно немного йогурта и долька чеснока. Замечательное самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир. Приготовьте брюссельскую капусту по нашему простому рецепту.
Для блюда понадобится:
- пол кило брюссельской капусты;
- 1/2 стакана натурального йогурта;
- долька чеснока;
- паприка - щепотка;
- перец - щепотка;
- соль - щепотка.
23.04.2014
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснокКабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.
17.04.2014
Овощной кугель
Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, замороженная брокколи, замороженная стручковая фасоль, брынза, сыр, куркума, базилик, орегано, черный перец, паприка молотая, красный острый перец, растительное масло, яйца, панировочные сухари, сольТрадиционно овощной кугель является еврейским видом запеканки. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Это блюдо готовится быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Очень просто приготовить, недорого, очень сытно и способно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картошка – 5-6 шт.;
- брынза овечья или любой мягкий сыр – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 150 гр.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- орегано – ½ чайной ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- куркума – ½ чайной ложки;
- базилик – ½ чайной ложки;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки с небольшой горкой.
14.04.2014
Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты: сухарики ржаные, куриное мясо, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо, сыр твердый, масло растительное, майонез, сольЛёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые.
Нам будут нужны следующие продукты:
- картошка – 4-5 шт.;
- куриное мясо – 300 - 400 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 1 пакет;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
11.04.2014
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, шпинат, творог, чеснок, укроп, лук зеленый, масло оливковое, масло растительное, специи, кунжутОбожаю сезон баклажан, могу их кушать целыми днями. Особенно вкусные рулеты из баклажанов – замечательная закуска к праздничному столу! Начинка для таких рулетов может быть разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений. Чем бы ни были начинены рулетики из баклажанов, они моментально исчезают с праздничного стола, настолько уж они хороши.
Продукты:
- баклажаны – 2шт;
- подсолнечное масло – 50мл;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпинат – 1пучок;
- укроп – 5-8 веточек;
- перья зелёного лука – 12-14шт;
- творог – половина пачки (125гр);
- приправы по вкусу: соль, молотый чёрный перец;
- кунжут (для украшения) – 20 гр.
09.04.2014
Салат «Пасхальный кулич»
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, помидоры, яйца, морковь, лук, сыр, чеснок, панировочные сухари, майонез, масло растительное, перец сладкий красный, зеленый лукКакая Пасха без куличей? Предлагаем чтить светлые традиции и приготовить кулич, но кулич не обычный, а салатный. Пасхальный салат в виде кулича отлично впишется в праздничное меню, продолжит собой светлую атмосферу праздника и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
08.04.2014
Закусочное масло из авокадо
Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, сольЧем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.
Для блюда нам понадобится:
- одно авокадо;
- 2 дольки чеснока;
- базилик;
- один лайм;
- хлеб;
- щепотка соли.
05.04.2014
Запеканка из капусты в мультиварке
Ингредиенты: капуста, яйца, сметана, сыр, панировочные сухари, сольИнгредиенты:
Блюда из капусты - это тот редкий случай, когда приятное совмещено с полезным. Поэтому капуста так часто мелькает в ежедневном меню многих из нас. И это здорово. Ведь кушать нужно не только сытно и вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем пополнить копилку полезных рецептов капустной запеканкой. Готовить ее мы будем в мультиварке.
- 1 кг. свежей капусты;
- 3 яйца;
- 150 гр. сметаны;
- 4 ст.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- 5 гр. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
04.04.2014
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, стручковая фасоль, цукини, рикотта, яйцо, соль, перец, пармезанВ Италии пироги со шпинатом готовят часто и густо. Рецепт считается одним из самых простых и вкусных - с ним справится даже ребенок или самый неопытный кулинар. Как правило, вместе со шпинатом в ход идут ветчина, грибы, овощи, яйца. Мы же приготовим открытый пирог со шпинатом, цукини и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- листья шпината - 200гр,
- яйцо - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- стручковая фасоль 100 гр.,
- рикотта - 400гр.,
- тертый пармезан - 2 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
21.03.2014
Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, сольПредлагаем вам самый простой и доступный рецепт экспресс-засолки огурцов. Ведь все необходимые продукты и ингредиенты (включая обычный полиэтиленовый пакет) вы наверняка найдете в ближайшем от дома супермаркете. Наслаждайтесь пикантным вкусом собственноручно приготовленных малосольных огурцов, хрустите на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих огурцов;
- 100 гр. укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- полиэтиленовый пакет.
10.03.2014
Шаньги с картошкой
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительноеШаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
09.03.2014
Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специиКартофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Это отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
24.02.2014
Баклажаны "алла Пармиджана"
Ингредиенты: помидоры, лук, баклажаны, моцарелла, пармезан, соль, перец, базилик, оливковое маслоБаклажаны алла Пармиджана - это очень популярное блюдо итальянской кухни. И не даром в знаменитом фильме «Малавита» Люка Бессонна это блюдо воспето, и ему уделяется много внимания: пармиджана потрясающе вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 2-3 шт.;
- баклажаны - 3-5 шт.;
- шарики моцареллы - 3-4 шт.;
- пармезан - 250 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- базилик - щепотка;
- оливковое масло.
17.02.2014
Закуска из маринованных овощей
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснокОвощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.
Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.
15.02.2014
Запеченный картофель с грибами в мультиварке
Ингредиенты: картофель, грибы, брынза, ветчина, масло растительное, майонез, зелень, перец черный, кориандр, сольБлюда из картофеля пестрят своим разнообразием: из сытной картошки можно приготовить почти все что угодно. Этот универсальный овощ ценится за простоту обработки, отличный вкус и хорошую сочетаемость с другими овощами, мясом, рыбой и грибами. Как раз с грибами мы предлагаем вам запечь картошечку, добавив к начинке нежную брынзу и сытную ветчину. Вам должно понравиться!
Для приготовления блюда будет необходимо:
- 3 крупных клубня картофеля;
- 20 г сушеных белых грибов;
- 100 г брынзы;
- 80 г ветчины;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль - по вкусу.
10.02.2014
Тертый хрен с лимоном
Ингредиенты: хрен, лимонХолодец с хреном можно считать классикой кулинарного жанра. Именно пикантный тертый хрен придает сытному холодцу ту изюминку, за которую так любят все это "зимнее" блюдо. Поэтому рекомендуем вам запастись тертым хреном впрок, воспользовавшись нашим рецептом.
Для приготовления понадобится:
- 300 г корня хрена;
- лимон - 1/2 шт.
27.01.2014
Овощные рёшти с селедочным салатом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укропКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.
Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.
Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.
25.01.2014
Пепероната
Ингредиенты: оливковое масло, сладкий перец, чеснок, орегано, сахар, помидоры, соль, черный перец, базилик, лимонный сокПепероната из болгарского перца - изысканно блюдо средиземноморской кухни. Если вы любите болгарский перец, то просто обязаны попробовать пеперонату. Мы предлагаем вам базовый рецепт с душистыми травами, который вы по желанию можете дополнить другими ингредиентами и порадовать родных вкусным кулинарным изыском.
Вам потребуются следующие продукты:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- чеснок - 4 зубка;
- сушеный орегано - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- красные помидоры - 4-5 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- свежий базилик - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.