10.07.2015
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укропХэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!
Нужные компоненты:
- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.
08.07.2015
Овощные пирамидки
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, сметана, кинза или другая зелень по вкусу, чеснок, соль,специи, подсолнечное маслоКабачки с баклажанами это те овощи, из которых можно приготовить все, что угодно. Ну, вот к примеру, можно сделать из них лодочки, рулетики и даже пирамиды. Всегда получается вкусно и оригинально.
Для рецепта понадобится:
- один баклажан;
- один кабачок;
- один помидор;
- 250 г сметаны;
- зелень - по вкусу;
- две дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло.
03.07.2015
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Ингредиенты: баклажаны, корейская морковь, жареный арахис, чеснок, соль, растительное рафинированное масло, майонезЛето радует нас щедрым урожаем овощей, баклажаны, к нашей радости, не исключение, прилавки завалены этим ярким и красочным овощей, что нам, хозяюшкам, только на руку. Сегодня мы с вами освоим новый интересный рецепт. Готовить мы будем рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой
Продукты:
- 2 баклажана,
- 100 г корейской моркови,
- 50 г жареного арахиса,
- чеснок,
- соль,
- растительное масло,
- 50 г майонеза.
03.07.2015
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты: яйца, мука, крахмал, вода, горчица, соль, перец, кабачки, растительное масло, чеснок, майонезНежные кабачки в хрустящей корочке из кляра - простая и аппетитная закуска. Приготовить ее сможет даже новичок. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило добавки.
Список нужных продуктов:
Для кляра потребуется:
- 1 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды или молока;
- 3/4 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- немного черного перца.
Также будет нужно:
- 1 средний кабачок;
- немного растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного майонеза.
03.07.2015
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Ингредиенты: баклажаны, соль, подсолнечное масло, чеснок, майонез, зеленьМногие люди любят баклажаны именно в этом виде. Жареные с чесночком "синенькие" готовятся элементарно. Но ценят их не только за это, а за отличный вкус и сытность. Давайте готовить и пробовать?
Требуемые ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- немного растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- немного майонеза;
- немного свежей зелени.
27.06.2015
Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочисткиХотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.
27.06.2015
Кабачки маринованные по-корейски
Ингредиенты: кабачок, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, перецКак приготовить аппетитную овощную закуску для длительного хранения вы узнаете из этого рецепта приготовления маринованных кабачков по-корейски с чесноком и зеленью. В меру острая, очень красивая, такая закуска будет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень - 0,5 пучка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- масло растительное - 4 ст.ложки,
- перец по вкусу.
27.06.2015
Кабачковый "Анкл Бенс"
Ингредиенты: кабачки, лук, болгарский перец, томаты, растительное масло, сахар, уксус, сольГотовим на зиму закуску из кабачков, помидоров, болгарского перца и лука. Не слишком острая, в меру пряная, такая закуска будет украшением любого стола и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг,
- томаты - 1 кг,
- сахар - две трети стакана,
- болгарский перец - 6 шт,
- томаты - 6 шт.,
- уксус (9%) - 0,5 стакана,
- соль - 2 ст.ложки,
- растительное масло - две трети стакана.
25.06.2015
Паштет из нута с баклажаном
Ингредиенты: нут, баклажан, сладкий перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, соль, черный перецКак приготовить вкусное блюдо к обеду расскажет наш пошаговый рецепт. Паштет из нута и овощей - это полезно, сытно и красиво. Непременно попробуйте приготовить, это совсем несложно.
Ингредиенты:
- нут - полтора стакана,
- помидоры - 3 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- паприка - 5 г,
- карри - 5 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
23.06.2015
Капоната из баклажана со сладким перцем
Ингредиенты: баклажан, томаты, сладкий перец, оливки, каперсы, сахар, оливковое масло, лук, сольПродолжаем изучать мировые кухни, сегодня на очереди - Сицилия и ее, несомненно, самое яркое и примечательное блюдо - капоната. Капонату мы будем готовить из баклажанов, с добавлением сладкого болгарского перца.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- соль - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- оливки без косточки - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- каперсы - 1 ст. л.,
- коричневый сахар - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.
