Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Овощные закуски


17.05.2015

Маринованный топинамбур в свекольном соке

Ингредиенты: топинамбур, соль, сахар, винный уксус, свекла

Мама моего мужа имела свой особенный рецепт консервации на зиму. Это маринованные топинамбуры. Мой муж их просто обожает, и я решила тоже научиться делать эту вкуснятину. Моя свекровь с удовольствием поделилась со мной своим рецептом, и у меня с первой же попытки все получилось. Маринуются топинамбуры в свекольном соке, и вкуснее консервации нет.

Нам понадобятся:

- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- свекла – 30 гр.;
- топинамбур – 300 гр.;
- сахар – 1 ч. ложка.

17.05.2015

Маринованная капуста «романеско» на зиму

Ингредиенты: капуста романеско, соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, растительное масло, морковь, сладкий перец, душистый перец горошком

Маринованная капуста «Романеско» - прекрасный продукт для тех, кто сидит на диете. В ней очень мало калорий, меньше, чем в других сортах, и много витаминов. И на вкус она более нежная, чем обычная белокочанная. А в маринованном виде она похожа на небольшие елочки нежного зеленого цвета, а это очень красиво выглядит на столе. Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- перец горошек черный – 0,5 ч. ложки;
- капуста «Романеско» - 500 гр.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец горошек душистый – 1 ч. ложка.

для маринада:
- соль - 1 ст. ложка;
- лавровые листья – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- сухие приправы – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 2 ст. ложки.
Загрузка...

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

11.05.2015

Открытый пирог с цукини-гриль

Ингредиенты: тыква, мука, цукини, цветная капуста, соль

Этот рецепт замечателен сразу по нескольким статьям. Во-первых, он базовый, т.е. позволяет творить на своей основе, добавляя овощи по вкусу и сезону. Во-вторых, он исключает использование яиц, масла и сыра, а значит - идеален для постного меню. В-третьих, пирог получается неизменно вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- тыква - 1 кусочек,
- мука,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу.

11.05.2015

Террин с цветной капустой и оливками

Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, перец черный молотый, оливки, масло, белок, соль

Мы уже готовили с вами овощной террин, получилось вкусно и питательно. Однако останавливаться на достигнутом мы не намерены и сегодня презентуем новый рецепт. На сей раз террин готовится из баклажанов, цветной капусты и оливок.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 кочан,
- болгарский перец - 1-2 шт.,
- оливки без косточки,
- чеснок - 1 зуб.,
- яичный белок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

08.05.2015

Закуска из соленой сельди с овощами

Ингредиенты: филе селедки соленой, морковка, лук, рафинированное масло, черный молотый перец, соль

Закуска, предлагаемая вашему вниманию, стоит буквально "три копейки", готовится за считанные минуты, а вкусом обладает просто потрясающим - ярким и неповторимым. настоятельно рекомендуем приготовить закуска из соленой сельди с овощами уже сегодня.

Ингредиенты:
- филе селедки - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лука-репка - 1 шт.,
- рафинированное масло - 3 ст. л.,
- черный молотый перец - на кончике ножа,
- поваренная соль - по вкусу.

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.

04.05.2015

Паштет из фасоли

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, грецкие орехи, масло растительное, соль, перец черный, хмели-сунели

Недорогую закуску из отварной фасоли готовим по рецепту с фото. Паштет из фасоли с морковью и пикантными специями - это недорого, калорийно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- отварная белая фасоль - 2 стакана,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- смесь специй - 5 г,
- грецкие орехи - 1 ст.,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

03.05.2015

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты: брюссельская капуста, вода, уксус, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, петрушка, укроп

Этот рецепт маринованной капусты мне достался от моих родителей, им - от их родителей, так что можно смело называть рецепт классическим. Только я вместо обычной капусты взяла брюссельскую капусту. Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочаны, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, так как маринад довольно слабый.

Компоненты:

- петрушка – пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- брюссельская капуста – 1 кг;
- укроп – пучок;
- вода (для маринада) – 3 стакана;
- уксус – ¾ стакана;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- перец душистый горошком – 1 чайная ложка.

03.05.2015

Маринованные баклажаны за 2 дня

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.

Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

30.04.2015

Свинина с брюссельской капустой

Ингредиенты: брюссельская капуста, свинина, томатная паста, кетчуп, перец горошком, лавровый лист, черный свежемолотый перец, соль, растительное масло

Готовим тушеную свинину с брюссельской капустой по рецепту, которым мы сегодня делимся с вами. Несмотря на то, что мясо - это плотный и насыщенный продукт, в сочетании с брюссельской капустой оно только приобретает новые вкусовые нотки, приятные и неповторимые.

