17.07.2014
Морковные блины с помидорами и брынзой
Ингредиенты: морковь, молоко, яйца, сахар, мука, соль, сода, подсолнечное масло, сметана, укроп, зеленый лук, помидоры, брынзаЕсли в вашей семье принято печь блины, вы можете внести разнообразие в меню и попробовать приготовить морковные блины с пикантной начинкой из помидоров и брынзы. Кроме того, это хорошая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.,
- молоко - 2 ст.,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука,
- сливочное масло - кусочек;
- соль по вкусу,
- сода,
- подсолнечное масло,
- помидоры,
- брынза,
- сметана,
- укроп,
- зеленый лук.
16.07.2014
Луковый паштет
Ингредиенты: лук, морковь, яблоко, куркума, сахар, масло, соль, перецОтличная идея для вкусной, ароматной и, главное, низкокалорийной полезной закуски. Луковый паштет - это изысканное блюдо, которое наверняка понравится всем. Готовится паштет очень просто и быстро, а результат получаются ошеломляющий. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- куркума,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль,
- перец.
14.07.2014
Маринованные перцы с чесноком
Ингредиенты: перцы, чеснок, масло, уксус, лимон, орегано, соль, сахар, черный молотый перецМаринованный болгарский перец с чесноком — это великолепный гарнир, который составит прекрасную пару как к рыбным, так и мясным блюдам. Приготовить подобную закуску очень просто. Главное - запастись нашим рецептом. необходимым продуктами и отличным настроением.
Ингредиенты:
- болгарский перец,
- оливковое масло - 0,5 чашки,
- лимонный сок - 0,25 чашки,
- бальзамический уксус - 0,5 чашки,
- соль,
- сахар - 2 ч.л.,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.
14.07.2014
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Ингредиенты: сыр, яйца, тортилья, лаваш, соленые огурцы, зелень, соль, специиЗакусочные рулетики из тортильи или лаваша хорошо подходят для перекусов на работе или дома, а так же их можно брать на пикник. Готовятся они за считанные минуты, главное продумать начинку.
Для блюда понадобится:
- небольшой кусок твердого сыра;
- два яйца;
- два лаваша;
- три соленых или маринованных огурца;
- укроп или петрушка;
- соль - по желанию;
- специи - по вкусу.
10.07.2014
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Ингредиенты: картофель молодой, сыр чеддер, масло сливочное, лук зеленый, масло оливковое, приправа для картофеля, сольЕсли у вас на кухне страдает от безделья мультиварка, предлагаем задать ей работу. Тем более, что у нас появился замечательный простой рецепт. Приготовьте для своей семьи вкусную фаршированную картошку.
Для блюда понадобится:
- пять молодых картофелин;
- 60 г сыра чеддер;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- пучок зеленого лука с луковицами;
- 40 мл оливкового масла;
- чайная ложка сухой приправы для овощей;
- соль.
09.07.2014
Помидоры, вяленые в микроволновке
Ингредиенты: томаты, оливковое масло, орегано, чеснок, сольПросматривая рецепт вкусного и оригинального блюда средиземноморской кухни, вы на толкнулись на необычный ингредиент - вяленые помидоры? Не отчаивайтесь раньше времени и не отказывайте себе в удовольствии освоить новый рецепт оригинального лакомства, ведь вяленые томаты можно приготовить самостоятельно, и они мало чем будут отличаться от тех, которые продаются в магазинах по неоправданно высоким ценам.
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.,
- орегано,
- соль - по вкусу.
09.07.2014
Баклажаны в лимонной карамели
Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, сахарХолодная закуска из баклажанов в лимонной карамели – идеальное решение для легкого праздничного ужина, если вы и ваши гости решили придерживаться низкокалорийной диеты, но при этом мечтаете кушать вкусно, разнообразно и сытно.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 дольки,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- лимон - 0,5 шт.
