20.05.2015
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, водаЗимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.
18.05.2015
Маринованные огурцы в банке
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, перец горошком, уксус, листья вишни, листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, водаКак заготовить огурцы на длительное хранение расскажет наш рецепт маринованных огурцов в банке. Ничего сложного, но огурчики получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. Советуем внимательнее присмотреться к рецепту, пригодится обязательно.
Ингредиенты:
- 5 кг. огурцов;
- листья смородины и вишни;
- зонтики укропа – по 1 шт. на банку
- перец горошком – 10 г;
- уксус 9% – 1,5 стакана;
- чеснок – 3 головки;
- горький перец – 2 стручка;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3- 3.5 л.
18.05.2015
Лечо
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, черный перец, масло растительноеРедко, наверное, можно встретить человека, который бы сказал, что не любит лечо. В моей семье таких людей точно нет. Лечо – самая вкусная заготовка на зиму. У нас не пропадает ни одна капелька. Когда лечо сварено, и уже разложено по банкам, бывает, что в миске остался маринад, а перцев уже нет. Так и этот маринад не выливается, а обязательно закрывается.
Нужные компоненты:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- чеснок – ½ головки;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 кг;
- молотый черный перец – по вкусу;
- томаты – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
17.05.2015
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Ингредиенты: топинамбур, соль, сахар, винный уксус, свеклаМама моего мужа имела свой особенный рецепт консервации на зиму. Это маринованные топинамбуры. Мой муж их просто обожает, и я решила тоже научиться делать эту вкуснятину. Моя свекровь с удовольствием поделилась со мной своим рецептом, и у меня с первой же попытки все получилось. Маринуются топинамбуры в свекольном соке, и вкуснее консервации нет.
Нам понадобятся:
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- свекла – 30 гр.;
- топинамбур – 300 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка.
17.05.2015
Маринованная капуста «романеско» на зиму
Ингредиенты: капуста романеско, соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, растительное масло, морковь, сладкий перец, душистый перец горошкомМаринованная капуста «Романеско» - прекрасный продукт для тех, кто сидит на диете. В ней очень мало калорий, меньше, чем в других сортах, и много витаминов. И на вкус она более нежная, чем обычная белокочанная. А в маринованном виде она похожа на небольшие елочки нежного зеленого цвета, а это очень красиво выглядит на столе. Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- перец горошек черный – 0,5 ч. ложки;
- капуста «Романеско» - 500 гр.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец горошек душистый – 1 ч. ложка.
для маринада:
- соль - 1 ст. ложка;
- лавровые листья – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- сухие приправы – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 2 ст. ложки.
13.05.2015
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специиС кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.
11.05.2015
Открытый пирог с цукини-гриль
Ингредиенты: тыква, мука, цукини, цветная капуста, сольЭтот рецепт замечателен сразу по нескольким статьям. Во-первых, он базовый, т.е. позволяет творить на своей основе, добавляя овощи по вкусу и сезону. Во-вторых, он исключает использование яиц, масла и сыра, а значит - идеален для постного меню. В-третьих, пирог получается неизменно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кусочек,
- мука,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу.
11.05.2015
Террин с цветной капустой и оливками
Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, перец черный молотый, оливки, масло, белок, сольМы уже готовили с вами овощной террин, получилось вкусно и питательно. Однако останавливаться на достигнутом мы не намерены и сегодня презентуем новый рецепт. На сей раз террин готовится из баклажанов, цветной капусты и оливок.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 кочан,
- болгарский перец - 1-2 шт.,
- оливки без косточки,
- чеснок - 1 зуб.,
- яичный белок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.
08.05.2015
Закуска из соленой сельди с овощами
Ингредиенты: филе селедки соленой, морковка, лук, рафинированное масло, черный молотый перец, сольЗакуска, предлагаемая вашему вниманию, стоит буквально "три копейки", готовится за считанные минуты, а вкусом обладает просто потрясающим - ярким и неповторимым. настоятельно рекомендуем приготовить закуска из соленой сельди с овощами уже сегодня.
Ингредиенты:
- филе селедки - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лука-репка - 1 шт.,
- рафинированное масло - 3 ст. л.,
- черный молотый перец - на кончике ножа,
- поваренная соль - по вкусу.
06.05.2015
Кабачковая икра с болгарским перцем
Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.
