07.02.2015
Яркая закуска из сельди в желе
Ингредиенты: сельдь, майонез, желатин, вода, болгарский перец, отварная морковьКак подать малосоленую селедочку? Проще всего разделать на филе и нарезать кусочками. Можно полить маслом, приготовить ее в уксусе. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант подачи, приготовьте селедку в желе.
Для рецепта понадобится:
- филе сельди в банке,
- 80-100 г майонеза,
- 15 г желатина,
- пол стакана горячей воды,
- кусочек красного сладкого перца,
- половинка вареной моркови.
03.02.2015
Закусочный мини-торт
Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонезПодавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.
Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.
31.01.2015
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты: скумбрия, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, сахар, соль, водаЕсли вы любите рыбку, но сами никогда ее не солили, пришло время научиться это делать. А в помощь вам предлагаем простой хороший рецепт скумбрии пряного посола. Кстати, по нему и селедку можно засолить.
Для рецепта понадобится:
- одна тушка скумбрии;
- три лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 25 г сахара;
- 60 г соли;
- стакан воды.
31.01.2015
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, водаПредлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.
30.01.2015
Террин с тунцом и овощами
Ингредиенты: рикотта, тунец консервированный, белки яиц, стручковая фасоль, морковь, соль, черный перец молотыйТеррин - вкусная закуска, которая может быть приготовлена из любых продуктов. Сегодня мы предлагаем вариант террина с тунцом и овощами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для рецепта понадобится:
- пол кило сыра рикотта,
- пол банки консервированного тунца,
- две моркови,
- 100 г стручковой фасоли,
- три яичных белка,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
28.01.2015
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, молотый черный перец, специи к рыбе, сольПредстоит семейный ужин или посиделки с друзьями? Почему бы не удивить родных вкусным и питательным блюдом из рыбы. Готовится оно на много проще мясного, но получается не менее вкусным и в разы полезным.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок укропа,
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла,
- по вкусу - молотый черный перец и специи к рыбе,
- соль.
15.01.2015
Мойва солёная
Ингредиенты: мойва свежая, перец черный горошек, соль, перец душистый, сахар, укроп сухой, лавровый лист, вода- 1 кг свежей мойвы;
Блюда из рыбы в рационе питания необходимы и обязательны каждый день. Рыбу можно отварить, пожарить, запечь, а можно и засолить самостоятельно. Вот такой способ приготовления рыбной закуски вы можете использовать, познакомившись с рецептом, который предлагается ниже. Как засолить мойву и что для этого потребуется:
- 700 мл воды;
- 1 ст.ложка сахара;
- 2 ч.ложки черного перца горошком;
- 1 ст.ложка сухого укропа;
- 2 листика лавра;
- 10 шт.душистого горошка;
- 4 ст.ложки соли.
12.01.2015
Сельдь маринованная
Ингредиенты: мороженая сельдь, перец болгарский, вода, соль, сахар, уксус, перец черный, перец душистый горошек, кориандр, лавровые листьяХолодным закускам на праздничном столе уделяется большое внимание. Они должны быть красиво оформленными, вкусными и необычными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда, мы сегодня делимся одним из секретов: как мариновать сельдь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сельдь мороженая - 2 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- вода - 0,5 л,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 2 ст.ложки,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- перец черный молотый - 0,5 ч.ложки,
- перец черный горошком - 0,5 ч.ложки,
- 3 лавровых листока,
- кориандр - 0,5 ч.ложки.
07.01.2015
Закуска из сельди со свеклой
Ингредиенты: филе сельди слабосоленой, яйца, свекла, дайкон, горчица французская в зёрнах, майонез, чеснокЗалог успеха сегодняшней закуски - правильно выбранная сельдь. Ведь именно она играет в этом гастрономическом тандеме заглавную скрипку и определяет вкус всего блюда. Обязательно внесите в меню следующего праздничного банкета эту волшебную закуску из свеклы и сельди.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосолёной сельди;
- 3 яйца;
- 1 свекла сорта Цилиндр;
- 20 г дайкона;
- 1 ч. л. горчицы французской в зёрнах;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
05.01.2015
Рулетики из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, майонез, плавленый сырок, яйцо куриноеБеспроигрышное сочетание ингредиентов, яркий внешний вид и превосходный вкус - все это делает закуску в виде рулетиков из крабовых палочек с начинкой из плавленного сырка желанной на праздничном столе. Будьте готовы к тому, что рулетики сметутся со стола одними из первых.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г майонеза,
- 1 плавленый сырок.,
- 2 яйца.