09.07.2014
Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
Ингредиенты: лаваш, цукини, баклажан, лук, тунец, оливки, сливочный сыр, сольПредлагаем вам замечательный вариант для перекуса в офисе или дома. Приготовьте сытный вкусный рулет из лаваша и возьмите с собой на пикник или дачу. Готовится он просто. И если вы хотите устроить праздник, то такая закуска на праздничный стол на природе - отличная идея.
Для блюда понадобится:
- лаваш - 2 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- горсть оливок;
- тунец консервированный - 50 г;
- сыр сливочный - 50-60 г.
07.07.2014
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Ингредиенты: картофель, баклажан, сало, соль, специиПредлагаем вам рецепт приготовления картофеля на шампурах взять на вооружение и воспользоваться им на ближайших выходных. Замечательное блюдо, вкусное и ароматное, оно понравится всем без исключения.
Для блюда понадобится:
- 10 картофелин;
- один баклажан;
- кусок сала или бекона;
- соль;
- смесь перцев.
03.07.2014
Омлет «Средиземноморский»
Ингредиенты: яйца, помидор, салат, брынза, чеснок, оливковое масло, молоко, пряные травы, белый хлеб, сольСегодня мы будем превращать скучный и привычный омлет в настоящий кулинарный шедевр, позаимствовав парочку идей у средиземноморской кухни. И для этого нам не понадобится никаких сложных ингредиентов, манипуляций и решений - мы просто добавим в рецептуру помидоры, брынзу, зелень и сухарики.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- листья салата;
- брынза - 50 гр.;
- чеснок - 2 дольки;
- оливковое масло;
- молоко - 20-30 мл.;
- пряные травы (сушенные);
- белый хлеб - 1 ломтик;
- соль.
03.07.2014
Оливье с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, соленый огурец, яйца, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, майонез, сольСалат, впервые приготовленный в России руками французского повара - Оливье. Мало найдется людей, которые не любят это традиционное и привычное праздничное лакомство. Скажем больше - у многих праздники (в особенности Новый Год) ассоциируются именно с Оливье и без него и событие - не событие. Мы не будем придумывать новый кулинарный велосипед, а предлагаем приготовить оливье в его классическом варианте - с мясом.
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 соленых или маринованных огурцов;
- 4 яиц;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка горошка консервированного;
- майонез;
- соль.
02.07.2014
Котлеты с тыквой
Ингредиенты: фарш мясной, тыква, лук репчатый, яйцо, специи, базилик, мука, масло растительноеПродолжая тему кулинарных экспериментов, сегодня мы хотим удивить вас рецептом вкуснейших котлет. Среди прочих ингредиентов одну их главных ролей в рецептуре играет тыква. Сочная и ароматная, она придает блюду яркую и пикантную нотку, превращая привычное и где-то уже приевшееся блюдо в оригинальное и звучащее.
Ингредиенты:
- 380 гр. фарша смешанного (свинина+говядина);
- 250 гр. тыквы;
- 110 гр. лука;
- 1 яйцо;
- специи для фарша;
- мука;
- базилик;
- растительное масло.
29.06.2014
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, черный перец горошек, соль, лавровый лист, уксус, вода, масло растительноеСреди великого и разнообразного множества рецептов маринования помидоров хочется выделить один - помидорки по нему получаются ну очень сочными, вкусными и пряными. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и получите в итоге необычайно ароматную и пикантную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 2 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 50 мл. масла (растительного или оливкового).
27.06.2014
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, уксус, вода, сольЕсли вы предвзято относитесь к домашним заготовкам на зиму и считаете, что мариновать помидоры, солить огурцы и варить варенье из фруктов - удел домохозяек, то мы спешим избавить вас от этих предрассудков. Ведь нет ничего лучшего, чем открыть холодной зимой вкуснейшее яблочное варенье или баночку хрустящих малосольных огурчиков. Разве, что помидоры с лучком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.