21.06.2015
Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, приправа по-корейски, сахар, уксус, растительное масло, сольКак сделать вкусную закуску, острую и сладковатую на вкус, вы узнаете из этого рецепта приготовления кабачков по-корейски быстрым способом. Закуска получается очень вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- уксус - 50 мл,
- морковь - 3 шт.,
- корейская приправа - 2 ч.ложки,
- чеснок - 1 головка,
- растительное масло - половина стакана,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 0,5 стакана.
14.06.2015
Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Ингредиенты: хлеб, колбаса, горчица, майонез, кетчуп, огурец, сырВ любой хозяйки в холодильнике всегда можно найти нужные продукты для приготовления интересной закуски. Очень часто закуску приходится делать быстро, на скорую руку, и нужно, чтоб она была вкусной. Таким блюдом может стать «Полосатый змей», для него набор продуктов доступный, и на вид закуска достаточно оригинальна. Вы справитесь с ней играючи.
Ингредиенты:
- горчица – 1 чайная ложка;
- черный нарезной хлеб – 6 ломтиков;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сыр твердых сортов;
- колбаса докторская вареная – 150 гр.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
13.06.2015
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты: баклажан, сыр твердый, яйца, майонез, соль, чеснок, черный перец, растительное маслоМы просто уверены, что золотистые рулетики из баклажана с ароматной начинкой из чеснока и сыра вам понравятся. А подтвердить это можно только одним способом - приготовлением этой простой закуски. Так что не мешкайте, а готовьте, а потом с удовольствие дегустируйте!
Для приготовления рулетиков потребуется:
- 1 баклажан;
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 яйца;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- зубок чеснока;
- немного молотого перца;
- немного растительного масла.
11.06.2015
Соус из кизила
Ингредиенты: кизил, вода, кориандр, хмели-сунели, соль, чеснок, кинза, петрушка, красный жгучий перецЕсли вы любитель грузинской кухни, если вам по душе соус ткемали, если вы просто ищите новые гастрономические впечатления, соус из кизила вам, определено, стоит попробовать. Пряный, ароматный, кисло-сладкий, он делает жизнь вкуснее и ярче.
Состав:
- 1 кг кизила,
- 150 мл воды,
- 1 ч. л. кориандра,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- соль,
- 5-8 зуб чеснока,
- зелень кинзы,
- 2 красных жгучих перца.
09.06.2015
Бутерброды-тыквы
Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточекГотовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.
Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.
28.05.2015
Икра из баклажан без жарки
Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, растительное масло, соль, молотый горький перецБаклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.
Ингредиенты:
- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.
23.05.2015
Капустная солянка с опятами
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошкомКак приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!
Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.
22.05.2015
Овощные медальоны
Ингредиенты: цукини, помидоры, морковь, сладкий перец, яйцо, сельдерей, чеснок, зеленый горошек, творожный сыр, оливки, соль.Как приготовить очень вкусную и полезную овощную закуску расскажет этот рецепт. Оригинальная подача и полный спектр витаминов доставят эстетическое и вкусовое наслаждение любителям здоровой и полезной пищи. Овощные фаршированные медальоны - отличное угощение для праздничного стола!
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- крупный цуккини - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сливочный (творожный) сыр - 100 граммов,
- оливки без косточки по вкусу,
- сельдерей по вкусу,
- зеленый горошек по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу.
21.05.2015
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Ингредиенты: тыква, лук ялтинский, яблоко, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец, мускатный орехОдной из заготовок на зиму обязательно должна стать маринованная тыква. Закуска потрясающая, она подойдет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусной тыква будет, если мариновать ее с овощами и фруктами. Тыкву осенью можно купить легко и дешево, так что ваша зимняя заготовка будет еще и экономично выгодной.
Нам понадобятся:
- чеснок – 3 зубца;
- яблоко – 2 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- ялтинский лук – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
для маринада:
- растительное масло – 50 мл;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- уксус - 3 ст. ложки.
20.05.2015
Нутовые блины с овощной начинкой
Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, помидоры, базилик, лук, соль, черный перец, оливковое маслоКак приготовить постное, но довольно сытное блюдо вы узнаете из этого рецепта приготовления нутовых блинов с начинкой из картофеля и помидоров черри.
Ингредиенты:
- нутовая мука - 200 граммов,
- помидоры черри - 1 1 горсть,
- картофель - 4 шт.,
- стручковая фасоль - 150 граммов,
- базилик - 1 пучок (1 ст.л.песто),
- вода - 450 мл,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль - 1 ч.ложка,
- репчатый лук по вкусу,
- масло оливковое - 60 граммов.