03.01.2015
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Ингредиенты: мидии в раковине, вино белое сухое, чеснок, лавровый лист, горчица, лимонный сок, мед, масло оливковое, соль, черный перецСегодня вы убедитесь, что приготовить изысканный деликатес из морепродуктов в домашних условиях совсем несложно. А даже наоборот. Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде, получаются необычайно вкусными, ароматными и пикантными.
Ингредиенты:
- 700 г мидий в раковинах;
- 200 ил вина белого сухого;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- 50 мл. масла оливкового;
- соль и черный молотый перецс.
21.12.2014
Заливное из щуки
Ингредиенты: щука, соль, морковь, луковица, желатинОтличная закуска – заливное. Чаще всего его готовят из говядины или свинины, реже из курицы и крайне редко из щуки. Предлагаю вам нарушить эту закономерность и порадовать родных вкуснейшим и красивым заливным из щуки – одно из самых полезных рыб наших рек.
- 1 щука;
- желатин;
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1шт.;
- соль.
17.12.2014
Яйца, фаршированные черной икрой
Ингредиенты: яйца вареные, черная икра, горчица, зеленьКрасиво жить не запретишь! Именно поэтому украсьте свой новогодний стол вкусной и эффектной закуской - яйцами, фаршированными черной икрой. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, будет радовать глаз.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 50 г черной икры;
- 1 ч. л. горчицы;
- зелень.
15.12.2014
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Ингредиенты: Перепелиные яйца, слабосолёный лосось, плавленый сырок Сливочный, укроп, молотый черный перец, листья Одесского салата, ягоды черноплодной рябины, яблокоЕсли размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт фаршированных перепелиных яиц лососем. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник. Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.
Нужные компоненты:
- перец молотый – по вкусу;
- сырок плавленый сливочный – ½ шт.;
- слабосолёный лосось – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки.
для украшения:
- ягоды черноплодной рябины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья Одесского салата – 2 шт.
10.12.2014
Закусочные бутерброды со шпротами
Ингредиенты: батон, шпроты в масле, перец болгарский, майонез, масло сливочное, зеленьЭти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные бутербродики улетают за милую душу.
Со шпротиками бутерброды приятно подать к праздничному столу, среди гостей такие бутики пользуются хорошим спросом. И готовятся за несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- нарезной батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- майонез – 1 стол. ложка;
- шпроты в масле – 1 банка;
- болгарский перец – ½ шт.;
- зелень.
10.12.2014
Стейк из лосося в мультиварке
Ингредиенты: лосось, картофель, лимонный сок, соевый соус, французская горчица, кунжут, соль, специи, масло растительноеСегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления стейка из лосося в мультиварке. Благородный лосось – одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Рыба готовится на пару, а при такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.
Нам понадобятся:
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- лосось нарезка – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.
08.12.2014
Маринованные кольца кальмаров
Ингредиенты: кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонныйЕсли вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.
29.11.2014
Канапе с красной рыбой и сыром
Ингредиенты: красная рыба слабосоленая, ржаной хлеб, огурец, сыр, укропСделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- 60 г красной слабосоленой рыбы,
- несколько ломтиков ржаного хлеба,
- 1,2 свежего огурца,
- 30 г твердого сыра,
- укроп.
29.11.2014
Канапе с селедкой
Ингредиенты: свекла, плавленый сыр, батон, рогалик, селедка слабосоленая, черный перец, зеленьКанапе - вкусная удобная, всегда яркая, закуска. Готовить ее можно в любое время, так как существует масса простых рецептов. Один из них мы вам и предлагаем.
Для рецепта понадобится:
- одна свекла;
- 5 ст. ложек мягкого плавленного сыра;
- один белый батон;
- сельдь сл/сол. в масле;
- черный молотый перец - по желанию;
- зелень - по желанию.
29.11.2014
Бутерброды с семгой
Ингредиенты: филе семги, сливочное масло, багет, черные маслины без косточек, лимон, укроп, петрушкаБез чего сложно представить праздничный стол? Правильно, без вкусных, нарядных и легких бутербродов. Предлагаем не отходить от общепринятых традиций и приготовить необычайно аппетитные бутерброды с семгой. Ваши гости останутся очень довольными, уж поверьте.
Состав:
- филе семги,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 багет,
- черные маслины без косточек,
- 1 лимон,
- пара стебельков укропа,
- несколько веточек петрушки.