27.06.2014
Закуска свекольная
Ингредиенты: свекла, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, уксусная эссенцияСвекла и ее целебные свойства снискали уважение еще в древности. Тогда листья свеклы ели, а плоды ее - задействовали в лечебных целях. Сегодня все изменилось и используем мы этот ярко-бурый овощ с точностью да наоборот. Но одно остается неизменным - свеклу можно встретить на каждом праздничном столе и в виде самых разнообразных блюд. Сегодня мы приготовим вкуснейшую свекольную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. свеклы;
- 0,5 кг. лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. соли;
- 50 мл. уксусной эссенции.
26.06.2014
Острый маринованный перец на зиму
Ингредиенты: острый перец, сахар, соль, вода, уксусХотите удивить зимой своих близких и любимого мужчину в частности яркой, пикантной и вкусной закуской из маринованного острого перца? Самое время приняться за заготовку этого лакомства. Ведь, как говорится, лето зиму кормит. Поэтому засучиваем рукава и приступаем к маринованию. Перец лучше всего мариновать целиком, с семенами - они придадут закуске еще большую остроту и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. острого перца (зеленого);
- 1 ч.л. сахара;
- 20 гр. соли;
- 1 л. воды;
- 250 мл. уксуса.
25.06.2014
Фалафель в духовке
Ингредиенты: нут, лук, черный перец, соль, кориандр, куркумаБлюдо, ставшее для израильтян чем-то сродни гамбургеров для американцев. Скажем, так - встретить лоточника, торгующего фалафелем в Израиле можно чуть ли не на каждом шагу. Самое примечательное, что фалафель – это не исконно еврейское лакомство. Арабы уверяют, что израильтяне отобрали у них традиционное блюдо, присвоив себе его самым нечестным путем. В любом случае - попробовать фалафель стоит!
Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- лук - 1 шт.,
- кориандр,
- черный перец - щепотка,
- куркума
- соль - по вкусу.
22.06.2014
Закуска из кабачков с курицей
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лимон, соль, перец черный молотыйЯркое и примечательное оформление, насыщенный и пикантный вкус делают это блюдо действительно запоминающимся и часто заказываемым в ресторанах. Закуска из молодых кабачков наверняка понравится и вам. К тому же - готовится она очень просто и не проволочек. Наши рекомендации помогут вам не ошибиться.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 500 гр.,
- куриное филе - 100 гр.,
- лимон - 0,5шт.,
- соль и перец.
19.06.2014
Рис с овощами в мультиварке
Ингредиенты: рис, вода, мороженый зелёный горошек, мороженая кукуруза в зёрнах, морковь, масло оливковоеРис с овощами в мультиварке можно считать одним из самых распространенных, питательных и доступных гарниров к мясным или рыбным блюдам. Иногда отварной рис называют «вторым хлебом» в связи с тем, что очень часто отварной рис является основным блюдом в рационе некоторых этносов или народностей. Рис с овощами в мультиварке получается хорошо проваренным, рассыпчатым, вкусным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- кукуруза мороженая в зёрнах – 150 гр.;
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- мороженый зелёный горошек – 150 гр.;
- морковь – 1 шт.
17.06.2014
Котлеты из картофеля с творогом
Ингредиенты: картофель, творог, яйцо, соль, перец черный, куркума, чеснок, зелень, мука, масло растительноеКотлеты из картофельного пюре - вкусное и простое блюдо, которое, впрочем, можно легко разнообразить и обогатить, просто добавив один из традиционных наполнителей - грибы, мясо, печенка и т.д. Мы решили не идти накатанным путем и добавили в котлеты... творог! Сказать, что блюдо вышло вкусным -это значит - не сказать ничего. А впрочем - убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 150 гр. творога;
- 1 яйцо;
- соль;
- 1\3 ч.л. перца черного молотого;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 2 ст.л. муки;
- масло растительное.