04.05.2015
Паштет из фасоли
Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, грецкие орехи, масло растительное, соль, перец черный, хмели-сунелиНедорогую закуску из отварной фасоли готовим по рецепту с фото. Паштет из фасоли с морковью и пикантными специями - это недорого, калорийно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- отварная белая фасоль - 2 стакана,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- смесь специй - 5 г,
- грецкие орехи - 1 ст.,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
03.05.2015
Маринованная брюссельская капуста
Ингредиенты: брюссельская капуста, вода, уксус, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, петрушка, укропЭтот рецепт маринованной капусты мне достался от моих родителей, им - от их родителей, так что можно смело называть рецепт классическим. Только я вместо обычной капусты взяла брюссельскую капусту. Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочаны, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, так как маринад довольно слабый.
Компоненты:
- петрушка – пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- брюссельская капуста – 1 кг;
- укроп – пучок;
- вода (для маринада) – 3 стакана;
- уксус – ¾ стакана;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- перец душистый горошком – 1 чайная ложка.
03.05.2015
Маринованные баклажаны за 2 дня
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительноеМаринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!
Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.
Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
30.04.2015
Свинина с брюссельской капустой
Ингредиенты: брюссельская капуста, свинина, томатная паста, кетчуп, перец горошком, лавровый лист, черный свежемолотый перец, соль, растительное маслоГотовим тушеную свинину с брюссельской капустой по рецепту, которым мы сегодня делимся с вами. Несмотря на то, что мясо - это плотный и насыщенный продукт, в сочетании с брюссельской капустой оно только приобретает новые вкусовые нотки, приятные и неповторимые.
Ингредиенты:
- свинина - 500 граммов,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- брюссельская капуста - 500 граммов,
- растительное масло для жарки,
- перец горошком по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 листика,
- соль по вкусу.
29.04.2015
Террин из цукини со стручковой фасолью
Ингредиенты: рикотта, цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, яичные белки, сольТеррины хоть и требуют определенного времени на приготовление, но все же это не так сложно. Блюдо всегда получается вкусным, ярким, с какими бы ингредиентами оно не готовилось. А потому рекомендуем вам приготовить террин из цукини с фасолью на ближайший праздник.
Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта или творог - 400 г,
- цукини - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 250 г,
- сладкий перец - 3 стручка,
- яичный белок от двух яиц,
- соль - по вкусу.
28.04.2015
Вяленые помидоры
Ингредиенты: помидоры, масло растительное, чеснок, петрушка, базилик, розмарин, орегано, соль, перец черный молотый, сахарный песокМой друг был в Италии, и привез нам оттуда баночку вяленых помидор. Я сначала не могла понять, что это за продукт такой, а когда открыли баночку и поняли, что это помидоры, были очень удивлены. Я знаю, что любую магазинную консервацию можно сделать и самой. Кинувшись по рецептам, я вскоре нашла подходящий и опробовала его. Помидоры получились – просто супер.
Продукты:
- черный молотый перец – по вкусу;
- орегано – ½ чайной ложки;
- базилик – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры – 3 кг;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло растительное – 250 мл;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- розмарин – ½ чайной ложки;
- соль кухонная – по вкусу.
28.04.2015
Баклажанная икра в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, морковь, соль, черный перецПроцесс приготовления еды в мультиварке всегда отличается простотой. Нам нужно только нарезать продукты, а пожарить, потушить и запечь мультиварка сможет и без нашего участия. Нам даже не нужно следить за процессом. Так же и с баклажанной икрой - чудо-машина берет все хлопоты на себя.
Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам понадобится:
- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм помидоров;
- 1 ч.л. соли;
- щепотку черного перца.
27.04.2015
Закуска из цукини с гуакамоле
Ингредиенты: авокадо, цукини, помидоры черри, сладкий перец, лимонный сок, сольЧаще всего, если мы готовим что-то из овощей, то в основном подвергаем их термической обработке. Предлагаем вам вариант закуски из цукини, для приготовления которой используются только сырые компоненты.
Для рецепта понадобится:
- цукини или кабачок небольшого диаметра,
- авокадо,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль.
26.04.2015
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Ингредиенты: чеснок, лук зеленый, баклажан, помидорыЕсли вы составляете праздничное меню, рекомендуем включить в него простую, но вкусную закуску из баклажана и помидора. Готовится она быстро, а получается великолепно!
Для рецепта понадобится:
- головка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- один баклажан;
- два помидора.
22.04.2015
Сыроедческие роллы с авокадо
Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, сольКак приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.
Для рецепта понадобится:
- один лист нори,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- миндаль - 12 орехов,
- авокадо - 1/3 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- перец сладкий - 1/4 шт.,
- сок лимона - 2 ч. ложки,
- соль - по вкусу.