Ингредиенты:
- свинина - 500 граммов,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- брюссельская капуста - 500 граммов,
- растительное масло для жарки,
- перец горошком по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 листика,
- соль по вкусу.

29.04.2015

Террин из цукини со стручковой фасолью

Ингредиенты: рикотта, цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, яичные белки, соль

Террины хоть и требуют определенного времени на приготовление, но все же это не так сложно. Блюдо всегда получается вкусным, ярким, с какими бы ингредиентами оно не готовилось. А потому рекомендуем вам приготовить террин из цукини с фасолью на ближайший праздник.

Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта или творог - 400 г,
- цукини - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 250 г,
- сладкий перец - 3 стручка,
- яичный белок от двух яиц,
- соль - по вкусу.

28.04.2015

Вяленые помидоры

Ингредиенты: помидоры, масло растительное, чеснок, петрушка, базилик, розмарин, орегано, соль, перец черный молотый, сахарный песок

Мой друг был в Италии, и привез нам оттуда баночку вяленых помидор. Я сначала не могла понять, что это за продукт такой, а когда открыли баночку и поняли, что это помидоры, были очень удивлены. Я знаю, что любую магазинную консервацию можно сделать и самой. Кинувшись по рецептам, я вскоре нашла подходящий и опробовала его. Помидоры получились – просто супер.

Продукты:

- черный молотый перец – по вкусу;
- орегано – ½ чайной ложки;
- базилик – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры – 3 кг;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло растительное – 250 мл;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- розмарин – ½ чайной ложки;
- соль кухонная – по вкусу.

28.04.2015

Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, морковь, соль, черный перец

Процесс приготовления еды в мультиварке всегда отличается простотой. Нам нужно только нарезать продукты, а пожарить, потушить и запечь мультиварка сможет и без нашего участия. Нам даже не нужно следить за процессом. Так же и с баклажанной икрой - чудо-машина берет все хлопоты на себя.
Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам понадобится:

- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм помидоров;
- 1 ч.л. соли;
- щепотку черного перца.

27.04.2015

Закуска из цукини с гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, цукини, помидоры черри, сладкий перец, лимонный сок, соль

Чаще всего, если мы готовим что-то из овощей, то в основном подвергаем их термической обработке. Предлагаем вам вариант закуски из цукини, для приготовления которой используются только сырые компоненты.

Для рецепта понадобится:
- цукини или кабачок небольшого диаметра,
- авокадо,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль.

26.04.2015

Закуска из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты: чеснок, лук зеленый, баклажан, помидоры

Если вы составляете праздничное меню, рекомендуем включить в него простую, но вкусную закуску из баклажана и помидора. Готовится она быстро, а получается великолепно!

Для рецепта понадобится:
- головка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- один баклажан;
- два помидора.

22.04.2015

Сыроедческие роллы с авокадо

Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, соль

Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.


Для рецепта понадобится:
- один лист нори,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- миндаль - 12 орехов,
- авокадо - 1/3 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- перец сладкий - 1/4 шт.,
- сок лимона - 2 ч. ложки,
- соль - по вкусу.

20.04.2015

Рулет в лаваше с тунцом и овощами

Ингредиенты: лаваш, консервированный тунец, репчатый лук, морковь, плавленные сырки, укроп, майонез, растительное масло

Эти рулетики из лаваша с яркой начинкой из консервированного тунца и жареных овощей сделает ваш праздничный стол более интересным и ярким. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, что существенно сэкономит ваше личное время.

Ингредиенты:

- консервированный тунец - 1 банка;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 3-4 шт.;
- плавленный сыр - 2 шт.;
- растительное масло;
- укроп - 1 пучок;
- майонез - 1 упкаковка.

17.04.2015

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты: картофель, сыр, зелень, сливочное масло, соль
Калорийность: 280

Как приготовить полезное и вкусное блюдо из картофеля вы узнаете из этого рецепта. Запеченный в духовом шкафу с сыром, укропом и петрушкой, картофель получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 70 граммов сыра,
- 4 клубня картофеля,
- 40 граммов сливочного масла,
- 1,5 ст.л. укропа,
- 1,5 ст.л петрушки,
- соль по вкусу.

16.04.2015

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке

Ингредиенты: нут, морковь, баклажан, лук, паприка, карри, черный перец, соль

Мы с вами уже готовили классические котлеты из нута, многие оценили рецепт по достоинству и продолжают радовать домочадцев этим замечательным блюдом. Сегодня мы решили пойти еще и дальше и немного разнообразить рецептуру, введя в нее овощи (баклажан и морковь в данном случае), получилось очень ярко и вкусно.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- соль и черный перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 24     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!